sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Сначала — цитата:

Лозунги «Православие или смерть!» и «Россия для русскихъ» включены в федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Минюста (пункты 865 и 866).

По данным информационно-аналитического центра «Сова», список был обновлен 12 мая. Минюст ссылается на решение Черемушкинского районного суда Москвы, принятое 21 декабря2010 года.

Вместе с тем, в апреле 2011 года Люблинский районный суд столицы отказался признавать надпись «Православие или смерть!» на футболке экстремистской. Суд принял во внимание экспертное заключение, в котором указывалось, что «монахи трактовали этот лозунг как отстаивание православия как спасительной веры в противовес духовной смерти души без православной веры, готовность последовательно отстаивать свою веру до самой смерти».

(ИСТОЧНИК)

А теперь — ряд вопросов.

Первый. Как известно, 80 процентов населения России составляют русские, еще пять — белорусы и украинцы. Большинство этих людей придерживаются православного вероисповедания. Из чего исходили «запретители» лозунга, если не из простого желания оскорбить чувства абсолютного большинства населения страны?

Второй. Лозунг «Православие или смерть!» — не светский, он полностью, стопроцентно религиозный. Это лозунг греческих и болгарских монахов-отшельников. Если русофобствующие «запретители уже замахнулись на духовные тексты, то отчего бы не признать «экстремистскими» Ветхий и Новый Заветы, или, скажем, слоган «Аллах акбар!», с которым убивали русских людей от Чечни до Кондопоги?

Третий. Как известно, последний по сроку суд снял с лозунга «Православие или смерть!» все обвинения в экстремизме (апрель 2011). И тем не менее, Минюст, опираясь на решение более раннего по срокам суда (декабрь 2010), вносит этот лозунг в список запрещенных. Так нафига тогда вобще нам такой бесполезный атрибут, как суд, на решение которого плюет даже Министерство юстиции?

Четвертый. Как известно, многие артисты и музыканты (Иван Охлобыстин, Константин Кинчев и др.) сделали майку с лозунгом «Православие или смерть» частью своего сценического имиджа. Какие сроки, санкции, меры грозят им в случае, если они рискнут надеть «запрещенную» майку? Их будут вязать прямо на сцене, или подождут антракта?

Пятый, шестой, седьмой и т.д. — ДОКОЛЕ?!

konstantin_Kinchev_Pravoslavie_ili_smerty.jpg

комментариев 38

  1. Sir Michael: Так, может и у нас кто-то запускает такую байду исключительно для того, чтобы поддержать деструктивные процессы в обществе?

    Кто-то. Ну на кого у нас обратятся взгляды населения, когда все жыды, этруски и велосипедисты закончатся, а жить, вопреки ожиданиям, почему-то станет совсем нехорошо? Знамо на кого.

  2. Да ладно! 170 народностей в РФ, плюс соседи. Этрусков на тыщу лет хватит. Просто остальные этруски опасны. Те же татары легко могут и РФ расколоть. Да и с соседями сраццо небезопасно…

  3. Возможно ты, Михаил и прав, и я действительно гоню чернуху.Дай Бог чтобы так и было.Время покажет.
    А в вопросах литературы у нас с тобой вкусы не совпадают сильно.Стих Бродского хорош конечно.Но вот не нравится мне его манера стихосложения.Посему никогда не любил его творчество (к его национальности это не имеет никакого отношения).Я больше люблю другую поэзию- Гумилёва, Брюсова, Хлебникова, Введенского, Хвостенко, Лимонова (некоторые его поэтические произведения), французских «проклятых поэтов» (Бодлер,Рембо), японскую поэзию всяческую (Басё, Исаму,Тосон,Сакутаро и прочие), поэтов русского рока (тех, кого действительно поэтами можно назвать).

  4. Дело не в том, что ты «гонишь», Джон — чернуху или нет, это было бы твоим личным делом, «конституционным правом», если бы не было так опасно. Это же, как в «Маленьком принце» — стоит только вовремя не выкорчевать баобаб, и он разнесет всю планету. Так и здесь — стоит хоть раз себе сказать, что в твоих проблемах виноват хоть кто-то (без разницы! хоть мама родная, хоть жена) — и капец. Останешься с этой проблемой навсегда. Ты вот гипотетически представь, что все это правда — живет на своей земле народ, а все, кто угодно — евреи 250 тысяч каких-то, чечены, даги — делают с ним, что хотят. Что это тогда за народ? Говно это тогда, а не народ, если он на своей земле, да в подавляющем большинстве выжить не может. И прямой путь ему в могилу, как неспособному к жизни и конкуренции. Элементы этого есть — вот в Находке, к примеру, три чеченские семьи подмяли под себя весь нород. Три семьи брали дать со всего города, включая морской порт, государственный хлебозавод и учреждения образования! Сели потому, что просто зарвались, обнаглели. Так кто виноват? Чечены эти виноваты? Да нифига. Мы виноваты, что позволили сесть себе на голову и не смогли навести порядок в собственном доме. А мы действительно не можем даже вокруг себя порядок навести (оглядываюсь, вижу свою комнату, убеждаюсь в сказанном! 🙂 ) Так как же мы сможем в стране навести порядок, если вокруг себя не в состоянии? 🙂 Пока каждый с себя не начнет, и в стране добра не будет. Точно говорю.

    Johngrom: Стих Бродского хорош конечно.Но вот не нравится мне его манера стихосложения.Посему никогда не любил его творчество

    Так я его не для того привел. Просто он везде пишет — «нам, кацапам», «нам». «мы»… То есть он себя не отделяет, не превращает себя в абстрактного «россиянина», чувствует себя частью русской жизни. Это внутри сидит, это не придумаешь. Ни один чеченец так не сможет — для чеченца «мы» — это «мы, чеченцы». И никак иначе. А поэзия… Бродский разный. Очень. Просто удивляюсь иногда, как он по-разному может писать… Как разные люди. Вот это еще сильно —

    Каждый пред Богом
    наг.
    Жалок,
    наг
    и убог.
    В каждой музыке
    Бах,
    В каждом из нас
    Бог.
    Ибо вечность —
    богам.
    Бренность —
    удел быков…
    Богово станет
    нам
    Сумерками богов.
    И надо небом
    рискнуть,
    И, может быть,
    невпопад
    Еще не раз нас
    распнут
    И скажут потом:
    распад.
    И мы
    завоем
    от ран.
    Потом
    взалкаем даров…
    У каждого свой
    храм.
    И каждому свой
    гроб.
    Юродствуй,
    воруй,
    молись!
    Будь одинок,
    как перст!..
    …Словно быкам —
    хлыст,
    вечен богам
    крест.

    1958.

    Ну атас, по-моему!

    Перечисленных тобой поэтов очень сильно уважаю. Всех. Особенно Хлебникова, он вообще — реальный гений, почему-то недооцененный. Лимонов… Он вообще классный литератор. Напрасно он в политику ударился. Да еще в «большевизм» этот… Накличет сдуру второго Сталина, а нам опять кровью умываться! С такими вещами шутить нельзя.

    Из русского рока выделяю Кинчева. Вот кто реальный большой поэт. Я его тексты отдельно люблю читать. Совершенно иначе воспринимается. Очень сильные стихи. «Вскрой душное небо скальпелем утренних птиц!» Бр-р-р-р-р!!!! 🙂 Моща. Очень уважаю.

    Недавно открыл для себя Бориса Рыжего. Сейчас торчу от него нипадеццки и горюю, что парень повесился, не узнав славы. Вот здесь мы о нем говорили, глянь, если хочешь —

    http://sir-michael.ru/2010/03/21/kak-khorosho-my-plokho-zhili/

    Пока в России рождаются такие поэты, ничего с нами не будет. Только с себя требовать надо. Каждому. И никого не винить в своих проблемах. Иначе — капец. Кстати, Борис Рыжий предсмертную записку закончил словами «Я всех любил. Без дураков». Слов нет.

  5. Кинчева я тоже очень сильно уважаю.И Рыжего тоже.Я читал то что по ссылке у тебя давно:)

  6. Кинчев… Я с ним чуть не подрался году этак в… 1987-м. В Таллине, в гостинице «Олимпийская». Там были концерты Ленинградского рок-клуба и приглашенные гости из Свердловска «Наутилус Помпилиус». Первая встреча не предвещала ничего хорошего! Но потом ничего, втянулся я в это дело. Проникся.

    А Рыжий… Его еще предстоит открыть. Всем нам. Жалко человека. Сильно.

  7. АБСОЛЮТНО гениальные слова. Полностью раскрывающие суть проблемы! 🙂

    Винить КОГО-ТО в том, что КТО-ТО «спаивает» и «глупит» народ — это то же самое, что винить КОГО-ТО (абсолютно неважно кого, хоть марсиан) в том, что он заставляет людей мочиться мимо унитаза и писать на заборе слово «хуй». Абсолютно одно и то же.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели