sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

locomotive-yaroslavly-tragedy-01 В каждой области есть свои чемпионы. "Мальборо" – самые покупаемые в мире сигареты. "Кока-кола" – самая "выпиваемая" газировка. Негр – самый распространенный житель Африки, а воробей – чемпион среди всех городских птиц по поголовью. Раз в десять всех остальных превышает, да. Наверное, можно определить своих "чемпионов" и среди телевизионных новостных картинок и сюжетов, если целью такой задаться.

Вот что нам чаще всего показывали в 70-е? Мирно проплывающий по бескрайней хлебной ниве комбайн, "дорогого Леонида Ильича", получающего очередной сто первый орден, разгон демонстрантов в "проклятой Забугории"… В 80-е все дни напролет в прямом эфире транслировали съезды народных депутатов и шумные уличные митинги, в 90-е не успевали представлять без конца сменяющиеся правительства и уверяли, что непросыхающий президент "работает с документами" и "рукопожатие у него крепкое". А в "нулевые"…

Вот как начался этот недобрый для русского человека век, так мы и начали хоронить. Шахтеров, летчиков, подводников, пассажиров, пешеходов, покупателей, посетителей, энергетиков, утонувших на собственной ГЭС и полковников, расстрелянных на московской улице, юристов, заключенных в СИЗО для последующего умерщвления и Героев России, попавших в обычный ментовский "обезьянник" и доведенных до самоубийства…  Нас взрывают в домах и поездах метро, расстреливают в ночных магазинах и в кафе на Манежке, топят в подлодках и прогулочных теплоходах, сжигают в деревнях во время лесных пожаров и в самолетах, падающих с высоты полтора метра.

И тянутся по экранам миллионов телевизоров бесконечные поминальные свечи и траурные венки – настоящий символ России 21-го века. Изо дня в день, уже 11 лет – слезы и бесконечный, непреходящий траур. Мы и так вымираем по миллиону в год, но, очевидно, кому-то кажется, что этого слишком мало и медленно, и нас усиленно и недвусмысленно торопят, чтобы мы не задерживались на этой земле, которая некогда принадлежала нашим отцам, а теперь избрана для жизни иными, более хищными, бескомпромиссными и несентиментальными народами. И, похоже, мы и сами согласились с этим приговором. Бандиты и воры из нас никудышние, убийцы – хреновые, да что там – мы ведь даже врать-то как следует не умеем. Так зачем таким жить в современной России, в навязанной Кремлем "дружбе" с теми, кто этими навыками владеет в совершенстве, с рождения, на генетическом уровне? Зачем напрягать воровской "общак" власти ненужными социальными расходами? Голоса для выборов "Единой России" прекрасно обеспечат и на Кавказе, хоть 200%, как выяснилось, так что и последнее наше полезное качество, электоральное, уже тоже утрачено.

Скрытый текст Показать

…Когда разбился самолет с хоккейной командой "Локомотив" из Ярославля, я сразу же позвонил одному старому знакомому, бывалому летчику. Спросил, в чем там дело на его взгляд. "А что тут думать? – удивился летчик, – "По всему же видно, что банальный перегруз. ВИП-рейсы не особо контролируют на вес багажа, за все второй пилот отвечает. Дали денег экипажу, загрузили по самое "не балуйся"… "Як-42" – самолет маленький, легкий, что бы там про него в телевизоре не говорили. Для него и 45 человек – уже немалый груз, да полная заправка, да багажа немеряная туча – вот попробуй взлететь со всем этим "счастьем". Плюс ко всему тепло было, а в теплую погоду и пустому взлетать – не сахар, а уж на перегруженной машине – тем более. Если бы не мачта, он бы выкарабкался, я думаю, но не повезло. Перегруз, однозначно".

Сегодня прочитал первые выводы комиссии, расследующей катастрофу. Докладывают, что вес самолета был в пределах нормы. Значит, не перегруз. Или все-таки перегруз? Только другой перегруз, моральный, который давит на каждого из нас вот уже одиннадцать лет, и не дает нам расправить плечи, вздохнуть полной грудью, двинуть кулаком по столу и спросить – "Да кто в этой стране хозяин, черт побери?! И доколе этот бардак будет продолжаться?"

…Но не расправляем мы плеч. Не можем. Перегруз не дает. Скукожились за одиннадцать лет, свыклись с униженным и бесправным своим положением, с отведенным нам властью  уделом терпеть, хоронить и оплакивать. Да смотреть со стороны, как лихо распоряжаются нашими богатствами те, кого, по идее, и быть-то здесь не должно.

Я не знаю, какой символ будет у следующей эпохи русской жизни. Но то, что "похоронное десятилетие" питерско-кавказского криминального ига должно когда-нибудь закончиться, я уверен. Хотя бы потому, что ничто не вечно. И бандиты во власти – тоже. Но, похоже, большинству из нас уже не узнать, какова она – жизнь в стране без уголовного диктата. Просто не доживем. Если судить по динамике сокращения русского населения России, то шансов у нас просто нет. И последним, что мы увидим, будет телевизионная картинка с очередным трауром по очередным погибшим русским людям. От очередного взрыва, пожара, расстрела, милицеского (пардон, уже "полицейского"!) беспредела, или непонятной, необъяснимой, но совершенно логичной при такой власти авиакатастрофы. Которая, конечно же, случится исключительно из-за перегруза. Не в багаже, а в сердцах. Которые уже просто плющит. От этого перегруза.

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели