sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Или вот еще беда – чай хороший пропал. Зеленый, в смысле. На полках его навалом, и надписи обещают “элитный-преэлитный”, а на поверку оказывается грузинская бурда. Хуже грузинского чая, как известно, может быть только грузинское вино, в какую бутылку не налей и в какую коробку не насыпь, одна тоска и уныние получается. И нехорошие воспоминания о советском прошлом, когда всю страну душили грузинским чаем практически подневольно.

Купил зимой в стихийной лавочке замечательный чай. Он заканчивается уже, угрожающе заканчивается, а замены ему найти не могу – и лавочка та исчезла, и чая такого я больше не видел. Посему прошу – братцы, кто увидит где в продаже такой чай, свистните в два пальца, я тут же прилечу и куплю!

А нормальный, правильный чай от грузинской бурды отличить очень просто. Нормального чая немного надо на чашку. А не полведра. Это раз. При заваривании, минут через 10, вы должны увидеть на дне чашки развернувшиеся зеленые листики. Молодые, без корней и древесины… Это два. И, самое главное, три – заварив чай, вы видите ТОЛЬКО листики. Никакой пыли, грязи, осколков, ошметков, мусора на донышке быть не должно. Только листики в прозрачной зеленоватой воде. И ВСЕ! Остальное – мусор (без преувеличения, именно “мусор”).

Фото искомого чая прилагается. Очень нужно, я без него работоспособность теряю. А работопособность – это главное, что от меня сейчас требуется Граду и Миру…. Нид хелп, одним словом.

GREEN_TEA_1200

комментариев 37

  1. tamika:

    Сэр не пробовал ходить в магазины, где продают чай на развес? Там куча всяких разных сортов зеленого чая.

  2. Госпожа Ребенок перепутала с пивом, очевидно! 🙂 Это пиво, если в розлив — то хорошее. А развесной чай я что-то ни разу хороший не покупал.

    Кстати, жду-не дождусь, когда начнут выпускать хороший Краснодарский зеленый чай. В СССР он самым лучшим считался.

    Ты там пойди, пихни в бок господина Ткачева. Что он там себе думает ваще?! У него такие плантации чудные, а народ бурдой давится.

    Наведи там порядок на вверенной территории, Ребенок! 🙂

  3. tamika:

    Sir Michael: А развесной чай я что-то ни разу хороший не покупал.

    хм. может ты плохо пробовал?
    и в таких магазинах еще есть чай в упаковке.

    не знаю, не знаю. местный черный очень слабый…

  4. tamika: хм. может ты плохо пробовал?

    Конечно, плохо! Я по магазинам хожу раз в неделю, и то — бегом. Что вижу, то хватаю. Проблема в том, что ничего хорошего я уже давно НЕ ВИЖУ!

    tamika: местный черный очень слабый…

    Тогда это не местный, а тоже грузинский, который контрабандой ввозят через Осетию за копейки и продают у нас по цене Краснодарского.

    А Краснодарский чай тем и славился, что он — крепкий, и дает превосходный красно-рубиновый цвет и дивный запах. «Слабого Краснодарского чая» я не видел ни разу. Его в СССР так и называли — «Красный чай». Чудные, чудные воспоминания… (Ушел в себя)

  5. tamika:

    Sir Michael: Конечно, плохо! Я по магазинам хожу раз в неделю, и то – бегом. Что вижу, то хватаю. Проблема в том, что ничего хорошего я уже давно НЕ ВИЖУ!

    ну тогда у тебя скоро не будет выбора)

    Sir Michael: Тогда это не местный, а тоже грузинский, который контрабандой ввозят через Осетию за копейки и продают у нас по цене Краснодарского.

    может тебе и крепкий, а мне нет) я пью ОЧЕНЬ крепкий чай.

  6. tamika: ну тогда у тебя скоро не будет выбора)

    Ты добрый, Ребенок…

    tamika: может тебе и крепкий, а мне нет) я пью ОЧЕНЬ крепкий чай.

    Краснодарский и был — САМЫМ крепким. А грузинский — САМЫМ слабым и вообще без запаха и почти без цвета. Его полпачки надо было на стакан высыпать, чтобы вода хоть чуть-чуть потемнела. Редкой гадостности продукт был, до сих пор в дрожь бросает, как вспомню…

    Поэтому я и предположил, что вам вместо краснодарского задвигают грузинский.

  7. Зачем люди вообще эту зелёную дрянь пьют? Гадость же.

  8. Ты так говоришь, Валера, потому лишь, что у тебя еще не было реального, фактического случая убедиться в чудодейственных свойствах зеленого чая на своем собственном организме. И все это потому, что нам и до сих пор в красивые коробки из-под хорошего чая чаще всего сыпят бесполезную, но дешевую грузинскую бурду. И настоящий чай и по сей день найти сложно. И часто, покупая роскошный Мэтр Де-Те «Наполеон», или «Пушечное Ядро», или нежнейший «Высокогорный У-И», ты понимаешь, что от «Мэтр Де-Те» — только надпись на коробке, а внутри — все та же омерзительная продукция предместий Махарадзе. К слову, винить грузинов в этом нельзя — инициатива создания чайных плантаций в Грузии принадлежит исключительно русским ученым, стремящимся получить из присоединившихся к России новых земель хоть какой-то толк. Стали высаживать там чайные кусты из Никитского Ботанического сада. И первые опыты радовали — чайные кусты в Грузии вымахивали за 3 метра высотой, росли охотно и превосходно. Но… Практически полностью не имели ни вкуса, ни запаха, ни качеств собственно «чая». От идеи возделывать чай в Грузии отказались еще в 19 веке, но посадки остались, и мы до сих пор выгребаем последствия этого неудачного опыта. Да ладно — это не самая большая «грузинская неприятность», которую приходится терпеть по вине наших любвеобильных предков.

    …А я впервые столкнулся с настоящим зеленым чаем недалеко от границы Югославии и Венгрии, в городке с игривым названием Сексард на реке Тисе (там недалеко еще был поселок с насванием «Батасек»ю Короче, тот еще райончик! 🙂 )

    Мы ночь не спали, тряслись в поезде, размякли от жары, а в завершении всего еще и наелись в китайском ресторанчике, как коты на мясном складе. И сдохли. Окончательно потеряли силы. Встать со стула никто не мог, честно. И тут нам принесли чай. По чайнику на летсо. И после первой же пиалы я почувствовал, что усталость исчезла. Я снова стал легким, невесомым, и готов был бегом бежать куда угодно. То же самое с удивлением отметили и мои спутники, а было нас четверо тогда. И вот с тех пор я стал интересоваться зеленым чаем и на своем опыте понял, какая это замечательная вещь.

    А тебе я порекомендую дождаться следующих шашлыков, которые вы с друзьями наверняка планируете на майские праздники, налопаться их под завязку, и выпить кружку свежезаваренного зеленого чая. И последить за своими ощущениями. И тебе ничего не надо будет рассказывать, ты сам все поймешь! 🙂 И тебе уже будет пофигу, что зеленый чай лучше всех, известных в природе продуктов выводит из организма шлаки и токсины, и что в нем в 4 раза больше витамина С, чем в лимоне. Это уже будет вторично, главным станет кайф от употребления!

    Конечно, все это сработает лишь в случае с настоящим, качественным чаем. А найти его действительно сейчас непросто.

  9. Ну меня зелёным чаем риальне ценители этого дела угощали, но я его так и не понял. Сено оно и есть сено, сколько его ни заваривай. Мне как-то по нраву нахреначить хорошего чОрного чаю кружечку, да ещё ягод разных туда насыпать, предварительно их заморозив.
    Впрочем, я и водку не понимаю, а её вон сколько народу взахлёб пьёт. Так что моё мнение не вполне репрезентативно.

  10. Так зеленый чай от черного отличается тем, что черный мы пьем, как воду — приспичило попить, так, чтобы воду не хлебать, заварю-ка я чайку. Я вот, например, с медом только черный пью. Как ты с ягодами. Потому как черный — прекрасный носитель всяких прикладных наполнителей. А зеленый — он специальный. Вот именно, что как водка! 🙂 Чтобы он в кайф пошел, надо, чтобы в тебе потребность созрела. Чтобы ты понял — «В данный момент я хочу зеленого чаю по тем-то и тем-то причинам, потому как мне нужно сделать в организме такие-то и такие-то изменения, добиться такого-то эффекта». А просто так его хлебать — только продукт переводить.

  11. Нет, ну если как лекарство, то тут я даже молоко с луком понять могу. Но ведь народ в массе своей эту зелень ради вкуса пьёт, а вот это уже в моей голове никак не укладывается.

  12. Не лекарство. Лекарство лечит, а зеленый чай… Кагбэ это… Корректирует, что ли.

    А прелесть его вкуса и аромата вот так сходу не поймешь. Я почти полгода его пил, пока различать начал. Это уже особенности национального восприятия кухни — мы привыкли к более грубым, резким оттенкам вкусовым. Долгие века у России не было возможности вникать в тонкости, поскольку надо было просто тупо не сдохнуть с голодухи. А теперь можно и внюхаться, че. Теперь можно. Но это очень, очень не сразу приходит. Да и не это главное. Для меня, во всяком случае. Для меня важнее то, что он бодрит лучше кофе. Это — важно, ощутимо, это — практически. А тонкости аромата… Не до них сейчас.

  13. Хотя иногда и этого хочется да. Под настроение.

  14. xif:

    Ну как там, купил Сэр?

    Кстати, оолонг вроде не считается зелёным. Он полуферментированный
    Хорошие залежи его в Пути-к-себе и вроде в Джаганнате на Кузнецком

  15. xif: Ну как там, купил Сэр?

    А Ксиф не читал восторженный пост? 🙂

    xif: Кстати, оолонг вроде не считается зелёным.

    Строго говоря, да — любые смеси, добавки и т.д. не считается зеленым. Это я так — упростил, чтобы не вдаваться в подробности.

    xif: Хорошие залежи его в Пути-к-себе и вроде в Джаганнате на Кузнецком

    Я так далеко не заплываю, я тут, у берега… Параёну, в смысле! 🙂

  16. xif:

    Sir Michael: А Ксиф не читал восторженный пост? 🙂

    токащас.
    На меня тут жосткие наркотики напали — прикрутила таки новый привод, а туда сам заскочил диск, такой… на «М» начинается, на «нд» кончается.
    Нуивот.
    Эх.

  17. Эээээ… Ну, жосткие наркотики — это понятно. Это по-нашему, по-бразильски. «Прикрутила новый привод» — тоже вроде доступно. Но вот это —

    xif: а туда сам заскочил диск, такой… на “М” начинается, на “нд” кончается.

    Это никак. Что значит «сам»? И что за диск такой?! «М-нд»? Ииии…. И что в финале?

    Непонятно.

  18. xif:

    Морровинд ((

  19. Аааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!

    Во я тупооооооооооооооой………….

    Ну конечно!

    Жесткие наркотики, да…

    Надо бы Ксифа еще и на Обливион подсадить. Этаваще.

  20. xif:

    Сэр злой :_(((
    а жить тогда когда? На улице вообще весна, кстате

  21. Сэр? Сэр добрый! Просто злой. А на Обливион Ксифа я планирую осенью подсадить, когда дожди зарядят.

    И это… Че, правда весна? (Убежал на балкон проверять)

  22. Sir Michael: А на Обливион Ксифа я планирую осенью подсадить, когда дожди зарядят.

    Это когда Скайрим выйдет? 😀

  23. The age of love™: Это когда Скайрим выйдет?

    «ГАД ТЫ, КОСТЯ ФЕДОТОВ!» © «Республика «ШКИД»

  24. Этот год вообще такой, что хоть из-за компа не вылезай. Начался он с выхода Dead Space 2, недавно вот вышел Портал 2, в мае выйдет новый Ведьмак, за ним Алиса, Дюк Нюкем и осенью Скайрим.

  25. tamika:

    и diadblo … ыыыы..

  26. The age of love™: Этот год вообще такой, что хоть из-за компа не вылезай. Начался он с выхода Dead Space 2, недавно вот вышел Портал 2, в мае выйдет новый Ведьмак, за ним Алиса, Дюк Нюкем и осенью Скайрим.

    tamika: и diadblo … ыыыы..

    (в комнату входит умученный неудачным днем и бессонными ночами Сэр. Вздыхает.)

    — Мне бы ваши заботы… 🙁

  27. tamika:

    я завела себе новую игрушку. напихала пока всякого, что под руку попалось. думаю на содержанием.

    http://photo-tamika.tumblr.com/

  28. tamika: я завела себе новую игрушку.

    ?

    tamika: напихала пока всякого, что под руку попалось. думаю на содержанием.

    Никогда не думай над содержанием. Не авторское это дело — над содержанием думать. Наше дело — производить продукт, а над содержанием пусть другие думают.

    Я посмотрел. Знаешь, есть супер. Есть так себе. Но большинство снимков вызывают сожаление. Они,прости, как невоспитанные дети. То есть родить их — родили, а воспитать — не захотели. И вроде жалко его — ребенок же (с маленькой буквы), и хороший на первый взгляд. Но если бы родители над ним потрудились — совсем другое дело было бы.

    Почему ты не дотягиваешь снимки до кондиции? Почему публикуешь полуфабрикаты? Хорошие, в большинстве — многообещающие, но незаконченные. Это как половина стихотворения. Прочитал — и думаешь: то ли читал, то ли нет. Потому что не до конца.

    Такое впечатление, что ты иногда просто не знаешь, куда снимок тащить. После того, как он сделан…

  29. tamika:

    Sir Michael: Такое впечатление, что ты иногда просто не знаешь, куда снимок тащить. После того, как он сделан…

    именно так.

  30. Тогда тебе надо делать строго репортажный портрет, тебе в студии пока работать не стоит. Только нервы трепать. Студия для чего нужна? Чтобы спокойно и без суеты создавать то настроение, которое тебе надо. А в репортаже ты просто отрабатываешь то настроение, которое ЕСТЬ! 🙂 Это, кстати, мне гораздо больше нравится. Живое настроение просто подеркнуть полутонами — и получи! 🙂 —

  31. tamika:

    большинство моего студийного хлама — это с работы, когда за 10 минут надо было сделать человеку картинку, пусть пока эти карточки посуществуют.

  32.  Нифигасе — целых 10 минут! 🙂 Кто тебе в реале, да на репортаже, 10 минут даст? 🙂 Полсекунды — и свободен. Успел — молодец. Не успел — ходи голодным.

    И потом — есть же вполне приличные студийные снимки у тебя. Возьми, доработай — будет еще лучше. Не могу понять, почему ты этого не делаешь.

  33. ya:

    Сэр, я к Вам, как к последней (практически) надежде ))
    Простите, что офф, но по аналогии — столь же нужная и редкая вещь разыскивается…
    Хороший человек её ищет, очень хороший:

    «I’m Sorry Susanne», HOLLIES — (так было на пластинке апрелевской фабрики граммзаписей)
    но либо ошибка в названии группы либо ещё что…
    Перебрал все наименования композиций этой группы, но ни того любимого концерта не нашёл, что был у меня в 75-м на магнитофоне записан, ни этой песни вообще.

  34. ya:

    вот же… чудеса ))
    НАШЛИ!!! )
    вот только что! стоило лишь в Вашу тему зайти )

  35. ya:
    вот же… чудеса ))
    НАШЛИ!!! )
    вот только что! стоило лишь в Вашу тему зайти )

    Никаких чудес, товарищ. Блог теперь находится под протекторатом и патронатом Портрета Счастья —
    http://sir-michael.ru/2011/05/01/i-budet-mne-shhastya/

    Это на всех распространяется.

    Далее.

    Эта песня у меня, разумеется, есть. Называется она просто «Sorry Suzanne» и действительно была выпущена в ССР аж дважды — на сборнике «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» и на миньончике «Холлиз». От 1964 года песенка, если я не ошибаюсь…

    Да, я бы поискал с удовольствием. Обожаю музыку искать. Хотя полюбому меня дома не было…

    А ваще мы об одном и том же говорим хоть? 🙂 Я вот эту имею в виду —

  36. ya:

    о той песенке мы с Вами, о той ))
    СПАСИБО!
    портрет тётеньки, что счастье раздаёт, встречался мне у многих, да вот не всем она помогает: люди так и ждут «щастья», сами ничего для этого не делая…
    а Вы… ) а к Вам зайти — всегда в удовольствие! Счастья Вам!
    и тётенька та сАпсем ни при чём ))

  37. ya: СПАСИБО!

    ОЙДАЙАВАСУМОЛЯЮ!!! 🙂

    ya: люди так и ждут “щастья”, сами ничего для этого не делая…

    Бесполезняк. Если ничего не делать, то счастье (даже если оно и придет) не заметишь. Без работы счастье невозможно.

    (подумав) ПОТОМУ ЧТО БЕЗ РАБОТЫ — ЭТО УЖЕ СЧАСТЬЕ! 🙂

    ya: а к Вам зайти – всегда в удовольствие!

    Офигеть! 🙂 (ушел гордиццо и радоваццо)



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.