sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Хотелось бы, чтобы этот фильм посмотрели все. Он короткий — 30 минут с копейками. Склеен качественно, динамично, не пожалеете. Особенно прошу посмотреть Мишу Сиврука («ПРОШУ», я подчеркиваю это слово!). Я, конечно, понимаю, что добровольно обманутых людей переубедить трудно, ведь и наши деды и бабушки тоже были уверены, что, помогая уничтожать зажиточных крестьян, казаков, офицеров, ученых, интеллигенцию, проклиная Пастернака и требуя смерти «врачам-убийцам», они приближали «светлое будущее». Но и тогда, и теперь бесполезно срывать глотку, доказывая «пожизненно поклонным людям», что БУДУЩЕЕ СВЕТЛЫМ НЕ БЫВАЕТ, поскольку светлым может быть только настоящее. Но нет — они продолжают уничтожать собственную страну, веря неправдоподобным посулам «лихих людей».

Братцы! С чего вся ерунда в России началась, вспомните! Не с того ли, что Ленин пообещал «все поделить», и, отобрав у богатых, раздать бедным, и народ потянулся за обещанным награбленным добром? А получил вместо «Земли — крестьянам», «Фабрики — рабочим» и «Мира — народам» целую серию кровопролитных войн, смерть нации и страны и долголетнюю нищету для выживших? Неужели опыт предков ничему не учит? Посмотрите. Он короткий, правда.

комментариев 13

  1. Ольга:

    утащила к себе в блог, можно?

  2. Да на здоровье! 🙂 Фильм-то отличный. Ни по одному слову не возразишь.

  3. надежда:

    По всем каналам телевидения восхваляют Путина. Уж насколько я ценила РенТВ, но и они решили податься в лизоблюды. Почему? Интересно, неужели только из-за кормушки? Я готова снова голодать (потому как понимаю, что казна пуста), как в лихие 90-е, если сейчас к власти придет человек, искренне любящий свой народ и желающий все свое умение, знания и способности отдать на создание достойной жизни для него и процветание России.

  4. надежда: По всем каналам телевидения восхваляют Путина.

    «Ковровая бомбардировка мозгов». Вот теперь это — зомбирование в чистом виде. Тут даже удивляться не придется, если люди пойдут за Путина голосовать. Живые же, и мозги у всех — не железные. Хорошо, что до выборов всего неделя осталась, а то бы через месяц сам побежал за Путина голосовать! 🙂

    надежда: Уж насколько я ценила РенТВ, но и они решили податься в лизоблюды. Почему?

    Потому что частный канал. Мужу и жене принадлежит. В 90-е создали, и неизвестно, какими правдами-неправдами до сегодняшнего дня продержались. А у нас все, что частное — все уязвимое. Незащищенное и заведомо униженное. Уж на них нажать — нет ничего проще.

    надежда: Я готова снова голодать (потому как понимаю, что казна пуста), как в лихие 90-е, если сейчас к власти придет человек, искренне любящий свой народ и желающий все свое умение, знания и способности отдать на создание достойной жизни для него и процветание России.

    АНАЛОГИЧНО! С удовольствием посижу на хлебе и воде, лишь бы в приличной стране жить. Ладно, до совсем уж приличной нам далеко, но уж хотя бы без откровенных маразмов во внутренней и внешней политике.

  5. Estrella:

    Ну… для людей в возрасте перспектива посидеть на хлебе с водой скоро сбудется. Не так давно разбирали налоговые поступления в бюджет и т.д. в универе, независимо от будущего президента с высокой вероятностью будет повышен пенсионный возраст, либо крупный гос.заем во внешней. Ситуация забавная получилась, в стране жулья, число структур разнообразных по организационно-правовой форме, которые честно платят налоги, достаточно мало. Чисто статистически ( собственные наблюдения, помидорами не кидаться!) по честноку платят налоги только мелкие предприниматели, в основном за счет упрощёнки,а все у кого годовой доход свыше 60 млн.р. (с цифрой мог попутать, смотреть в лом и не суть важно) благополучно занимаются всевозможными махинациями с бухгалтерией( что смешно — все методы укрывания вполне себе легальны, если знать как). В общем в государстве жуликов и «торговцы» берут пример и начинают жулить, в итоге гос-во на 12-16гг. будет скорей всего не в состоянии выплатить те же пенсии, з/п и прочее гос. служащим с налоговых и не налоговых поступлений ( тупо нету , поди ещё докажи по отчетности, что больше должно быть). Самое простое в данном случае — увеличить пенсионный возраст, менее очевидно чем понижать з/п, меньше кипиша. ( это я ещё молчу, что обещана з/п тем же доцентам 90т.р. в течение 4 лет, у маман вся кафедра с этого заявления ржала, возникло даже предположение, что это возможно, но тогда буханка хлеба будет стоить 3т.р.)

  6. Estrella: Ну… для людей в возрасте перспектива посидеть на хлебе с водой скоро сбудется.

    Только не для меня! Ибо я на государство никогда не рассчитывал и не рассчитываю. Только на себя и свои руки. Когда почувствовал резкое ухудшение ситуации с коммуналкой, социалкой и повышением цен, я… Я что сделал? Никто не догадается! 🙂 Я вложил деньги в фототехнику и стал учиться фотоделу. Хороший фотограф никогда с голоду не подохнет. Я еще не научился фотографировать так, как хотелось бы, но НА ВСЯКИЙ случай этот вариант припас. И еще пару других. Аварийных. Сэра хрен голыми руками возьмешь, у меня все на 5 шагов вперед просчитано! 🙂 Я государству ни дня не верил, посему всегда имел, что выпить и чем закусить.

  7. Estrella:

    Ну оно, сэр, конечно хорошо и правильно своими силёнками старость создавать, только вот большинство то в жопе окажется, а там хрен знает на какие действия людей может потащить.

    Но я то скорей написал для иронии чтоле. Жулики у власти столкнулись с тем, что с их же подачи их обжуливают налогоплательщики. Будь это книжной историей, я бы от души позлорадствовал, только вот происходит это в вполне себе не книжной России и разгребать всё это как-то да придётся 🙁

  8. Estrella: Ну оно, сэр, конечно хорошо и правильно своими силёнками старость создавать, только вот большинство то в жопе окажется, а там хрен знает на какие действия людей может потащить.

    Ну что значит — «хрен его знает»? 🙂 Действия масс в подобных случаях всегда одинаковы и, увы, не отличаются особым лиризмом.

    Estrella: Жулики у власти столкнулись с тем, что с их же подачи их обжуливают налогоплательщики. Будь это книжной историей, я бы от души позлорадствовал, только вот происходит это в вполне себе не книжной России и разгребать всё это как-то да придётся

    Придется. Но только в том случае, если «жуликов у власти» больше не будет. С ними ничего не «разгребешь». А они, похоже, надолго на Кремлевском холме расположились.

  9. Estrella: Жулики у власти столкнулись с тем, что

    Тут еще один аспект есть. Искусственно созданная неразбериха в налоговом законодательстве — это мера не столько экономическая, сколько политическая. Власти не нужно простое и понятное налоговое законодательство. Ведь сейчас каждый, кто не кормится с руки Путина — заведомо преступник. И его нахождение на свободе — вопрос исключительно времени и желания властей. А если он возвысит голос, то в любую секунду его будет, за что посадить. Ибо налоговое законодательство так скроено, что ничего нарушить просто невозможно. Очень грамотная мера воздействия. Ходорковский докажет.

  10. Estrella:

    Sir Michael: Тут еще один аспект есть.

    Я как-то не смотрел с этой стороны. В общем-то вполне возможно, что одна из причин и такая. Действительно удобно, тут при надобности и до фонарного столба можно докопаться.

  11. Estrella: В общем-то вполне возможно, что одна из причин и такая. Действительно удобно, тут при надобности и до фонарного столба можно докопаться.

    Конечно! Ну ты представь — все богатые люди в стране у тебя на крючке. В случае чего — я не я, и лошадь не моя, я ваще — белый и пушистый, а этого гада за нарушение налогового законодательства судят. Как Ходорковского! 🙂 Очень удобный вариант. Правда, с правовым государством несовместим совершенно. Только с абсолютной властью Верховного Правителя.

  12. Хе-хе-хе-хе-хе…. Забавно склеено. Молодцы. Хотя конечно ужос — с такой молодежью невозможно конкурировать, скоро по миру пойду! 🙂 Но молодцы, молодцы. Гады…

    Надо в ФБ дать. Пусть и там народ позабавится.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.