sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Перепечатываю без правки. Тут нечего добавить.

«Русский солдат Евгений Родионов, устояв перед пытками, отказался сменить Православную Веру и снять с себя крест, за что чеченские бандиты отрезали ему у живого голову ножом. Крестик Евгения был найден в могиле на его обезглавленном теле, а позже мать Евгения передала его в храм святителя Николая в Пыжах, в котором он хранится в алтаре по настоящее время.


У православных людей это деяние ассоциируется с подвигом. У большинства — вызывает уважение.
Это естественно для людей нормальных.

«Православие или смерть»- этот лозунг в России ранее трактовался отстаиванием православия как спасительной веры в противовес духовной смерти души, готовность последовательно отстаивать свою веру до самой смерти. Сейчас, 12 мая 2011, он включен в федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Минюста (пункт 865). Выходит все предки мои, да и все родственники, прадеды и пращуры их были экстремистами по меньшей мере тысячу лет. Ловко.

Еще любопытней, что в апреле 2011 года Люблинский районный суд столицы ОТКАЗАЛСЯ признавать лозунг «Православие или смерть!» проявлением экстремизма, приняв во внимание экспертное заключение. Но когда им очень хочется, можно судебное решение во внимание не принимать и игнорировать. Церковь — молчит.

По факту получается, что Евгений Родионов, отказавшийся снять крест и принять мусульманство, предпочтя не сдаться, не предать веру, а умереть — экстремист, по мнению нынешней власти. Враг, преступник…»
(ИСТОЧНИК)
Прочитано у alesadov.

Кузнецк_Памятник_Родионову.jpg

комментариев 10

  1. xif:

    А я так думаю: когда сам себе говоришь «православие или смерть» — это одно. Это правильно — ну, кому правильно.
    А когда другим, то это не надо. Да и, честно говоря, если б я снаружи этого была, то очень было бы неуютно от таких слов.

    «Когда Феофана Затворника спросили, как он думает, спасутся ли католики, Феофан сказал «Я не знаю, спасутся ли католики, но я без православия не спасусь!»»
    Ну, что-то типа того.

    Да и вообще. Сами-то мы что, за этими словами идём?
    Ещё цитата, с одного форума:
    «Вот сколько раз я себе представлял, спросят меня «Отрекаешся от Христа?» а я скажу (и слезинка так у меня из правого глаза) «Нет!!!». Только бог как то ни так все время спрашивает и все время я оказываюсь не готов!»

    С себя начинать надо. И не так громко.

    Но, конечно, это моя сугубо личная имха

  2. Ксиф НЕ ПРАВ! Речь совершенно не о том, насколько этот лозунг хорош, плох, и ваще. Речь о том, что это — часть религиозной терминологии, нифига не светской, и обсуждать его надо именно в этом ключе.

    Официально признать РЕЛИГИОЗНЫЙ лозунг экстремистским — это все равно, что начать оценивать на экстремистскую составляющую библейские тексты. Или запретить мусульманам носить на майках и банданах цитаты из Корана.

    Ксиф, сегодня мне запретили носить на майке религиозную фразу, а завтра запретят носить нательный крест. В собственной стране, по решению собственной власти. Ксифу «неуютно» наблюдать надпись, а уж какому колоссальному количеству людей «неуютно» наблюдать висящий на шее крест! Запретить, запретить. Чистой воды «экстремизм».

  3. xif:

    но если меня обступит толпа народу, кричащего «Аллах или смерть» (или, допустим, «Мария Дэви Христос или смерть»), мне будет сильно неуютно.

  4. Ксиииииф! А это у них на майках и так написано, только арабской вязью! 🙂 И потом — КОГО и КОГДА обступали, выкрикивая «Православие или смерть»? Кого и когда, тем более иноверца? Не было такого и не будет. Так как этот лозунг — обращение к себе самому. Просто вслух. Вот как крест — касается только того, кто его носит, а виден всем.

    Повторяю: запретить эту надпись — все равно, что запретить носить крест. Абсолютно равнозначные вещи.

  5. xif:

    Ну агрессивный лозунг, правда.
    Другое дело, когда ругаешься на себя. Так это НАМ надо так жить, чтобы эти слова воспринимались как призыв себя к совершенствованию, а не как «ховайтесь все». С себя и надо начинать.

    Всё, ускакала арбайтен, перерыв в споре ))

  6. Да какой бы не был. Он соответствует тем культурным нормам, которых придерживается народ, проживающий на данной территории. Начнем искать агрессию здесь — кресты снимем. Кстати, крымские татары, когда расселялись в Крыму в 90-е, первое, что делали — уничтожали поклонные кресты. Так и говорили, что «чувствовали от них агрессию какую-то». Так что здесь только начни.

  7. дык крымские татары и сейчас непротив поуничтожать кресты в крыме, благо власть способствует:
    http://svpressa.ru/society/article/43407/

  8. Вот! Ай да Кузя, вот это ссылка! Спасибо, это надо отдельно давать…

    Вот, Ксифище Всемудрое, что бывает, когда власть начинает путать религиозное и светское и искать «экстремизм» в религиозных вещах.

    Кстати, и по вопросу запрета этого лозунга тоже еще, кагрицца, «не все новости пришли». Не удивлюсь, если события найдут развитие. Совершенно не удивлюсь.

    По сути, Ксиф, это чистой воды провокация — запрещать религиозные вещи. Любые. Тут не все спокойно отреагируют. Умные власти такие вещи десятой дорогой обходят.

  9. xif:
    http://diak-kuraev.livejournal.com/192301.html

    Собственно, я примерно то же самое и говорил, только, может, иными совами.

    И этот «Список запрещенной литературы», состряпанный малограмотными судьями по звонку из местного отделения «Единой России», и отсутствие какой-либо официальной позиции РПЦ удивляет и обескураживает. И не вселяет, да. И говорит о том, что правовой беспредел в стране ширится, а Церковь трусливо прячет голову под рясу.

    Грустно. Могли бы хоть «недоумение выразить», что ли. Как наш перманентно «недоумевающий» МИД…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.