sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Помниццо, мы как-то поспорили с Ребенком (неорганизованным, да) по поводу ВОТ ЭТОЙ фотографии. Я уже не помню, что там неправильное говорил Ребенок (неорганизованный, неорганизованный), что возражал я, и в какой теме это было. Но только что, пытаясь найти Очень Нужную Фотографию, Которая Вот только Что Была Здесь, я наткнулся на Правильную информацию по поводу предмета нашего с Ребенком (дааа!!!) спора.

Итак, фото –

23845v.jpg

Далее – инфа:

Это снимок из библиотеки Конгресса США. Называется “Нищие сборщики гороха в Калифорнии”. На нем изображена мать семерых детей Флоранс Оуэн Томпсон. Возраст – 32 года. Автор фотографии – женщина, корреспондент Дороти Ланж (Dorothea Lange). Снимок сделан в 1936 году, в крохотной калифорнийской деревне Нипомо, во времена Великой Депрессии, когда в США была распространена “внутренняя трудовая миграция”, то есть люди скитались по стране в поисках хоть какой-нибудь работы. (У нас сейчас для этого просто в Москву едут).

С Флоранс Оуэн была сделана целая серия фотографий под общим названием “Migrant Mother”. Серия моментально стала знаменитой, но славу приобрела очень разную: фото называли и “самым лучшим фотопортретом всех времен и народов”, и “символом антиамериканизма и фотоклеветой на великую страну”. Надо сказать, что добросердечные американцы тут же кинулись помогать ставшей знаменитой мамаше, и даже собрали кучу денег и отправили в Калифорнию, но до Дороти не дошло ни копейки, поскольку воровство и коррупция – нифига не русское ноу-хау, и менее добросердечные американцы все пожертвования разворовали подчистую. А умерла Дороти в возрасте 80 лет от рака, и около кровати умирающей стояли пости все ее многочисленные дети. И случилось это аж в 1983 году.

Вот еще снимок из серии “Migrant Mother” –

8b29523v.jpg

Вывод: Ребенок неправ. Потому что НЕОРГАНИЗОВАННЫЙ!

И нефиг было с Сэром спорить.

Уф…

Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели