sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

_churov-2011.ru

Вот честно – я до сих пор на митинги оппозиции практически не ходил по одной простой причине: уж больно много там было личностей, находиться с которыми в одной компании мне было просто западло. Всяческие немцовы, каспаровы, новодворские, боровые и примкнувшие к ним многоликие “боженырынски”. К подобным персонажам я всегда относился с глубочайшей антипатией, и часто бывало, что вот уже все, принимал уже, вроде, решение пойти на митинг, но в последний момент узнавал, что хедлайнерами на этом сейшене запланировали быть эти ярко-оранжевые клоуны – и все, как отрезало. Сворачивал с полдороги — и топал на пиво кофе. Увеличивать своей скромной тушкой количество слушателей бывшего советника бандеровца Ющенко совершенно не хотелось. Более того – не хотелось даже близко подходить к тому месту, где кустятся “боженырынски”. Из чувства обычной человеческой брезгливости. Как вспомню Каспарова, выкрикивающего лозунги на английском языке перед CNN-овскими камерами – так прямо токсикоз душит, чеслово. Сам бы вот так и превратился б в мента на минутку, подошел к этому азербайджанскому шахматисту, да как дал бы по башке “демократизатором”! 🙂 Пользы для дела от этого, конечно, никакой, но душевное удовлетворение бы испытал, да.

Вот так я и маялся – между откровенными уголовниками в телевизоре и откровенными предателями на площади. Хорошо питерцам – у них хоть Шевчук подобные мероприятия посещает, есть, за кем в толпе пристроиться. А в Москве даже Леша Кортнев и Андрей Макаревич если не на Васильевский Спуск бегут во славу “Едра” голосить, то с Медведевым пивка попить торопятся. Растягивая литса в таких слащавых холопских улыбках, что даже телевизор сам каналы переключать начинает. От омерзения…

А теперь я так подумал – ну вот сколько их, “грантоедов”? Ну не 30 же тысяч, заявленных на митинг, правильно? И полюбому нормальных людей на площади больше будет. Стократ больше. Это раз. И два – если у меня есть альтернатива между хреновой, но все-таки реальной возможностью выразить свое недовольство тем, что приходится жить в стране без закона и порядка, по уголовным “понятиям” самопровозглашенных “правителей”, и тем, что я в очередной раз промолчу, просижу это время в пивной в кофейне и прощу вору преступно украденные им голоса, то лучше все-таки воспользоваться первой возможностью. Мне ведь правда не нравится, когда преступники судят невиновных, воровство называют нормой жизни, а охранять покой граждан назначают тех, от кого их, граждан, надо спасать, как от бубонной чумы. Плохо, когда улица начинает кричать о политике. Но еще хуже, когда тебе не оставляют ни единой, ни малейшей возможности исправить ситуацию, кроме как выйти на улицу. А я других возможностей больше, увы, не вижу. А предложения власти “писать в ЦИК о нарушениях ЦИКа” убеждают в том, что сами эти ребята ничего и никогда не сделают. Следовательно, нужны другие ребята, которые сделают. И бог с ними, с немцовыми-каспаровами. В крайнем случае, можно будет в другую сторону отвернуться. На людей посмотреть. На нормальных. Их там, я уверен, гораздо больше будет. Ну ведь сознайтесь – ну полюбому же никому из “грантоедов” власть в России не светит! Полпроцента не наберут, хоть 25 часов эфира в сутки им давай. Народ у нас хоть и тормознутый легонца (по себе знаю!), да не дурак. Вы верите, что вот сейчас пойдет толпа – и за Немцова проголосует? Да даже перед лицом войны и голодухи такого никогда не случится. Столько не выпьешь! 🙂

Плюну я на них, на “оранжевых”. Не к ним пойду. И не за ними. Тем более, что там таких, как я, много будет. А немцовы-каспаровы… Да пусть куражатся. Они ведь смешны, и не больше. А вот уголовники с властными полномочиями и рычагами управления бюджетом и телевидением – нифига не смешны. А опасны. Смертельно. Так что теперь даже угроза присутствия Немцова не отвратит меня от Болотной площади. Не к нему иду. А просто для того, чтобы сказать — “Ребята, я знаю, что вы – воры. Вам, конечно, на меня и на таких, как я, плевать с кремлевских высот, но имейте в виду — “Я ЗНАЮ, ЧТО ВЫ ДЕЛАЛИ 4 декабря!”, и теперь имею полное право считать, что доверять вам власть в стране нельзя ни в коем случае. Ни в коем случае, ребята! Ибо “ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ”. А не учить жизни с телеэкрана. Я это от себя скажу, и Немцов здесь совершенно ни при чем будет! Мы с ним вообще на разных митингах будем. Просто в одном месте. И в одно время! 🙂

комментариев 40

  1. Sivruk: Ну так ведь долбоеб, он же из их команды! Херли ему за Справедливость в России не переживать имея Израильское гражданство и отслужив там в армии?

    Да-да, Носик — шведский шпион, белую ленточку придумал Березовский, а каждый, кто пришёл вчера на болотную — получил по стобаксов лично от Хиллари Клинтон. Уровень аргументации понятен, спасибо. У меня сосед в деревне когда до белочки напивался — примерно так же аргументировал.

  2. Sir Michael: Принято считать, что 1 митингующий представляет итнересы 1 тысячи человек

    Вот тысяча человек обратилась к тебе с просьбой представить их интересы?
    Скорей было другое. Тебе скормили модный тренд — о тотальной фальсификации.
    Но этой самой тотальной не было! На девяносто пять тысяч участков было выявлено «Совместным проектом ассоциации «ГОЛОС» и «Газеты.Ru» для анализа результатов выборов депутатов Государственной Думы 6 созыва и выявления переписанных протоколов» 50 расхождений! Вот сравни 97 000 и 50. http://www.kartaitogov.ru/diff Это при том что выборы это мероприятие громаднейшего масштаба, на котором в любом случае будут ошибки и нарушения! И на что рациональней в борьбе за справедливость тратить силы — на протоколы и заявления, вернее на организацию групп которые этим будут заниматься или на организацию митинга?

  3. The age of love™: Да-да, Носик – шведский шпион

    Израилький гражданин и израильский бывший военнослужащий.

    The age of love™: кто пришёл вчера на болотную – получил по стобаксов лично от Хиллари Клинтон

    Большинство организаторов митинга финансируется из-за рубежа.

    The age of love™: Уровень аргументации понятен, спасибо

    Пожалуйста.

    The age of love™: У меня сосед в деревне когда до белочки напивался – примерно так же аргументировал

    Ну-да. Истина в вине.

  4. Estrella:

    Хочется кстати заметить, что 2/3 широко известной узкому круг лиц фразы работают.»Если на улицы выйдут 5 тысяч человек- их повяжут, если 50 — милиция будет стоять молча рядом…». Можно предположить, что и оставшаяся треть вполне себе работает.

    Одно обидно. Митинги прошли, под гитару попели, едро послало всех на непристойную комбинацию букв (кому какая ближе) с отменой результатов( ещё и выдал волшебник херов, мол там где процент едра низкий может и проведут перевыборы, 3 области вроде), а народ последние 2 дня выглядит счастливым, будто чего то добился. Ощущение «Собрались, поорали и разошлись», дальше то что…

    Sivruk, мне кажется, что вы спорите уже тупо из упёртости, т.к. очевидного не признаёте, а в ответ либо что-то параноидальное, либо несерьёзные аргументы. Касательно 50,а не 97 тысяч: Какая разница сколько нарушений, важна сумма подлога. Из моих знакомых на 3х форумах по 1 человеку за едро(включая этот блог), в универе — ни 1, на работе — ни 1. Где 49% простите? Постройте сами распределение процента партий на участках и количества таковых участков, или если не сможете — попросите знакомо математика едроса этим заняться, где там честность? Хотя я сильно сомневаюсь, что есть математики, голосующие за едро, в силу мозга промытого вышматом, такой сложно забить пропагандой. В общем, пусть хоть 50, хоть 97 тысяч нарушений, это совершенно непринципиально при подлоге в 20%!
    З.Ы, Кстати из 3х упомянутых форумов, ни на 1 за едро адекватных аругментов не привели… В основном отвечают — мол другие не лучше.

  5. Estrella: Касательно 50,а не 97 тысяч: Какая разница сколько нарушений, важна сумма подлога.

    50 — это случаи, когда в копиях протоколов, полученных наблюдателями есть расхождения с итоговыми данными в системе. Карусели, вбросы, случаи, когда наблюдателям тупо не выдали копию протокола, нарисованные цифры и прочие многочисленные методы подкрутки результатов туда просто не попали.

  6. Sivruk: Вот тысяча человек обратилась к тебе с просьбой представить их интересы?

    Нет, это социологи так считают, что один человек, который нашел время, силы и возможность оторвать задницу и выйти на митинг, представляет тысячу человек, которые не нашли времени, возможности или еще чего.

    Хотя я представлял интересы, да! Эйджа, к примеру, Ксифы, Кузи… И еще человек 5 — 8 наберется! 🙂

    Sivruk: Тебе скормили модный тренд – о тотальной фальсификации.

    Миша, да я сам скормлю кому угодно и что угодно. Сейчас так скармливать даже не умеют, как нас в свое время учила «бабушка КПСС»! 🙂 Так что мне хрен, что «скормишь».

    Sivruk: И на что рациональней в борьбе за справедливость тратить силы – на протоколы и заявления, вернее на организацию групп которые этим будут заниматься или на организацию митинга?

    Конечно, на организацию митинга.

    Потому что речь не о фальсификациях вовсе. Фальсификации на выборах — это так, мелочь, я же говорил — просто «последняя капля». «Едро» надо убирать палюбасу. Вместе с Путиным сотоварищи. За глобальную коррупцию, беззаконие и воровство. Это же ОПГ, Миша, а «вор должен сидеть в тюрьме, а не учить людей жизни с экрана телевизора». Путинократию надо отстранять от власти совершенно вне зависимости от результатов выборов.

  7. Sivruk: Большинство организаторов митинга финансируется из-за рубежа.

    Правильно. Поэтому надо предоставить власть в стране уголовным преступникам на веки вечные.

    Estrella: Одно обидно. Митинги прошли, под гитару попели, едро послало всех на непристойную комбинацию букв (кому какая ближе) с отменой результатов( ещё и выдал волшебник херов, мол там где процент едра низкий может и проведут перевыборы, 3 области вроде), а народ последние 2 дня выглядит счастливым, будто чего то добился. Ощущение “Собрались, поорали и разошлись”, дальше то что…

    Друг мой, Вы несправедливы. Задачи митинга была проста —

    1. Консолидировать общество против «Едра»,
    2. Дать власти понять, что она преступила черту и «править по-старому» уже не получится,
    3. Довести до власти требования народа.

    Эти задачи выполнены полностью и с высоким качеством. Никто не ожидал, что, стоит единожды собраться на Болотной, чтобы Путин с «Едром» и вся питерско-кавказская ОПГ исчезла из природы.

    Могло бы быть гораздо хуже. Если бы дана была команда на разгон. Под аплодисменты правоверных «нашистов». А так… А так все прекрасно завершилось.

    Власти дали 2 недели на раздумья, на 24 декабря назначен новый митинг… Не сразу Москва строилась, надо иметь терпение.

  8. The age of love™: ААааааааааааа!!!!!!!!

    Хорошо, хорошо это все! 🙂 Напрасно «некоторые, отдельно взятые» недооценивают значения вот таких флешек, песенок, прочих малосерьезных вещей. Большое начинается с малого.

  9. Миша, а в чем ты не согласен вот с этим, к примеру, выступлением? Просто интересно.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели