sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать


25 февраля 2012 года исполняется ровно 2 года с того дня, когда, выехавший на встречную полосу «Мерседес» заместителя главы «Лукойла» Анатолия Баркова совершил ДТП, в ходе которого погибли 2 женщины — известная всей Москве врач-акушер Вера Сидельникова и ее пассажирка, свекровь и коллега-медик Ольга Александрина. Это тогда, когда внезапно «вышли из строя» все камеры наружного наблюдения, зафиксировавшие выезд на встречную полосу, да. Хотя сейчас есть надежда на новое расследование. Вот что пишет по этому поводу газета «Ведомости»:

«Нарастающее возмущение общественности заставило ГИБДД провести тщательное расследование и выложить его материалы в интернет. Итог — установление вины в аварии погибшей, врача-акушера Ольги Александриной и закрытие дела. Но общественность не приняла итоги официального расследования. Федерация автомобилистов России опубликовала материалы собственного расследования. Ни одного из трех привлеченных организацией экспертов не удовлетворили результаты официального расследования в части доказанности вины Ольги Александриной, и двое из них назвали причиной ДТП нарушение ПДД водителем автомобиля Mercedes с выездом на встречную полосу движения.

В начале ноября Мосгорсуд отменил постановление Тверского суда Москвы, признавшего законным закрытие уголовного дела. Это позволит провести новое расследование». (ИСТОЧНИК)

Будем надеяться, что хотя бы на этот раз обличенным властью убийцам не удастся избежать ответственности.

Но я, собсна, не по этому поводу вспомнил о трагедии двухлетней давности. Ребята из группы «Стрит-Арт» (это те, которые рисовали и расклеивали стикеры и постеры к митингам «За честные выборы!») хотят провести какую-то арт-акцию (флеш-моб, перформенс, хэппенинг — что угодно!) для того, чобы привлечь внимание общественности к событиям двухлетней давности. Зло должно быть наказано. Хотя бы в одном, частном случае…

Все идеи (а их у вас навалом, я знаю! 🙂 ) кидайте сюда или сразу на ФБ на специальную страничку.

Хорошее дело. Предлагаю поучаствовать хотя бы мозгами. К господину Сивруку — особое требование! Жду идей, Миша! 🙂

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели