sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Чудное заявление сделал намедни не кто-нибудь, а Первый вице-спикер Совета Федерации России Александр ТОРШИН. Часть вины за неонацистский выпад во Львове он возложил… на Россию! 🙂 Так и сказал: «Россия несет часть ответственности за инциденты с участием националистов, которые произошли в Львове 9 мая». Спасибо хоть, что извинения у Украины не попросил за то, что бандеровцы руки перетрудили, таская за грудки наших дипломатов.

Неудивительно, что у Украины даже мысли не возникло о том, чтобы принести хоть какие-то извинения за случившееся. Более того — они призвали Россию… к толерантности! И даже попеняли нам на слишком резкую, на их взгляд оценку событий. Дословно — «К сожалению, реакция российской стороны на львовские события показывает, что инструменты из арсенала антиукраинских кампаний прошлого не были выброшены на свалку истории».

Не забыли наши «украинские друзья» напомнить нам и о событиях на Манежной площади. Дескать, у вас у самих рыло в пуху, так что давайте не очень-то. Как будто на Манежке избивали украинских дипломатов и оскверняли государственную символику…

То есть украинский МИД официально и во всеуслышанье послал нас с нашими претензиями на три буквы, а Госдума… Госдума потребовала… Наказать виновных в беспорядках! И все! Братцы, да так скоро наших дипломатов будут бить на спор все, кому не лень и везде, где бы они не появились! А что — халява, сэр! Грех не покуражиться, если за это даже пальчиком не грозят.

Вот был бы в России ХОРОШИЙ Президент — он моментально объявил бы войну Украине за такое отношение к нашим дипломатам и госсимволике. Бомбить и воевать пока бы не стали, но в состоянии войны бы побыли некоторое время. Тем более, что Украина это уже начала. В Грузии, в одностороннем порядке, пока наше руководство песни о «дружбе народов» распевало.

Был бы у нас НОРМАЛЬНЫЙ Президент — он отозвал бы с Украины посла, прервал экономические и политические отношения и наложил эмбарго на ввоз товаров.

Был бы хреновенький, завалящий президентик, и тот бы объявил территориальные претензии на Крым и стал бы активно поддерживать русские национальные движения в Одессе, Николаеве, Донецке… Да везде, даже в том же Львове.

Но у нас и такого, завалященького президента нет. Мордуют наших дипломатов, кому не лень, принародно и безнаказанно, поганят госсимволику, а Дмитрий Анатольевич молчит, делает озабоченное «летсо» и молчит, как скифская баба. Путину в этом отношении вопросов задавать не стоит — правительство за внешнюю политику не отвечает, это полностью прерогатива Президента. Он здесь чист, как жена Цезаря. Хотя, кстати, мог бы высказаться. А то тут из зала вопросы поступают…

Короче, СПАСИБО ЛЬВОВСКИМ НЕОФАШИСТАМ! Не за то, что били ветеранов и дипломатов, и не за то, что вырывали венки из рук Генконсула России, а за то, что лишний раз позволили нам убедиться в том, кто именно и по каким принципам управляет нашей страной.

Сейчас СМИ наперебой рассказывают, как бравые украинские правоохранители расследуют «беспорядки». А мне, как гражданину России, это совершенно не интересно. Мне интересно, какие меры руководство моей страны собирается принять против Украины — государства, которое настолько активно и недвусмысленно показывает свою враждебность к моей стране, что даже разрыв с ней дипломатических отношений был бы уже запоздалым шагом. Особенно после наглого ответа украинского МИДа.

Но пока у власти те, кого мы с вами навыбирали. Так что утремся, проглотим обиду, и пойдем смотреть телевизор. Там нам наверняка споют десяток песен о «дружбе народов». И поругают «русский эстремизм». И не надо, братцы, больше ничему удивляться, ОК? Нам же все предельно ясно дают понять…

Один комментарий

  1. […] дел не может понять, как это может быть, когда сначала во Львове в День Победы натурально избивают наших дипл… и оскверняют государственную символику, а украинский […]



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели