sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Информация для тех, кто участвует или хочет участвовать в гражданских акциях «ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ».

Мария Шубина
А теперь — о том, что надо делать, где нужны волонтеры, какая нужна помощь.

Про автопробег 19 февраля, в котором участвуют 22 российских города, а также города по всему миру.
если вы водитель — возьмите с собой термос с чаем и угощайте людей, которые приветствуют вас с тротуара.
если вы пешеход — приходите с транспарантом, плакатом, поддержите водителей. Особенно видны плакаты с эстакад.
во время автопробега будет три конкурса:
на лучшее украшение машины
на лучшую художественную фотографию
на фотографию рядом со зданием, где расположены органы власти

Elvina Yuvakaeva сейчас занимается созданием базы волонтеров. Пожалуйста, присылайте ей контакты знакомых, которые говорят вам, что хотели бы чем-то помочь, но не очень понимают, чем.

Anne Gavrina приглашает участвовать в живой цепи одиночных пикетов 18 февраля, с 15.00 до 16.00. Цепь из одиночных пикетов, участники которых будут стоять на минимальном разрешенном законом расстоянии друг от друга, вытянется от Лубянки до Кремля. Каждый пикетчик приходит со своим плакатом, на котором написано то, что он хочет сказать сегодняшней власти.

Также Аня рассказала о мероприятии в день памяти погибших в автомобильной катастрофе на Ленинском проспекте. Там нужны идеи, как его провести. На нашей встрече мы, благодаря Ольге Романовой решили посоветоваться в первую очередь с врачами — коллегами погибших женщин. Но все равно — заходите в группу http://www.facebook.com/events/324194350949778/ , поговорите с организаторами — а потом приходите 25 февраля на само событие.

Garry Freeman предлагает выйти во время автопробега с большими транспарантами, 2 метра на метр и ищет тех, кто готов вместе с ним их держать, а также варианты мест, где их можно было бы изготовить. Все они с не политическими лозунгами вроде «Весна идет — весне дорогу», «За честные амфоры» и так далее.

Mark Izrailevich Galperin предлагает, начиная с середины марта, устроить серию групповых прогулок по Москве с обходом нескольких знаковых точек в ленточках, с символикой гражданского движения. И фотографироваться во время прогулок. Цель — научить людей не бояться показывать свою принадлежность к гражданскому движению.

Также Марк рассказал об идее, высказанной политологом Андреем Пионтковским. Если ( когда ) Владимира Путина выберут в президенты, то 7 мая, в день инаугурации, устраивается массовая акция гражданского неповиновения. А именно — сотни тысяч людей не пускают его кортеж в Кремль на церемонию инаугурации.

Alexey Shichkov будет традиционно заниматься чаем — на этот раз для 26 февраля, для Большого белого круга http://www.facebook.com/events/372882442739409/ — живого кольца взявшихся за руки людей на Садовом в Москве. На этот раз Алексей в первую очередь ищет помощь от кафе и ресторанов, которые находятся на Садовом кольце. Нужно просто заливать много чая в баки.

Владимир Смирнов http://www.facebook.com/profile.php?id=100002044261892 обращается ко всем православным. В Православной Церкви практикуется так называемая «молитва по соглашению», когда при каком-либо тяжёлом положении: болезни, несчастье, бедствии и т.п. — двое или более христиан соглашаются вместе усиленно молиться за избавление от постигшей беды. Владимир предлагает выбрать время и молиться одновременно. А также накануне выборов выбрать день для совместной молитвы на площади. Все что нам нужно – выбрать время (например, 9:00 МСК), распечатать текст молитвы и произносить ее каждый день – на улице, работе или дома (можно не вслух, про себя). Владимиру для организации совместной молитвы христиан нужны четыре координатора в помощь. Владимир, надеюсь, здесь еще напишет подробнее отдельно.

Ольга Курачева http://www.facebook.com/profile.php?id=625348704&ref=ts собирается подготовить серию листовок про выборы. Зачем идти на выборы? Как правильно испортить бюллетень, если вы собираетесь его испортить? Почему нельзя голосовать за Путина?
Ольге нужна помощь в создании текстов этих листовок. А также Ольга очень всех призывает листовки, как только они будут готовы, распечатывать и раскидывать по почтовым ящикам соседям.

Carmen Else ищет волонтеров для двух проектов «Солидарности».
1. Распространение самой разнообразной предвыбоной информации под общим заголовком «Чурову нет»
2. Продолжают собираться подписи под обращением в суд о признании выборов 4 декабря не действительными

Анна Лялина http://www.facebook.com/profile.php?id=100002352214359&ref=ts с друзьями собирается снимать документальный фильм из 4 частей про четырех лидеров оппозиции — «Один день с». Название проекта — «Объект под наблюдением». Они собираются снимать своих героев целый день, а затем на сайт выкладывать несмонтированные версии. И из них уже делать полнометражный фильм из 4 частей. Аня и товарищи ищут человека, который помог бы им сделать сайт. А также просят помочь в пиаре проекта. Творческая группа не может искать спонсоров, чтобы сохранить независимость. Поэтому ищут добровольцев, которые готовы пиаром и программированием в их творческий процесс влиться.

Иван Родин напоминает, что плохо задействованы возможности граффити и предлагает воссоединиться с художниками граффити, которые включатся в гражданский процесс.

Антон Овчаров http://www.facebook.com/anton.ovcharov предлагает во время автопробега 19 февраля задействовать общественный транспорт — из окон троллейбусов по маршруту Б вывешивать белую ткань, белые ленты.

Елена Тихонова очень просит тех, кто будет участвовать в автопробеге, украсить свои машины помимо прочего плакатами в поддержку регионов. Для этого надо посмотреть на карте, которую уже сделал Сергей Яковлев http://maps.yandex.ru/?um=3sh60Qp9kLqHUrSw6QfKtua3qfx0J6vR&l=map , в каких городах будут автопробеги и просто написать что-то вроде»Вологда, ура! Вместе мы сила!».

26 февраля Честная Масленица. http://www.facebook.com/events/186128108153757/ Приходите на эту страницу, делитесь идеями, как использовать то, что мэрия соберет множество людей на народные гуляния. Раздавать листовки, ленты, рассказывать, печь блины с надписью «За честные выборы». Пространство для идей огромное, и это уникальный шанс привлечь внимание большого количества новых людей.

Например, Ganesha Toropovich предлагает в масленицу сжечь весь негатив. То есть просто взять листок бумаги, написать на нем то, что у вас вызывает негативную реакцию, и торжественно сжечь листок. И, например, снять это на видео, предварительно показав на камеру, что написано на вашем листке.

Сергей Давидис тоже говорил про масленицу. Про митинг — проводы путинской зимы, который организует Сергей Удальцов. Они очень ждут идей для митинга.

Константин Иванов http://www.facebook.com/TaipanTroll предлагает устроить акцию «бей челом» во время пропутинских митингов 23 февраля. Либо перед кортежем ( мало реалистично), либо где-то не доходя до сцены, еще до территории митинга на Манежной.

(ИСТОЧНИК)

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели