sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

ОтСэрятина — Прочитав это «Покаяние», я офигел дважды. Сначала от того, что узнал о вероисповедании Бориса Березовского. То, что он — православный христианин, меня, чесгря, удивило. Не знал я этого, каюсь. Вот… А во вророй раз я удивился, дочитав до конца. Текст показался мне искренним. Хотя… Хотя я в него, каюсь, не поверил. Или фигура Березовского у нас уже демонизирована до такой степени, что даже меня проняло, то ли слова Бориса Абрамовича не показались мне достаточно доказательными, чтобы принять их на веру, но… Не поверил. А вот то, что они заслуживают внимания (как минимум), я решил сразу. Посему — читайте, братие и сестры, покаяние Раба Божия Бориса —

«Вплоть до сегодняшнего дня, я не планировал открывать Фейсбук, не хотел жить в социальных сетях. Вчера, в Прощеное Воскресенье, я решился на покаяние, и хотел опубликовать его на своем блоге на «Эхе Москвы». Покаяние перед народом России за те ошибки, которые я совершил. Однако — получил отказ.
Мне представляется совершенно недопустимым, что православному человеку в сегодняшней России запрещают публичное покаяние. У меня нет никаких претензий к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову, наоборот – я благодарен ему. Он держался до конца, позволяя мне вести свой блог. Теперь я использую последнее независимое СМИ в России – Фейсбук. Марка Цукерберга не смогут вызвать в Кремль и заставить продать его социальную сеть «Газпрому» под угрозой отправки в «Матросскую тишину».

Борис Березовский.

Покаяние

«Обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши», вещал Господь через пророка Иеремию, и поэтому именно сегодня, в Прощенное Воскресенье, я говорю вам.

Годы изгнания позволили мне по-другому посмотреть на мою жизнь, на жизнь моей Родины и острее осознать, что без покаяния, без признания ошибок прошлого, без смелости строить будущее, нет развития. Ни у меня лично, ни у каждого из вас, ни у страны.

Я проживаю долгую, яркую жизнь. И на своем пути совершал много поступков, и неизбежно ошибался. Неправедные поступки я совершал осознанно и еще больше – не ведая, что творю. Как говорится в покаянной молитве — “ведением и неведением, волею и не волею”. Знаю, что многие мои дела осуждаются вами, народом России, частью которого я являюсь, и в судьбе которого, промыслом Господним, исполняю отведенную мне роль.

Я каюсь и прошу прощения за алчность. Я жаждал богатства, не задумываясь, что это в ущерб другим. Прикрывая свой грех «историческим моментом», «гениальными комбинациями» и «потрясающими возможностями», я забывал о согражданах. И то, что так делал не я один, не оправдывает меня.
Простите меня.

Я каюсь и прошу прощения за попранную мной свободу слова. Оправдывая себя стремлением спасти Россию от красно-коричневой чумы, я, определяя политику главного информационного рупора страны, пренебрегал демократическими ценностями. Мои действия положили начало уничтожению независимой журналистики. Так поступал не я один, но это не оправдывает меня.
Простите меня.

Я каюсь и прошу прощения за то, что привел к власти Владимира Путина. За то, что обязан был, но не смог увидеть в нем будущего алчного тирана и узурпатора, человека, поправшего свободу и остановившего развитие России. Многие из нас не распознали его тогда, но это не оправдывает меня.
Простите меня.

Больше мне себя винить перед Россией не в чем.

Я понимаю, что покаяние – не только слово, но и дело. И оно последует.

Борис Березовский,
26 февраля 2012

(ИСТОЧНИК)

комментариев 7

  1. а как реагировать то?надо верить?
    Почему мне кажется, что это очередной маневр, очередной трюк очередного рядового клоуна?

  2. надежда:

    Мне не кажется. Интуитивно чувствую, что доля правды в этом есть. Почему доля, потому что врут мне, малюсенькой частичке народа Российского, все и много. А в годы власти двух, одинаковых из дворца, вранье стало нормой. Объяснить могу это покаяние и возрастом, ибо в позапрошлом году выгнали! меня на пенсию. А что мне остается теперь, помимо поддержания своей семьи, слушать-смотреть и анализировать. Когда работаешь, многого в окружающей жизни не замечаешь. А теперь я просто в шоке от того, что кругом творится. Мне страшно, и думаю, что в этом есть моя вина. Надо начинать исправлять нашу теперешную жизнь и начинать надо с головы. Не ходила я на выборы лет 15, вот и получила. А на клоуна Березовский не тянет, но это мое мнение.

  3. Не могу поверить. Мне кажется, что все ,кто связан ,так или иначе, с политикой,живут по принципу — «На войне все средства хороши.»

  4. TALIYA: а как реагировать то?надо верить?

    Ну, для начала, я думаю, надо здорово удивиться. Как я это сделал. Если Борис Абрамович хотел удивить, то у него это получилось! 🙂

    TALIYA: Почему мне кажется, что это очередной маневр, очередной трюк

    А ЗАЧЕМ? Смысл? Я не понимаю, для чего ему это. Он же не публичный политик, и никогда им не был. Всегда был «серым кардиналом», аппаратчиком, назначенцем. На выборы сроду не не выдвигался и, наверное, не планирует. Ввиду полной бесперспективности. Нафига ему народное прощение? Аппетит страдает, что ли? 🙂

  5. надежда: Интуитивно чувствую, что доля правды в этом есть.

    Вот мне тоже что-то подсказывает, что не все здесь просто.

    надежда: Объяснить могу это покаяние и возрастом, ибо в позапрошлом году выгнали! меня на пенсию. А что мне остается теперь

    ЖИТЬ, Надежда! Реализовать все те мечты и планы, которым работа мешала! 🙂

    надежда: Мне страшно, и думаю, что в этом есть моя вина.

    Конечно, есть. И моя — тоже. И каждого.

    надежда: А на клоуна Березовский не тянет, но это мое мнение.

    Да уж какой там «клоун»! Бывший Зам. секретаря Совета Безопасности РФ, не бобик пукнул. А до политической карьеры — бедный советский доктор наук и Членкорр Академии наук. Клоуны — они немного другие. А здесь что-то не то. Либо слишком хитро выверенный шаг, но тогда это сверхподлость, такими вещами торговать, и он за него заплатит, либо… Либо я даже не знаю! 🙂

    TALIYA:
    Не могу поверить. Мне кажется, что все ,кто связан ,так или иначе, с политикой,живут по принципу —“На войне все средства хороши.”

    Вот что правда, то правда. Ладно, правды мы все равно пока не узнаем. Предлагаю пока не делать выводов, а посмотреть со стороны на то, что дальше будет, а потом уж решать. Пока слишком мало информации, а та, что есть подозрительно однобока.

  6. kontrabas:

    «простите меня»

    бабло отдай!

  7. Да хрен бы с ним, с баблом. Пусть подавится, нам своих денег хватает. Меня другое интересует — Чечня. Это же его проект. А там не деньги, там кровушка русская. Тысячи пацанов. И уголовный диктат по сей день. Вот пусть расскажет, откуда Дудаев появился, как через Чечню бабло крутили да заигрались до того, что самим хреново стало. Да не один раз это повторялось.

    Вот пусть это все расскажет. А там и покаяние рассмотрим, чего нам…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели