sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

"Единая Россия" изначально не имела такого непрошибаемого "административного ресурса", как сегодня. И к всеобъемлющей власти ползла скромно, обильно устилая свой путь красноречивыми обещаниями.

Что же обещало нам "Едро" в те годы, когда большинство россиян искренне отдавали ей свои голоса? Чем прельщало электорат? Господин Навальный Сотоварищи сваял вот этот чудный предвыборный ролик, который я с удовольствием и сам размещаю, и другим советую.

Впервые за Путина

Я никогда не голосовал за Путина. Ни разу в жизни. Ругал его. Критиковал. Обижался на него. Не понимал, что он творит в своем кремлевском кабинете. Думал, что он хитро и ...

О шпалоукладчицах - с любовью. Восьмимартовское.

Листаю власовскую ленту. Вижу "праздничный" коллаж, две фотографии. На одной - парижанка за столиком летнего кафе, галантный мосье подносит ей малюсенький букет, кажется, фиалок. А на другом снимке - русские ...

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

комментариев 13

  1. Илья Куликов Russian Federation:

    Мы и платили в 2004 за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас xD
    По поводу манифеста — это всего лишь проект. Просто проект манифеста. Не принятый ПЖиВ. В интернете невозможно что-то спрятать, но афиширование вот этих вот пары байт текста началось совсем недавно.
    Даже Едро не смогло бы так сильно надавить на интернет.

  2. Илья Куликов Russian Federation:

    Однако, мой комментарий совсем не подрзумевает поддержки ПЖиВ с моей стороны.

  3. Илья Куликов Russian Federation:

    Приношу глубочайшие извинения за третий комментарий подряд, но лично я считаю, также, что бессмысленно голосовать за любую другую партию — тем самым мы подтверждаем легитимность выборов, принимаем правила игры, навязываемые нам ПЖиВ.
    Более разумной мне кажется порча бюллетеня, являющая собой акт индивидуального протеста.
    Вариант с пустым бюллетенем не рассматриваю вообще.

    Однако, если кто-то считает, что хоть одно из этих действий помешает Чурову и его подчинённым (имеются ввиду вообще все постоянно действующие и собираемые на период выборов избирательные комиссии; среди подчинённых главного обманщика, однако, есть и достойные люди, я знаю, о чём говорю) насчитать нужное количество голосов нужным людям — то он, боюсь, глубоко ошибается.
    Это (хоть и не только это) меня и смущает в г-не Навальном — он не выглядит глупым, но конкретно этот его призыв оставляет двоякое впечатление.

  4. Илья Куликов: Приношу глубочайшие извинения за третий комментарий подряд

    Да хоть десять. Здесь это не лимитируется.

    Илья Куликов: Мы и платили в 2004 за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас

    Правильно. А если сравнить 2002-й и 2004-й? Речь о тенденции, которые диаметрально противоположны словам и обещаниям.

    Илья Куликов: В интернете невозможно что-то спрятать, но афиширование вот этих вот пары байт текста началось совсем недавно.

    Все логично, выборы на носу, и ЕдРо уже заявило, что победит, набрав 64%! 🙂

    Илья Куликов: бессмысленно голосовать за любую другую партию – тем самым мы подтверждаем легитимность выборов, принимаем правила игры, навязываемые нам ПЖиВ.

    Логично. Но есть одно «Но»: если не ходить вообще, то твой бюллетень Едросы используют в своих целях. То есть «НЕ ХОДИТЬ» и «Голосовать за «Едро» — это одно и то же.

    Илья Куликов: Более разумной мне кажется порча бюллетеня, являющая собой акт индивидуального протеста.

    Хех… Дружище, вспомни видеоролики с прошлых выборов! 🙂 У этих ребят столько запасных бланков, что мы с тобой столько бумаги вжисть не перепортим. Голосовать надо, это единственный выход, имхо.

    Илья Куликов: Однако, если кто-то считает, что хоть одно из этих действий помешает Чурову и его подчинённым насчитать нужное количество голосов нужным людям – то он, боюсь, глубоко ошибается.

    Согласен. Но в этом отношении я придерживаюсь собственной философии. Я всегда хожу и голосую за свое любимое «Яблоко». И если «Едросы» мой бюллетень выбрасывают, переписывают, еще как-то жульничают, то они совершают УГОЛОВНО НАКАЗУЕМОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ. И если я не могу заставить членов Центризбиркома стать честными людьми, то я всегда могу ЗАСТАВИТЬ ИХ ПОЙТИ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ. А это безнаказанным не остается. Хотя бы в эзотерическом смысле! 🙂 То есть я даю понять — меня так просто не объедешь, не обманешь. Хочешь обмануть — иди на преступление.

    Вот такая моя личная логика, я ее никому не предлагаю. Просто сам так действую.

    А ЭЙДЖ, ЗАРАЗА, ЗА ЖИРИКА ГОЛОСОВАЛ! 🙂

    ВЕК НЕ ПРОЩУ! 🙂

  5. надежда Russian Federation:

    Я не ходила голосовать лет эдак 10 (?), точно не помню. Терпежка сплошного вранья и воровства у меня кончилась. Тоже решила голосовать за Яблоко, достойных больше не вижу, ну а если его не будет в списках, что тогда?

  6. Илья Куликов Russian Federation:

    Sir Michael: Правильно. А если сравнить 2002-й и 2004-й? Речь о тенденции, которые диаметрально противоположны словам и обещаниям.

    Это было высказывание в шуточной, или даже саркастичной форме, я прекрасно понимал, о чём речь, но хотелось разбавить атмосферу. Мне всегда этого хочется. Такой уж характер 🙂

    Не выделил отдельно «не ходить», просто упустил. К «не ходить» можно отнести и пустой бюллетень, это сильно упрощает фальсификацию.

    Sir Michael: Хех… Дружище, вспомни видеоролики с прошлых выборов! У этих ребят столько запасных бланков, что мы с тобой столько бумаги вжисть не перепортим. Голосовать надо, это единственный выход, имхо.

    Не так уж и много у них запасных бюллетеней, в процентном соотношении, хотя бы.
    Федеральный закон Российской Федерации от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Глава 10, статья 73, п. 1.
    «Количество избирательных бюллетеней не должно превышать более чем на 1,5 процента число зарегистрированных избирателей.»

    Больше не печатают, ибо не рентабельно. Выделенные средства ведь воровать надо, а не бумажки печатать. И воруют. Не буду разглашать, откуда сведения, дабы не скомпрометировать человека, но сведения достоверные (пока прошу поверить мне на слово, в дальнейшем, возможно, приведу факты).

    Вопрос, опять же, в том, что содержание заполненного избирательного бюллетеня не несёт никакой смысловой нагрузки. Всё решается телефонными звонками следующего содержания: «Сколько? Мало. Нужно больше». И где там стоят галочки — всем глубоко плевать. При таком подходе никакие дополнительные бюллетени и вовсе не нужны — как и вовсе бюллетени.

    Sir Michael: Я всегда хожу и голосую за свое любимое “Яблоко”.

    Яблоко — это хорошо. Выборы 4 декабря станут первыми выборами моей жизни и я даже тени сомнения в ответе на вопрос «за кого голосовать» не испытываю.

    Со всем остальным согласен 🙂
    С уважением, Ваш читатель Юродивый 🙂

  7. надежда: Я не ходила голосовать лет эдак 10 (?), точно не помню. Терпежка сплошного вранья и воровства у меня кончилась.

    Не, я только один раз не ходил, когда выбирали президента и кроме Путина вообще никого не было. Тогда еще охранник Жириновского в президенты шел, помните? 🙂 Вот тогда я не пошел, просто оскорбительным для себя посчитал. А так — всегда хожу. Даже когда несколько лет сильно пил (был такой период, скрывать не буду) — и то: просыпался с бодунищща, принимал душ, брился — и шел на избирательный участок. А потом приходил домой и это… Ну, неважно. Но на выборы ходил! 🙂

    надежда: Тоже решила голосовать за Яблоко, достойных больше не вижу, ну а если его не будет в списках, что тогда?

    БУДЕТ! В думских выборах «Яблоко» всегда участвует. В президентских — не всегда, к сожалению. Явлинский сказал, что в клоунадах участия принимать не будет. И что если дкбаты — для всех, то и должны быть — для всех. А Путин же никогда в дебатах участия не принимает… Дескать, не царское это дело.

    «Яблоко» — не идеал, я во многом с ними не согласен. Но из всех, имеющихся в наличии партий она — самая близкая мне по духу.

  8. Илья Куликов: Это было высказывание в шуточной, или даже саркастичной форме, я прекрасно понимал, о чём речь, но хотелось разбавить атмосферу. Мне всегда этого хочется. Такой уж характер

    Это здорово, хорошая привычка. Жалко, что я — тормоз! 🙂

    Илья Куликов: Не выделил отдельно “не ходить”, просто упустил. К “не ходить” можно отнести и пустой бюллетень, это сильно упрощает фальсификацию.

    Все равно это на руку ворью. Надо идти и голосовать. Конкретно.

    Илья Куликов: Не так уж и много у них запасных бюллетеней, в процентном соотношении, хотя бы.

    Да навалом! На Ютьюбе куча роликов была, ребята мобильниками снимали. Там пачки этих бюллетеней. Просто пачки. Как на складе.

    Илья Куликов: “Количество избирательных бюллетеней не должно превышать более чем на 1,5 процента число зарегистрированных избирателей.”

    Хех… 🙂 Можно, я не буду это комментировать? 🙂

    Илья Куликов: Больше не печатают, ибо не рентабельно. Выделенные средства ведь воровать надо, а не бумажки печатать. И воруют. Не буду разглашать, откуда сведения, дабы не скомпрометировать человека, но сведения достоверные (пока прошу поверить мне на слово, в дальнейшем, возможно, приведу факты).

    Что-то не верится. Главная цель — победа на выборах. На это идут все деньги, это — важнее, чем украсть деньги. Какой смысл — украсть и проиграть? Нет, на бумажках они не экономят. Слишком мелко для ворующих миллиарды.

    Илья Куликов: Вопрос, опять же, в том, что содержание заполненного избирательного бюллетеня не несёт никакой смысловой нагрузки. Всё решается телефонными звонками следующего содержания: “Сколько? Мало. Нужно больше”. И где там стоят галочки – всем глубоко плевать. При таком подходе никакие дополнительные бюллетени и вовсе не нужны – как и вовсе бюллетени.

    Нужны. В этом случае они твой «яблочный» бюллетень уничтожают, а на его место кладут «едросовский». Но это — уже преступление. Вот для того я и хожу, чтобы эти мерхавцы лишний раз закон преступили.

    Илья Куликов: Выборы 4 декабря станут первыми выборами моей жизни

    ПОЗДРАВЛЯЮ! Большое событие.

    Илья Куликов: я даже тени сомнения в ответе на вопрос “за кого голосовать” не испытываю.

    Неужели «Яблоко»? 🙂 Это было бы приятно! Я, как ты заметил, никого за это дело не агитировал. Поскольку беспартийный и не считаю себя вправе агитировать. Но если ты сам пришел к этому выводу, то… Очень, очень приятно! 🙂

    Илья Куликов: С уважением, Ваш читатель Юродивый

    А почему «Юродивый»? Это с чем-нибудь связано? Слово-то не пустое. Очень глубокое, русское слово…

    Года три назад я писал о юродстве и юродивых —
    http://sir-michael.ru/2008/04/28/paskhalnye-mysli-o-russkom-yurodstve-ili-russkikh-yurodivykh/

  9. Илья Куликов Russian Federation:

    Sir Michael: А почему “Юродивый”? Это с чем-нибудь связано? Слово-то не пустое. Очень глубокое, русское слово…

    Случайность это, по большей мере. Наверное, зря я так подписался. Слова они, как-никак, силу имеют, и наказать могут того, кто ими бросается налево и направо.
    Пошло из тех времён, когда считал себя большим цинником, выбрал себе ник посложнее да позаковырестие, Saint Mad. Что-то вроде «святой сумасшедший», а по-русски — Юродивый. Да так и прижилось.
    В последнее время теряю даже те немногие черты, что имел раньше. Выслуживаться научился, а не себе на пользу делать.

    Sir Michael: Неужели “Яблоко”? Это было бы приятно! Я, как ты заметил, никого за это дело не агитировал. Поскольку беспартийный и не считаю себя вправе агитировать. Но если ты сам пришел к этому выводу, то… Очень, очень приятно!

    Я бы соврал, если бы сказал, что пришёл такому решению исключительно своим умом… Сильны воспоминания детства, когда ни отец, ни мать не были людьми подневольными и несвободными, и охотно голосовали за «Яблоко» — я тогда, даже, забирал листовки и раскладывал их в почтовые ящики в своём городке небольшом (вопрос о пользе этого действия перед семилетним пацаном врятли мог стоять).
    Но «Яблоко» получается хотя бы простым исключением. Это действительно ЕДИНСТВЕННАЯ доступная, относительно остальных представленных партий — честная, более-менее открытая, динамичная и не вызывающая отторжения организация.
    Ну не за партию Шута ведь голосовать?

  10. Илья Куликов: Слова они, как-никак, силу имеют, и наказать могут того, кто ими бросается налево и направо.

    Запросто. Более того — они достаточно регулярно это делают! 🙂

    Илья Куликов: Выслуживаться научился, а не себе на пользу делать.

    А разве «выслуживаться» — это не «себе на пользу»? И потом — «выслуживаться» — это совсем не стыдно. Наоборот — похвально. О тех, кто «выслуживается» плохо отзываются обычно лентяи и бездарности, те, кто и хотел бы «выслужиться», да не может. «Выслуживаться» — это всего-навсего «старательно трудиться», «стараться продвинуться по работе». Это похвально вполне, ничего плохого я в этом не вижу.

    Илья Куликов: когда ни отец, ни мать не были людьми подневольными и несвободными, и охотно голосовали за “Яблоко”

    Золотое было время.

    Илья Куликов: Ну не за партию Шута ведь голосовать?

    Упаси Господи! Это партия политических самоубийц. Достаточно представить на секунду, что будет, если он действительно станет президентом. Путинские воры ангелами покажутся. Лучше уж мыслящий вор на троне, чем абсолютно сумасшедший маньяк.

  11. Sir Michael: А ЭЙДЖ, ЗАРАЗА, ЗА ЖИРИКА ГОЛОСОВАЛ!

    ВЕК НЕ ПРОЩУ!

    Голосовал, голосую и буду голосовать! Ибо так завещано мне предками!

  12. The age of love™: Голосовал, голосую и буду голосовать!

    Ой, да лишь бы не за «Едро»! 🙂

    (Ролик не работает, Валер. Пишет «An error occured»)

  13. О! Заработало!

    Валер, ну твой батюшка прикалывался, блин, за версту же видно! 🙂 Хотя… Мотив уважаемый. Согласен.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели