sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

На этих снимках – арабы. Самые разные. Африканские, кавказские, азиатские. Объединяют их только две вещи: религия под названием “ислам”, да радость по поводу того, что где-то кого-то убили. Здесь есть и иорданцы, веселящиеся по поводу взрыва башен-“близнецов” в США, и палестинцы, празднующие попадание ракеты в израильскую школу. Такие кадры часто показывают по ящику, и мы всегда брезгливо морщимся, когда это видим. Потому что нашему миропониманию такие вещи как-то поперек. Ну, футбольной победе возрадоваться – это еще куда ни шло. А вот пролитой крови – извините, без нас. Мы даже вести об убийствах бесконечных чеченских и дагестанских террористов принимаем спокойно, хотя в Чечне только изгнано из своих домов и выдворено за пределы республики было более 300 тысяч русских людей, а уж сколько изнасиловано, искалечено, продано в рабство, унижено в гаремах и зинданах – так и считать никто не брался. И даже после всего этого – ну, не радует нас чужая смерть. По-настоящему не радует, по-честному, нам не приходится делать приличное летсо и скрывать улыбку. И когда нам показывают веселящихся по поводу чужой крови арабов, мы понимаем, что это – не наша мораль, для нас негодная. Они арабы, им дозволено убийства праздновать, с них, нецивилизованных, и спроса нет. Потому что цивилизация – это не обилие дешевой жрачки, не штаны со стразами, не фотографии голых теток на обложках и плакатах, не гей-парады и даже не высокая пенсия. Цивилизация – это прежде всего мораль. Которая не позволяет, к примеру, веселиться по поводу чужой смерти. Не потому, что неприлично, а потому, что просто в голову не придет.

…А на нижнем снимке – американцы, веселящиеся по поводу убийства Бен Ладена. Всей страной радуются, карнавалы устраивают, орут “Ю-Эс-Эй, Ю-Эс-Эй!”. И вот чем они лучше арабов? Как одни – дикари, так и другие. Только исламские дикари – с поясом шахида, а американские дикари – с авианосцами, раздутым военным бюджетом и ядерной бомбой. Вот и вся разница. А мозги и мораль… Мораль одинаковая. Дикарская. Помните, я писал о том, что народ США подавляющим большинством поддерживал и поддерживает все военные авантюры США, от Гренады и Югославии до Афганистана с Ираком? Они искренне рады тому, что бомбят чужие страны! Они этим гордятся! Они так самоутверждаются, как дебил-десятиклассник, обижающий первоклашку. Ну и чем их бомбардировки лучше взрывов в метро? Гораздо хуже, имхо. И нечего нам, братцы, на них смотреть. У нас душа здоровее гораздо. Хоть и подпорченная “ЕдРовыми” временами и криминальной питерской диктатурой, но сердцевина-то наша осталась, правильная. Которая даже в нынешние дикие времена удерживает нас от полного маразма, хотя казалось бы – воруй, убивай, в суде героем выглядеть будешь, там полюбому потерпевшего обвинят, принято так сегодня. Ан нет – держится большинство за правильные ориентиры. Терпит бандитский беспредел, но не поддается. И воров по-прежнему не любит, и ложь не приемлет, и чужой крови не радуется. Как в Иордании, США или в Европе.

Хорошие мы люди, братцы. Нам бы прибраться у себя дома, да ворье с мандатами пересажать – ей-богу, не будет на свете лучше страны. И лучших людей.

комментариев 28

  1. xif:

    Может, от неверия государству? У нас-то оно в крови, поэтому свою голову включаем.
    Иногда

  2. xif: Может, от неверия государству? У нас-то оно в крови

    Всемилостивейшая госпожа моя Ксифа, Ваши слова только доказывают мою точку зрения! Да какое же оно кровавое, наше государство? Это оно с НАШЕЙ, гуманистичной точки зрения “кровавое”. А если сравнить с “цивилизованнейшими” Америкой, Великобританией, Германией? Да мы просто Тибет до китайчкой оккупации, где люди дождевых червей с пешеходных дорожек руками убирали, чтобы не наступить…

    Пусть Ксифа вспомнит наш разговор об Иване Грозном. Да, для нас он -- жесток, и мы до сих пор это помним. А если его сравнить с остальными средневековыми монархами, его современниками, то он -- великий гуманист и просветитель, демократ и либерал! 🙂

    Вот здесь разговор был об Иване Грозном --
    http://sir-michael.ru/2009/11/24/car-khoroshijj-film-no-ochen-plokhojj/comment-page-1/#comments

    Конечно, наше государство надо совершенствовать. Но по сравнению с соседями мы святые просто! Как выясняется.

  3. Sir Michael: Всемилостивейшая госпожа моя Ксифа, Ваши слова только доказывают мою точку зрения! Да какое же оно кровавое, наше государство?

    (подсказывает страшным шёпотом из тёмного угла) Моя внутренняя Ванга говорит мне, что имелось в виду “неверие у нас в крови”, а не “государство у нас в крови”.

  4. Неверие? Как ключевое слово? Тогда да, конечно.

    Но если терпим тех, кому не верим, значит… Не так уж и “не верим”. Ждут же люди “щастя от Путина”, верят в модернизацию по-Сколковски! 🙂 Так что по поводу “неверия” есть сомнения.

  5. Sir Michael: Ждут же люди “щастя от Путина”, верят в модернизацию по-Сколковски!

    Ну так дураков на Руси всегда много было.

  6. На нашу голову…

  7. xif:

    Sir Michael:
    На нашу голову…

    ой-ой. А сами-то, сами…
    (вот я вот, например, точно. Иногда)

  8. xif: ой-ой. А сами-то, сами…

    А что “сами”?
    Сами мы не верим в перспективы “криминального капитализма” по-путински, понимаем, что до тех пор, пока не будет обеспечен общестенный контроль за всеми государственными органами -- не видать нам ни снижения коррупции, ни победы Закона над Вором, и знаем, что все, кто сидят сегодня в Госдуме и Совете Федерации достойны того, чтобы сидеть на Матросской Тишине.

    То есть по-бытовому, по-человечески мы, конечно, дуркуем, как все люди на свете, но в главном-то мы черное от белого отличаем! 🙂

    xif: 1.

    (вот я вот, например, точно. Иногда)

    Да ни разу не поверю, что Ксиф голосует за “Едро” или верит в то, что авантюра в Сколково способна “модернизировать” неконкурентную экономику! 🙂 Мы же о такой дурости говорим. Исключительно. Ведь за “Едро”-то и за Путина миллионы людей голосуют. По-настоящему, без подтасовок… Вот мы о чем.

  9. xif:

    можно быть дураком и не голосовать за Путина. Правда-правда!

  10. Естественно. Никто и не утверждает обратного… Да и я себя никогда особо умным не считал! 🙂 🙂 🙂

  11. xif:
    можно быть дураком и не голосовать за Путина.

    Но нельзя голосовать за Путина и не быть дураком.

    Например вот: http://dolboeb.livejournal.com/2064739.html

  12. The age of love™: Например вот

    ОФИГЕТЬ!!!

    Реально офигеть. Я в шоке. Это уже не просто гитлерюгенд, это уже реальный криминальный фашизм в стране.

    Жопа. Надо осознать весь этот ужас…

  13. xif:

    The age of love™:

    Например вот

    а у меня сегодня жежешечка совсем не открывается. То есть чистый лист показывает.
    Вроде ничего такого не делала :_((
    приходится через гугелкэш лазить

  14. xif: а у меня сегодня жежешечка совсем не открывается. То есть чистый лист показывает.

    Это криворукие гомосексуалисты из супа наверняка опять что-нибудь поломали.

  15. Не, может быть броузер заглючил. Я когда еще на ЛиРу жил, у меня такое было -- отказался броузел ЛиРу открывать, и все. И ничего не помогало, совершенно. Пришлось броузер удалить, с ноля поставить новый -- и все заработало.

  16. Sir Michael: Не, может быть броузер заглючил.

    Может. Но гомосексуалисты из Супа -- вероятнее.

  17. xif:

    Sir Michael:
    Пришлось броузер удалить, с ноля поставить новый – и все заработало.

    если б я ещё версию помнила…

    Эйдж, а можно где-то же посмотреть, какая у меня версия?
    Гомосексуалисты из СУПа бы у всех выключили, а так лично мне

  18. xif: Гомосексуалисты из СУПа бы у всех выключили, а так лично мне

    Они такие гомосексуалисты, что у меня иногда на одном компе показывает, а на втором, с точно таким же хромом -- нет. А через некоторое время -- наоборот. А потом вообще нигде.

  19. The age of love™: Может. Но гомосексуалисты из Супа – вероятнее.

    Да откуда там гомосексуалисты? Одни пидарасы! 🙂

    The age of love™: Вот ещё вдогонку:

    Только гласность, только гласность выведет на чистую воду эту НКВДшную шелупонь!

    Хотя по поводу нефти автор неправ. В краткосрочной перспективе нефть в результате войн действительно дорожает. Ненадолго. Но после стабилизации американцы уже сами на нее цены рисуют, поскольку нефть становится их собственной. Тут есть пример Кувейта хороший, из-за которого первая иракская война была. Там просто по учебнику все получилось. Так что в последнем абзаце автор заблуждается. А вцелом -- молодец, че! 🙂

  20. xif: если б я ещё версию помнила…

    А зачем? Удалить его к псам, зайти на сайт производителя и установить оттуда последнюю версию.

    А то вот еще -- версию смотреть! 🙂 Глупостев это.

  21. xif:

    The age of love™: Они такие гомосексуалисты, что у меня иногда на одном компе показывает, а на втором, с точно таким же хромом – нет. А через некоторое время – наоборот. А потом вообще нигде.

    экие затейники, право!

    Sir Michael:и установить оттуда последнюю версию.

    ага, я уже ставила. В результате он отказался показывать мне флэшь. Все предварительные ласки ни к чему не привели, пришлось откатывать систему.

  22. Sir Michael: Да откуда там гомосексуалисты? Одни пидарасы!

    В рамках программы постижения дзена я решил приучить себя вместо “ёбаные пидарасы” говорить “добрые люди”, потому что так смешнее. Но пока что дошёл только до “гомосексуалистов”.

  23. xif:

    The age of love™: решил приучить себя вместо “ёбаные пидарасы” говорить “добрые люди”, потому что так смешнее

    ты там поосторожней. Один тоже вот называл игемона добрым человеком

  24. “Добрые люди”? Это хорошо! 🙂 Я подключусь, пожалуй! “Этот Василий Алибабаевич, этот добрый человек, мне на ногу батарею бросил… Падла!”. Очень интересно будет! 🙂

    xif: Один тоже вот называл игемона добрым человеком

    Кстати, да! 🙂

  25. А вот ещё кросавчеги: http://dirty.ru/comments/312103

  26. А-а-а-а-а!!!!!!!!!!!!! 🙂

    На глагне, срочно! 🙂

  27. коля ку:

    И все идет по плану!



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели