sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Я все-таки решил дать здесь все фильмы из трилогии Станислава Говорухина. Из трилогии, которая мне кажется самым главным из всего того, что останется после Станислава Сергеевича. При всем уважении к его работам в художественном кино. Уже сегодня их не купить в магазинах. Они не выходили на DVD никогда. Они не нужны сегодняшней стране. Более того — они для нее опасны. Поскольку говорят о ней, о стране, чистую правду. О том, как она, страна, попала под криминальную оккупацию и самое страшное — о том, что у нее, у страны,  нет будущего. Поскольку большинство изменений, произошедшие с 1917 года имеют необратимый характер. Сделать территорию, на которой мы живем, снова Россией, может, еще и можно было бы, если бы хоть кто-то этим занимался. Но этот вопрос, похоже, больше никого не интересует. Поскольку не способен принести быстрый и гарантированный доход.

Ладно — это лирика. Вернемся к трилогии. Состоит она из трех фильмов — "Так жить нельзя" (1990, СССР), "Россия, которую мы потеряли" (1992, РФ) и "Великая криминальная революция" (1993, РФ).  Заканчиваю я публикацию этих фильмов самым первым. Чтобы было видно, с чего все началось. Хочу акцентировать внимание, что снят этот фильм был в СССР и на советском материале. Это я потому сказал, что сегодня сплошь и рядом слышны стенания на тему "вот была у нас страна — рай земной, а пришли "дерьмократы", и все попортили". Не было здесь рая, граждане. А если и было что приличное, то только до 1917 года. А будет… Нет, о том, что будет, лучше и не вспоминать. На ночь глядя… Давайте лучше фильм смотреть. Фильм большой, двумя кусками идет. Так что давайте запасаться терпением…

 

комментария 23

  1. Ольга:

    Спасибо! Хоть и давление поднялось после просмотра :), все равно спасибо! На меня и тогда этот фильм впечатление произвел, и сейчас. Но тогда еще я была молода и глупа и считала, что все еще будет…впереди все. А сейчас больше иллюзий нет. Не будет ничего. Изменения действительно необратимы.Ни от кого ничего больше не завиит

  2. Ольга: Спасибо! Хоть и давление поднялось после просмотра

    Пожалуйста! Я и сам эти фильмы без перерыва смотреть не могу. Не выдерживаю. Останавливаюсь, выхожу покурить, прихожу в себя. Иначе невозможно.

    Ольга: На меня и тогда этот фильм впечатление произвел, и сейчас.

    Да его, на мой взгляд, в школах показывать надо, причем не по разу, а регулярно. И в институтах. И по ТВ. Чтобы дети не забывали, в каком дерьме мы вынуждены жить не по своей воле. И не строили иллюзий и не кричали, что мы самые великие, и это наши Чайковский и Толстой мировую культуру продвинули. А они не наши. Они — русские. А мы все еще совки, и ждем Великого Вождя, который вместо нас все сделает, всех накомит, вылечит и осчастливит. И пить за нас бросит, и хату нашу подметет…

    Ольга: иллюзий нет. Не будет ничего. Изменения действительно необратимы.Ни от кого ничего больше не завиит

    Да. Увы. Но это же не значит, что надо махнуть на все рукой и сдаться победившему Хаму? Или действительно — плетью обуха не перешибешь… Не знаю. Правда.

  3. Выросло несколько поколений, думающих, что Запад, Америка, Франция — это рай, это и погубило наше общество, в конечном счете.
    Это тоже Говорухин. Но уже 21 февраля 97 г.
    В этом фильме же он постоянно проводит мысль о том, что как хорошо на Западе. Хотя сравнение некорректное. Сравнивается с западной жизнью мразь конца перестройки.
    Кстати, «Так жить нельзя2» соединен с «Россия, которую мы потеряли» и второй фильм не до конца. Это так задумано?

  4. Luka_sun:
    Спасибо.

    Да не за что.

  5. Sivruk: Выросло несколько поколений, думающих, что Запад, Америка, Франция – это рай, это и погубило наше общество, в конечном счете.

    Ты сгущаешь краски, Миша. Никто не думает, что на Западе — рай, все прекрасно осведомлены об их недостатках. Но эти поколения думают, что на Западе жить ЛУЧШЕ, чем в России. Что же — ты считаешь, что это не так?

    А общество наше погубили большевики в 1917-м, прервав естественный ход русской истории.

    Sivruk: Это тоже Говорухин. Но уже 21 февраля 97 г.

    Вот я бы не вырывал фразы из контекста. Иногда бывает, что вырванная из контекста фраза меняет свой смысл на диаметрально противоположный.

    Sivruk: В этом фильме же он постоянно проводит мысль о том, что как хорошо на Западе. Хотя сравнение некорректное. Сравнивается с западной жизнью мразь конца перестройки.

    А что — когда-нибудь с 1917-го года в России было лучше, чем на Западе, и только в конце перестройки резко все изменилось?

    Sivruk: Кстати, “Так жить нельзя2″ соединен с “Россия, которую мы потеряли” и второй фильм не до конца. Это так задумано?

    Не понял. Это совершенно разные фильмы, вышедшие в разное время. Ничего там не соединено. Разве нет?

  6. Sir Michael: Не понял. Это совершенно разные фильмы, вышедшие в разное время. Ничего там не соединено.

    Они слиты в один файл.

  7. Sivruk: Они слиты в один файл.

    Блин… Это я чета напортачил с недосыпу. Надо разобраться. Это чисто техническая проблема, я «Россию, которую мы потеряли» уже отдельно давал.

    Хотя… То, что они «слеплены», даже неплохо. Усиливает эффект. Понимаю, что тебе, как «сочувствующему», это может не понравиться, но ведь это же не криминал. Довести богатейшую в мире страну до нищеты — вот что криминал. А сказать об этом вслух — это нормально. В любой последовательности файлов. ИМХО.

  8. Sir Michael: Усиливает эффект

    Потому и показалось, что так и задумано.
    Все три фильма очень нужны. Нужно знать и про потерянную Россию, и про то как жить нельзя. Иначе ждет нас революция криминальная

  9. Sivruk: Потому и показалось, что так и задумано.

    Не, Мишань. Это я чета напортачил. Переделывать не буду уже — всю эту беду пересчитывать да перезаливать! Пусть уж будет, как будет.

    Sivruk: Иначе ждет нас революция криминальная

    Так она свершилась уже, 21 сентября 1993 года, когда Ельцин попрал Конституцию и издал Указ о разгоне Верховного Совета. С последующим расстрелом из танков. И Говорухин об этом прямым текстом говорит. Мы живем под уголовным правлением в оккупированной уголовниками стране, а кое-кто умудряется ругать «дерьмократов»! 🙂 Все уже давно свершилось И как из этого выходить — неизвестно.

  10. Sivruk: Все три фильма очень нужны.

    А ты про «Россию, которую мы потеряли» посмотрел?

  11. xif:

    таки добралась посмотреть

    С содержанием понятно, но — как они говорят! Последний бандит грамотно строит фразы. У женщин переливы голоса — что твоя Принцесса Турандот.
    Вот оно, воспитание на правильных образцах

  12. Хех! 🙂 И трех месяцев не прошло! 🙂

    Да, в те годы еще попадались бандиты, которые Ахматову цитировали. Теперь, конечно, они все в Думе заседают.

  13. xif:

    ну и что — три месяца, подумаешь. А с выхода фильма сколько прошло? 🙂

    Это кто в Думе — кто Ахматову цитирует? о_о

  14. Да тот же Говорухин, будь он неладен, и цитирует, кстати… Ксиф(в.) читал про «Еще одно разочарование года»?

  15. xif:

    а то.
    Ну, мне легче — я ему не особо верила…

  16. Так дело же не в персоне. Он излагал конкретные факты. Факты, абсолютно соответствующие действительности. И тут уже не о доверии господину Говорухину речь, а о том, что вот конкретный человек излагает конкретные факты. Зюганов — коммунист, и я не жду, что он начнет рассказывать о массовом уничтожении русского народа большевиками. Зюганов и не излагает. А Говорухин — излагает, и это… Короче, «За словом — позиция», я так считаю.

  17. xif:

    всегда дело в персоне. Даже дважды два четыре можно так сказать, что заорёшь — не хочу! неправильно! не верю!
    и действительно

  18. Да ладно, Ксиф, бог с ним, с Говорухиным! Мне тут сообщалка пришла о том, что у некого Ксифа (кхм!) сегодня — ДР! Можно верить?

  19. xif:

    можно
    а можно и не верить 🙂

  20. Ну, раз так и так можно, я тогда поверю лучше! 🙂

    Пока не поздравляю.

    (убежал)

  21. Александр:

    Бедные большевики! Каких только дохлых кошлек на них не вешают! Но Николая Кровавого не они свергли, а ВСЯ страна — за полгода до Октября. Чтобы оценить правильно большевиков и то,что было до них, нужно просто сравнить две войны: Первую мировую и Великую Отечественную. Вторую мы выиграли, потому что были правы. А первую — прострали, потому что народ втянули в мясорубку царь и его подлое окружение, сугубо из империалистич. соображений (примерно, как янки уже полвека утюжат напалмом и ковровыми бобардировками полмира под крокодильи слезы о жертвах деспотических режимов ).

  22. Александр: Бедные большевики! Каких только дохлых кошлек на них не вешают!

    Да никаких «дохлых кошек». Просто была великая и могучая страна, Россия, в котором жил великий и свободный народ — русский. Большевики эту страну подлым обманом уничтожили в 1917-м, а народ частично уничтожили физически, а частично превратили в бесправных и вымирающих изгоев на собственной земле. Вот и все «кошки»…

    Александр: Но Николая Кровавого не они свергли, а ВСЯ страна — за полгода до Октября.

    Ну да. И расстреляла его в подвале Ипатьевского дома вместе со всей семьей и детьми тоже, очевидно, «вся страна».

    Александр: Чтобы оценить правильно большевиков

    Зачем «правильно оценивать» палачей и людоедов? Палач и людоед — он и есть палач и людоед. Можно, конечно, удариться во многие помыслы о том, какие оправдательные мотивы были у палачей и людоедов, какие обстоятельства можно считать оправдательными, а какие — отягчающими, но пусть этим занимаются «патологоанатомы от истории». Для обычного, нормального человека достаточно назвать людоеда — людоедом, чтобы навсегда закрыть эту тему и заняться, наконец, возрождением страны и нации, уничтоженной большевизмом. Если это, конечно, еще возможно.

    Александр: нужно просто сравнить две войны: Первую мировую и Великую Отечественную.

    Да не надо ничего сравнивать. Потому что большевики проиграли бы и первую, и вторую, дай им волю. Великую Отечественную выиграли не большевики, а Великий Русский народ — вопреки большевикам, которые всячески мешали ему это делать.

    Вот, если есть желание, именно по тому поводу мое более расширенное мнение. Чтобы не повторяться —

    http://sir-michael.ru/2008/04/12/den-pobedy-2/#more-650



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели