sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Я уже говорил, что намедни из Москвы в Россию съездил. На сутки. Сижу вот, обрабатываю фотографии, и думаю — вот если только эти фотографии сюда дать, то и рассказывать придется о том, что на фотографиях. А это будет нечестно. Потому что большинство впечатлений на фото не отображено. Как сфотографировать то, что тебе рассказали? И получится тогда, что этими впечатлениями я не поделюсь.  Неправильно это будет. Потому что самое главное — оно не на фото, оно — на слуху.

Это вам не спиннинг пропить!

Вот, к примеру, рассказали мне забавный случай о том, как жители одной деревни умудрились пропить дорогу. Натурально, без преувеличений. До сих пор мой личный рейтинг пропития личного и общественного имущества возглавлял один дед, который, находясь на рыбалке, пропил собственный спиннинг. Большой фантазер, да. Но тут еще круче вышло. Говорили мы о том, как разрушались колхозы в приснопамятные 90-е годы. И какие злые силы сделали так, что все, нажитое десятилетиями после сталинского раскулачивания, вмиг было пущено по ветру. Наличие злых сил никто, конечно, не отрицал, но и преувеличивать их роль в разрушении русской деревни тоже не следует. Потому как мы сами себе — хуже всякой злой силы.
…В одном колхозе люди сильно скучали без выпивки. Еда была, причем своя — какая из земли растет, какая в поле пасется. Сникерсами не объедались, конечно, но картохи всем хватало. Не голодали. Голыми тоже не ходили. А вот на выпивку средств не хватало. Все, что можно было продать и пропить, было продано и пропито. И осталась у селян из колхозного имущества одна дорога. От МТС к районной трассе. Дорога хорошая, из бетонных плит, еще при Брежневе на колхозные средства делали. Так дорога на колхозном балансе и болталась. Себе на беду. Потому как приехали в село шустрые скупщики, и предложили какие-никакие деньги за эти самые плиты. Торговались недолго. Скупщики честно заплатили, пригнали кран, грузовик, и по плите дорогу и увезли. А селяне попили недельку, пока деньги были, а теперь президенту письма пишут. Чтобы приехал и дорогу им сделал. Потому как без дороги ни им в райцентр за водкой не доехать, ни детям в школу. Скроая помощь и та ездить отказывается, поскольку невозможно. В районе говорят, что дорогу им все-таки сделают. Но уже не из плит. А из асфальта. Чтобы пропить не смогли. А мужики слушают это дело, улыбаются. "Вы, — говорят, — Постройте сначала. А дальше уже — наша забота…" Вот так. А вы говорите — "спиннинг"…

На снимке: эта деревня еще есть на карте. Как живая.

комментария 23

  1. (страшным шопотом: Дяденько, а нахрена ж ты картинки на радикал складываешь? Тебе свободных сорока гигов на хостинге мало?)

    Дорогу это круто. Как мои соседи квартиру пропили я как-то рассказывал, ещё одного мужика видел, который золотое обручальное кольцо за чекушку продал, а ещё знаю одного персонажа, который в порыве страсти к зелёному змию открутил от соковыжималки алюминиевое сито и сдал его в металлолом, превратив девайс из дорогущего кухонного агрегата в бесполезную фигню с мотором. Но дорогу пропить — это вне конкуренции.

  2. The age of love™: Дяденько, а нахрена ж ты картинки на радикал складываешь? Тебе свободных сорока гигов на хостинге мало?)

    Не! 🙂 Лень мониторы перетыкать. Я ж с Мака посты закидываю, а дебильный райтер, который тут стоит, в упор не понимает Лайтбокса. То есть для того, чтобы фотка увеличивалась по клику в Лайтбоксе, надо на РС уходить. А это напряжно. На Радикал забросить полюбому проще! 🙂 Вот и вся простая причина.

    The age of love™: открутил от соковыжималки алюминиевое сито и сдал его в металлолом

    Блин… Неужели хватило?! Оно ж легкое…

    The age of love™: Но дорогу пропить – это вне конкуренции.

    Первое место в рейтинге, выше — только звезды! 🙂

  3. Кстати — слово «пропить» на иностранные языки одним словом не переводится. Только раскрытием — «обменять на алкоголь или продать с целью приобретения алкоголя»… Но одним словом — нифига. Только у нас такая прелесть есть.

  4. Sir Michael: Лень мониторы перетыкать.

    Надо тебе какой-нибудь удалённый управлятор найти. Или виртуалку с виндой на мак воткнуть. А то эта белая полоса внизу картинок ну уж очень страшная.

    Sir Michael: Блин… Неужели хватило?! Оно ж легкое…

    Там, похоже, что-то ещё было, окромя ситечка. Но главный прикол в том, что лучше бы он её целиком пропил — нового ситечка нигде не найти, а без ситечка выжималка даже на запчасти никому не нужна. Так и выкинули.

    Sir Michael: Первое место в рейтинге, выше – только звезды!

    Не, первое место в рейтинге занимает легенда о том, как простые русские мужики украли вагон водки, продали его, а деньги пропили.

  5. The age of love™: Или виртуалку с виндой на мак воткнуть.

    Стоит. Такое дерьмо тормозное, что грех использовать, имея под рукой нормальную здоровую Винду.

    The age of love™: А то эта белая полоса внизу картинок ну уж очень страшная.

    Понял. Устраним! 🙂

    The age of love™: лучше бы он её целиком пропил

    Так для этого мозги нужны. А у кого мозги есть, тот имущество не пропивает.

    The age of love™: первое место в рейтинге занимает легенда о том, как простые русские мужики украли вагон водки

    Ну так это рейтинг легенд, совсем другая номинация! 🙂

  6. Sir Michael: Такое дерьмо тормозное, что грех использовать, имея под рукой нормальную здоровую Винду.

    А ты ещё говоришь, чего это я маки не люблю. 😀

    Sir Michael: Ну так это рейтинг легенд, совсем другая номинация!

    А вот я не удивлюсь, если подобная история действительно была в реальности.

  7. The age of love™: А ты ещё говоришь, чего это я маки не люблю.

    А ты попробуй эмулировать Мак ОС под Виндой — еще хуже будет.

    The age of love™: А вот я не удивлюсь, если подобная история действительно была в реальности.

    Да ладно! 🙂

  8. Sir Michael: А ты попробуй эмулировать Мак ОС под Виндой – еще хуже будет.

    Зря ты это сказал… Пошёл качать vmx с макосью. 😀

    Sir Michael: Да ладно!

    Нуачо. Решили мужики, например, денег заработать, сперли ящик водки и продали его. А потом по пути домой передумали деньги в семью нести — и пропили. В нашу российскую действительность такая логика вполне укладывается.

  9. The age of love™: Пошёл качать vmx с макосью.

    А смысл? У меня стоял «Хакинтош». Так, баловство. Только с интерфейсом поиграццо. А серьезные программы, которым реальный маковский ресурс требуется, тормозят.

    Хотя один резон я нашел — ты можешь поставить Final Cut X и посмотреть, насколько необычная программа. И все, серьезно работать на ней не выйдет. Чета не верится, что в эмулированном состоянии она выдаст приличный фоновый ренднринг. А это один из ее главных плюсов. Но с «Магнитным интерфейсом» поработать получится. Забавно, когда клипы друг к другу липнут, двигать не надо. Офигенно время экономит.

    Не! Не только. Еще можно поставить GarageBand и побаловаццо с музыкой. Под Виндой такой удобной музыкалки нет. И, пожалуй, Keynote — офигитительная программа для презентаций. Джобс делал ее лично для себя, он любил прикольные презентации делать. И получилось просто нечто.

    Вот и все, пожалуй. Все остальное в том или ином виде есть и под Виндой. Так что серьезного резона ставить эмулированную ось я не вижу.

    The age of love™: сперли ящик водки и продали его. А потом по пути домой передумали деньги в семью нести – и пропили. В нашу российскую действительность такая логика вполне укладывается.

    Не, ну если дороги пропивают, то я во все уже поверю.

  10. Sir Michael: А серьезные программы, которым реальный маковский ресурс требуется, тормозят.

    Восемь гектар памяти, Core i5 и аппаратная виртуализация всего, что только можно. Я так думаю, что этого должно хватить для нормального шевеления.

  11. Да не в этом дело. Эмулировать ОС в принципе — извращение

    (А нафига 8 гектар под Винду? Он же столько не ест, памому. 3, максимум 4, а больше не усваивается, мертвым грузом лежит. Не? Не так? 🙂 )

  12. Sir Michael: Эмулировать ОС в принципе – извращение

    Не скажите, Фёдор Михалыч! Виртуализация очень удобная штука и используется дофига где: http://www.microsoft.com/rus/business/smb/products-it/optimize/virtual/

    Sir Michael: А нафига 8 гектар под Винду? Он же столько не ест, памому. 3, максимум 4, а больше не усваивается, мертвым грузом лежит. Не? Не так?

    Давно уже не так. 😀 64-битная Windows 7 способна понимать от 8 до 192 гигабайт памяти в зависимости от редакции.

  13. Ну чо, добралсо я своими загребущими ручками до образа OSX Tiger. Шуршит, шевелится, с поддержкой виртуализации изнутри бегал бы намного шустрее, но и так неплохо. В обратную сторону (винда под маком) должно работать ещё быстрее.

  14. The age of love™: Виртуализация очень удобная штука и используется дофига где:

    Да кто бы спорил. В теории оно, может, и так. А на практике это всегда такой гемор, что лучше и не связываться. Ни разу не видел толковой эмуляции.

    The age of love™: 64-битная Windows 7 способна понимать от 8 до 192 гигабайт памяти в зависимости от редакции.

    Офигеть. Надо поинтересоваться, сколько может понять 64-битный Лайон… А то я даже не интересовался. Сижу несколько лет с 6-ю гигами, и считаю, что это супер. А это, наверное, уже давно не супер.

    The age of love™: В обратную сторону (винда под маком) должно работать ещё быстрее.

    Может быть. Но у меня, слава Богу, есть возможность использовать ОС в родной среде! 🙂 Грех не пользоваться.

  15. Sir Michael: Да кто бы спорил. В теории оно, может, и так. А на практике это всегда такой гемор, что лучше и не связываться. Ни разу не видел толковой эмуляции.

    Это потому что тебе оно не надо, вот ты и не видел. А серьёзные люди в серьёзных фирмах со своими датацентрами, которым оно для работы нужно — и видели и ставили и пользуются вовсю безо всяких геморроев.
    Даже простенький, бытовой, можно сказать, VMware Player при включённой аппаратной виртуализации запускает гостевые ОС практически без потерь в скорости. А специализированные сервера не только исполняют гостевые ОС в реальном времени, но и способны на многие очень вкусные плюшки, например, переместить работающую в виртуальной машине операционку с одной физической железки на другую физическую железку без её остановки.

  16. Sir Michael: Но у меня, слава Богу, есть возможность использовать ОС в родной среде! Грех не пользоваться.

    Только так лень мониторы перетыкать, что не пользуешься 😀

  17. The age of love™: Только так лень мониторы перетыкать, что не пользуешься

    Почти постоянно пользуюсь! У меня же малые мониторы наверху стоят. Но на верхних писать неудобно и ваще работать, поэтому я там делаю «параллельные» дела. Например все операции с АВИ-файлами я делаю только под Виндой. Да и много чего еще. Но вот пост писать на малых верхних мониторах ОЧЕНЬ неудобно! 🙂 А использовать — постоянно использую. Как же я, по-твоему, в Обливион играю? Не на Маке же? 🙂

    А вот то, что выше про эмуляцию — я не понял! 🙂

  18. Sir Michael: Но вот пост писать на малых верхних мониторах ОЧЕНЬ неудобно!

    А если писать на маке, а постить райтером с винды?

    Sir Michael: А вот то, что выше про эмуляцию – я не понял!

    Тезисно:

    1. Эмуляция работает.
    2. И это очень круто!

  19. The age of love™: А если писать на маке, а постить райтером с винды?

    Это — можно. Но лень! 🙂 Вот тупо лень жопу отрывать и мониторы перетыкать. Проще тогда один раз переткнуть, и уже и написать сразу на РС. Даже привычней.

    The age of love™: 1. Эмуляция работает.
    2. И это очень круто!

    Да я ж не спорил! Просто в моих руках это было не круто.

  20. Sir Michael: Вот тупо лень жопу отрывать и мониторы перетыкать.

    Не, а если подготовить текст и отобрать фотограммы на маке с большим монитором, а потом по-быстрому в райтере на маленьком мониторе сверстать и запостить?

    Кстати, это ты в шароголике картинку над кнопками включил или оно так хитро глючит?

  21. The age of love™: Не, а если подготовить текст и отобрать фотограммы на маке с большим монитором, а потом по-быстрому в райтере на маленьком мониторе сверстать и запостить?

    Не получиццо. Там все равно надо циферки высматривать при отправке, надписи в интерфейсе… Без этого не обойтись. А мониторы перетыкать постоянно мне уже просто бздотно — я боюсь раздолбать разъемы в конце концов. Так часто дергать приходится.

    The age of love™: это ты в шароголике картинку над кнопками включил или оно так хитро глючит?

    Эйдж, я честно выполняю «заветы Ильича» — кормлю собак и ничего не трогаю руками. Я был уверен, что это ты такую няшку прицепил! 🙂

  22. Sir Michael: Эйдж, я честно выполняю “заветы Ильича” – кормлю собак и ничего не трогаю руками.

    Значит оно после обновления решило посвоевольничать.

    Sir Michael: Я был уверен, что это ты такую няшку прицепил!

    То есть убирать не надо? 🙂

  23. The age of love™: То есть убирать не надо?

    Не, ты че! Очень классно смотрится эта каракуля. А на то, что там написана полная чепуха, все равно никто внимания не обратит! 🙂 Не по-русски же.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели