sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Интернет глубоко переживает за певца и композитора Юрия Антонова, избитого неизвестным (пока) мотоциклистом на АЗС города Видное. А я скажу – не торопитесь защищать Антонова и проклинать "злобного байкера". Я вот, к счастью своему, Юрия Михалыча лично не знаю, не ручкаемся, но в непосредственной близости приходилось наблюдать такие "артистические номера" в исполнении Антонова, по сравнению с которыми даже знаменитый киркоровский дивертисмент с "сиськами", "розовой кофточкой" и "встала и ушла, я сказал!" кажутся детской забавой.

Однажды, например, случилось страшное – человека, который нес на проходную ТЦ "Останкино" выписанную Юрмихалычу заявку на пропуск, вернули с полдороги. Выяснилось, что заявка выписана с ошибкой. Человек был вынужден опять прибежать в редакцию, взять там новую заявку, правильную, и после этого вернуться за Юрмихалычем. Дальнейшее описать невозможно, честно. Я подумал, что возле знаменитой 13-й студии кого-то режут – так Юрий Михалыч орал. Орал на всех подряд – на администраторов, редакторов, операторов, – на всех, кто попадался под руку. Орал, срываясь на петушиный фальцет, брызжа слюной и выпучив глаза. Орал за то, что ему, великому небожителю, пришлось подождать в холле несколько минут. "Я – Юрий Антонов!" – орал он на перепуганных насмерть девчонок-редакторов, – "Я не должен ждать какого-то сраного Васю или какого-то сраного Петю!" (цитирую дословно, вот как было сказано, так и пишу). Короче, это была форменная истерика. Омерзительная и ошарашивающая неприкрыто барским отношением ко всем окружающим.

Это, кагрицца, то, что я видел сам. И, говорят, это еще "цветочки". Поскольку друзья-пираты с Горбушки рассказывали, как Юрий Михалыч регулярно наведывался туда с "инспекциями". Главной целью таких "авторских визитов" был поиск на развалах пиратских дисков со своими песнями. И если Антонов такие диски находил, то мало не казалось никому – барин снова срывался с цепи, и спастись от разъяренного "деятеля культуры" можно было только бегством. Он переворачивал столы, раскидывал ногами стеллажи, рвал и метал, оскорблял людей, кидался с кулаками… Но народ тогда был на Горбушке постарше, из тех, кто почаще слышал "Пройдусь по Абрикосовой, сверну на Виноградную" и "Под крышей дома твоего". Милостиво прощали барину шалости. Народный ведь артист, елки-палки, про "Печали и радости" пел… 🙁 А теперь вот молодежь подросла, которой былые антоновские заслуги до одного места. И Юрмихалыч для энтой молодежи – не "наш, советский Пол Маккартни", а обчный зарвавшийся хам. Облаял молодого человека – получи в глаз. А, кстати, если верить видео, записанному камерами наблюдения, Юрмихалыч словами не ограничился, а пытался еще и кровушки байкерской отведать. Ну, не вышло настучать по клюву молодому да гордому, так что ж теперь кидаться за помощью к сотоварищам да телевидению? Ведь сам же виноват до дальше некуда. Кто сигналил у колонки, как юный кавказец? Байкер? Нет, Юрмихалыч. Кто обложил юношу последними словами в присутствии девушки? Опять же – Юрмихалыч. Кто кинулся с кулаками, потом "с предметом, похожим на пистолет", а в завершении – "с предметом, похожим на палку" (которую, кстати, об голову байкера и сломал)? Юрмихалыч. Вот о своих богочеловековых правах он хорошо понимает. О том, что ему следует "ку!" говорить и все разрешать – тоже. А о том, что скромнее надо быть и уважать окружающих – нифига не понимает.

Думаю, Юрмихалыч за дело по летсу получил. То есть байкер реализовал мечту очень многих людей, которым не повезло повстречаться с Антоновым в схожей ситуациии! 🙂 А скромность… Она еще никому не вредила. Даже Народным артистам.

комментариев 29

  1. У него на лице написано,что он злой. Почему то всегда так думала.

  2. kontrabas:

    Жалко, что люди, о которых думал хорошо, в реальной жизни оепзываются мммм…. не такими хорошими.

  3. TALIYA:
    У него на лице написано,что он злой. Почему то всегда так думала.

    Ну что знчит -- “злой, добрый”… Невоспитанный просто. Считает, что “все равны, но некоторые ровнее”. Это совковые пережитки, остатки психологии деления людей на “номенклатуру”, которой можно все, и “народ”, которому нельзя ничего. Это, к счастью, проходит. Но очень медленно! 🙂

  4. kontrabas:
    Жалко, что люди, о которых думал хорошо, в реальной жизни оепзываются мммм…. не такими хорошими.

    Ну да. Сплошные разочарования! Антонов-то бог с ним, были на нашей эстраде перцы и покруче. Вот, к примеру, был такой певец и композитор Евгений Григорьевич Мартынов. Который “Яблони в цвету”, да. Кошмар и ужас музредов. Так тот ходил на радио, как на работу -- ежедневно. Приходил, брал эфирные сетки, садился за стол, и с карандашиком в руках проверял, сколько раз ставили в эфир его песни, а сколько -- других композиторов, придирчиво сравнивал, и каждый раз устраивал музыкальным редакторам такой разнос, что девки от него натурально в сортир прятались. А он их под дверью ждал, да. И кричал -- “Я -- Евгений Мартынов! Я “Лебединую верность” написал! Меня народ любит! А ты, засранка, кто такая?!”)

    От бесправия это все. От полного бесправия масс. Любой полузвезденыш уже считает себя вправе плюнуть на человека. И удивляется, когда ему делают замечание.

  5. Ну, Антонов-хамло известное.Ебало (уж извините, но не лицо это, и даже не морда) ему в своё время пару раз били музыканты, которые работали у него за его поведение мерзкое.Только он об этом распространяться не любит почему-то:)Странно, почему?:) И в жопу пьяного его неоднократно ловили гашники , и матом он женщин крыл прилюдно, да и прочих выходок за ним целый ком.
    Вот обидно что человек, сочинивший и поющий такие замечательные песни, в жизни такая мразь.
    А байкер молодец.Мою мечиу в том числе исполнил:) (я как музыкант имею к Ю.М. тоже весьма много претензий)

  6. Вот согласись, Джон, что если кто и спасет наше умирающее общество, то только Интернет! 🙂 Вот раньше выставили бы байкера преступником, а Антонова -- святым великомучеником. А сейчас есть камеры наружного наблюдения, видеорегистраторы и самое главное -- Интернет, который моментально покажет, кто на кого нападал, а кто защищался. Думаю, Юрмихалыч уже и сам не рад, что поднял бучу по поимке и наказанию “преступника на мотоцикле”, и как бы ему самому за это дело по 206-й теперь не загреметь! Или какая она там по новому кодексу?

    И главное -- люди уже не кидаются однозначно защищать “народного любимца”. У людей есть возможность сравнить показания, подумать самим… Великое дело -- Интернет! 🙂

  7. Схожесть с Новодворской на фото сознательная или как?

  8. Estrella:

    Хм, а я до этого момента и не знал такого человека 😀 Забавная ситуация, угрожал с пистолетом в руке, а потом ещё и пошел жаловаться “он меня ударил”. Противненько, что сказать 🙂
    Сори за небольшой оффтоп, мне фраза

    TALIYA:
    У него на лице написано,что он злой. Почему то всегда так думала.

    Напомнила афишу одну, запало лицо Федора Емельяненко. Вроде довольно жесткоий род занятий, бои , а лицо ну такое добродушное, особенно на фоне второго, Монсона 🙂
    9b165479f939.jpg

    А лицо у Антонова действительно неприятное, по крайней мере на данной фотке, перманентнобрюзжащее, как-то так 🙂

  9. надежда:

    Песни Антонова очень люблю и буду любить, наверное. НО, Сука он, простите за литературное слово! TALIYA, Вы очень правы. Люди, злоупотребляющие алкоголем, очень злые. Люди, возомнившие себя прыщами на лице Земли -- мЕрзки. И вот все вместе рождает Хама. Думаю, прозревать он будет только, если врезАть ему каждый раз. Словами хамство не вылечить.

  10. Вот обидно что человек, сочинивший и поющий такие замечательные песни, в жизни такая мразь, -- тоже который день удивляюсь.

  11. Когда-то работала в ночном клубе ,так вот этот товарищ приходил туда пару раз и вёл себя мерзко, грубил и хамил официанткам и танцовщицам ,опускался до оскорблений просто с ничего , и это учитывая то,что работникам клуба запрещено отвечать на выпады клиента.

    Из подобный неприятных людей так же ооооочень запомнились Лепс и Маликов с его ненормальной женой,которая ногами пинала проходивших мимо работниц клуба.

  12. Sivruk:
    Схожесть с Новодворской на фото сознательная или как?

    МЕНТАЛЬНАЯ! 🙂

  13. Estrella: а я до этого момента и не знал такого человека

    Ты только ему это не говори. Он убежден, что является величайшим из родившихся в нашей стране в 20 веке! 🙂

    Estrella: Вроде довольно жесткоий род занятий, бои , а лицо ну такое добродушное

    Это “военная хитрость”, введение противника в заблуждение! 🙂

    Estrella: особенно на фоне второго, Монсона

    А разве это не Брюс Уиллис?! 🙂

    Estrella: А лицо у Антонова действительно неприятное, по крайней мере на данной фотке

    Ну фотку я, естественно, специально подбирал, в тональность повествованию! 🙂

  14. надежда: Песни Антонова очень люблю и буду любить, наверное.

    Они стали частью советской культуры, из которой мы все растем. Тут уже ничего не поделаешь, они в крови.

    надежда: Сука он, простите за литературное слово!

    КОНЧЕНАЯ. Согласен полностью.

    надежда: Люди, злоупотребляющие алкоголем, очень злые.

    Вот в этом позвольте с Вами не согласиться! 🙂 Я прошел через это дело. Несколько лет подряд “злоупотреблял” так, что мало не покажется. Достаточно сказать, что все собутыльники перемерли давно. Не выдержали нагрузки… Так вот -- во-первых, я все больше убеждаюсь, что не было в моей жизни более счастливых и безоблачных лет. Никаких забот же, елки! 🙂 Залил глаза -- и счастлив, как йуный щен. И деньги, и женщины, и еда, и алкоголь откуда-то появлялись сами по себе, без малейших усилий, оставалось только сидеть в центре этого забавного хоровода и с улыбкой наблюдать за событиями. Чертовски увлекательно! 🙂 Вот. А во-вторых, никогда я не был более добрым. Все претензии к людям, которые я переживаю сегодня, не существовали. У нас с Мирозданием был краткий двусторонний договор, обе строны старались четко выполнять условия, и все были довольны.

    Не надо плохо об алкоголиках! 🙂 Я бы и до сих пор, наверное, выпивал. Если б не работа. Когда пришла пора выбирать “или -- или”, я выбрал работу. А мог бы и портвейн выбрать, кстати, и фиг бы мы сейчас тут болтали сидели! 🙂 Пьющие люди добрые в большинстве своем. “Проверено электроникой”. Да и… Плохие люди редко спиваются. Как я заметил. Там, “на дне”, столько прекрасных людей!

  15. надежда: Люди, возомнившие себя прыщами на лице Земли – мЕрзки.

    Повторюсь -- это наследие 70 лет большевизма. Когда были “люди первого сорта” -- партийная номенклатура, которая жила по своим законам, и “все остальные” -- быдло бесправное. Что было позволено одним, не было позволено другим. Советскому человеку никогда не понять, как это английский полицейский, остановив покойную ныне принцессу Диану за превышение скорости, выдал ей все почести, положенные королевской особе, взял автограф, объяснился в любви, и… ОШТРАФОВАЛ ЗА НАРУШЕНИЕ! 🙂 Как это наследный принц Британской короны Уильям, отыграв королевскую свадьбу в Букингемском дворце, увез принцессу с собой, на остров, в маленький военный гарнизон, где он служит пилотом вертолета Королевских ВВС на равных основаниях со всеми?! Как это король Швеции приезжает на работу во дворец, сидя за рулем, а водителя привлекает только для официальных выездов, когда по протоколу необходим водитель, а так -- сам, в общей толпе, без мигалок и сопровождения! Этого человеку с советским, “номенклатурным” менталитетом не понять никогда.

  16. Алексей: Вот обидно что человек, сочинивший и поющий такие замечательные песни, в жизни такая мразь, – тоже который день удивляюсь.

    Это здорово, Леш. Здорово, что, наконец, у нас появляется возможность увидеть, кого же мы раньше уважали. А у известных людей благодаря Интернету появляется НЕОБХОДИМОСТЬ если не быть людьми, то хотя бы стараться ими КАЗАТЬСЯ.

    Мне не жалко известных людей, когда их бьют за хамство. Потому что ты -- медийная персона, и тебе не позволено то, что позволено Васе-грузчику. Ты -- ОБЯЗАН быть лучше, чище, светлее.

    Тебя любят? Будь добр -- отвечай за любовь. За любовь всегда приходится платить. И тогда, когда ты любишь -- плати, и когда тебя любят -- плати. Такая уж это тяжелая штука -- любовь. Требует жертв в любом случае. Даже, если ты этой любви и не просил.

    У всех процессов над известными людьми последних лет гигантский педагогический потенциал. Они призваны дать “звездам” понять, что “звездность” -- это не ПРАВО. Это -- ОБЯЗАННОСТЬ.

  17. TALIYA: Когда-то работала в ночном клубе ,так вот этот товарищ приходил туда пару раз и вёл себя мерзко, грубил и хамил официанткам и танцовщицам ,опускался до оскорблений просто с ничего

    Да все на него жалуются. Говорят, он еще в советские времена “с катушек слетел”, и теперь даже не знает, как следует себя вести в обществе. И рад бы, да не умеет.

    TALIYA: Из подобный неприятных людей так же ооооочень запомнились Лепс и Маликов с его ненормальной женой,которая ногами пинала проходивших мимо работниц клуба.

    Ужас. Хотя с Димой я сталкивался, очень приятное впечатление он оставил. Скромный, воспитанный, очень много знающий человек. А вот с женой его, слава Богу, не знаком! 🙂 Хотя… Дочь директора крупнейшего в Москве рынка “Лужники” -- это диагноз. Тут многое заранее ясно.

  18. надежда:

    В состоянии алкогольного опьянения многие действительно добрые. Я имею в виду людей, бросивших пить. Вот у них почему-то вспышки злобы бывают.

  19. Это если бросать. Бросать никогда и ничего не надо. И никого. Это всегда больно, и, конечно, будешь тут злой. Наверное! 🙂 Но все равно -- мало ли, у кого какие внутренние проблемы. Окружающие-то не виноваты… У меня вон недавно зуб болел. Причем так, что всю землю готов был уничтожить. Но не пострадал никто, кажется. Если я хорошо помню! 🙂

  20. xif:

    Sir Michael: Ты – ОБЯЗАН быть лучше, чище, светлее.

    что позволено быку, не позволено Юпитеру, да

  21. Так он же поющий мент! Чтож тут удивительного?
    Ему ж любовь нужна только тех перед кем он под козырек брать обязан. А на любовь простого человека .. Да, нужна она ему со всеми вытекающими.

  22. xif: что позволено быку, не позволено Юпитеру, да

    Вот золотые слова! И опять вспоминается тот случай с Любовью Орловой, помните, Ксифища? Когда рабочий сцены пригласил на свой 60-летний юбилей всех актеров и руководство театра, а из всех приглашенных пришла одна Любовь Орлова. В зачуханую коммуналку, “к народу”, и сидела там несколько часов. А на улице ее ждал персональный ЗиС, подаренный Сталиным. Вот не могла Орлова проигнорировать приглашение простого человека. Все -- могли, а она -- нет. Потому что все -- это все, а она -- Любовь Орлова. А это -- ОФИГЕННО обязывает. “Что позволено быку, не позволено Юпитеру”, совершенно верно.

  23. Sivruk: Так он же поющий мент!

    Да ты что?! 🙂 Я не знал! 🙂 То-то я гляжу -- все повадки вертухайские, и психология чисто ментовская… А это точно? Уж больно похоже на правду! 🙂

    Sivruk: А на любовь простого человека .. Да, нужна она ему со всеми вытекающими.

    Как большинству наших избалованных “звездюков”.

  24. Sir Michael: Да ты что?! 🙂 Я не знал! 🙂 То-то я гляжу – все повадки вертухайские, и психология чисто ментовская… А это точно? Уж больно похоже на правду!

    На вскидку не смог найти в Интернете подтверждающих ссылок. Это я просто вспомнил разговоры. Но факт доступный в сети:
    Является председателем правления объединенного совета по эстетическому и нравственному воспитанию сотрудников Главного Управления по борьбе с организованной преступностью МВД России. В 1999 году Юрию Антонову была присуждена премия МВД России. Энциклопедия Кирилл и Мефодий.
    Этот Заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР родился в семье военного (скромно так) в Ташкенте. Странно (а может по советским временам и не очень) что его отец остался служить в Германии после ВОВ в военной администрации Берлина.

  25. Sivruk: Является председателем правления объединенного совета по эстетическому и нравственному воспитанию сотрудников Главного Управления по борьбе с организованной преступностью МВД России.

    Все. Теперь понятно, кто их такими воспитал! 🙂

    Sivruk: Заслуженный артист Чечено-Ингушской АССР

    Заслуженный чечен Советского Союза? 🙂

    Sivruk: его отец остался служить в Германии после ВОВ в военной администрации Берлина.

    Ну, тогда не спрашивали. У Высоцкого отец тоже в Берлине служить остался. Что не помешало Высоцкому стать Высоцким.

  26. xif:

    Sir Michael: Потому что все – это все, а она – Любовь Орлова

    и вот это называется -- аристократия
    даже если в детстве коров пас

  27. “…Является председателем правления объединенного совета по эстетическому и нравственному воспитанию сотрудников…”

    ))))вот это уже -- смешнее не бывает))) в своем бревна не видит,воспитатель))

  28. xif: и вот это называется – аристократия

    Ну да. Как вспомню, в каких масштабах большевики эту самую “аристократию” уничтожали, так сразу и начинаю понимать, отчего это у нас народные артисты по бензоколонкам за байкерами с палкой гоняются! 🙂

    xif: даже если в детстве коров пас

    А вот это, кстати, для настоящего русского аристократа было обязательно -- коров попасти, навоз погрести… Я же рассказывал, что ежегодно семья Кропоткиных выезжала в имение в Нижегородскую губернию. Так от переправы вся семья шла пешком, вместе с крестьянами, 12 верст. Это было принципом -- стараться быть ближе к народу. Родители это требовали. В разумных пределах, конечно, по кабакам князья не нажирались и “яблочко” не пели! 🙂

    …А когда после расстрела царской семьи большевики сжигали вещи убитых, то очень удивлялись, что царевны ходили в аккуратно заштопанных своими руками вещах. И разговаривать их с детства учили по-простому -- “надысь”, “намедни”, “давеча”… Настоящая аристократия никогда не чуралась “попасти коров”. Образно говоря. Просто об этом сейчас стараются не вспоминать. Хотя это, ващета, общеизвестно.

  29. TALIYA: в своем бревна не видит,воспитатель

    Ничего удивительного не вижу, все правильно! 🙂 У нас же если слуха и голоса нет -- иди петь, если воруешь -- иди хозяйствовать, если педофил -- иди учительствовать. Вот. А если хамло помойное -- иди учить других нравственности и эстетике! 🙂 Все согласно требованиям времени.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели