sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

В Казани татарские националисты надели натовские каски

В Казани прошла ежегодная акция националистов, инициированная активистами партии "Иттифак" ("Согласие") и Союзом татарской молодежи "Азатлык". Она была посвящена очередной годовщине взятия Казани войсками Ивана Грозного в 1552 году — так называемому "Дню памяти и скорби татарского народа".

Всего в акции приняли участие около 200 человек, в том числе, националисты из соседних Башкирии и Марий Эл. Действо началось на площади Свободы столицы Татарстана, в 100 метрах от Дома правительства республики — здесь прошел митинг под традиционными лозунгами "Свободу — Татарстану" и "Мы требуем независимости". Свежим событием для ежегодного митинга стало присутствие некоего национал-активиста в каске войск НАТО, украшенной татарстанскими флажками, на которой было написано грязное ругательство на английском языке: "Fuck Russia".

Тем не менее, основной темой выступлений ораторов стал "вопрос о языках", который татарские националисты приблизительно с прошлого года пытаются навязать общественности "в противовес" обострившейся проблеме преподавания русского языка в Татарстане и Башкирии.

В этой связи активист местной партии "Иттифак", адвокат из города Нижнекамск (Татарстан) Фарид Загидулла демонстрировал собравшимся плакат: "Изгнание татарского языка из школы — это преступление". При этом он пояснил, что недоволен тем, что в татарских гимназиях все основные предметы преподаются на русском языке. Особенно возмущает адвоката, что с младших классов детей учат по учебнику русского языка, на котором написано "Родной язык". "Какой он нам родной?!" — негодует адвокат. Он также сообщил, что не согласен с утверждением народного поэта Татарстана Рената Хариса, который в одном из стихотворений написал: "Мы — дети России". "Это Россия может быть дочерью Золотой орды", — заявил Загидулла.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-volga/tatarstan/1456218.html#ixzz1b8hQW37c

ОтСэрятина: На "Регнуме" к этому материалу приложена куча фоток. И ни на одной я не заметил вооруженных автоматами полицейских, ОМОНовского оцепления, лающих на демонстрантов овчарок, автобусов с задержанными… Да и на Ютьюбе пока не появилось видео, на котором раззадорившийся полицейский, надавав по морде хилому студентику, орал бы на толпу — "Хорьки, бля! Кому еще?" Очевидно, эти меры в МВД припасены исключительно для нашего брата и применяются строго по национальному признаку. А татарских русофобов МВД уважает. Оно и понятно — Рашид Гумарович своих в обиду не даст. А надпись на НАТОвской каске "FUCK RUSSIA" и откровенные призывы к отделению — так что ж в этом страшного? Особенно для Рашида Гумаровича…

комментариев 6

  1. Давно уже говорил, говорю и буду говорить: то что в России пост главы МВД занимает нерусский — преступление и показатель отношения власти к русскому народу.

  2. Да пусть бы занимал кто угодно. Хоть Обама. Если бы дело свое хорошо делал. Жалко, что ли… Дело же не в том, что он татарин, а в том, что покрывает преступников всеми силами и средствами. Вот в чем беда. А не в фамилии.

    Другое удивляет — то, что активные националисты в Татарстане и Башкирии занимают видные посты, не прячутся, открыто пропагандируют свои взгляды, являясь уважаемыми членами общества. И подобные акции разрешаются властями и не вызывают никакой ответной реакции. Ни одного ведь ни арестовано, хотя по всем законам каждого можно упечь по куче статей. В первую очередь — по 282-й.

    Национальный вопрос — первый, на котором погорит питерская власть. Хотя таких вопросов, на которых она может погореть, накопилось уже с десяток.

  3. Как говаривал Лев Николаевич Гумилев, «во все времена находились люди, которых легко было купить и использовать против Отечества и собственного народа». В семье не без урода.

    Вообще-то, это «мероприятие»-демонстрация, как и курс романовско-советский истории, на котором оно основано, направлено на изведение татар, а никак не в защиту их интересов. А ведь грамотный ход преприняли изводители татар, надев на своего клоуна каску НАТО. Умело подают антитатаристы свой лозунг-подстрекательство «бей татар», адресованный соотечественникам татар из других национальносьтей, то есть,свой призыв к изведению татар в России.

    Так что куловоды-организаторы у этой «демонстрации трудящихся» — хорошие психологи и пропагандисты, профессионалы. В принципе, все это вполне в русле «булгарского проекта», раскручиваемого ныне властями Татарстана и официально назначенными «татарскими общественными лидерами».

    Ведь согласно «научно-исторической» пропаганден-теории болгары, которые уже вошли в НАТО, это «родственники» современного татарского народа.
    О том, кем и зачем был сочинен миф «о болгарском происхождении татар» и вообще романовский «научный курс истории», предназначенный для изведения татар России, кратко написано в статье «О подлинной истории стратегических этносов Евразии»:
    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35130/

    Там ссылки на обстоятельные труды.

    Как видим, лидеры «татарского национально-общественного движения» более преуспевают в деле изведения татар, чем романовские и советские «борцы с татарско-мусульманским влиянием в России».

    Известно, что татарстанское начальство — как госчиновники, назначенные Москвой, так и “национальные лидеры” (тоже, по сути, официально назначенные), недолюбливают независимого историка Мурада Аджи, который выяснил, что “Иван Грозный не брал Казань — спокойно, спокойно, это так, — он был для этого слишком слаб и беспомощен, более того, у него не было войска!”

    Это высказывание Мурада Аджи полностью обосновано в книгах другого независимого историка, Г. Еникеева: “По следам черной легенды” http://tartareurasia.ucoz.com/publ/knigi_enikeeva_gr/5

    и “Великая Орда: друзья, враги и наследники”: http://www.labirint.ru/authors/44767/

    Так что изводители татар лишились основного мифа, который помогал им стравливать татар с народами-земляками, и изображать татар “почти полностью уничтоженными врагами мирных народов России”.

  4. Айдар: Вообще-то, это “мероприятие”… направлено на изведение татар

    А что у нас направлено не на «изведение»? Одно направлено на изведение татар, другое — на изведение русских. Так и удавят поодиночке…

    Айдар: В принципе, все это вполне в русле “булгарского проекта”

    Что за проект? Не слышал. Расскажите, пожалуйста, очень интересно.

    Айдар: болгары, которые уже вошли в НАТО, это “родственники” современного татарского народа.

    ДА НУ?! 🙂 Славяне и тюрки? Удивительно! 🙂

    Айдар: кратко написано в статье “О подлинной истории стратегических этносов Евразии”:
    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-35130/

    Большое спасибо. Внимательно прочитаю.

    Айдар: выяснил, что “Иван Грозный не брал Казань — спокойно, спокойно, это так, — он был для этого слишком слаб и беспомощен, более того, у него не было войска!”

    А я читал, что в штурме Казани участвовали татарские полки. На стороне Грозного. А в Куликовской битве на стороне Мамая воевал князь Олег Рязанский со своими полками… То есть в те времена национально-религиозного подхода к этим вопросам вообще не было. В принципе. Я больше скажу — один историк мне сказал, что и Татаро-монгольского ига никакого не было! У него есть данные о том, что за 300 лет «ига» не было уничтожено или сожжено ни единой церкви. Вообще. Как это в кино показывают. А построено было много. И другие данные есть в пользу этой теории.

    Айдар: и “Великая Орда: друзья, враги и наследники”

    Внимательнейшим образом прочитаю! Очень интересуюсь этим вопрсом! Большое спасибо.

    Айдар: Так что изводители татар лишились основного мифа, который помогал им стравливать татар с народами-земляками, и изображать татар “почти полностью уничтоженными врагами мирных народов России”.

    А это все рано никогда толком не получалось. Между русскими и татарами никогда не было антагонизма. За все века. А вот смешанных семей — наоборот, всегда было много. ничего у этих «стравливателей» не получится. Зря стараются! А материалы прочту. Еще раз спасибо.

  5. Sir Michael писал: «Так и удавят поодиночке…» — А как же? На то и «курс истории» сочинен был, и «раскручен», и ныне раскручивается. Вкупе с остальными театрализованными представлениями, описанными выше.

    «Булгарский проект» — это сейчас власти Республики Татарстан, выжимая из бизнесменов и народа «допналог», да на дотации из госбюджета развернули кампанию по «переименованию татар в булгар». Один из тезисов: «Татар татарами насильно назвали русские оккупанты, а на самом деле татары это не татары — а булгары (болгары) и. с древности». Ну и тому подобная чушь официстории.

    «Болгары — родственники татар» — да-да, это один из несуразностей официстории «о татарах», на этом «научном тезисе» веками взращивались и кормятся тучнейшие стада «научных сотрудников», и ими выработаны сотни и тысячи тонн «научно-популярных и научных трудов». Кстати, если начинать вникать, таких глупостей в официстории — масса. Но все обязаны были считать ложь историков истиной и заученно повторять.

    «Завоевание Казани Россией» — несли было таковое именно в виде военно-политического завоевания — имело, скорей всего, место в первой половине XVIII века.
    Я имею в виду Романовскую Россию (вернее романовское «государство, расположившееся в стране как оккуационная армия» — А.И. Герцен). А вплоть до XVII века в Московии еще правила Ордынская династия, как и в Татарии — «Золотой Орде». Ордынцем был и Иван IV и татарские цари, правившие в те времена. Естественно, противостояния как религиозного, так и этнического тогда и в помине не было — эти пропаганден-выдумки пошли уже где-то с XVII-XVIII веков.

    Впрочем, подробно и обстоятельно все это исследовано в книгах «По следам черной легенды» и «Великая Орда: друзья, враги и наследники» (автор Г.Р. Еникеев). Там фактами и логикой обосновано каждое утверждение автора — в отличие от фантасмагорий официсториков.

    А относительно «монголо-татарского завоевания и ига» — в книге «Корона ордынской империи» и в той же «По следам черной легенды».

  6. Айдар: А как же? На то и “курс истории” сочинен был, и “раскручен”, и ныне раскручивается. Вкупе с остальными театрализованными представлениями, описанными выше.

    Кажется, сейчас самое время начать этому серьезно противостоять. Но без серьезных, профессиональных историков здесь не обойтись…

    Айдар: “Булгарский проект” — это сейчас власти Республики Татарстан, выжимая из бизнесменов и народа “допналог”, да на дотации из госбюджета развернули кампанию по “переименованию татар в булгар”. Один из тезисов: “Татар татарами насильно назвали русские оккупанты, а на самом деле татары это не татары — а булгары (болгары) и. с древности”. Ну и тому подобная чушь официстории.

    Не, мне лично все равно, кто как называется. Но, во-первых, есть исторически сложившиеся вещи. Во-вторых, «русские оккупанты» неправильно назвали «татар» крымских, по аналогии с казанскими, по привычке, так что если уж кого и переименовывать, то крымских, поскольку они как раз — ни разу не татары, а чистые турки. А в-третьих, болгары, по-моему, все-таки славяне, а татары — из тюркских корней. Это никак не родственные этносы. Хотя после Османской Империи в крови болгар турецких генов немало, и ассимиляция — налицо, но это еще не основание выставлять их родственниками татар! К тому же древние волжские булгары и балканские болгары никак между собой не связаны. Только название похоже. Но это уже сфера науки, конечно. А я не вижу смысла сейчас вот так вот насиловать национальное самосознание. Смысл-то в чем?

    Айдар: на этом “научном тезисе” веками взращивались и кормятся тучнейшие стада “научных сотрудников”, и ими выработаны сотни и тысячи тонн “научно-популярных и научных трудов”.

    Смертельно опасное дело. Так, «украинцы», которые изначально возникли только в сознании революционно настроенной польской молодежи, будучи подкрепленными псевдонаукой и фальсификациями привели к развалу России и русского этноса. Это смертельно опасные игры. Югославия и Украина учат нас тому, что в такие игры нельзя играть категорически.

    Айдар: Я имею в виду Романовскую Россию (вернее романовское “государство, расположившееся в стране как оккуационная армия” — А.И. Герцен). А вплоть до XVII века в Московии еще правила Ордынская династия, как и в Татарии — “Золотой Орде”. Ордынцем был и Иван IV и татарские цари, правившие в те времена. Естественно, противостояния как религиозного, так и этнического тогда и в помине не было — эти пропаганден-выдумки пошли уже где-то с XVII-XVIII веков.

    Думаю, вообще пришло время пересмотреть сами понятия «Орды» и «Ига». Уж больно много фактов свидетельствуют о том, что это была просто исторически сложившаяся и всех устраивающая НЕНАСИЛЬСТВЕННАЯ форма государственного устройства. А Куликовская битва вполне может быть рассмотрена не как «освобождение от рабства», которого не было, а как смена форм финансово-экономических отношений. «Спор хозяйствующих субъектов», выражаясь современным языком.

    Айдар: Впрочем, подробно и обстоятельно все это исследовано в книгах “По следам черной легенды” и “Великая Орда: друзья, враги и наследники” (автор Г.Р. Еникеев). Там фактами и логикой обосновано каждое утверждение автора — в отличие от фантасмагорий официсториков.

    Увы, не читал… К стыду своему.

    Айдар: А относительно “монголо-татарского завоевания и ига” — в книге “Корона ордынской империи” и в той же “По следам черной легенды”.

    тоже не читал. Но наверстаю! Непременно.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели