sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

ОтСэрятина: Инфа, конечно, радует. И веселит. И заставляет задаться вопросом — а кто сейчас НА Украине вообще поддерживает Януковича? Потому что я слышу проклятья в его адрес и с запада страны, и с востока, и от левых, и от правых, и от красных, и от жовто-блакитных, и от просто «голубых». НО ВЕДЬ НА КОГО-ТО ЖЕ ОН ОПИРАЕТСЯ, если всерьез надеется на второй срок? Или будет, как у нас — «Голосуйте за Единственного, ибо больше никого в стране нет»? 🙂 И второй вопрос — доколе мы, русские люди, и здесь, и на Украине, будем ограничивать свое недовольство властью детским «поворачиванием жопой» к обидчикам? Когда начнем спрашивать по всей строгости хотя бы существующих законов?

Но все это, конечно, не умаляет значения и прелести поступка киевских ветеранов! 🙂 Итак, инфа (спасибище Ксифищу за подаренную ссылку!)

«Афганцы» выполнили интернациональный долг — «повернулись жопой» к Януковичу

Скандалом обернулась церемония возложения венков президентом Виктором Януковичем к памятнику воинам-интернационалистам, которая проходила в Киеве по случаю очередной годовщины вывода советских войск из Афганистана.
Ветераны-«афганцы», представляющие организацию «Никто кроме нас», демонстративно развернулись при появлении президента к нему спиной.

«Афганцы» еще с 8 утра начали собираться с цветами в боевой форме с наградами у памятника воинам-интернационалистам, что расположен рядом с Киево-Печерской Лаврой. Однако подойти к монументу им не удавалось – путь преградила металлическая ограда и сотрудники охраны Януковича. В результате «афганцам» пришлось около полутора часов стоять на морозе, дожидаясь появления главы государства, который задерживался.

Ветераны, тем временем, выстроились примерно в 50 метрах от памятника. Когда, наконец, появился Янукович в окружении челяди и журналистов, «афганцы» по команде командиров развернулись к президенту задом. «Кру-у-угом!» – раздалось в строю. Заиграл гимн Украины, но никто из ветеранов при этом не снял головные уборы.

«Афганцы» так и простояли все время, пока у памятника находился Янукович. «Президент первый повернулся к нам спиной, мы в ответ повернулись жопой», – сказал один из военных.

Ветераны смогли возложить цветы к памятнику только после отъезда президента.

К слову, видимо, памятуя осенний штурм Верховной Рады «афганцами», сегодня на прилегающие улицы к памятнику воинам-интернационалистам были стянуты десятки автобусов с бойцами «Беркута».

Примечательно, что единственной из чиновников к ветеранам подошла советница президента Анна Герман, которая принесла извинения.

(Источник)

комментария 2

  1. будем ограничивать свое недовольство властью детским “поворачиванием жопой” к обидчикам

    Скорей всего не «детским», а «типа дерзким».
    Ибо не холодно не жарко от этого не стало.

  2. Не, ну все-таки высказали свое ветеранское «фэ». В этом плане на Украине до сих пор осуждают тех ветеранов войны, которые присутствовали в зале в то время, когда Ющенко объявлял бандеровцев и Бандеру «героями войны». А ветераны тихо выслушали все до конца, а только потом, после выхода, стали возмущаться. Все склоняются к выводу, что они должны были, как минимум, встать и выйти. Но ни у кого не хватило сил сделать это первым. А у этих хватило и сил, и мужества свой протест выразить прямо в лицо Главнокомандующему. Какой-никакой, а поступок.

    Недооцениваешь ты, Миша, великую силу протеста! Даже такого, «жопного». А она существует.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели