sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Я сегодня очень внимательно посмотрел программу “Время”. От начала до конца – специально к ужину подгадал. Ничего нового и интересного, кроме бесконечных и очень убедительных заверений в том, что власть просто из штанов выпрыгивает, как стремится обеспечить нам всем светлое “завтра”. И бесконечного по времени интервью с академиком Чилингаровым, взятом на Северном полюсе. Но слава Богу, есть Интернет и городской московский канал ТВЦ, который рассказал, а Интернет растиражировал новость о том, что сегодня в обстановке поной “безгласности”, или, проще говоря, “втихушку”, в нашей измученной стране был одобрен членами Совета Федерации очередной судьбоносный законопроект. Который, как можно предположить, окончательно утвердит Россию среди стран “третьего мира”. Вот этот материал —

Вот так вот жизнь складывается. Начинал я свою биографию в самой читающей и самой высокообразованной стране, а заканчивать придется среди неучей и малограмотных “филипков”, которые и были бы рады поучиться, да Родина не даст. Вернее, не Родина, а те, кто ее с нашей помощью захватил.

“Здравствуй племя младое, недалекое!”

Похоже, Дмитрий Анатольевич Медведев Сколково выпускниками Кембриджа комплектовать собрался. А “модернизацию” проводить исключительно на Украине, поскольку, если верить Путину, машиностроительные и наукоемкие производства только там и расположены, и теперь следует снабдить их на русские деньги высокими технологиями. Чтобы потом было, у кого станки и двигатели покупать. А в России только “отверточную сборку” развивать. А что – любимых властью кавказцев работать палюбасу хрен заставишь, а русских в стране скоро не останется – кто не помрет от пьянки и смертоносной медицины, тот сбежит, куда глаза глядят из той “замечательной” страны, в которую “Едро” превращает нашу Родину.

…Вот я уже даже боюсь эти строки писать, не уверен, что сегодня еще помнят о том, что жил в России в начале прошлого века великий поэт и мыслитель Дмитрий Сергеевич Мережковский. И еще в 1906 году – даже до Первой мировой войны, — он говорил о самой страшной опасности, которая может грозить России – о погружении в мещанство, в саму страшную, крайнюю форму мещанства – хамство. И уже тогда, в 1906-м, он написал статью, которую некогда изучали в гуманитарных ВУЗах, а теперь и название ее забыли — “Грядущий хам” называлась эта статья. Вот что писал Дмитрий Сергеевич сто пять лет назад:

“Иногда, глядя на этих  молодых  стариков,  интеллигентных  аскетов  и постников, хочется воскликнуть:
     — Милые русские юноши! Вы благородны, честны, искренни. Вы -  надежда наша, вы — спасение и будущность России. Отчего же лица ваши так печальны, взоры потуплены долу? Развеселитесь, усмехнитесь, поднимите  ваши  головы, посмотрите  черту  прямо  в  глаза.  Не  бойтесь  глупого  старого   черта политической реакции,  который  все  еще  мерещится  вам  то  в  языческой эстетике, то в христианской мистике. Не бойтесь никаких соблазнов, никаких искушений,  никакой  свободы,  не  только  внешней,  общественной,  но   и внутренней, личной, потому что без  второй  невозможна  и  первая.  Одного бойтесь — рабства и худшего из всех рабств – мещанства, и худшего  из  всех мещанств — хамства, ибо воцарившийся раб и стал хам, а воцарившийся хам  и есть черт -  уже  не  старый,  фантастический,  а  новый,  реальный  черт, действительно страшный, страшнее, чем его малюют, -  грядущий  Князь  мира сего, Грядущий Хам.

“ВОЦАРИВШИЙСЯ РАБ И СТАЛ ХАМ…” Вдумайтесь в эти строки. И тогда поймете, почему уже в годы Советской власти Булгаков устами одного из своих героев, услышавшего вдали гром красноармейской артиллерии, прокричал, — “Предвижу, предвижу Грядущего Хама!”.

А нам с вами предстоит этого Грядущего Хама встретить. Сегодня члены самого загадочного органа в стране, Совета Федерации, возглавляемого самым забавным политиком, – господином Мироновым, — открыли Хаму дверь в Россию. Сколь же страшен будет твой завтрашний день, Родина – царство Воцарившегося Хама…

комментариев 19

  1. Что же останется, только уезжать из этой страны? Если уже и детей в ней не воспитать, медицина убивает, милиция, пардон, полиция… толку от неё никакого. Только и остаётся, что учить языки и удирать, если хочешь жить. Пока границы не закрыли. Так получается?

  2. xif:
    http://www.ruscadet.ru/znanie/min-obr/iniciator.htm

    Да, Ксифище, читал я этот ужас. Но все равно спасибо за ссылку, я вот сейчас преамбулу оттуда сюда дам. Вот —

    «Итоги модернизации образования:

    — По данным швейцарского центра Medelle коммерциализация уже превратила российское высшее образование в одно из самых дорогих в мире. При этом её былые позиции в рейтингах лучших мировых вузов стремительно падают.
    — По данным ЮНЕСКО за период реформ Россия, занимавшая 3-е место в мире
    по интеллектуальному потенциалу молодёжи, переместилась на 40-е.
    — 18 тысяч российских школ нуждаются в капремонте; более тысячи школ
    находятся в аварийном состоянии.
    — Более 65% школ России находятся в сельской местности. Принятый в 2001 году закон «О реструктуризации малокомплектных школ» уже уничтожил более 14 тыс. сельских школ. Ежегодно их закрывается более 700, что ведёт к умиранию сёл. В одном Алтайском крае к закрытию намечено около 500 школ при общем количестве около 2000.»

    А я еще в бытность свою на ЛиРу говорил, что идет полномасштабное уничтожение русского этноса и России, как субъекта геополитики. Прежде всего руководством страны и в строгом соответствии с планами США, откровенно изложенными в книге «Великая шахматная доска»

    http://lib.ru/POLITOLOG/AMERICA/bzhezinskij.txt

    А Ксиф мне говорил, что я перебираю. Да не перебираю я. Теперь уже это невооруженным глазом видно — рядовой гражданин в России теперь не может ни в политической жизни участие принять, ни на решения власти прореагировать, ни крышу над головой себе обеспечить, ни жратвы отечественной здоровой купить, ни образования приличного на родине получить, ни даже простого укола в жопу, какое уж там образование… вот батюшку полечил зимой — так и сам чуть не разорился, и отца чуть не угробил. Повезло, отходим от проблем. Остались живы, победили Путина…

    Чем дальше — тем очевидней факт геноцида. И я не «перебираю».

  3. Bon Sens: Что же останется, только уезжать из этой страны?

    Это мне, Бон, можно уезжать. Я свое Родине отдал, и я видел гораздо более лучшую жизнь, чем сегодня. И я прекрасно знаю, что ждет меня за рубежом, потому что я там жил и работал. К тому же у меня в России вполне приличная база, да и за бугром я нищенствовать не буду.

    А тебе и таким, как ты, уезжать нельзя. Молодому уезжать — это все равно, что всю жизнь прожить у соседей. Это точное сравнение. За рубежом только первые три года хорошо, пока еще открываешь для себя новые страницы чужой жизни. А потом, когда привыкнешь, то очень остро начинаешь понимать, что все вокруг — НЕ ТВОЕ. Чужие люди делали страну и жизнь для себя и своих детей. А ты приехал, как кавказец, на чужое, и пользуешься тем, что не для тебя предназначено. Это, знаешь, как из чужой тарелки есть. Это сложно объяснить, но это очень остро начинаешь чувствовать после 5-ти лет пребывания за рубежом. Чувство «чужого». Поэтому люди часто и возвращаются на родину, бросая там и деньги, и недвижимость, и устроенный быт.

    У соседей можно гостить. Но жить нужно дома. Это по нашему, русскому менталитету, конечно. Южным людям это не свойственно, они где угодно жить могут, лишь бы были еда, женщина и какие-никакие деньги. Кавказцы сейчас Сибирь такими темпами заселяют, что страшно становится. А нам, увы, этого не дано. У нас с родиной иная связь, которую мы даже сами не понимаем, пока она себя не проявит. Да так, что жизнь невмоготу становится.

    Так что у тебя «валить» не получится. Здесь обустраивайся. А туда — в гости, ненадолго! 🙂

    Bon Sens: Только и остаётся, что учить языки и удирать, если хочешь жить. Пока границы не закрыли. Так получается?

    Языки можешь не учить — когда прижмет, сами выучатся! 🙂 Но лучше, конечно, основы заранее узнать. Базу. Грамматику. Падежи, времена… А словарный запас сам наработается.

    Не это главное, Бон. Не получится так. Да и не язык — главное. Можно знать японский язык в совершенстве, но это не сделает тебя японцем.

    Да и неужели ты сможешь счастливо жить за границей, наблюдая оттуда, как твой дом тонет все больше и больше, раздирается чужеземцами, предается властью и превращается в ад? Ты не выдержишь, точно говорю. Никакое счастье в такой ситуации будет невозможно.

  4. ezevika-san:

    Здравствуй, страстная неделя! Думала я вчера, а будут ли искушения в этот раз, и надеялась, что не слишком сильные….
    Страшно очень, горько и мысль появилась, хорошо бы и у нас случился свой «польский» Смоленск! Чтобы все эти реформаторы вкупе с политэлитой без промедления — на суд Господень за то, что разрушают созданное не ими и что право разрушать им никто не давал из россиян, а уж Боги подавно.
    Молитвой спасемся, верю. Сильно надо только молиться, до крови в коленях….((((

  5. ezevika-san: мысль появилась, хорошо бы и у нас случился свой “польский” Смоленск! Чтобы все эти реформаторы вкупе с политэлитой без промедления – на суд Господень

    А это ничего не изменит. Потому что люди не виноваты. Виновата СИСТЕМА. И гаишники бы не брали взятки, и милиционеры бы не гоняли из переходов русских бабушек, отдавая их торговые места азербайджанцам, и чиновники бы не требовали мзду и не пилили бы госбюджет, если бы от них не требовали регулярно отправлять «наверх» неподконтрольные деньги. Всем хочется жить честно и просто. Но не у всех есть такая возможность.

    Разобьются эти чиновники — на их место придут другие, и ничего не изменится. Потому что останется криминальная СИСТЕМА, которая сильнее людей. А систему можем сломать только мы сами. И никто иной.

    ezevika-san: Молитвой спасемся, верю. Сильно надо только молиться, до крови в коленях…

    Жизнь надо менять! Практическими делами. Ежедневными, ежечасными. По капельке, но к лучшему.

    И, конечно, со светлой душой. Иначе ничего не получится. Вот не хотел я на этом акцент делать, но раз уж зашла речь о молитве…

    Вы ведь знаете, как заканчивается статья Мережковского о «грядущем хаме»? Кстати, я очень рекомендую ее почитать, и не раз… Так вот — она заканчивается так —

    «И когда это совершится, тогда русская интеллигенция уже перестанет быть интеллигенцией, только интеллигенцией, человеческим, только человеческим разумом, — тогда она сделается Разумом Богочеловеческим, Логосом России, как члена вселенского тела Христова, новой истинной Церкви, — уже не временной, поместной, греко-российской, а вечной, вселенской Церкви Грядущего Господа, Церкви Святой Софии, Премудрости Божией, Церкви Троицы нераздельной и неслиянной, — царства не только Отца и Сына, но Отца, Сына и Духа Святого.
    «Сие и буди, буди!»
    А для того, чтобы это было, надо разорвать кощунственный союз религии с реакцией, надо, чтобы люди, наконец, поняли, что значит это слово Слова, ставшего Плотью:
    Если Сын освободит вас, то истинно свободны будете (Евангелие от Иоанна. XIII, 36).
    Не против Христа, а со Христом — к свободе. Христос освободит мир — и никто, кроме Христа. Со Христом — против рабства, мещанства и хамства.

    ХАМА ГРЯДУЩЕГО ПОБЕДИТ ЛИШЬ ГРЯДУЩИЙ ХРИСТОС.»

    Или — никак.

  6. Блять, аж сердце заболело.

  7. простите за мой френч

  8. TALIYA:
    Блять,аж сердце заболело.

    ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!

  9. Сэр, хорошо всё. Просто это ужас ,каким местом люди думают, когда принимают те законы, которые они принимают. К сожалению, в этой стране детей рожать нельзя скоро будет совсем.

  10. TALIYA: это ужас ,каким местом люди думают, когда принимают те законы, которые они принимают.

    Да нормальным местом они думают. Головой. И о нормальных вещах. О детях своих думают, которые за границей учатся, о женах, которые привыкли к отдыху в Куршавеле. И о том, что будет, если в страну опять вернется демократия, и люди будут обсуждать каждый закон и выбирать каждого депутата персонально. Как в 90-е. Им же работать придется, как всем, и копейки получать. А на что они годны? 🙂 Вот поэтому они и готовы принять все, что угодно, выполнить любое распоряжение, лишь бы угодить власти. Понятий «Родина», «будущее» уже не существует. Остались «своя задница» и «свой карман». Для этих людей, во всяком случае.

    Сейчас вот глава Роскосмоса заявил, что акции космодрома «Байконур» не должны принадлежать одной России, и надо часть раздать «хорошим ребятам» —

    «Перминов уверен: акции космодрома необходимо разделить между государствами-пользователями космической структуры, находящейся в аренде у России. Глава Роскосмоса высказал мнение, что помимо России, Байконур должен принадлежать США, Европе, Украине и Казахстану.»
    http://regnum.ru/news/1394342.html#1265526554#ixzz1K3y7Vyz6

    Удивительно добрые у нас руководители.

  11. xif:

    Sir Michael: Сейчас вот глава Роскосмоса заявил, что акции космодрома “Байконур” не должны принадлежать одной России, и надо часть раздать “хорошим ребятам”

    уйбля
    простите
    зайки какие…

    Слушайте, ну с этим надо уже что-то делать
    Это ж штопор уже какой-то!

    Крысы должны уйти

  12. Ксиф может себе представить крысу, которая дорвалась до кормушки и жрет, не приходя в сознание, а потом вдруг все это бросает и уходит? Только потому, что ее ПОПРОСИЛИ? 🙂

    Это нереально. Крыс и палкой не всегда прогонишь, их лупишь, а они жрут. И еще на человека броситься могут.

    КРЫСЫ НИКОГДА САМИ НЕ УХОДЯТ ОТ КОРМУШКИ. НИКОГДА.

  13. xif:

    я с крысами только домашними знакома, очень умные и славные звери.
    И с одной Мышью — но у неё из пасти кость просто волшебным словом вытащить можно. Если они в пределах досягаемости тапка 🙂

    А диких только мельком, на улице
    Но верю

  14. Ксиф говорит о зверье социализированном, которое воспитано ксифоподобными людьми в лучших традициях человеческой цивилизации. Это уже не крысы даже, это члены коллектива. А я говорю о крысах, живущих по законам стаи. Это очень страшные животные. Достаточно сказать, что человечество активно уничтожало крыс столько, сколько существует на свете. А их популяция только увеличивается. Мы бессильны перед этими тварями. Эйнштейну даже приписывают фразу — «Если крыса вырастет до размеров коровы, цивилизация погибнет. У нас нет ни малейшего шанса в борьбе с этими тварями».

    Я, когда в армии служил, наблюдал картинку — командир полка увидел на полковой помойке крыс. И приказал их уничтожить. Крыс уничтожали сначала трое солдатиков назначенных. Потом взвод. Потом рота. Потом весь батальон на целый день отправили ловить и уничтожать крыс. Бесполезно — крысы стали только осторожнее. Наконец, пригнали машины, вывезли начисто всю помойку, вымыли из шлангов асфальт, на котором лежал мусор, залили водой норы, а напоследок в эти норы залили бетон. И через полторы недели крысы появились вновь.

    Это очень тяжелое дело — война с крысами.

  15. xif:

    Берётся пара хороших фокстерьеров…

    А вообще ту не призыв крысам уходить. Тут графически знак равенства ЕР-медведь=крыса. И текстово констатация факта — должны уйти.
    Не уйдут, конечно, пока всё не съедят. Чоуж тут говорить.
    А съедят съедобное — примутся за несъедобное. Или уже 🙁

  16. xif: Берётся пара хороших фокстерьеров…

    …И крысы съедают их вместе с когтями и зубами! 🙂 В пять секунд. Фокс уже против трех-четырех крыс бессилен, а уж против стаи — нечего и говорить.

    xif: А вообще ту не призыв крысам уходить.

    Да я вижу, здесь вообще категория долженствования присутствует: «Они — Должны». Это не призыв, я понимаю.

    xif: А съедят съедобное – примутся за несъедобное. Или уже

    Дело не в этом. Пусть бы жрали, мне не жалко, честно. В любом обществе есть «кадавры» ненасытные, для которых процесс жрачки важнее чувства насыщения. Которого у них не бывает в принципе.

    Они же нацию уничтожают, этнос русский. Вот вчера Путин выступал в Госдуме. А после него — руководители фракций. Так Зюганов конкретно показал план какого-то Международного банка, действующего в интересах США, в котором по пунктам прописано, как следует разрушать систему образования. И сказал, что этот план, наверное, в столе у Фурсенко лежит, ибо тот действует строго в соответствии с его положениями. И что Путин? Путин ушел от ответа, и стал рассказывать о том, что ситуация изменилась, и стране требуются иные подходы к образованию, не те, что вчера… Заболтал тему.

    Так что пусть бы жрали свои нефтебабки. Я бы головы не повернул. Но они уже нас жрать начали, вот в чем беда. А этот закон о лишении преимуществ при поступлении в школы местных жителей? Это же прямой отказ кореному населению в образовании в пользу приехавших торгашей! А кто у нас «приехавшие торгаши»? Вот так-то…

  17. коля ку:

    И это делают те люди, которые учились бесплатно, лечились бесплатно. Страна их накормила и поставила на ноги,чего они добиваются.

  18. коля ку: И это делают те люди, которые учились бесплатно, лечились бесплатно.

    На меня намекаешь, аспид кровососущий? 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели