sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

RE0F3E73 На сайте Общественной Палаты РФ появилось премилое Заявление, обращенное к, собственно, обществу, то есть к нам с вами. В Заявлении, в частности, говорится:

“В последние несколько дней в СМИ и социальных сетях Интернета появляются материалы, фиксирующие ЯКОБЫ (выделено мной — Сэр) допущенные нарушения в ходе парламентских выборов 4 декабря.

Мы глубоко уверены, что существующие претензии следует рассматривать только в зале судебных заседаний, а не на уличных митингах и несанкционированных акциях, последствия которых непредсказуемы и просто опасны.

Мы считаем, что гражданам и общественным наблюдателям следовало своевременно направить имеющиеся материалы в ЦИК России или правоохранительные органы. Уличным хаосом и стихийными выступлениями нельзя подменить полноценную общественную дискуссию и правовые разбирательства, предусмотренные действующим законодательством.

Сегодня существуют различные формы общественного диалога, способные намного эффективнее донести мнение граждан до власти, чем площадные выступления. Во время массовых шествий не принимается серьезных решений. Подобные осознанные или неосознанные акции подрывают легитимность существующей политической системы, за что в нашей истории не раз приходилось дорого платить.” (Конец цитаты)

Вы знаете, когда я это заявление прочитал, то мне показалось, что это послание какой-то внеземной цивилизации. Или, как минимум, письмо из Палаты Лордов Великобритании. Такое впечатление, что авторы этих слов в последние лет десять-одиннадцать в России не бывали вообще, и даже с новостями из России не знакомились. Их советы “направить материалы в ЦИК или правоохранительные органы” можно сравнить только с советом королевы Франции Марии-Антуанетты, которая на вопрос, что делать крестьянам, у которых нет хлеба, ответила: “Пусть едят пирожные!” Бог мой, да если бы была хоть малейшая надежда на ЦИК, или на суд, или на “правоохранительные органы” (язык не поворачивается так их называть) – да разве ж попер бы народ на улицу? Он бы так и сделал, да – отправил бы материалы по инстанции и ждал бы результатов дома. У ящика. Или в кафе. Кому охота лишний раз в декабре на улицу выходить? Да еще с риском получить по ребрам ОМОНовской дубиной? В том-то и проблема, что никакой надежды ни на один из законных методов ни у кого больше не осталось. Власть сама же эту надежду и убила – демонстративно нарушая закон, попирая права граждан и Конституцию, организовывая приговоры невиновным и отпуская преступников. А теперь нам, значит, советуют в суд обратиться. Какая милая, обезоруживающе трогательная наивность! 🙂

А призывы к “общественной дискуссии”?  Ну не прелесть разве? Представьте – я залез к вам в карман и вытащил оттуда кошелек. Вы, заметив это дело и даже сняв момент кражи на видео, схватили меня за грудки с требованием вернуть кошелек хозяину. А я Вас так это интеллигентно — “Подождите-подождите, гражданин обворованный! Что же это Вы сразу кидаетесь морду бить? Давайте лучше проведем дискуссию! Что за кошелек, почему Вы считаете, что он — Ваш… Может, Вы вообще все сняли на свой мобильник “заранее, в специальной студии” и в декорациях избирательного участка трамвая! А массовку на свой счет нанимали”. И Вы вместо того, чтобы вернуть собственные украденные деньги, пуститесь со мной в долгое обсуждение проблемы, да?

А вот этот пассаж — “Сегодня существуют различные формы общественного диалога, способные намного эффективнее донести мнение граждан до власти, чем площадные выступления” Это как ваще? Тебя обокрали – веди себя прилично, не порть вору нервы!

Короче, цирк. Остается только удивляться тому, от какого же “общества” эта “общественная палата”, и нафига она такая вообще нужна. Обществу. Для чего она власти, ясно хорошо. А вот нам с Вами – зачем?

Ладно… Тут вот беда с DDoS-атаками на ЖЖ, совсем пособники “питерской ОПГ” с цепи сорвались, в ЖЖ не пробиться, так я хороший совет у одного умного человека прочитал. Вот —

“Вы можите продолжать читать и писать в ЖЖ, используя американские прокси-серверы. Их список вы можите найти здесь — http://justproxy.ru/proxy-list/svezhie-amerikanskie-proksi-ot-03-11-2011.html (регулярное обновление). Трафик "режется" на входе в Россию. По этой причине часть европейских и все русские прокси не работают. В настройках браузера выбираете "Использовать прокси" вводите номер прокси (указан на том сайте, куда я дал ссылку) и порт.
Открываете ЖЖ. Удачи!” (ИСТОЧНИК)

Вот так. И действительно – удачи. Нам всем. Похоже, она всем нам очень и очень потребуется. Причем в самое ближайшее время.

(Фото Gazeta.ru)

комментариев 26

  1. xif:

    а, кстати, хороший метод.
    Привыкли же мусор на улице не бросать и пешеходов не давить на зебре. Ну там, не знаю, волонтёрить. Так почему спокойно не подать в суд на каждое такое безобразие?
    Уголовка же, между прочим, не воробей чихнул.
    Да ещё и написать позаковыристей — мол, обижают руководящую и направляющую, думают, что если руки не выкручивать, то она и не победит (тут надо убедительно хлопать честными-честными глазами).

  2. А где вы видели непродажный суд?

  3. Офигенно. Акции протеста, значит, подрывают легитимность власти. А подтасовки на выборах — не подрывают. Блин, ещё парочка подобных заявлений и я тоже на улицы протестовать выйду, ибо ну сколько можно уже.

  4. xif:

    вот-вот. Подрывают? подрывают. Порочат вовсю. Люди, которые так бы и за, становятся против. Что это, если не действия, направленные на свержение строя?
    непорядок
    ящетаю, это их надо тащить и не пущать

    хотя по улицам ходить, конечно, веселее

  5. xif: Так почему спокойно не подать в суд на каждое такое безобразие?
    Уголовка же, между прочим, не воробей чихнул.

    Ну да. От семи до девяти лет, на всякий случай…

    Да только, боюсь, «подавальщикам» плохо придется. Ксиф помнит, наверное, как в одном ролике с избирательного участка, когда наблюдатели пытались предотвратить очередной «вброс», тетенька из избирательной комиссии кричала полиционерам — «Ну вы что — не можете им наркотики подбросить, что ли?» 🙂 Искренне так кричала, от души удивлялась.

    А Ксиф говорит — «суд». Ну да, как же…

    xif: http://echo.msk.ru/blog/kokh/836761-echo/

    «Итак, с этого момента уже пора понять: мы имеем дело не с «мягким авторитаризмом» и не с «суверенной демократией», не с новой генерацией «хороших чекистов-патриотов» и не с «прагматичными либералами-технократами». Мы имеем дело с абсолютно здравомыслящими и спокойными людьми, которые захватили власть в стране и не собираются ее отдавать ни под каким видом. Эти люди прекрасно осведомлены об отношении к ним общества и не имеют на этот счет никаких иллюзий. Так же они профессионально знакомы с Уголовным Кодексом и Конституцией и прекрасно понимают, что они уже давно преступили их. Вы для них не сделаете никакого открытия, объявив об этом.

    Однако, они вполне здраво полагают, что если военным и полиции повысить зарплату в 2,5 раза, то насчет того, что в митингующих будут (если нужно) стрелять из пулеметов, сомневаться не стоит. »

    Ох, блин…

    Опять на пулеметы?

    Я уж думал, что в 91-м да 93-м отходился «на пулеметы». Неужели опять придется? Иэххх… Да пойдем, если че. Чего уж. «Окропим снежок красненьким»…

  6. Валентина: А где вы видели непродажный суд?

    В Вене! 🙂

  7. The age of love™: Блин, ещё парочка подобных заявлений и я тоже на улицы протестовать выйду, ибо ну сколько можно уже.

    Да я уже в инете смотрю мотоциклетную защиту для спины…

  8. xif: Что это, если не действия, направленные на свержение строя?

    Вот Ксиф, я уже 11 лет, как эти слова слышу, так всегда спрашиваю — «КАКОГО строя? Именно? Название скажите! Умоляю! Какого строя-то хоть?!» Нет ответа. «Строя» — и все. «Армейского», очевидно. «Колонной по четыре».

  9. Кстати. Вот есть в интернете один чувак, Денис Яцутко зовут. Автор хреновины.нет и ещё кучи всяких прикольных проектов. Чувак аполитичен и далёк от новостей настолько, что практически отшельник. Так вот, эти события даже его достали так, что он собрался на митинг 10-го: http://blog.yatsutko.net/1238

  10. The age of love™: Вот есть в интернете один чувак, Денис Яцутко зовут

    На глагне. Срочно.

  11. xif:

    Sir Michael: я уже 11 лет, как эти слова слышу, так всегда спрашиваю – “КАКОГО строя?

    Вот вы, дядечко, завсегда девушку смущаете. Откуда мне знать?
    того, который сейчас

    Sir Michael: тетенька из избирательной комиссии кричала полиционерам – “Ну вы что – не можете им наркотики подбросить, что ли?”

    это что, не очернение доблестной полиции?!! Так брать её, дуру, надо. За разжигание и чего там ещё. Тем более если это «квартирные съёмки» 🙂

  12. xif: того, который сейчас

    Так я совершенно искренне спрашиваю! Мне правда интересно. Вот все говорят — «Угроза СУЩЕСТВУЮЩЕМУ строю». А как спросишь, какой сегодня строй «существующий», так только злятся. А мне любопытно просто. Надо же знать, что свергать, правильно? 🙂

    xif: это что, не очернение доблестной полиции?!! Так брать её, дуру, надо.

    Надо-то оно, конечно, надо, но кому брать-то? 🙂 Наблюдателю не положено, его самого в шею выгоняют, а милиционер насквозь ей подчиненный. Некому брать!

  13. xif:

    Sir Michael: Надо-то оно, конечно, надо, но кому брать-то? 🙂

    Сэр не понимает. Нам как сказано? что это не взаправду, а ложь и провокация. Пишем телегу — вот кто играл в этом ужасном ролике. Инсценировал, понимаешь. Разжигал с помощью технического средства камера и сети интернет. Говорил Ужасные Слова. Ату его.

  14. Ну да. «Уймите, граждане, проклятый Голливуд! А то показывают тут, пАнимаиш, ролики с Брэдом Питтом и Анджелиной на избирательном участке! В постановке Стивена Спилберга…»

    Или вот еще можно лозунг произнесть — «Режиссера — на Оскар!». Уж больно похоже снимает, зараза.

    Так? 🙂

  15. Estrella:

    Кажется, сэр, вы опять не совсем поняли 🙂
    Предлогается в соотвествии с официальной версией едра написать заяву на всех участников «ролика», на человека, «играющего роль» председателя цика, на ментов. Мол раз они так нагло очерняют едро, снимаясь в провакационных роликах и выкрикивая , «да подкинь ты им там наркотики», их необходимо повязать. Вот и поставить перед прокуратурой задачу — найти и посадить «актеров», раз они таковыми по версии едра являются. Можно и адресок прокуратуре подсказать актёра, сыгравшего ту кричащую бабу, вдруг совпадёт с реальным адресом председателя цика того участка.
    В общем мне кажется Ксиф мыслит примерно в этом направлении. Поправьте если не так 🙂

  16. Аааааааааа! 🙂

    Ну вот, что значит подробно объяснить! Теперь все ясно. А Ксиф все надеется, что я вполслова пойму. А я так не умею, у меня память медленная. Но вечная! 🙂

    Да, я тоже возмущен безобразными наветами на Руководящую и Направляющую! Обязательно надо всех фальсификаторов привлечь. До одного.

    Полностью согласен! 🙂

  17. xif:

    Estrella, спасибо! а то у меня со словами не очень
    Кстате, и сыграли-то, с особым цынизьмом, в декорациях прямо действующего участка. Не иначе ночью взломали, проникли, и того… надругались с применением средств

  18. Ксиф, у Вас со словаме все в порядке, это у меня с мозгаме не очень! 🙂

  19. xif:

    Тю. Правильные слова — это такие, которые понимают

  20. Ээээ… Если Мудрейший Ксиф позволит, я бы дополнил. Правильные слова — это не просто «те, которые понимают», это те, которые ПРАВИЛЬНО понимают. А то бывает, спрашиваешь — «Понял?» — «Понял». А сделает — и хоть плачь. Вот так «понял», да…

  21. xif:
    Тю. Правильные слова – это такие, которые понимают

    Я вот знаю нескольких персонажей, которые только через пиндюльник понимают. Но разве бить людей — это правильно? Приятно, да, но неправильно.

  22. По поводу «через пиндюльник» могу добавить только то, что насквозь либеральные и демократичные англичане всегда считали телесные наказания самым действенным средством воспитания. Поскольку у детей еще просто нет достаточного груза жизненного опыта для того, чтобы понять справедливость требований взрослых. Эти требования кажутся детям ненужными, надуманными и глупыми. И тогда в ход идет линейка.

    Британия до сих пор глубоко переживает тот факт, что под напором правозащитных организаций в Объединенном Королевстве пришлось законодательно отменить физические наказания в школах.

    «В Соединённых Штатах Америки Верховный суд во время процесса Ингрэхэм против Райта (1977) постановил, что телесные наказания в школах не нарушают федеральной конституции. «Паддлинг» в значительной мере продолжает применяться во многих южных штатах, хотя его использование резко снизилось в последние 20 лет.

    Телесные наказания в школе во многих традиционных культурах, во всяком случае в англоязычных странах, ведут своё происхождение от британской практики XIX и XX веков, это особенно касается битья палкой мальчиков.[4] Имеется множество литературы на эту тему, как популярной так и серьёзной.[5][6] В самой Великобритании наказания были запрещены в 1987 году в государственных школах[7] и значительно позже во всех школах.»

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5

    Ограниченный строгим законом «волшебный пендаль» еще никогда не вредил. Но строго регламентированный и дозированный. Без перебора. В той же Англии, к слову, телесные наказания в школах всегда назывались «церемониальными» и проводились по строгому регламенту и специально изготовленными инструментами. Не чем попало и по чему придется, короче.

    Полезная вещь — «волшебный пендаль». Если по науке. Четырехлетнего ребенка, памому, вполне допустимо шлепнуть по заднице, когда он разбирает электрическую розетку. А вот наказывать телесно 17-летнего юношу уже нельзя категорически. Можно психику сломать.

    Наука, короче! 🙂

  23. надежда:

    Ну вы, ребята, даете! Какой строй?! Вам на голубом глазу крупным планом Медведев сразу после выборов сказал, что строй у нас — ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ. А вы все, какой, какой? И лозунги у Едра были хорошие перед выборами: глагол (строим, лечим и т.п.) — для народа, для жизни. Краткость — сестра таланта, поэтому прилагательные разные (народа — избранного, жизни — шикарной) не писались. А может все из-за скромности? Нам лишь бы осудить.

  24. надежда:

    А предложение Xif — шикарное! Президент ведь — юрист по образованию? Так что давайте расследовать по закону, что за самодеятельность такая с киносъемками якобы на участках и откуда такой тариф — 1000 руб. за вброс, простите, за роль.

  25. надежда: Вам на голубом глазу крупным планом Медведев сразу после выборов сказал, что строй у нас — ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ.

    Ага. А еще он сказал, что за Конституцию наш народ может не волноваться, поскольку ее защищает такой монстр законности, как Зорькин. Ну, а о себе он, наверное, просто из скромности промолчал. Или на всякий случай.

    надежда: А предложение Xif — шикарное!

    Еще бы! У Ксифа — копирайт на Истину! 🙂

    надежда: Президент ведь — юрист по образованию?

    И по образованию, и по опыту работы — и преподавал, и даже учебник написал. А потом заявил из ящика, что тех, кто на митингах закрывает свои лица, «надо вообще паковать по полной программе». Только ОМОНу можно лица закрывать, а людям — нифига. Я искал-искал, да так и не нашел, где написано, что противогриппозная маска является отягчающим вину обстоятельством. Но я не юрист, такие выводы только юристам делать можно.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.