sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Что случится, все, конечно, поняли. И это не какой-то там паршивый Конец Света, это – выход в свет новой, пятой части игры "The Elder Scrools V: Skyrim". Игры, которую захвалили еще до выхода в свет (что настораживает). Которую уже назвали "Игрой года", хотя еще не продано ни одного диска (что раздражает). Игры, которую раскритиковали в пух и прах за упрощения и непоследовательность, и от этого стали ждать еще больше.

Я заказал эту игру больше месяца назад. Заранее оплатил. И сейчас, в восемь утра, усиленно гоню из головы мысль о том, что "что-то курьер не звонит". Я знаю "Озон", дай Бог, чтобы хоть через три дня принесли… Или четыре. Я и этому рад буду! Лишь бы принесли, и я, lдля начала полностью разочаровавшись в игрушке, со временем разберусь и, если повезет, влюблюсь в нее на долгие годы. До сих пор с продукцией "Беседки" было только так. Посмотрим, что будет на этот раз…

комментариев 137

  1. The age of love™: Но это, во-первых, первый случай взлома системы за восемь лет её существования, во-вторых

    Да я же не спорю! Я о том, что вот если идея плоха концептуально, изначально, то даже самая благая и качественная версия этой вещи, самая лучшая версия, какой является Стим получается такой, что лучше бы без нее! Вот сидел я на голых дисках, и горя не знал. А сейчас представь, сколько мне нового уяснить придется… Это ж как год в школе отучиться. Лениво мне! 🙂 И непривычно. Панимаиш? 🙂

    The age of love™: Аваще, все нормальные люди в интернетах платят только одноразовыми виртуальными дебетовками.

    Валер, ну это надо быть дебилом, чтобы при живом пластике заводить виртуальную дебетовку! Это ж совсем к своей лени без уважения относиться надо.

  2. The age of love™: В криптографии соль — это строка случайных данных, которая подается на вход односторонней функции вместе с паролем. Результат работы этой функции сохраняется для последующей аутентификации. Односторонняя функция — это как правило криптографическая хеш-функция.
    Обычно соль хранится вместе с результатом работы односторонней функции. Основное назначение соли — защита от нахождения пароля методом перебора используя заранее подготовленные таблицы (радужные таблицы). Так как соль по сути является “удлинителем” пароля, построение радужных таблиц для подбора такой строки требует слишком много ресурсов.

    УЖОС.

    И этот человек говорит, что типа “все правильно”! 🙂 Да я этот текст без слез читать не могу.

  3. Sir Michael: А сейчас представь, сколько мне нового уяснить придется… Это ж как год в школе отучиться. Лениво мне! И непривычно. Панимаиш?

    Вот мы и добрались до истинных причин твоей неприязни. 😀

  4. ДА! 🙂 Лень и глупость. Но это мои, собственные лень и глупость. И я ими, знаете ли, бесконечно дорожу! 🙂

  5. ВАЛЕРА!

    Я понял, что меня (и, наверное, Ксифа) больше всего раздражает в Стиме! 🙂 Это -- его безальтернативность.

    Вот как организована оплата в Инете? Миллионом вариантов. Хочешь -- карточкой. Хочешь -- ебаями или вебманями. Или там Яндекс-деньгами. Хочешь -- чеком по почте. Хочешь -- перечислением посредством банковского поручения. Можно даже просто чек по почте послать! Натурально -- в конверте. И то -- к системе онлайн платежей миллион претензий.

    Если бы все, что связано со Стимом, оставалось, как есть, но было приписано -- “В случае, если Вы не обладаете интернет-соединением ВООБЩЕ (а таких людей в мире пока большинство), можете действовать так-то и так-то”, разговор был бы иной. А то ведь получилось, что я не “Скайрим” купил, я Стим купил. Сам того не подозревая и не желая! 🙂 Ведь даже на жестком диске нет папки “Бесезда Софтвокс”, как в Моровинде, или “Обливион”, как в Обле, соответственно. Есть одна папка -- “Стим” и в ней -- но тыщапервом уровне, стодесятым вложением при очень большом желании можно найти Скайрим.

    Вот это мне представляется мне неправильным.

  6. Sir Michael: Если бы все, что связано со Стимом, оставалось, как есть, но было приписано – “В случае, если Вы не обладаете интернет-соединением ВООБЩЕ (а таких людей в мире пока большинство), можете действовать так-то и так-то”, разговор был бы иной.

    Если почитать тугаментацию, то там расскажут про оффлайн-режим, в котором подключение к тырнету нужно только один раз. Совсем без интернета нельзя, потому что игровая индустрия необратимо изменилась и диски уже не просто не рулят, а вовсю отмирают.

    В процессе отмирания, кстати, происходит смешное. Вот давеча акелловцы выпустили Dead Island, а игры в коробке и нету -- на пустом диске записан код для активации в стиме, откуда и надо будет скачивать игру.

  7. The age of love™: там расскажут про оффлайн-режим, в котором подключение к тырнету нужно только один раз.

    Вооот! 🙂 Значит, все-таки можно игру поставить, активировать, а потом с компом куда-нибудь в тундру или в тайгу уехать. И спокойно играть. Это гут. А то ведь несправедливо получается -- у кого инет есть, тому все, а кто в малоосвоенных районах живет, тому фигу с маслом. Нечестно.

    The age of love™: Совсем без интернета нельзя, потому что игровая индустрия необратимо изменилась и диски уже не просто не рулят, а вовсю отмирают.

    Инет -- не выход. Как один из элементов он годится, но как единственный вариант… Не. Не то.

    The age of love™: на пустом диске записан код для активации в стиме, откуда и надо будет скачивать игру.

    Ну вот видишь -- тебе самому смешно! 🙂

  8. Sir Michael: Инет – не выход. Как один из элементов он годится, но как единственный вариант… Не. Не то.

    Это у нас ещё остались места, где тырнета не бывает, а в буржуях его столько, что к нему скоро мебель подключать начнут. Аж военных подвинули и от аналогового телевещания отказались, чтобы для беспроводного интернета полосу частот поширьше сделать. Прогресс, едрёныть!

  9. И тем не менее. Как говорят те же буржуи, “Джентльмен никогда не ставит на одну лошадь”. Случится что-нибудь с инетом, и все -- глобальный бага-бум будет. Так что запасные и дублирующие варианты нужны всегда.

    А о том, что у буржуев инет везде, я слышал. Вона -- мой знакомый в Германии живет, так у него навигатор в машине на базе Гугл-мэпс. Чтобы карты за деньги не покупать. И везде, где ездит, карты из инета подгружаются. Сволочи, одно слово…

  10. Sir Michael: Случится что-нибудь с инетом, и все – глобальный бага-бум будет. Так что запасные и дублирующие варианты нужны всегда.

    Внутренняя Ванга подсказывает мне, что если случится что-нибудь такое, что нарушит работу интернета на глобальном уровне, то всем немного не до игр будет. 😀

  11. Ну да! 🙂 Здесь ты прав. Ну хорошо -- а как же бедные дети из хантыйских зимовок? Они до сих пор съезжались в интернаты, заряжали ноуты игрушками и зазъезжались. И сидели у себя там в тайге, Ёпрста гоняли. А инета там нет! Спутниковые телефоны есть, а инета -- нет. Обидели детишек, получается.

    Да! Валер! А эта фиговина что -- когда игра на паузе, она время тоже считает, что ли?! Я тогда полным дебилом выгляжу -- миллион часов в игре, а пройдено всего четыре игровых квеста. Плюс два незначительных побочных. Беспокоюсь! 🙂

  12. Sir Michael: А инета там нет! Спутниковые телефоны есть, а инета – нет.

    Где спутниковый телефон -- там и спутниковый интернет. Ну и возможность врубить оффлайн режим никто не отменял. Да и пираты не дремлют, если уж совсем припрёт.

    Sir Michael: Да! Валер! А эта фиговина что – когда игра на паузе, она время тоже считает, что ли?!

    Да, учитывается всё время пока игра запущена.

  13. Ну да, как же! Телефон-то колхозный. За интернет дополнительные деньги платить. Кто ж им даст… А вот с оффлайн режимом надо разобраться. Это может быть той мелочью, которая спасет реноме всей системы.

    The age of love™: Да, учитывается всё время пока игра запущена.

    Ну, тогда слава дебила мне обспечена. Ибо запущена она у меня столько же, сколько и комп. А играю редко. ПОКА! В первый день копоти дал, да. А потом как-то… Вяловато пошло. Сегодня возьму реванш. Злобно настроен.

    Да! Валер! А если я за вчерашний сеанс скриншоты не удалил, а сегодня опять начал скриншотить, у меня старый что -- удаляются?! Я чета целой кучи скриншотов не найду… Замечательных.

    О! Кстати. А в той фиговине, которая фотоальбомы делает в элегант-дизайнах, только один альбом можно организовать? Под одну тему? Или сколько хошь создавай? (я уже о скриншотах забочусь. Сильно замечательные, да…)

  14. Sir Michael: Да! Валер! А если я за вчерашний сеанс скриншоты не удалил, а сегодня опять начал скриншотить, у меня старый что – удаляются?! Я чета целой кучи скриншотов не найду… Замечательных.

    Нет, ничего никуда не удаляется. Когда из игры выходишь -- показывают только скриншоты за последний игровой сеанс. Надо в манагере скриншотов выбрать не последнюю сессию, а конкретно скайрим. Ну или просто нажать “Показать на диске”

    Sir Michael: О! Кстати. А в той фиговине, которая фотоальбомы делает в элегант-дизайнах, только один альбом можно организовать? Под одну тему? Или сколько хошь создавай?

    Пока ХЗ. Я всё никак не подступлюсь, как бы её так вырвать и пересадить, чтобы оно потом работало. Слишком уж сильно эти фишки в тему интегрированы и слишком много недокументированных костыльков используют.

  15. The age of love™: Когда из игры выходишь – показывают только скриншоты за последний игровой сеанс. Надо в манагере скриншотов выбрать не последнюю сессию, а конкретно скайрим. Ну или просто нажать “Показать на диске”

    Блин… Значит, я как-то сам, по недоумию скриншоты покоцал.

    The age of love™: Я всё никак не подступлюсь, как бы её так вырвать и пересадить, чтобы оно потом работало. Слишком уж сильно эти фишки в тему интегрированы

    Мда. А подогнать сторонний дизайт под то, что мы видим сейчас, хорошо все равно не получится. Это понятно.

    А тогда, может, есть сторонние альбомы? Отдельные, сами по себе?

    И еще -- можно ли в одном двишке организовывать несколько галерей? Если нет, если по условиям сделки “один движок -- одна галерея”, то и заморачиваться не стоит. Сделаю тогда обычную страницу с иконками, и все. А таких страниц можно сколько угодно создать, безо всяких дополнительных примочек. Хотя, конечно, не так красиво.

  16. Sir Michael: А тогда, может, есть сторонние альбомы? Отдельные, сами по себе?

    Есть. 🙂 Я как раз сейчас изучаю способы прикрутиь к вордпрессу новую версию той галерейки, на которой у меня blacktempar.ru сделан. Пару дней ещй потестирую и потеоретизирую, а потом прикручу здесь.

  17. А не спеши! 🙂 Спешить нам некуда -- мы уже везде успели. В крайнем случае сделаем так, как я выше описал. Тоже неплохо.

    Кстати -- вот я уже часа два в инете сижу, а игрушка на другом мониторе тарахтит. Надо, надо еще пару тестов пройти. А то слишком большой дисбаланс между проведенным в игре временем и достижениями (во, блин, я уже стимовскими категориями мыслить начал…)



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели