sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Под утро уже Эйдж взбодрил роликом с записью псевдопатриотического шоу Ивана Охлобыстина "Доктрина 77". Посмотрел. Что сказать… С одной стороны — смешно, конечно. От осознания того, на какую только клоунаду люди не способны пойти ради денег. А с другой — страшно. А ну, как зрители поверят плохому артисту Охлобыстину (плохому, плохому — шоу отыграно крайне скверно. В "Царе" Лунгина Иван блистал куда как ярче) и решат, что они — и "русские", и "иные", и их удел — война и исключительно война?

Ладно. О ванином шоу-бизнесе под маской национал-патриотизма мы еще обязательно поговорим. Тем более, что выборы на носу, и на "русскую тему" заговорили и Жириновский, который доит эту коровку уже лет 20 и озолотился на продаже "патриотического молочка", и заскочивший из Брюсселя г-н Рогозин, мастер по ликвидации патриотических объединений (помните, как он сначала собирал народ под знамена "Родины", а потом валил эту фракцию в Думе?)… Сейчас многие поднимут эту тему, чтобы состричь денежек с больного вопроса. Мы тоже обязательно поговорим о том, кто из продавцов псевдопатриотической риторики чего стоит. Поговорим. Но не сразу.

Для начала давайте "сверим патриотические часы", кагрицца. Потому что сегодня, плутая во тьме незнания и пытаясь отделить пропагандистскую лапшу от исторической правды, мы зачастую называем одни и те же вещи разными именами. И наоборот — одним словом обозначаем взаимоисключающие явления. Так, словом "патриот" мы называем и продолжателя дела истинной, дореволюционной Руси, и большевика-сталиниста, который почитает за благо уничтожение "товарищем Джугашвили" десятков миллионов лучших русских людей. Позиции этих людей несопоставимы, взаимоисключающи, но называем мы их одним и тем же словом. Разве так можно до чего-то договориться, в таком бардаке?

Вот поэтому я и предлагаю для начала определить позиции. Чтобы впоследствии хорошо понимать друг друга. Свои взгляды на "русский вопрос" я изложил еще два с половиной года назад, в "Националистическом меморандуме сэра Майкла", где тезисно определил, что такое "хорошо" и что такое "плохо" в национальном вопросе на мой персональный взгляд. Ознакомившись с этим текстом легко определить, с кем имеешь дело, и что у этого Сэра за душой. Кроме того, есть пост "Фашизм, национализм, шовинизм…", в котором я честно расшифровываю, какое конкретное значение придаю каждому из этих терминов. А то ведь мы привыкли бросаться словами, не вдумываясь в их смысл, и в результате кавказские наци у нас вопреки здравому смыслу превратились в "антифашистов". А "национализм" стал хорошим и приличным словом, в то время, как слово это плохое. Причем очень.

И последнее. Чтобы полностью понять мои взгляды по этому, — национальному, — вопросу, следует обязательно посмотреть документальный фильм Станислава Говорухина "Россия, которую мы потеряли". Фильм достаточно поверхностный, но это и понятно — невозможно за 1 час 40 минут полностью и глубоко раскрыть такую глобальную тему, как уничтожение России большевиками. Но посмотреть этот фильм, мне кажется, должен каждый, кто интересуется тем, как сделать жизнь в России максимально приближенной к человеческим стандартам. И обеспечить ей достойное будущее. Может, если вы посмотрите этот фильм, вам станет ясно, отчего это Сэр так много внимания этому уделяет. А если вам фильм понравится, скажите мне об этом. Мне будет очень приятно узнать, что у меня есть единомышленники. И не такие, как Рогозин, Жириновский, Дугин и Охлобыстин, а трезвые, реально мыслящие люди. Файл с фильмом я еще и на Народ забросил — вдруг кто-нибудь захочет скачать. Есть он и на торентах. Пожалуйста, посмотрите. Иначе нам будет непросто обсуждать эти вопросы.

Скачать файл с фильмом 1,46 Гб

комментариев 36

  1. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО послушаю! Зуб даю. Только чуточку попозже. Но сегодня! 🙂

  2. xif: Шило где не надо – это да

    Шило в человеческом организме вообще не к месту.

  3. xif:

    The age of love™: Шило в человеческом организме вообще не к месту.

    да вот иногда надо. А то проснёшься — а жизнь-то и прошла. Абыдно

  4. Шило — оно шилу рознь. Когда шило заставляет человека встать и пойти доброе дело сделать, это одно. А когда шило заставляет человека проповедовать то, что вот все — одного розлива, а я, русский, совершенно другого, и, следовательно, для меня иные законы действуют (и у меня иные права, очевидно), то такое шило надо в это самое место и вогнать.

    Речь-то НОРМАЛЬНЫЕ патриоты ведут не о том, что «русским нужны иные права, ДРУГИЕ, отличные от всех остальных», а о том, что нехило бы все этносы страны в правах уровнять. Коль скоро про это равенство в Конституции написано и мы по воле большевиков в государстве до сих пор разделены на этносы ПОЛИТИЧЕСКИ и конституционно. Разделили — обеспечьте равенство! Нефиг устраивать «народы первого сорта» и «народы второго сорта». Об этом речь, а не о том, что русским что-то положено такое, что больше никому не положено. Вот это уже — национализм, а с национализмом бороться надо. Он к войне приводит.

  5. xif: да вот иногда надо. А то проснёшься – а жизнь-то и прошла. Абыдно

    Надо-то оно надо, только добрые люди всё время норовят его поближе к печени пересунуть.

  6. Или вот ближе к глазу. Тоже любят.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели