sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Кажется, я понял, в чем главная причина столь трепетного отношения живущих сегодня в России людей к этому весеннему празднику – Дню Победы. Наверное, в каждом из нас теплится надежда на будущее, уходящая корнями в прошлое. На уровне генетической памяти в нас живет ликование наших дедов, которые и себе, и всему миру доказали, что они – искореженные и замордованные “желающими им только добра” краснознаменными ребятами, все-таки еще на что-то способны. Вот и мы – празднуем эти дни за всю мазуту (уже 14-е, а я нифига половине народа дозвониться не могу!) в надежде на то, что так же, как и деды – где перетерпим, где поднатужимся, где матерочком волшебным смажем, чтоб скользило лучше – и вырвемся из того дерьмища, в которое нас загнали новые “желающие нам только добра” ребята.

…Только вот День победы все дальше уходит, а впереди – глухой туман и никакой приятной сердцу перспективы. И мы сверлим глазами этот туман в надежде, что мелькнет земля обетованная, на которой мы все, наконец, будем счастливы. И забываем о том, что стоим на этой земле уже, почитай, две с лишним тысячи лет. И все высматриваем счастье – то в прошлом, то в будущем, то в иных землях. И плюнули бы давно на это дело, да нельзя – память о празднике не дает. Ведь если деды смогли совершить невозможное, так, может, и у нас что получится? А? Ну чем черт не шутит?!

  IMG_0856_1200.jpg

комментария 4

  1. Вот это запись! Цунами надежды! Столько в нем добра, любви и надежды! Аж в носу защипало от слов про замлю, на которой стоим уже 2 тыщи лет. Я тоже никуда не уеду. Потому что тут мои деды и бабушки жили. И сначала надо полюбить свою неказистую, зато дающую вкусные яблочки яблоньку, а потом уже на пальмы лезть за заморскими фруктами. 🙂

  2. Это не надежда. Это уверенность! 🙂

  3. надежда:

    Я всю жизнь была оптимисткой, но наверное терпелка и ожидание Щастья кончилось. Не верится мне в лучшее для наших людей. Посмотрела Неделю с Марианной Максимовской и еще раз (уж в который!!!) увидела, как живут (доживают) наши ветераны. МРАК!!! Всего 46000 человек нуждаются в улучшении жилищных условий, а зажравшиеся местечковые князьки отфутболивают их, ссылаясь на законы, отсутствие средств и т.д. и т.п.
    Зато на олимпиаду, первенства разные, помощь олигархам в случае кризиса деньги в стране есть.

  4. надежда: Я всю жизнь была оптимисткой, но наверное терпелка и ожидание Щастья кончилось.

    А вот в этой фразе -- и ключ кроется, указание ко всем разгадкам. Щастя -- такая зараза, что если его “ЖДАТЬ”, то оно не придет никогда. Это непреложный закон природы, как Закон всемирного тяготения -- “СЧАСТЬЕ НИКОГДА НЕ ПРИХОДИТ САМО!” Счастье возможно только сделать себе самому. Своими руками. Построить. По капле, по песчинке, изо дня в день и в течение всей жизни.

    Ненавидишь ложь и воровство? Не общайся с ворами и лжецами, как бы симпатичны и полезны они не были в жизни. И все -- и не будет в твоей жизни лжи и воровства. Хочешь больше денег иметь? старайся больше заработать, лучше рассчитать свои средства и меньше потратить. “Богат не тот, кто много зарабатывает, а кто мало тратит”.

    Не надо ждать “доброй, хорошей власти”. Такой не бывает. Счастье себе может обеспечить только сам человек. Я удивляюсь, почему большинство нашего населения упорно, невзирая на постоянные обломы и неудачи, продолжают ждать “щастя” от власти. Это же абсурд, обреченное на неудачу дело! Власть никогда и никого счастливым не сделала. Никогда и никого. У нее и задач таких нет, у нее совершенно другие функции, у власти-то. Это у нас наследие крепостничества и 70 лет большевизма сказываются, наверное.

    Я вот сколько пишу в интернет, столько об этом и говорю почти без остановки -- “Братцы! Не ждите от власти счастья, не будет его! Никогда. И вообще -- не ЖДИТЕ. Берите, блин, и делайте. Себе и окружающим. Для этого вам жизнь и дана. ТОЛЬКО для этого. А вы думали -- для чего еще?” 🙂

    надежда: Посмотрела Неделю с Марианной Максимовской и еще раз (уж в который!!!) увидела, как живут (доживают) наши ветераны. МРАК!!!

    Мрак не мрак, но по статистике 60% ветеранов голосуют за КПРФ, а 40 -- за Путина. ВОПРОС: с какого перепугу после этого они будут лучше жить?! 🙂

    надежда: Зато на олимпиаду, первенства разные, помощь олигархам в случае кризиса деньги в стране есть.

    Сегодня у России денег больше, чем было когда-либо в истории. Но у кого они? У народа? Нет. Поэтому они и идут туда, куда нужно не народу, а тем, кто ими распоряжается. Все логично, я не понимаю, чему тут удивляться. Если крестьяне несут свои деньги помещику, то ясен день, помещик построит себе новую усадьбу и будет сытно жрать и долго спать. Ну не будет же он крестьянские дома ремонтировать, правильно? 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели