sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Explosion-050307-big Нет, ну Россия, Москва – я понимаю. В составе России есть Кавказ, и совершенно логично, что взрывы и смерти у нас будут продолжаться до тех пор, пока Кавказ будет оставаться в составе Федерации. Но Белоруссия?! Кавказа там нет. Территорий, компактно заселенных мусульманами – тоже. Тихая, спокойная республика, удачно лавирующая на перекосах российской политики себе на благо. Откуда там-то?!

…Не знаю, как кто, но я кавказский след для себя отмел сразу. Неинтересна кавказцам Белоруссия – денег там мало, коррупции тоже. “Мертвая земля” по их понятиям. Остается одно – местные идиоты, умело подученные ребятами из ЦРУ. Лукашенко ведь никому подчиняться не хочет, Америке в том числе. Что с американской точки зрения – неслыханная дерзость. Запросто могут начать мутить там “оранжевую клоунаду” вот с таких вот мер… Хотя это и для США слишком, конечно. Не та эта страна – Белоруссия, чтобы метро взрывать.

Короче, не знаю, что и думать. Совершенно нелогичный, неправильный взрыв. Можно было бы его и иными словами назвать, похуже, но 11 трупов – это не шутки. Тут поневоле язык придержишь. Две россиянки среди погибших… Блин, скорей бы узнать, кто это учудил.

комментариев 16

  1. надежда:

    Если где-то что-то случилось, значит это кому-то надо.
    Интересно, съемка на мобильном, промелькнувшая в новостях, якобы об ажиотаже в обменных пунктах Минска (люди стоят чуть ли не всю ночь, чтобы обменять белорусские деньги на валюту, в том числе и на рубли) это правда или что? А также очереди в магазинах за продуктами питания там же в Минске? Интересно, хоть какие-нибудь средства СМИ могут сказать и показать правду?

  2. Не, Надежда, ну это не новость! Обменные пункты в Белоруссии стали атаковать сразу после выборов президента. Народ сразу понял, что теперь и Европа, и Россия к Белоруссии охладеют, помогать не будут, и «зайчик» рухнет. Что, кстати, частично и получилось. Это, по-моему, не связано с терактом.

    Если, конечно, не предположить совершенно уже фантастическую схему, по которой сам КГБ Белоруссии организовал этот взрыв, чтобы вызвать жалость у спонсоров и на этой волне выбить пару кредитов. Но в это даже мне не верится, слишком жестокое предположение.

  3. Витьба:

    Не то, чтобы сразу после выборов стали атаковать обменники — самый ажиотаж начался недели 3 назад. Люди действительно караулят, дерутся, угрожают, отбирают итд. Мой знакомый на днях решил пошутить над народом, что пасётся у обменника, — еле ноги унёс, пару раз по репе огрёб.

    А очереди в магазинах в основном за сахаром и подсолнечным маслом. Неоднократно видела людей с огромными пакетами этого добра. Вчера в гипермаркете наблюдала за мужичком, который закладывал в тележку третий 10-килограммовый блок «белой смерти», воровато озираясь по сторонам.

    З.Ы.: А россиянки не погибли, они в больнице с ранениями ног.

  4. Витьба: Не то, чтобы сразу после выборов стали атаковать обменники – самый ажиотаж начался недели 3 назад.

    Не, ну спрос-то стал еще до выборов подниматься. После выборов стали вводить лимиты на обмен. Не больше какой-то там суммы… А с месяц назад — да, реальный ажиотаж пошел. А что удивительного? Мы все это уже не раз проходили. И бензин по 20 литров в одни руки, и макароны не больше килограмма… Плавали, знаем! 🙂

    Витьба: Люди действительно караулят, дерутся, угрожают, отбирают итд. Мой знакомый на днях решил пошутить над народом, что пасётся у обменника, – еле ноги унёс, пару раз по репе огрёб.

    В Белоруссии?! Дерутся?! Даже не верится. Насколько я знаю тамошний народ, так заставить белоруса подраться — это ведро самогона извести надо. И то бестолку — плюнет и спать пойдет. Очень неагрессивный народ по моим наблюдениям.

    Витьба: А очереди в магазинах в основном за сахаром и подсолнечным маслом.

    Странно… Но подсолнечное масло я покупаю как раз белорусское. А вот сахар — не знаю. Не ем я его. Но, по-моему, в Белоруссии и сахар свой, свекольный. Разве нет? Причем навалом.
    А вот ажиотаж способен создать дефицит при любых запасах. Тут нам всем надо у японцев учиться — при любом землетрясении все спокойно и никакого ажиотажа.

    Витьба: З.Ы.: А россиянки не погибли, они в больнице с ранениями ног.

    А какая разница? Ну, белорусы погибли. Это что-то меняет разве? Не в обиду раненным россиянкам…

  5. Sir Michael: Насколько я знаю тамошний народ, так заставить белоруса подраться – это ведро самогона извести надо. И то бестолку – плюнет и спать пойдет. Очень неагрессивный народ по моим наблюдениям.

    Кстаати! В твиттере говорят, что местные таксисты после взрыва начали развозить народ бесплатно. А что в таких случаях делают наши москальские бомбилы, а? Вот.

  6. Да наши москальские бомбилы все с Кавказа! «Давэзу, эсли дорогу пакажэш!». А обычные московские водители всегда в таких случаях бесплатно подвозили. В Домодедово тяжко было, потому что там стороннему человеку невозможно припарковаться у здания аэровокзала. Поэтому Кавказ и оборзел. Они во все времена на чужой беде бизнес делали.

    так что не надо на «московских бомбил»! 🙂

  7. Не московских, а москальских. В плохом смысле этого слова.

  8. Да нет у этого слова плохих смыслов. Кавказец никогда ни москвичом, ни москалем не станет, хоть 10 поколений здесь проживет.

  9. Витьба:

    Дерутся и ещё как. Ментолитет у нас спокойный, но дураков и агрессивных хватает везде.

    Скупают масло и сахар, потому что прошёл слушок, что цены на эти продукты в скорости взлетят до небес. Я за всех и каждого в отдельности не отвечаю и не ручаюсь, я просто рассказала как есть.

    Ну и вобще-то, думаю, есть разница живы человеки аль не живы. Хотя в этом случае я всего-то как бэ уточнила…

  10. Sir Michael: Кавказец никогда ни москвичом, ни москалем не станет

    А он и не москвич и не москаль. Он москальский бомбила. Порода такая. Как «Московская сторожевая», только человек и говно.

  11. Витьба: Дерутся и ещё как. Ментолитет у нас спокойный, но дураков и агрессивных хватает везде.

    Да знаю я! 🙂 А то не видел. Все равно народ миролюбивый и спокойный.

    Витьба: Скупают масло и сахар, потому что прошёл слушок, что цены на эти продукты в скорости взлетят до небес.

    А и взлетят, конечно. Как не взлететь — по всей Земле продукты дорожают. Время дешевых продуктов прошло навсегда. Только ведь на всю жизнь не напасешься. Помню, как у нас года 4 назад соль скупали! 🙂 До сих пор в деревнях сожрать ее не могут, так нахапались.

    Витьба: Ну и вобще-то, думаю, есть разница живы человеки аль не живы.

    Это да, в этом, конечно, разница есть! 🙂 Живой от неживого принципиально отличается. Это я полностью согласен.

  12. The age of love™: А он и не москвич и не москаль. Он москальский бомбила.

    Кстати — Собянин же «Московское такси» обещал. Что-нибудь сделал?

  13. xif:

    «Ещё нужно сказать, что видя в новостях сообщения о том, как реагируют власти и простой народ на произошедшее — водители маршруток не берут плату, метропроездные пролонгируются на автотранспорт, вводятся новые маршруты автобусов — я испытываю гордость за них. Не ссученный народ»

    из ЖЖ

  14. Оссспадя, а что ж с нами-то происходит… Совсем окавказились. Стыдно…

  15. надежда:

    И все-таки не покидает меня чувство устроенного страшного (жертвы!!!) спектакля. Уж все так быстро и гладко: поймали, сразу признания добились (Лукашенко так и сказал — любыми, говорит, методами)… Жаль, что правду можно никогда или слишком поздно узнать.
    А в России по поводу взрыва в Домодедово — нашли где-то в окопах на Кавказе и сразу ликвидировали. Народу рассказали, что преступников покарали. Здорово! Без суда, без следствия. Нам сказали, что это они, и точка!

  16. Меня не просто «чувство не покидает», я практически уверен, что все это не больше, чем «кровавая клоунада». Я ведь помню ту памятную передачу на НТВ после взрыва домов на улице Гурьянова в 99-м году. Когда, сведя нос к носу руководителей и подчиненных из КГБ, МВД, жителей, практически выяснили в прямом эфире, что вся, рассказанная народу история о террористах трещит по швам. Вскоре после этого канал разогнали, а эту передачу больше не повторяли никогда. И до сих пор в качестве официальной выдвигают версию, которая никак не стыкуется с рассказами людей, видевших все своими глазами и принимавших самые первые решения.

    Я помню эту передачу. И ничему не удивлюсь.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели