sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

4 ноября националисты готовятся провести свою главную уличную акцию — «Русский марш». В Москве разрешенное мероприятие соберет 20-25 тысяч, несанкционированное — до 7 тысяч человек, которые «будут готовы драться», оптимистично заявили на этой неделе организаторы. И выложили свой главный козырь: в оргкомитет марша войдет популярный борец с коррупцией, юрист Алексей Навальный. К нехитрым лозунгам мероприятия «Вернем Россию русским!», «За права и свободы русского народа!» и «Россия — русская земля!» прибавится еще один: как выяснилось, Навальный подарил «Русскому маршу» свой главный слоган, который я слышу в каждом городе, куда приезжаю в командировку, от Калининграда до Братска. По городским улицам националисты пройдут, скандируя: «Долой партию жуликов и воров!»

Раньше Навальный просто ходил на «Русские марши», а теперь вошел в оргкомитет. Поклонники расстроились. Я попросила Алексея объясниться. «А чего тут комментировать? “Русский марш” будет, и это хорошо, — Навальный немногословен. — Я четко продвигаю свою давнюю идею: если вам не нравятся те, кто на “Русском марше”, приходите туда сами и сделайте его лучше. Там говорят о реальных проблемах, а идеологические ярлыки “либерал-шмлиберал” — это ерунда».

Навальный своих правых взглядов никогда не скрывал. Он вообще с юных лет был «правым панком», не пропускавшим ни одного концерта «Алисы». Став активным членом «Яблока», в 2007 году в пух и прах разругался с однопартийцами после создания национал-демократического движения «На­род». Вместе с соучредителем, бывшим нацболом, писателем Захаром Прилепиным Навальный уже тогда выступал за легализацию оружия, участвовал в «Русском марше» и строил, как он выражается, «диалог со всей вменяемой частью национального движения». Адекватных националистов большинство, а таджиков на улицах режут зигхайлисты и маргиналы, у которых такая задача, считает Навальный: «Я убежден, что все самые агрессивные скинхедские группировки находятся под контролем властей». Летом 2011 года на слете гражданских активистов «Антиселигер» Навальный со сцены повторил: «Я ходил и буду ходить на “Русские марши”».

(Полностью материал читать ЗДЕСЬ)

ОтСэрятина – А что, мужуки, похоже, реальный кандидат в президенты от нашего брата нарисовался. А? 🙂

комментария 4

  1. надежда:

    Убъют его или посадят по какому-нибудь сфабрикованному делу. У нас это очень даже хорошо умеют делать. А скинхеды там разные, по-моему, тоже организованы нашими спецслужбами. Очень удобно направлять “детскую” озверелость в нужном направлении.

  2. Ошибка считать, что на “Русские марши” ходят скинхеды.

    А Навального сегодня убивать -- себе дороже. Он уже слишком далеко зашел. Он уже политическая фигура, покруче Прохорова. Тогда уже оправдаться перед народом будет нечем.

    А если и грохнут -- то после выборов. Так что еще минимум год у него есть. Немало по нынешним временам.

  3. надежда:

    Думаю мы достигли такой фазы с властью, что никаих оправданий ни от кого не дождемся.

  4. Это понятно. Да, собственно, эта власть никогда и не утруждала себя оправданиями. Даже после того, как бездарно провалили операцию по убийству радиоактивным полонием в Лондоне мерзавца Литвиненко. Или когда дяденька Грызлов по всей стране оптовыми партиями фальшивыми фильтрами для воды торговал. То есть в тех случаях, когда все и без них всплыло наверх -- они и не думали как-то оправдываться.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели