sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Те, кто наблюдал за событиями в Киеве во время “оранжевой революции”, не могли не заметить странное поведение больших масс людей. Сначала пипл ходил кучками, находя в толпе “своих” по визуальным признакам. Затем наступила резкая, неестественная активность толпы, потом – массовые галлюцинации (помните, как они во главе с Юлей на майдане “московский спецназ” искали? Все бегали и кричали – “Московский спецназ! Московский спецназ!”, как будто он в кармане у кого-то прятался), после этого у людей случились массовые провалы в памяти, да такие, что не заметили, как они провели целый третий тур выборов, не предусмотренный конституцией, потом – кратковременная, но мощная эйфория на грани оргазма, и в завершение – страшная депрессия и болезненная ломка. И все это время (все это время!) люди бредово, навязчиво говорили о каких-то апельсинах. Все время! Вам это разве не кажется странным? Я думал тогда, что это хохма такая, с апельсинами. Оказалось, нифига. Все гораздо серьезнее. И страшнее. Вот, смотрите в клипе, какие там были апельсинчики. Теперь понимаете, что на самом деле происходит на Украине?!

комментария 42

  1. chiamo: Рождество у нас пока еще отмечают почти точь в точь по Гоголю

    Чего это вы по иностранным писателям Рождество отмечаете? 🙂

    chiamo: 13-го щедруют (Добрый вечер, щедрый вечер… :))

    Разве 13-го? А не 6-го?

    chiamo: в 100-тысячной Умани — что в большом селе

    ХОРОШО! 🙂 Аж завидно.

    chiamo: учителя запрещали колядовать-щедровать-посевать, но я лично ничего не пропускал и наказания никакого не было.

    Да… В России запрещали строго.

    chiamo: Здесь на блоге вроде как особая политическая зона получается, границы — другие, язык — другой, зазеркалье прям

    Бывает и так, спорить не буду. Лет 20 назад одна маленькая девочка стихи написала со словами “Может быть все в этом мире не правы, кроме меня!”. Если большинство верит в откровенный маразм, это еще не повод к ним присоединяться, по-моему.

  2. chiamo:

    Да уж, по истории Западной Украины не мне с Вами спорить. Я просто пишу, что вижу (как тот чукча).
    И покамест все-равно считаю Сэра русским националистом, или неправильно понимаю определение “национализм”.

    Sir Michael: chiamo: 13-го щедруют (Добрый вечер, щедрый вечер… )
    Разве 13-го? А не 6-го?

    У нас 6-го вообще стараются ходить только к родне, и чтоб никто чужой в дом не заходил. А вечером только святой ужин. Один раз 6-го был на Западной Украине, так никаких колядников не заметил. 7-го да -- с самого утра ходили.

    Насчет слов, наиболее популярная колядка, кроме “Коляд-, коляд- колядниця…”, начинается словами “Добрий вечір тобі, пане господарю, радуйся… “, и поют ее на всей или большинстве территории Украины 7-го вечером.

    А вот похожую “щедрівку”: “Добрый вечер, щедрый вечер… ” -- 13-го вечером.

  3. chiamo: по истории Западной Украины не мне с Вами спорить.

    Я не историк, упаси Бог. Я обычный человек, который делает выводы из того, что знает.

    chiamo: Я просто пишу, что вижу (как тот чукча).

    Та же фигня! 🙂

    chiamo: И покамест все-равно считаю Сэра русским националистом, или неправильно понимаю определение “национализм”.

    Да Вы неправильно понимаете слово “национализм”. Вот тут гляньте, когда время будет --
    http://sir-michael.ru/2008/12/24/fashizm-nacionalizm-shovinizm/

    chiamo: У нас 6-го вообще стараются ходить только к родне, и чтоб никто чужой в дом не заходил. А вечером только святой ужин. Один раз 6-го был на Западной Украине, так никаких колядников не заметил. 7-го да — с самого утра ходили.

    Насчет слов, наиболее популярная колядка, кроме “Коляд-, коляд- колядниця…”, начинается словами “Добрий вечір тобі, пане господарю, радуйся… “, и поют ее на всей или большинстве территории Украины 7-го вечером.

    А вот похожую “щедрівку”: “Добрый вечер, щедрый вечер… ” — 13-го вечером.

    Эх… Молодцы, что сказать. А у нас все это давно забыто… Или я не все знаю. Скорей, второе!:)

  4. chiamo:

    Sir Michael: Да Вы неправильно понимаете слово “национализм”. Вот тут гляньте, когда время будет

    Ок, исходя из приведенных определений, уважаемый нами Сэр есть самый незаурядный русский патриот )

    Sir Michael: Не верьте “Свободе”. Эти ребята сроду правды не говорили. ВООБЩЕ. Ни о чем. Те более, если речь пошла о деньгах!

    А я политиков и не слушаю, стараюсь голосовать за самых адекватных и “честных”. Но эти выборы были особые, стояла реальная угроза создания местной бандой конституционного большинства -- сами понимаете… Если бы “Свобода” не прошла, это могло бы уже стать реальностью, без преувеличения. Во всех остальных опп. партиях потенциальных “тушек” пруд пруди.

  5. chiamo: Сэр есть самый незаурядный русский патриот )

    Хотелось бы им быть. Несмотря на то, что патриотизм сегодня засижен подлецами и прохиндеями, как бабушкин портрет мухами…

    chiamo: А я политиков и не слушаю, стараюсь голосовать за самых адекватных и “честных”.

    Боюсь, для этого их придется сначала создать… То есть сделать то, чем сейчас занимаются в России. Пока безуспешно! 🙂

    chiamo: Но эти выборы были особые, стояла реальная угроза создания местной бандой конституционного большинства — сами понимаете…

    Нет, не понимаю. Кстати, я категорически против созданного сегодня в России Координационного Совета оппозиции.Именно потому, что туда вошли левые. Мне с левыми и коммунистами “координироваться не нужно. Так что… Одни проблемы, одни проблемы у нас! И вместе решать их было бы намного проще. Поэтому и разделили нас, чтобы руки связать и делать, что бандитам угодно. Эх…

  6. chiamo:

    Sir Michael: Так что… Одни проблемы, одни проблемы у нас! И вместе решать их было бы намного проще.

    Вот это слышал от Вас уже много раз в разных интерпретациях, но киньтесь, пожалуйста, хотя бы ссылкой на себя или других о вашем видении концепции, по крайней мере, как дойти до того момента, когда можно будет решать пресловутые проблемы ВМЕСТЕ.

  7. Так мы их уже вместе решаем! Не заметили? 🙂 Вместе, вместе… А ссылки нет. И концепции нет. Для начала нужна добрая воля ряда граждан. Которые бы понимали важность согласованных совместных действий. Надгосударственных. Будет воля -- надо создавать общественную организацию Которая со временем перерастет в партию. Долгая дорога? Долгая. Но лучше тяжело идти, чем легко стоять на месте… Только через надгосударственное общественное объединение такие вопросы решить можно, по-моему.

  8. У Аксенова в “Острове Крым” такая организация называется “СОС” -- “Союз Общей Судьбы”.

  9. chiamo:

    Sir Michael: Так мы их уже вместе решаем! Не заметили? Вместе, вместе… А ссылки нет.

    Если честно, ожидал и такое услышать. Но чтобы вместе решать проблемы, надо их одинаково понимать и для начала исключить проблемы, которых нет (читайте: не искать врагов там, где их нет).
    1. Может кто-то нас и хотел разделить, но мы развалились сами (строили какую-то “муйню” с нарушением всех “технических норм”).
    2. Образ “москалей” создан “бандеровцами” и как минимум на 90% (считаю, как хочу )) ) состоит из преступлений коммунистов и действий Российской бандитской верхушки. И оказывается, что как минимум 9/10 “клятых москалив” -- это сегодняшние русские и украинские краснозадые + партия жуликов. К чему веду: обычные россияне “бандеровцам” не враги.
    3. Исходя из п. 2, около 90% “бандеровцев” -- это те, кто выступает против краснозадых и партии жуликов (тоисть Ваши лично союзники), при этом естественно видят самый простой выход в существовании Независимой Украины без коммунистов.

    А то “мы единая страна, но у вас половина “врагов Родины” ” )

    И пару слов по теме.
    “Оранжевые” в Вашем понимании собирательное значение из разных случаев в истории разных стран. И в Вашем понимании они плохие, с этим согласен.
    Но в правилах блога речь же исключительно об украинских “оранжевых”. Украинские “оранжевые”, скорее всего, единственные потенциальные участники из Украины в, скажем НОО “СОС2”. Это все те, кто уже сейчас хочет качественных изменений в отношениях народа и государства, заметьте, не просто набить карманы. И пока что единственным решением их проблемы есть интеграция в ЕС, не с питерскими же бандитами демократию строить.
    А Вы прямо на вывеске написали, “чтобы отсеивать “оранжевых наци”” ???
    С кем объединяться собираетесь, с “небандеровцами”, “неоранжевыми”? Интересно, кого Вы видите в их лице.

  10. chiamo: чтобы вместе решать проблемы, надо их одинаково понимать

    С этим проблем нет. Ментальность-то одна! То есть в глобальном смысле -- что есть зло, а что есть добро, что -- прекрасно, а что -- ужасно, что -- хорошо, а что -- плохо, договариваться не придется. Здесь все абсолютно одинаково. То есть со стратегией все решила природа и история. Остается тактика… Но тактика во все времена была предметом обсуждений.

    chiamo: Может кто-то нас и хотел разделить, но мы развалились сами

    Это не МЫ развалились, а “муйня” под названием СССР. Но большевики, уничтожая Россию, подложили под нее мину “Организации территорий по национальному признаку”. Это совершенно смертельная вещь, способная уничтожить любую страну. Украина еще родиться не успела, а ее уже колбасит от этого “ленинского наследия” -- и русский Крым, и крымские татары, и мадьяры в Мукачево, и закарпатские русины, и молдаване на юге, и Одесса… И это еще не говоря о глобальном религиозно-ментальном расколе Востока, Центра и Запада и извечном “русском вопросе”.

    То есть -- с одной стороны Украина возникла благодаря ленинской политике “дробления по национальному признаку”. А с другой это дробление ее и погубит. Украина -- уже не унитарное государство, Конституцию пора переписывать, Крым -- автономия. Унитарных государств с автономиями в составе не бывает. То есть по факту Украина -- уже федерация. А это только начни -- завтра хутора начнут о независимости объявлять…

    Выход один -- отменить все созданное большевизмом, с 1917 года. ВСЕ. Без исключения. И начать переговоры о том, как жить дальше. Пусть они длятся 1000 лет. Главное, чтобы диалог шел.

  11. chiamo: Образ “москалей” создан “бандеровцами” и как минимум на 90% (считаю, как хочу )) ) состоит из преступлений коммунистов и действий Российской бандитской верхушки. И оказывается, что как минимум 9/10 “клятых москалив” — это сегодняшние русские и украинские краснозадые + партия жуликов. К чему веду: обычные россияне “бандеровцам” не враги.

    Если бы так было! 🙂 Бандеровцы даже не берут во внимание то, что очень большая часть сегодняшней России носит украинские фамилии. Если “украинство” для них заканчивается вместе с пересечением границы, то это уже о многом говорит.

    Но я, собственно, о другом хотел. Вот что такое в нашем, русском классическом понимании есть “украинец”? Это русский православный человек, живущий на юге Руси и защищающий там с оружием в руках Русь и веру Православную. От кого? Прежде всего от ляхов-католиков, которые на протяжении всей истории спали и видели, как бы стать хозяевами на Руси. Не только о южной речь. Как только Киевская Русь передала эстафету Владимирской (Московской еще и в помине не было), поляки тут же захватили Киев. И первое, что начали делать -- насаждать католицизм. Надо сказать, тогда у них ничего не получилось, поскольку их методы отличались запредельной жестокостью, а это симпатий у людей не вызывало. Когда создатель Русского государства Иван Грозный умер, не оставив наследников, и разразилось страшное Смутное Время, кто пришел в ослабленную Москву с “огнем и мечем”? Опять поляки. опять насаждать католицизм. Получили по полной схеме. Успокоились? Нет. Пришлось уже Екатерине серьезно драть им задницу, включать Польшу в состав России (без контроля эта территория была просто смертельно опасна) и делать из трона польских королей ночной горшок для себя, любимой. Этот стульчак и по сей день хранится в Эрмитаже, а поляки никогда в жизни, и через 1000 лет, н епростят России это реальное оскорбление. Российская Империя распадается в 1918, и первое, с чем сталкиваются и большевики, и “белые” -- это польская интервенция! Киев опять захвачен поляками, и Пилсудский проводит политику скорейшей “украинизации”.

    И вот теперь, наконец, они нашли правильный подход. Плоды “украинизации” принесли результат -- Украина и Россия разделены. Наносятся удары по истории, культуре и религии -- дробится единая Православная вера, возникает “филаретовщина”, приходы католиков, протестантов и откровенных сектантов множатся, как мухи на свалке (сколько попов, ксендзов, епископов и пасторов благославляли Йулю на предвыборную гонку? Штук семь, кажется. И все -- от разных церквей), Православных избивают прямо во время богослужений (есть факты, и задокументированные), народу обозначается главный враг -- “москаль”.

    А теперь приподнимемся над этим рассказом и посмотрим на проблему чуть сверху. Чтобы увидеть, что 2москаль” и “хохол” -- суть один человек. Просто выросший в разных местах. бывало, один брат бежал из неволи в Запорожское войско, а второй оставался дома. Дети одного, значит, “хохлы”, а другого -- “москали”. А кровь -- одна. Вот и вся разница… И если указывается главный враг в лице “москаля”, значит, народ натравливают… НА САМОГО СЕБЯ. Бандеровцы -- проводники католизации Украины, ее ополячивания и уничтожения. У нас на “Оккупай Абай” были посланцы от “открытого католического университета” и партии “Свобода”, рассказывали, как Степан Бандера боролся “за вашу и нашу свободу”. Еле отбили этих ораторов от “восторженной публики”…

    Очень рекомендую почитать украинских авторов, исследующих проблему современной бандеровщины. В России эти проблемы, к сожалению, не изучаются вообще. А украинцы уже пришли к выводу, что то, что сегодня происходит на “ридной неньке” -- это ОККУПАЦИЯ УКРАИНЫ ГАЛИЦИЕЙ. А Галиция -- не Украина! И жовто-блакитный флаг Бандера позаимствовал у Галиции. А у галичан эти цвета -- от даков, и на флаге сегодняшней Румынии синий и желтый имеют те же корни, что и у Украины. То есть это вообще не славянская символика. Даки были мужественные воины, никто не спорит, но к Украине -- никаким боком. Это предки румын и молдаван. Частично -- гуцулов. Но никак не украинцев! 🙂 На лица посмотрите -- все сразу ясно станет.

    Когда на Украине начнутся положительные изменения? Когда украинцы поймут, что размахивают флагом собственного порабощения и истребления. Когда им станет западло петь гимн, скопированный с польского (“Еще Польска не сгинела” -- “Ще не вмерла Украина”). И когда они дотумкают, что слова “и покажем, що ми, браття, козацького роду” поются о РУССКИХ ЛЮДЯХ. Потому что никем иным себя козаки не считали. А теперь прикиньте сами, каково предкам-козакам слышать, как эти слова поют ополяченные католики, называющие себя “украинцами”? Да они воют волками на том свете от такого кошмара… Потому что сегодняшняя Украина -- это символ того, что они и жили, и погибли понапрасну. И их дети сами отдали страну тем, с кем они всю жизнь воевали.

    ВЫВОД: бандеровцы -- враги не только русского, но прежде всего -- украинского народа. Поскольку наполняют Украину иной сутью. То есть проводят “этногеноцид”, когда не затрагивая физическое тело полностью меняют этническое самосознание.

    chiamo: Исходя из п. 2, около 90% “бандеровцев” — это те, кто выступает против краснозадых и партии жуликов (тоисть Ваши лично союзники), при этом естественно видят самый простой выход в существовании Независимой Украины без коммунистов.

    Ну, я уже говорил, что и Гитлер, и Муссолини, и Франко, и Пиночет тоже были ярыми антикоммунистами. Этого еще совершенно недостаточно.

    chiamo: А то “мы единая страна, но у вас половина “врагов Родины” ” )

    Увы. У нас -- тоже. К каждому Дню Победы портретов Сталина -- как грязи. И мумия Ленина до сих пор в мавзолее в центре Москвы. Все только начинается, и путь будет нелегким.

    chiamo: Украинские “оранжевые”, скорее всего, единственные потенциальные участники из Украины в, скажем НОО “СОС2″

    Украинские “оранжевые” разные. Но суть движения -- антироссийская, прозападная. И, по сути, антиукраинская. Те “оранжевые”, которые этого не видят или отрицают, просто еще не до конца разобрались в теме и находятся в благостном неведении. Что, конечно же, вины не снимает.

    chiamo: пока что единственным решением их проблемы есть интеграция в ЕС

    Я не вижу Россию в ЕС. И Украине этого не желаю. Увы, пока мы -- неконкурентоспособны с точки зрения хай-тека. Да и сельского хозяйства -- тоже. Нам еще долго предстоит в “карантине” побыть, жирку набраться, мускулы нарастить. А когда свои айфоны штамповать начнем и по всему миру продавать -- тогда нам и ЕС не понадобится.

    Для чего Украине ЕС? Только для одного -- для безвизового пересечения границ. Во всех остальных отношениях будет только жуткий убыток -- европейские ребята свои рынки защищать умеют жестко. В том числе и от членов ЕС. Да и с безвизовым пересечением -- тоже не все понятно. Болгария и Румыния -- давно в ЕС и НАТО. А в Шенгенскую зону их пускать не торопятся… Не. Лучше -- самим силу набирать. Нам еще есть, кого кормить. Помимо Греции…

    chiamo: не с питерскими же бандитами демократию строить.

    С народом. Демократию всегда строят только с народом. И ни с кем иным.

    chiamo: А Вы прямо на вывеске написали, “чтобы отсеивать “оранжевых наци”” ???

    Конечно! Чтобы не было стрессов после “пересечения границы”. Очень много раньше было скандалов. Люди приходят, потом разбираются -- начинается “хохлосрач”, как в ЖЖ. Оно мне надо? Это не социальная сеть, это маленькое частное кафе для спокойных разговоров. А не для истерик и проклятий. На входе написал -- поспокойней стало.

    chiamo: С кем объединяться собираетесь, с “небандеровцами”, “неоранжевыми”?

    С Украиной. И украинцами. Не отягощеными русофобией. Которая по сути -- “украинофобия”, только скрытая. Таких -- много. А с ослаблением националистического фона будет еще больше. Пока идея объединения не созреет на Украине еСТеСтВенНЫМ путем, в результате осознания и понимания проблемы, говорить об этом будет рано. Это должно само прийти. Я не спешу! 🙂 Всему -- свое время. Торопить эти события из Москвы -- только делу вредить. Такие вещи должны сами зарождаться и завоевывать массы. На Украине достаточно грамотных, трезво мыслящих авторов. Пока их голос слышно слабо. Значит, еще просто время не пришло. У нас -- единое будущее. А когда к нему придут -- не так уж и важно. Главное то, что обязательно придут. Спорить могу! Если доживу, конечно. Это абсолютно неизбежно.

  12. chiamo:

    А откуда растут ноги у русофобии? Все, что делается позитивного в Украине в плане построения правового государства, путинские СМИ превращают в УГ и вы, россияне, видите в этом украинском позитиве исключительно антирусскую пропаганду.

    И знаете, ни разу не встречал враждебно настроенного к Украине поляка и наоборот украинца, враждебного к Польше, но они, наверное, есть.

    Казаки, Вы говорите, волками воют. Были имхо разные казаки: сначала была Украина и украинские казаки, потом в какой то момент какой-то гетьман сдал Украину в Российскую империю, или Россию, и стали они русскими. Но я не хочу этому придавать значения и согласен, что ментально мы -- один народ. Есть история и есть реальность.

    И еще, в целом в Ваших мыслях, мне так кажется, почти отсутствует экономическая составляющая (я об этом уже писал в теме “Не вернется вновь это лето к нам…”). Вижу “подкованность” по социологи, истории, политике, а вот экономической “подковы” не хватает. Буду рад, если ошибаюсь. Просто считаю, что экономист не может быть настолько романтически настроенным в вопросе объединения всех русских )



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели