sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

SKYRYM-screenshots-X (1) Если вот кто думает, что это дежурная поздравлялка – раз уж случился ДР у одного из наиболее давних и уважаемых читателей бложека, то, значит, палюбасу надо поздравить, то хренушки. Я и в жизни, и в нете крайне редко обращаю внимание на чьи-то праздники. Не потому, что хам трамвайный (хотя, наверное, и не без этого), а просто с детства не приучили. Ну, не любили в моей странноватой семье праздники. Особенно персональные. Не замечали их как-то. Или замечали мимоходом, в дежурном режиме. Вот я таким ущербным и вырос – пусть у вас хоть юбилей, хоть годовщина, я и башки не поверну. Не специально, нет. Просто в голову не придет. Честно. Результат воспитания, что попишешь… Но Ксиф – исключение.

SKYRYM-screenshots-X (5) Во-первых потому, что этот блог вообще только из-за нее и существует. Изначально. Жил себе Сэр на ЛиРу, имел вполне себе посещаемый и рейтинговый блог, а потом надоело ему все это. И решил он свалить. Ваще. Нафиг. Не только из ЛиРу, но и из инета. Ну, надоело. Попробовал – и будя. Время, опять же, немерено уходит… Но пришел Ксиф и сказал – “Нефиг нафиг! Продолжай”. Вот и продолжил. На новом месте. Так и втянулся.

Ну это “во-первых” было, официальная, тсзть, причина. И не самая главная. Потому как есть еще и “во-вторых”, и это гораздо важней.

Вот говорят – “виртуальная жизнь, эрзац реала…” Да нифига. Я за годы жизни в инете столько людей узнал, столько мнений выслушал, так себя изменил (причем к лучшему), что могу ответственно заявить – ничем, граждане, виртуальная жизнь от реала не отличается. Это она же и есть – наша, единственная, один раз данная Богом жизнь. Только немножко в ином качестве. Когда ты общаешься не с физически занимающим место в пространстве человеком в ботинках за две пиццот, а только с его мыслями, мнением, видишь результат того, что в него вложили когда-то мама и папа и того, как все это подкорректировал реал.. Это, браццы, дорогого стоит.

SKYRYM-screenshots-X (4) Удивительные персонажи в сети попадаются! Вот тот же Миша Сиврук. Сколько лет уже он сюда ходит? Не скажу. Не помню. Дофигища, короче. Один из старейших. Раньше Ребенка пришел. И с его взглядами я, к примеру, совершенно не согласен. Категорически. А мешает нам это общаться? Да нифига. О чем это говорит? Да о том, что раз в отдельно взятом бложеге можем мы, граждане с разными политическими взглядами, сосуществовать мирно и к взаимному удовольствию, то отчего же в реале это считается невозможным? И почему все так боятся этого “разномыслия масс”? Вполне себе нормальное явление, памому. Не надо только руки выворачивать тем, кто думает не так, как ты, кулаком в летсо тыкать да на Колыму их отправлять. А то и еще дальше. Как братцы-большевички… Живи, мысли, общайся. Получай удовольствие и информацию. Только будь человеком! И вот теперь я естественным образом подошел к Ксифу. Потому что я знаю очень мало людей, которые умеют “быть человеком” в такой степени. Я у нее в блоге долго не выдерживаю, убегаю – такое там разномыслие бывает! А она ничего – справляется. Со всеми умеет договориться, всех понять… Фантастика.

И еще Ксиф серьезно относится к драконам. Абсолютно. Вы много людей знаете, которые серьезно относятся к драконам? Вот. А она – не только серьезно к ним относится, но и владеет небольшим частным драконариумом. Уж не знаю, как там удается дисциплину поддерживать. С таким-то контингентом…

SKYRYM-screenshots-X Бодрствует Ксиф, как большинство известных мне добрых людей, исключительно ночью. Наше время, да. Пока петухи не запоют… Привлекает черта? Памому, привлекает. Трудовые заботы Ксифские – так просто в восторг приводят. Как вспомню проблему с этим… С “леопардом на колесиках”, прямо на душе теплеет. У вас были проблемы с леопардом на колесиках? А у нее – постоянно. Супер же, правда? 🙂

Одно плохо – иногда исчезает Ксиф из Инета, и трудно ее поймать. Начинаешь ругаццо, и выясняется, что она давно в Риге. Или Киеве. Или еще где, поди вспомни… И даже когда просто рядом с таким вот строго регламентированным хаосом себя ощущаешь, с этим “леопардом на колесиках”, который мотается по карте, как бешеный Сэр в молодые годы, то уже лучше становится. Правда. И даже серьезное отношение к драконам воспринимается естественно. Как хорошее отношение к воробьям.

С ДРом, Ксиф. И спасибо инету за то, что я могу сказать эти слова.

Долгие Вам лета. Аминь!

комментариев 57

  1. Правильно, правильно. “Страшным” во-вторых! 🙂

  2. xif:
    во-первых, дракон должен БЫТЬ

    fixed.

  3. xif:

    The age of love™: fixed.

    это по умолчанию.
    Вообще без них мир как-то не складывается, правда? как потерянный кусок паззла -- вроде не так уж и нужно, а вроде и дырка

  4. Это какая же, извините, дырка? Вот если бы не было драконариума -- была бы дырка. А так, с драконариумом, никакой дырки нет.

  5. А ваще на свете куча ксифоподобных ученых, которые посвятили жизнь доказательству существования драконов. Масса фильмов и музеев, есть “драконьи кости” и “чешуя”… И считается, что никаких загадок у драконов нет, все очень просто --

    Биология и поведение драконов

    Получение водорода

    Драконы в ходе своей эволюции прибегли к помощи своей микрофлоры для того чтобы научиться полету и выдыханию огню. Многие животные имеют в желудке активные бактерии, которые помогают переваривать им пищу. Бактерии внутри желудков драконов производят водород. Водород появляющийся внутри желудка переносится в специальные пузыри.

    Полет

    Драконы имеют разные характеристики полета. Раковинная структура их костей позволяет им быть легкими, обладая при этом достаточной силой. Большое сердце также типично для летающих животных, которое нужно для обильного питания кислородом мышц во время полета. Хотя они и владеют большими крыльями, они могут взлететь не выше, чем на 20 футом так, как соотношение габаритов крыльев к весу тела не достаточно чтобы взлететь выше.

    Драконы все же побороли это используя два пузыря. Полностью наполненные это пузыри имеют объём в 30 кубических футов. В пузырях содержаться водород и метан, оба легче воздуха, что помогает подниматься выше.

    Огненное дыхание

    Так же хорошо как летать пузыри используются как средство помогающее плавать, а также как топливо для огненного дыхания. Водород и метан при встрече с воздухом в присутствии платины как катализатора горят. В ротовой полости дракон снабжен пластинами и имеет ложное небо в глотке, в точности как у крокодила, для того чтобы огонь не поподал внутрь.

    Вследствие двойного использования пузырей получается, что чем больше пламени дракону придется извергнуть, тем меньше он сможет пролететь.

    Размножение и забота о потомстве

    Самка дракона готова размножаться только один месяц в год. И бывает это только раз в семь дней. Так как драконов привлекает солнечные объекты, то самка сможет воспользоваться этим для привлечения самца. Когда самец и самка дракона готовы к спариванию, начинается ужасающий брачный танец: они взлетают очень высоко и оттуда обнявшись так, чтобы не двигались крылья, свободно падают, освобождая друг друга в последний момент. Одно удачное совокупление и самка построит гнездо из камней и ляжет высиживать два яйца. Как и у крокодилов, эмбрионы драконов не имеют различий в поле, а пол определяется температурой яиц, низкая температура и родятся самки, а высокая — самцы. Скорлупа драконовых яиц имеет хорошую жаростойкость, дающую им возможность выдержать температуру пламени дракона, охраняя от смерти потомство. Самка делает все, чтобы температура была выше критических 60 градусов, подогревая их своим огнем. Драконы имеют специальный сенсор на языке, что-то вроде градусника.

    Территория

    Чтобы извергать огонь драконам необходимо что-то содержащее в достаточном количестве платину. Поэтому драконы всегда выбирают себе территории, на которой достаточно много камней, изобилующих платиной.”

    И так далее, короче! 🙂

  6. xif:

    дырка такая: когда картину реставрируют, то места, где утерян красочный слой, записывают грубее, чтоб было видно, когда попристальней взглянешь.
    Вот примерно такое ощущение

  7. xif:

    Sir Michael: И так далее, короче!

    ну да.
    Вот тут, например, всё очень логично
    http://kinokz.com/news/mir_drakonov_ozhivshaja_fantazija_2004/2011-05-20-2919

  8. xif: дырка такая: когда картину реставрируют, то места, где утерян красочный слой, записывают грубее, чтоб было видно, когда попристальней взглянешь.

    Хорошо сказано. Образно.

    xif: Вот тут, например, всё очень логично

    Замечательный фильм! Я его не видел. Я другой видел, чешский. Там про французский музей драконов. Тоже очень доказательный. Но этот полнее. Да и по времени гораздо больше.

    Спасибо! Хороший кин.

  9. xif:

    а что за чешский, почему не знаю?

  10. А я тоже не знаю Ксиф. Я не с начала видел, по “Культуре”, в позапрошлом году. Фильм был дублирован на русский язык одним голосом, а в оригинале узнавался чешский. Хотя речь шла о Франции и французских исследованиях. И французском же музее драконов. Может, фильм не чешский, а просто наш прокатчик купил на чешском языке. Я даже не знаю, как он называется, поскольку смотрел не с начала и не до конца. Но это точно не тот фильм, который я посмотрел по Вашей ссылке.

    Нет информации, уж не серчайте.

  11. ОН.

    Блинн…

    (Фото соббаки №1)

    НУ КАК?!

  12. xif:

    при помощи технического средства гугл
    запрос “фильм о музее драконов”
    собссна, он такой один. Правда, в процессе ещё интересного нашла

  13. Вона как, значит…

    А интересного по этой теме действительно много. Как ни странно! 🙂

  14. xif:

    мне ужасно понравился Институт Драконологии в Омске

  15. А разве такой есть? 🙂 А я и не знал.
    Эх… Вот так живешь, и самого главного не знаешь… Грустно.
    А это институт научно-исследовательский, или это -- образовательное учреждение?

  16. “Драконология”. Офигеть…

    Вот видите, Ксиф, сколько, оказывается цу Вас единомышленников! 🙂

    А генная инженерия сейчас так развивается, что вполне можно предположить, что в том же Омске ученые возьмут, да и создадут драконов. Искуственно. А со временем можно будет приобрести и карликовую породу. Для дома -- для семьи… Чтобы по кухне летал. Газовую плиту зажигал, да! 🙂

    И будет тогда у Ксифа в драконариуме вполне себе живой выкормыш. Вернее, питомец. Постоялец? 🙂

  17. “Полеталец”! Ну конечно! 🙂

    (А картинка -- просто чудо. Вот где-то так и должна выглядеть “нормальная жизнь”! 🙂 )

  18. xif:

    ой, забыла автора --
    http://users.livejournal.com/_ksa/tag/календарь
    (купила себе, акагже)

  19. xif: (купила себе, акагже)

    Ухтыыыыы!
    Живут же люди! В произведения искусства инвестируют! 🙂

    А мне вот это понравилось (там их целая толпа, оказывается!) --

  20. Справа? Классные крылья у аффтара! 🙂

  21. xif:

    ну, приходится отращивать

  22. А не у всех получается. А здесь прямо… Очень удалось! 🙂 Хорошие отросли.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели