sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Я уже говорил, что намедни из Москвы в Россию съездил. На сутки. Сижу вот, обрабатываю фотографии, и думаю — вот если только эти фотографии сюда дать, то и рассказывать придется о том, что на фотографиях. А это будет нечестно. Потому что большинство впечатлений на фото не отображено. Как сфотографировать то, что тебе рассказали? И получится тогда, что этими впечатлениями я не поделюсь.  Неправильно это будет. Потому что самое главное — оно не на фото, оно — на слуху.

Это вам не спиннинг пропить!

Вот, к примеру, рассказали мне забавный случай о том, как жители одной деревни умудрились пропить дорогу. Натурально, без преувеличений. До сих пор мой личный рейтинг пропития личного и общественного имущества возглавлял один дед, который, находясь на рыбалке, пропил собственный спиннинг. Большой фантазер, да. Но тут еще круче вышло. Говорили мы о том, как разрушались колхозы в приснопамятные 90-е годы. И какие злые силы сделали так, что все, нажитое десятилетиями после сталинского раскулачивания, вмиг было пущено по ветру. Наличие злых сил никто, конечно, не отрицал, но и преувеличивать их роль в разрушении русской деревни тоже не следует. Потому как мы сами себе — хуже всякой злой силы.
…В одном колхозе люди сильно скучали без выпивки. Еда была, причем своя — какая из земли растет, какая в поле пасется. Сникерсами не объедались, конечно, но картохи всем хватало. Не голодали. Голыми тоже не ходили. А вот на выпивку средств не хватало. Все, что можно было продать и пропить, было продано и пропито. И осталась у селян из колхозного имущества одна дорога. От МТС к районной трассе. Дорога хорошая, из бетонных плит, еще при Брежневе на колхозные средства делали. Так дорога на колхозном балансе и болталась. Себе на беду. Потому как приехали в село шустрые скупщики, и предложили какие-никакие деньги за эти самые плиты. Торговались недолго. Скупщики честно заплатили, пригнали кран, грузовик, и по плите дорогу и увезли. А селяне попили недельку, пока деньги были, а теперь президенту письма пишут. Чтобы приехал и дорогу им сделал. Потому как без дороги ни им в райцентр за водкой не доехать, ни детям в школу. Скроая помощь и та ездить отказывается, поскольку невозможно. В районе говорят, что дорогу им все-таки сделают. Но уже не из плит. А из асфальта. Чтобы пропить не смогли. А мужики слушают это дело, улыбаются. "Вы, — говорят, — Постройте сначала. А дальше уже — наша забота…" Вот так. А вы говорите — "спиннинг"…

На снимке: эта деревня еще есть на карте. Как живая.

Впервые за Путина

Я никогда не голосовал за Путина. Ни разу в жизни. Ругал его. Критиковал. Обижался на него. Не понимал, что он творит в своем кремлевском кабинете. Думал, что он хитро и ...

О шпалоукладчицах - с любовью. Восьмимартовское.

Листаю власовскую ленту. Вижу "праздничный" коллаж, две фотографии. На одной - парижанка за столиком летнего кафе, галантный мосье подносит ей малюсенький букет, кажется, фиалок. А на другом снимке - русские ...

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

комментария 23

  1. (страшным шопотом: Дяденько, а нахрена ж ты картинки на радикал складываешь? Тебе свободных сорока гигов на хостинге мало?)

    Дорогу это круто. Как мои соседи квартиру пропили я как-то рассказывал, ещё одного мужика видел, который золотое обручальное кольцо за чекушку продал, а ещё знаю одного персонажа, который в порыве страсти к зелёному змию открутил от соковыжималки алюминиевое сито и сдал его в металлолом, превратив девайс из дорогущего кухонного агрегата в бесполезную фигню с мотором. Но дорогу пропить — это вне конкуренции.

  2. The age of love™: Дяденько, а нахрена ж ты картинки на радикал складываешь? Тебе свободных сорока гигов на хостинге мало?)

    Не! 🙂 Лень мониторы перетыкать. Я ж с Мака посты закидываю, а дебильный райтер, который тут стоит, в упор не понимает Лайтбокса. То есть для того, чтобы фотка увеличивалась по клику в Лайтбоксе, надо на РС уходить. А это напряжно. На Радикал забросить полюбому проще! 🙂 Вот и вся простая причина.

    The age of love™: открутил от соковыжималки алюминиевое сито и сдал его в металлолом

    Блин… Неужели хватило?! Оно ж легкое…

    The age of love™: Но дорогу пропить – это вне конкуренции.

    Первое место в рейтинге, выше — только звезды! 🙂

  3. Кстати — слово «пропить» на иностранные языки одним словом не переводится. Только раскрытием — «обменять на алкоголь или продать с целью приобретения алкоголя»… Но одним словом — нифига. Только у нас такая прелесть есть.

  4. Sir Michael: Лень мониторы перетыкать.

    Надо тебе какой-нибудь удалённый управлятор найти. Или виртуалку с виндой на мак воткнуть. А то эта белая полоса внизу картинок ну уж очень страшная.

    Sir Michael: Блин… Неужели хватило?! Оно ж легкое…

    Там, похоже, что-то ещё было, окромя ситечка. Но главный прикол в том, что лучше бы он её целиком пропил — нового ситечка нигде не найти, а без ситечка выжималка даже на запчасти никому не нужна. Так и выкинули.

    Sir Michael: Первое место в рейтинге, выше – только звезды!

    Не, первое место в рейтинге занимает легенда о том, как простые русские мужики украли вагон водки, продали его, а деньги пропили.

  5. The age of love™: Или виртуалку с виндой на мак воткнуть.

    Стоит. Такое дерьмо тормозное, что грех использовать, имея под рукой нормальную здоровую Винду.

    The age of love™: А то эта белая полоса внизу картинок ну уж очень страшная.

    Понял. Устраним! 🙂

    The age of love™: лучше бы он её целиком пропил

    Так для этого мозги нужны. А у кого мозги есть, тот имущество не пропивает.

    The age of love™: первое место в рейтинге занимает легенда о том, как простые русские мужики украли вагон водки

    Ну так это рейтинг легенд, совсем другая номинация! 🙂

  6. Sir Michael: Такое дерьмо тормозное, что грех использовать, имея под рукой нормальную здоровую Винду.

    А ты ещё говоришь, чего это я маки не люблю. 😀

    Sir Michael: Ну так это рейтинг легенд, совсем другая номинация!

    А вот я не удивлюсь, если подобная история действительно была в реальности.

  7. The age of love™: А ты ещё говоришь, чего это я маки не люблю.

    А ты попробуй эмулировать Мак ОС под Виндой — еще хуже будет.

    The age of love™: А вот я не удивлюсь, если подобная история действительно была в реальности.

    Да ладно! 🙂

  8. Sir Michael: А ты попробуй эмулировать Мак ОС под Виндой – еще хуже будет.

    Зря ты это сказал… Пошёл качать vmx с макосью. 😀

    Sir Michael: Да ладно!

    Нуачо. Решили мужики, например, денег заработать, сперли ящик водки и продали его. А потом по пути домой передумали деньги в семью нести — и пропили. В нашу российскую действительность такая логика вполне укладывается.

  9. The age of love™: Пошёл качать vmx с макосью.

    А смысл? У меня стоял «Хакинтош». Так, баловство. Только с интерфейсом поиграццо. А серьезные программы, которым реальный маковский ресурс требуется, тормозят.

    Хотя один резон я нашел — ты можешь поставить Final Cut X и посмотреть, насколько необычная программа. И все, серьезно работать на ней не выйдет. Чета не верится, что в эмулированном состоянии она выдаст приличный фоновый ренднринг. А это один из ее главных плюсов. Но с «Магнитным интерфейсом» поработать получится. Забавно, когда клипы друг к другу липнут, двигать не надо. Офигенно время экономит.

    Не! Не только. Еще можно поставить GarageBand и побаловаццо с музыкой. Под Виндой такой удобной музыкалки нет. И, пожалуй, Keynote — офигитительная программа для презентаций. Джобс делал ее лично для себя, он любил прикольные презентации делать. И получилось просто нечто.

    Вот и все, пожалуй. Все остальное в том или ином виде есть и под Виндой. Так что серьезного резона ставить эмулированную ось я не вижу.

    The age of love™: сперли ящик водки и продали его. А потом по пути домой передумали деньги в семью нести – и пропили. В нашу российскую действительность такая логика вполне укладывается.

    Не, ну если дороги пропивают, то я во все уже поверю.

  10. Sir Michael: А серьезные программы, которым реальный маковский ресурс требуется, тормозят.

    Восемь гектар памяти, Core i5 и аппаратная виртуализация всего, что только можно. Я так думаю, что этого должно хватить для нормального шевеления.

  11. Да не в этом дело. Эмулировать ОС в принципе — извращение

    (А нафига 8 гектар под Винду? Он же столько не ест, памому. 3, максимум 4, а больше не усваивается, мертвым грузом лежит. Не? Не так? 🙂 )

  12. Sir Michael: Эмулировать ОС в принципе – извращение

    Не скажите, Фёдор Михалыч! Виртуализация очень удобная штука и используется дофига где: http://www.microsoft.com/rus/business/smb/products-it/optimize/virtual/

    Sir Michael: А нафига 8 гектар под Винду? Он же столько не ест, памому. 3, максимум 4, а больше не усваивается, мертвым грузом лежит. Не? Не так?

    Давно уже не так. 😀 64-битная Windows 7 способна понимать от 8 до 192 гигабайт памяти в зависимости от редакции.

  13. Ну чо, добралсо я своими загребущими ручками до образа OSX Tiger. Шуршит, шевелится, с поддержкой виртуализации изнутри бегал бы намного шустрее, но и так неплохо. В обратную сторону (винда под маком) должно работать ещё быстрее.

  14. The age of love™: Виртуализация очень удобная штука и используется дофига где:

    Да кто бы спорил. В теории оно, может, и так. А на практике это всегда такой гемор, что лучше и не связываться. Ни разу не видел толковой эмуляции.

    The age of love™: 64-битная Windows 7 способна понимать от 8 до 192 гигабайт памяти в зависимости от редакции.

    Офигеть. Надо поинтересоваться, сколько может понять 64-битный Лайон… А то я даже не интересовался. Сижу несколько лет с 6-ю гигами, и считаю, что это супер. А это, наверное, уже давно не супер.

    The age of love™: В обратную сторону (винда под маком) должно работать ещё быстрее.

    Может быть. Но у меня, слава Богу, есть возможность использовать ОС в родной среде! 🙂 Грех не пользоваться.

  15. Sir Michael: Да кто бы спорил. В теории оно, может, и так. А на практике это всегда такой гемор, что лучше и не связываться. Ни разу не видел толковой эмуляции.

    Это потому что тебе оно не надо, вот ты и не видел. А серьёзные люди в серьёзных фирмах со своими датацентрами, которым оно для работы нужно — и видели и ставили и пользуются вовсю безо всяких геморроев.
    Даже простенький, бытовой, можно сказать, VMware Player при включённой аппаратной виртуализации запускает гостевые ОС практически без потерь в скорости. А специализированные сервера не только исполняют гостевые ОС в реальном времени, но и способны на многие очень вкусные плюшки, например, переместить работающую в виртуальной машине операционку с одной физической железки на другую физическую железку без её остановки.

  16. Sir Michael: Но у меня, слава Богу, есть возможность использовать ОС в родной среде! Грех не пользоваться.

    Только так лень мониторы перетыкать, что не пользуешься 😀

  17. The age of love™: Только так лень мониторы перетыкать, что не пользуешься

    Почти постоянно пользуюсь! У меня же малые мониторы наверху стоят. Но на верхних писать неудобно и ваще работать, поэтому я там делаю «параллельные» дела. Например все операции с АВИ-файлами я делаю только под Виндой. Да и много чего еще. Но вот пост писать на малых верхних мониторах ОЧЕНЬ неудобно! 🙂 А использовать — постоянно использую. Как же я, по-твоему, в Обливион играю? Не на Маке же? 🙂

    А вот то, что выше про эмуляцию — я не понял! 🙂

  18. Sir Michael: Но вот пост писать на малых верхних мониторах ОЧЕНЬ неудобно!

    А если писать на маке, а постить райтером с винды?

    Sir Michael: А вот то, что выше про эмуляцию – я не понял!

    Тезисно:

    1. Эмуляция работает.
    2. И это очень круто!

  19. The age of love™: А если писать на маке, а постить райтером с винды?

    Это — можно. Но лень! 🙂 Вот тупо лень жопу отрывать и мониторы перетыкать. Проще тогда один раз переткнуть, и уже и написать сразу на РС. Даже привычней.

    The age of love™: 1. Эмуляция работает.
    2. И это очень круто!

    Да я ж не спорил! Просто в моих руках это было не круто.

  20. Sir Michael: Вот тупо лень жопу отрывать и мониторы перетыкать.

    Не, а если подготовить текст и отобрать фотограммы на маке с большим монитором, а потом по-быстрому в райтере на маленьком мониторе сверстать и запостить?

    Кстати, это ты в шароголике картинку над кнопками включил или оно так хитро глючит?

  21. The age of love™: Не, а если подготовить текст и отобрать фотограммы на маке с большим монитором, а потом по-быстрому в райтере на маленьком мониторе сверстать и запостить?

    Не получиццо. Там все равно надо циферки высматривать при отправке, надписи в интерфейсе… Без этого не обойтись. А мониторы перетыкать постоянно мне уже просто бздотно — я боюсь раздолбать разъемы в конце концов. Так часто дергать приходится.

    The age of love™: это ты в шароголике картинку над кнопками включил или оно так хитро глючит?

    Эйдж, я честно выполняю «заветы Ильича» — кормлю собак и ничего не трогаю руками. Я был уверен, что это ты такую няшку прицепил! 🙂

  22. Sir Michael: Эйдж, я честно выполняю “заветы Ильича” – кормлю собак и ничего не трогаю руками.

    Значит оно после обновления решило посвоевольничать.

    Sir Michael: Я был уверен, что это ты такую няшку прицепил!

    То есть убирать не надо? 🙂

  23. The age of love™: То есть убирать не надо?

    Не, ты че! Очень классно смотрится эта каракуля. А на то, что там написана полная чепуха, все равно никто внимания не обратит! 🙂 Не по-русски же.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели