sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Я уже неоднократно писал о том, что борьба с пиратством в сети у нас поставлена с ног на голову, и вместо того, чтобы организовать дело так, чтобы сам факт пиратства был невозможен или наносил минимальный вред правообладателям (а это — более, чем реально), наши власти по указке США только и делают, что увеличивают количество запретительных мер, толку от которых — ноль. Недавно вообще цирк был — некто президент Медведев собрал интернетчиков поговорить о пиратстве… в помещении публичной библиотеки! Я обхохотался, чеслово. Все ждал, что у кого-нибудь из приглашенных оборвется на время приступ бескрайней любви к руководящему чиновнику, он увидит то, что лежит на поверхности, и скажет: «Дмитрий Анатольевич, оглянитесь! Ведь мы с вами находимся в самом гнездилище пиратства и нарушения авторских прав — в библиотеке. Сюда может прийти каждый, взять любую книгу, даже несколько, и читать их, не платя ни копейки автору! БЕСПЛАТНО!!! Ну не свинство?! Не с этим ли вы боретесь?» Нет, ни у кого не хватило ума на такую простую, на поверхности лежащую параллель… Обидно.

А между тем, пока президент Медведев и те, кто играет роль «гражданского общества», занимаются своим привычным делом, то есть произносят ни к чему не обязывающие пустые слова, производственники решают вопросы в практическом ключе. Так, киноконцерн «Мосфильм» выложил в интернет для свободного просмотра немало хороших советских фильмов:

«Компания Google и киноконцерн «Мосфильм» объявили о подписании партнерского соглашения и запуске канала «Mosfilm» на YouTube. Это первый в России партнерский канал YouTube, на котором пользователям будут постоянно доступны полнометражные картины. В других странах люди смогут увидеть киноленты Мосфильма с субтитрами.

…«Для нас проект с YouTube очень важен и интересен. Сегодня много говорят о проблемах нарушения авторских прав в Интернете, но на практике, к сожалению, мало что делается. В этой связи сотрудничество «Мосфильма» и компании Google очень показательно. Это конструктивный подход к решению общей проблемы. Хочу отметить, что большинство фильмов будет выкладываться с субтитрами на иностранных языках, чтобы у людей из других стран тоже была возможность смотреть мосфильмовские картины», – сказал Карен Шахназаров, генеральный директор Киноконцерна «Мосфильм».

ИСТОЧНИК

Вот так. Как сказал один из Людовиков, «Если вы хотите, чтобы бедняки перестали воровать хлеб, раздайте его даром. Сытый хлеб воровать не станет».

Интересно, скажет кто-нибудь об этом президенту Медведеву, или нет? Может, он наконец, задумается, что одно скромное дело гораздо значительней миллиона слов.

Последнее — одним из первых фильмов, выложенных «Мосфильмом» на Ютьюб, стал, конечно, «Белое солнце пустыни». В классическом варианте. Хотя, мне кажется, что для американского зрителя его можно было бы и адаптировать —

комментария 4

  1. Мало того, то же самое можно смотреть с оффсайта Мосфильма. А если ещё заплатить небольшую денежку — то можно даже скачать, в приличном качестве и без DRM-защит.

  2. Ну вот! И кто после этого будет покупать эти фильмы на паленых болванках где-нибудь на Савелии?

    Правильное решение, ящитаю.

  3. xif:

    молодцы ребята!
    Сама недавно обнаружила этот кладезь прекрасного, пол-репетиции умилялась «Руслану и Людмиле»

    Искусство должно принадлежать народу. Особенно которое сделано народом и давно

  4. xif: молодцы ребята!

    Да не то слово! Представляю, как Костя Эрнст на желчь исходил! 🙂

    xif: Искусство должно принадлежать народу.

    Естественно. Иначе оно теряет смысл. Вот в СССР хорошо было — культура для людей копейки стоила, а все затраты несло государство. А как только перевели культуру на коммерческую основу — все, начались «нашисты» и такие вот опросы, которые Эйджег показывал. О том, что «Сахаров изобрел сахар»…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели