sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать


В симпатиях к Немцову меня никто обвинить не может — я всегда говорил, что Борис Ефимыч больше любит»себя в политике», нежели «политику в себе», и называл его «Басковым от оппозиции». И на митинг 10 декабря я пошел, заранее предупредив, что на присутствие там Немцова просто закрою глаза. Но сейчас, когда весь инет заполнен обсуждением опубликованных Ашотом Габреляновым фрагментов прослушек телефонных разговоров Немцова накануне митинга «За честные выборы!», не могу не стать на его сторону. Ведь одной из причин, по которой люди вышли на улицы, стало именно то, что наша личная, частная жизнь не является больше «нашей» и «частной». Несколько дней назад на глазах у всех «неизвестные хакеры» вскрыли и вывалили в инет личная переписка Навального. Да что там Навальный — на кого из оппозиции мы не читали в инете «компромат», заботливо собранный и «вброшенный» профессионалами замочных скважин? Мы обсуждаем матерщину Немцова, забыв о том, что стоило бы обсуждать очередное уголовное преступление власти, прямое нарушение Конституции. Инет встревожен. Спокойнее всех сегодня себя чувствует, наверное, только сам Ашот Габрелянов, который открыто заявил, что судебного разбирательства не боится, он таких немало пережил, и на происходящее смотрит без эмоций. Знает, наверное, что у нас сегодня где власть, там беззаконие, и можно не беспокоиться — отмажут.

Посему — слушать «вброшенный» чекистами компромат я не буду и вам не советую. Хотя бы потому, что это — низко. Власть рассчитывает на убогих и быдлоголовых «хомячков»? Пусть она обманется в ожиданиях, столкнувшись с достойными и приличными людьми, для которых подглядывать и подслушивать — неприемлимо, поскольку они себя уважают. А вот потребовать от Немцова, чтобы он довел разбирательство до конца и судил разносчика «вбросов» Ашота Габрелянова по полной схеме — это сделать надо. Чтобы другим «ашотам габреляновым» впредь неповадно было. И на российском информационном поле заниматься «габрелянщиной» стало бы постыдно и недопустимо.

Знаете, я вот до сегодняшнего дня еще думал — идти мне или нет на митинг 24-го. 10-го сходил, гражданский свой долг выполнил. Дальше — «продолжение сериала», которое и без меня найдется, кому посмотреть. А теперь, после этой грязной игры и прямого расчета власти на низость и подлость оппозиции — непременно пойду. Хотя бы для того, чтобы сказать Суркову сотоварищи — «Зря старались, ребята. Для «чернухи» и ваших примитивных технологий «нашисты» существуют. Вот на них и экспериментируйте. А у нормального человека на ваши безнравственные методы — устойчивый иммунитет. «Воспитание» называется, не слышали такого слова?»

комментариев 8

  1. Венедиктов прав — система получит эффект, обратный желаемому. Этот прием рассчитан на быдломыслящих, а они на другие митинги ходят! 🙂 Промашка вышла. Недооценила народ известная Администрация.

  2. xif:

    ага. Даже обидно

  3. Ксиф — святой человег. Администрацию пожалела! 🙂

  4. xif:

    наобород. Люди, значит, непонятно кем управляли всё это время. То есть народ? вроде народ. На месте? вроде на месте. А что там за народ, что за место — есть, и ладно.

    Это, знаете, как мужья некоторые. Что-то дома завелось, модели жена, как положено. А что за человек, о чём думает- да какая разница.

    А потом ВНЕЗАПНО оно уже давно изменилось. Э, а где это, вот тут же было токачто. А ну на место!
    а оно ржёт и не слушается. Потому что обижаться, подпрыгивать, махать рукаме — всё это было, но бесполезно

  5. xif: наобород. Люди, значит, непонятно кем управляли всё это время. То есть народ? вроде народ. На месте? вроде на месте. А что там за народ, что за место — есть, и ладно.

    А вот сейчас, можед, народ себя покажед, каков он есть на самом деле, так они и управлять не захотят! Скажут «Фу, какой народ неправильный. Пойдем-ка мы, братцы, лучше Швейцарией поуправляем. Или Данией».

    Так?

    xif: Это, знаете, как мужья некоторые. Что-то дома завелось, модели жена, как положено. А что за человек, о чём думает- да какая разница.

    Таких не бывает. Первые 6 лет, во всяком случае. Я точно знаю, я только 6 и выдержал! 🙂

    xif: А потом ВНЕЗАПНО оно уже давно изменилось. Э, а где это, вот тут же было токачто. А ну на место!
    а оно ржёт и не слушается.

    А разве так — не у всех? Или у «почти всех»? Думаю, это вот и есть — «семейная жизнь». Это так всегда получается. Просто некоторые умеют преодолеть, а некоторые нет. Я так думаю! 🙂

  6. xif:

    «Вообще интересно сейчас: профи, политики, обозреватели, что ни скажут — все не то, не так и мимо кассы.
    А то и так говорят люди-антенны, собирающие и формулирующие словами через рот неоформленное коллективное сознание-настроение-намерение. Как вот Шевчук или Акунин. Сейчас они есть дверь. И, кстати, люди это чувствуют …. А смешные ребята-политики обижаются друг на друга, кто у кого из-под носа митинг увел и кто кого в оргкомитет не позвал. Ребята, расслабьтесь. Хотите быть полезными — подносите патроны оказывайте оргуслуги, на то вы и профи. То-се, усилители-листовки, заявку-резолюцию, вы ж умеете. И вам зачтется. Предложить и оказать помощь людям, которые хотят, но пока не умеют — это очень достойное дело. Только не изображайте из себя лидеров протеста, в это никто не верит, даже вы сами (если в здравом уме). Просто — помогите.»
    http://ludmilapsyholog.livejournal.com/127081.html

  7. xif: А смешные ребята-политики обижаются друг на друга, кто у кого из-под носа митинг увел и кто кого в оргкомитет не позвал. Ребята, расслабьтесь. Хотите быть полезными — подносите патроны оказывайте оргуслуги

    ВОТ! Вот именно! Спасибо, Ксифище, за цитатищу! А то я сейчас в ЖЖ с одним из организаторов спорю, он обижается на то, что люди для выступлений выбирают артистов, а не политиков. И вчера я ему примерно то же и сказал — не надо сейчас политикам перетягивать на себя одеяло, ибо не политический это митинг, а гражданский, и в массе — люди с самыми разными политическими взглядами. Политики только расколят народ, а артисты и писатели — наоборот, соберут в кучу. Вот организационно помочь — это да, а у микрофона друг друга менять — не надо, лишнее это. Все давно все знают, в интернете прочитали! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.