sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Да, Каддафи мы предали. Закрыв въезд в Россию, запретив финансовые и иные операции… Сегодня ночью в результате бомбардировки погибли младший сын Каддафи и трое его внуков. У них в руках не было оружия, просто их существование на свете не входило в планы США. Поэтому их убили. И после того, что мы позволили Западу уничтожать Ливию на глазах у всего трусливого и лживого «мирового сообщества», я не снимаю вину в этом убийстве и с нас, граждан России. Конечно, проще всего было бы обвинить во всем лучшего друга музыкантов и блогеров господина Медведева, но это было бы нечестно. Кто ему помешал, кто заявил о недопустимости поддержки войны? Практически никто. Так что в этой крови есть и наша вина. Нравится нам это или нет.

Поэтому не надо все сваливать на Медведева. В том, что сегодня происходит в Ливии есть вина и каждого из нас. Каждого.

Я вот что предлагаю — давайте сначала видео посмотрим, из которого позиция России понятна становится, а потом почитаем одну из последних речей полковника Каддафи. И пусть нам всем станет стыдно. За нашего президента в том числе. Хотя бы потому, что это — НАШ президент. Даже если мы за него и не голосовали он наше лицо. Увы.
Итак, видео —

И выступление Каддафи —

Братья мои и сестры!

Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть.

Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделал очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду.

Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт.

Те, кто называл себя моими друзьями, — лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии – я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюция ООН 1973? Там позволено установить бесполетную зону или дано «добро» уничтожать ливийцев?

Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется «бесполетная зона». Я раньше думал, что «бесполетная зона», — это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят.

Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего?
Зачем принята Резолюцтия, — чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»? Где сказано: «можно отрезать связь и водопровод»? Где?

Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос.

Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона.

Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война.
Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы – мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом.

Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил!

А теперь слушайте вы, люди из НАТО!

Вы бомбите стену, не пропускавшую , поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете ей. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.

Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, — решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.
Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы – ничто.
Мы защитим свою свободу, или умрем!

ИСТОЧНИК

комментариев 12

  1. ОТЛИЧНО!Горжусь Каддафи и презираю руководство России.
    Ну а по поводу того, что часть вины и на нас тоже не согласен, и вот почему :
    Честные порядочные люди (а себя, тебя и многих кто посещает твой блог я отношу к таковым) ещё до момента начала этой блядской «операции» выражали открыто свою позицию ( в том же интернете), и позиция эта была ЗА ЛИВИЮ, за здравый смысл и за честь.А то что у руководства Россией давно нет ни чести, ни ума, к сожалению, также давно ясно.Они нас вгоняют в гроб, и рушат все внешние связи в том числе.К мнению своих граждан никогда ( за последние лет этак 100) не прислушивались и не собираются этого делать.Все решения якобы принятые народом, только выдаются за таковые (показательнейший пример- псевдореферендумы по конституциям (хоть СССР, хоть РФ)).Так что в данном случае возведение на нас части вины за Ливию из серии таких же призывов взять вину на себя как, например, за убийство царской семьи большевиками. Все мы знаем КТО это сделал, но почему-то ОНИ нас заставляют взять вину на себя, а мы ИМ потакаем.Не нужно брать на себя чужих грехов.

  2. Johngrom: Горжусь Каддафи и презираю руководство России.

    Каддафи молодец. Приятно, наверное, быть гражданином страны, у которой честный и смелый лидер, который не машет хвостом перед богатым и сильным, имеет свою гордость и гордость за свою страну.

    Пожалуй, это один из лучших национальных лидеров на планете. Наши лживые «криминальные коммерсанты» ему не чета…

    Johngrom: по поводу того, что часть вины и на нас тоже не согласен

    Ну а как же? Как же иначе? Разве Россия наложила «вето» на решение Совбеза ООН по Ливии? Нет. Россия, фактически, санкционировала политическое убийство Каддафи. А мы кто? Мы — граждане России! 🙂 Граждане всегда отвечают и за страну, и за руководство. Грузины отвечают за Саакашвили. Все грузины. Немцы — за Гитлера. Украинцы — за Ющенко. А мы — за Медведева и Путина. Все по-честному.

    Johngrom: Они нас вгоняют в гроб

    Блин, не хочется-то как, ёлки! А загоняют, загоняют. Само слово «русский» уже считается экстремистским. В метро менты вяжут за майки с надписью «Я — русский!». Причем менты — тоже русские, что самое смешное. Это уже не нация. Это, пардон, посмешище.

    Johngrom: К мнению своих граждан никогда ( за последние лет этак 100) не прислушивались и не собираются этого делать.

    Не согласен. Горбачев на излете СССР ввел так называемые «Съезды народных депутатов». Вот это был истинный «голос народа». На трибуну выходили люди, избранные ПЕРСОНАЛЬНО, мы знали каждого из них, и они говорили то, что говорил бы каждый из нас. Это стало опасно, и СССР развалили. Теперь мы избираем «партийные списки», куда включают неизвестно кого и неизвестно кто. Да, это позорное для народа положение, но были и у нас моменты просветления.

    Первые Государственные Думы, еще при Пуришкевиче, носили абсолютно народный характер. Даже то, что сам Пуришкевич — ультранационалист, основатель «Союза русского народа» и «Союза Михаила Архангела» имел в государстве большой вес, о многом говорит. Россия стала принимать русский национальный характер, и нам организовали 1917 год, убив страну. В конце 80-х Россия снова стала принимать национальное лицо, и нас снова убили… Национальную Россию боятся, как огня. Потому что не будет силы, которая сможет ей противостоять.

    А просветления в истории были, были. Кстати, и времена Ивана Грозного, если по-честному их оценить — замечательные, великие Русские годы. Просто извращенные историками. А мы в эти извращения верим…

    Все вернется. Обязательно. Народ начал понимать, в какое ярмо его загоняют. Уже начал упираться, дальше только больше будет.

    Johngrom: показательнейший пример- псевдореферендумы по конституциям

    Ну, это прямое надувательство было, согласен.

    Johngrom: Так что в данном случае возведение на нас части вины за Ливию из серии таких же призывов взять вину на себя как, например, за убийство царской семьи большевиками.

    Повинны! И в этом повинны! Если допускаем, что до сих пор ходят по улицам люди с портретами Сталина, что до сих пор лежит в Мавзолее тушка одного из величайших русофобов — Повинны! Славим Петра Первого, который ненавидел все русское и замордовал страну до полусмерти, называем Великим…

    Повинны. Наш это грех.

  3. xif:

    ах какой молодец дядька.

  4. Жалко, что на Западе этого никто не прочитает. А если и прочитают, не поймут.

  5. xif:

    ну, там тоже не все дураки. Правда

  6. Да что-то как-то не особо видно! 🙂 Где это проявилось? В Югославии? Ираке? В Ливии вот сейчас? Я теоретически понимаю, что не должны быть дураками все. Но после войны в Ю.Осетии русские ай-пи банили даже в Германии! Не могли люди даже на зарубежных форумах писать. «Железный занавес».

    Чтобы считаться «не дураком», основания нужны…

  7. ужасно, что слышать «люди» могут и хотят только себя. И живут по принципу «после нас хоть потоп».

  8. Да не это ужасно, а то, что это — та самая «цивилизация», в которую так стремится Россия. Что-то хочется все меньше и меньше! 🙂

  9. xif: http://www.proza.ru/2011/05/11/1114

    Мда. Интересно будет дождаться ответа.

    xif: http://putnik1.livejournal.com/

    КАДДАФИ ЖИВ?! Вот радость! А то я тут ВВС и Си-нн смотрел, так они его уже практически похоронили! 🙂

    Оч хорошая новость. Спасибо!

  10. Станислав:

    Мы не молчим — мы копим.
    Мы всё отдадим и с каждого спросим….+

  11. Да уж 20 лет, как копим. Дети выросли, новые уже подрастают, а мы все «копим» и «копим». За загниет накопленное-то, а? 😉



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели