Похоже, с пиратством в РФ бороться абсолютно невозможно. Вот смотрите:
«Для того, чтобы бегать за пиратами по всему миру материальных и физических средств нет, а государство пока не стремится помогать.
Я надеюсь, что мы получим возможность воздействовать на пиратов. Даже сложно представить их количество в сети интернет. Есть информация, что в отпуске Дмитрий Медведев читал книги Стига Ларссона в электронном виде. Я вам открою тайну: прав на автора в России нет ни у кого, ни на перевод, ни на само издание на русском языке!»
(Фрагмент интервью руководителя магазина электронных книг «ЛитРес» Сергея Анурьева инет-журналу «Компьютерра» (Источник)
И ещё много умных слов у дядьки Голубицкого: http://www.computerra.ru/sgolub/579723/
*прав на автора в России нет ни у кого, ни на перевод, ни на само издание на русском языке*
в смысле как? я вот книжку бумажную сейчас читаю
или это про электрические версии?
Опять мне на почту ничего не приходит….мда
Похоже мейлрушечка опять говнит… Вообще ничего или что-то пролезает?
3-х последних постов нет. Сейчас какие-то комменты пришли.
ко мне комменты доходят. А что мейлрушечка — я на гмыло получаю
Комменты на гмыло, а посты на мейлрушечку.
ох как у меня непросто всё
Блять….. слов нет…. простите
http://yanissimo.livejournal.com/24442.html
Это у нас не только в области здравоохранения, это у нас везде так. Я на почте давеча за бандеролькой полтора часа стоял. Потому что там одна операторша на всех — и принимает и отдаёт и деньги считает и по телефону отвечает. А передо мной чувак на костылях тоже полтора часа стоял, ибо посидеть там тупо негде.
Про филатовку, кстати, тоже есть что сказать. В своё время меня в этой больничке чуть не убили. Два раза.
ну да, будто раньше не в России жил
А про почту — это смотря в какой. Вот у меня где бандероли и письма — да, совок совком. А в другой, где большие посылки — всё мухой, с улыбками, всё подскажут, если надо.
Вот почему так?
Это да, у меня в деревне почтовое отделение вообще почти идеальное.
Видимо, не до всех отделений ещй модернизация добралась. Вот и остались кое-где нормальные, немодернизированные.
нанотехнологии, да?)
Ага. Берём трёх операторов и уменьшаем их до одного. Остатки пилим.
Ой, сама сегодня на почте была…. Мдааа…. Всё разваливается, грязное…. ёлы-палы.
Я в Филатовке тоже один раз лежала. Мне 4 годика было. Так до сих пор перед моими глазами картинка: две медсестры меня отдирают от мамы. Мама ревет, я ору и визжу благим матом, а врачихи орут на маму: «Да уйдите вы, мамаша, отсюда!!!» Концлагерь, черт возьми.
Ничего не меняется в нашем королевстве. Только всё хуже….
3 года назад пришлось лежать в больничке на операции. Да, шла я по знакомству, благо несколько моих друзей врачи и они пристроили меня к своим.
В день операции зашла медсестра и вывела меня из палаты. Говорит: «Поскольку вы своя (!!!!) я вам кое-что скажу. У нас есть 2 наркоза: российский и французский. Я вам предлагаю французский. Я спрашиваю, а в чем разница и какая цена вопроса. Люди!
ЦЕНА ВОПРОСА БУКВАЛЬНО БЫЛА В РАЗНИЦЕ 200 ИЛИ 300 руб!!! А разница, говорит, в том, что после российского наркоза вы будете с глюками выходить, а после французского спокойно проснетесь. Естественно мне сделали французский. А на следующий день я увидела, как выходят из российского…… мляяяяя………
Ну вот, если разница всего 200-300 рублей, ну неужели нельзя закупить только французский???!!! Естественно его меньше и распределяют они только по своим и тем, кто платно лежит.
А ведь эти глюки они сказываются на психике, наверняка.
А я в пять попал. Меня там сначала заразили хреново простерилизованным инструментом, а потом перелили плазму неправильной группы. Очень весело было.
Это нам, конечным пользователям, двести-триста рублей. А тому, кто принимал решение закупать российский наркоз — это дачка. Возможно даже за границей.
Пардон за опоздание, только сейчас домой пришел и до компа дорвался! 🙂
Да же не в «модели бизнеса» дело, а в том, что человек, считающий себя современным, по-совковому видит выход из проблемы в запретительных мерах. Ведь пример с Медведевым, приведенный им же самим, говорит о том, что «точка невозвращения» в процессе распространения нелицензионной продукции давно пройдена, и выход надо искать в иных подходах, а вовсе не в запретах. Считать, что запреты сегодня могут что-либо изменить или вообще заработать — верх глупости. Даже обидно такое читать, чеслово! 🙂
Это про все версии.
Пираточку читаете, Всемилостивейшая Госпожа Моя Ксифа! 🙂
Придут. Это почтин глюк. Такое бывает. Завтра же все будет на месте! 🙂
Ксиф молодец. С фантазией к делу подошел, неизбито, свеженько так! 🙂
Ребята, умоляю, НИ СЛОВА О МЕДИЦИНЕ!
Мне ни сегодня-завтра батюшку на операцию класть. Я и так весь на измене по этому поводу, а тут еще ЭТО! 🙂
Просто у вас воровать нечего. Вот чиновники и обошли стороной вашу почту.
нунизнаю. Эксмо, солидная такая книжка , толстая, в «Москве» купила.
вот какэтотак? моск сломала просто
воровать всегда найти можно
Извини, но я продолжаю считать, что «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих».
Я вот давеча в дому одном был. Подъезд — вылизанный, цветочки-картиночки на стенах, и пахнет не сортиром, а лавандой. Консьержка воспитанная, как из пасиона благородных девиц, но строгая — записала в журнал посетителей, паспортные данные, время. При выходе пометила, когда ушли. У стены — терминал оплаты.
Так вот — у нас хотели такое же устроить. А кто не дал? Жильцы не дали! 🙂 Полчаса орали на фирму, занимающуюся организацией таких вот подъездов. За то, что они по 300 рублей в месяц с квартиры себе хотели. «Вы еще на нас зарабатывать хотите!» — орали добрые граждане. Все считали, что райская жизнь должна наступить даром совершенно.
Так вот и живем — с дырой вместо стены шлюзового тамбура от холожного воздуха. Зато ни один гад на нас не заработал! Просто гордость распирает, чеслово…
Да и Медведев тоже не на «Торрентах» скачивал, наверное! 🙂
«Сделано Ксифом — сделано необъяснимо».
Даже не пытайтесь анализировать. Бесполезно.
Вопрос в количестве украденного. Очевидно, есть пока более тучные места для наживы.
Ха. Вот у Люки, например, консьержка за зарплату плюс те же 300рэ с квартиры. Спокойно выпустила из подъезда бомжа с коляской на двойняшек, в которой был монитор.
А когда он пришёл ещё раз — сказала, что его ищут )
А ещё она обычно у соседнего подъезда прогуливается с подружкой, а после полуночи вообще не открывает — спит.
За то и платят, да.
кому есть — те туда чужих не пускают
Сами виноваты. Почему не уволят?
Среди чиновников «чужих» не бывает. Они все — жестко структурированная родня. Ну, в смысле «братва»…
Я кагбэ не вижу как простые люди могли бы воздействовать на работу нашей доблестной почты, кроме избиений её сотрудников, что, конечно, эффективно, но, пока мы ещё не пришли к власти, уголовно наказуемо.
У нас, когда мы решили в подъезд дверь с мудофоном ставить, этот вопрос был решён достаточно просто. До всех жильцов была донесена мысль, что мы не обломаемся заплатить шестнадцать штук за установку даже в одну харю, так что дверь будет стоять в любом случае. Но те, кто не скинулся, будут ходить домой через окно, ибо нехуй. Деньги у всех тут же нашлись, а возражения, наоборот, куда-то пропали.
потому что старшую по подъезду такое устраивает.
Когда Лю пыталась хотя бы узнать про консьержкины служебные обязанности, ей было строго сказано, что это Тайна.
Да что ты! При чем тут сотрудники?! Местную власть мордовать надо. Она за это дело отвечает. Всецело. А сотрудники почты — такие же жертвы, как и все остальные.
Это незаконно. Никто не имеет права препятствовать гражданину проникнуть в собственное жилище через дверь. Если бы вы их такой возможности лишили, зачинщика бы посадили в тюрьму.
ОФИГЕТЬ! 🙂
А она что — сама себя Старшей назначает?! 🙂
без понятия
Кажется, это общим собранием решается
Жуть какая. И что? Родители скандал устроили?
Неужели продвинуть французский наркоз было бы дешевле???
Миша, всё будет хорошо. Ты главное руку держи на пульсе 🙂
А один человек не воин. Надо всем подъездом собираться и решать. Просто другим по барабану. Ну вот и живут в дерьме.
Что касается подъездов, то я полностью согласна с Михаилом. Жильцы должны решать что и как у них будет. А ежели не хотят, тогда и живите как хотите.
У нас подъезд убирается. Нормально, нигде ничего не пахнет. А вот на площадках может что угодно быть.
Мы сначала сами мыли свой отсек добросовестно. По очереди. Договорились и мыли. Потом решили, что поскольку все работают, то все-таки тяжело все это и решили попросить уборщиков мыть наш отсек за дополнительную плату. Цена вопроса: с однокомнатных квартир — 100 руб. С трехкомнатных — 200. И у нас всё чистенько.
Но другие ведь удавятся!!! Ну так это их проблемы.
Я тут кой чаво придумала для своего подъезда. Интересно, как отреагируют. Ничего особенного, так фигушку одну. Если получится, потом расскажу 🙂
Вот именно! Значит, «ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ» во всем и виновато. Без исключения. О чем, кагрицца, и спич эбаут…
Ващета, это уголовное дело, какие уж тут скандалы…
КАК?! Вот он сейчас сидит в коридоре, говорит, «Томографию сделали, ничего не сказали, вот уже час сижу жду, пока тихо». И что тут скажешь? 🙂 С медициной не повоюешь. Только ждать и молиться. Никаких иных средств нет. Даже взятка не помогает — проплаченного больного лечат так же омерзительно, как и бесплатного. У меня матушка, за которую заплатили очень нехило, полчаса в реанимации орала, сестру звала, так никто и не подошел. Пришлось самой из носа этот шланг выдергивать…
Если бы они, взяв деньги, отношение меняли, было бы не так обидно. Но ведь они и деньги вымогают, и НИЧЕГО потом не делают после этого, вот в чем весь ужас!
Во! Молодец, Наталя. Вот когда человек начинает заботиться не только о себе самом, но и о своем подъезде, тогда и получается штука под названием «гражданское общество»…
Начальство — тоже сотрудники.
А, то есть это местная власть разгружает посылки пинками и ворует из них ценные вещи. Поняааатно.
http://www.youtube.com/watch?v=MReC1XqwJrQ
Ну так им никто и не препятствовал. Пропили свою персональную дверь — и ходи на здоровье. 😀
Тут, понимаешь, есть один прикол. Чисто формально каждому жлобу выдали бы по ключу. По одному на квартиру. То, что в квартире живут, например, четверо и график работы у всех разный — это уже никого бы не интересовало. Ну и мудофонных трубок, естественно, никто бы им не поставил бы, так что гостям пришлось бы или звонить в мобило или кидать камешки в окно. Никто на такие жертвы не согласился.
И кстати, когда решили собирать деньги, то первыми сдали бывшие алкоголики, у которых с финансами не особо, а кочевряжились персонажи, которые не просто неплохо зарабатывают, а имеют свой бизнес.
Ха, так у нас и скандалы не поднимают, потому что считают, что ничего не будет. Так и не будет ничего, если все будут молчать.
Не до того было. Родители были заняты поиском действующего антибиотика, потому что самые советские лекарства в мире ту заразу, что мне занесли, не брали.
А через несколько лет от больнички понадобилась какая-то справка. Когда мы приехали за этой бумажкой и и врачи услышали фамилию, реакция была: «А, это вы. Нас до сих пор на каждом совещании за вас имеют».
Ну что тут непонятного. Если французский наркоз дороже, то покупаем более дешёвый советский, а сэкономленную разницу
пизд..пилим. А если французский наркоз дешевле, то под предлогом защиты отечественного производителя покупаем отечественный по завышенной цене и опять же пилим, но уже не разницу, а откат.Я бы нашла что сказать 🙂 Я бы уже в несколько дверей протиснулась и постучалась 🙂 Главное, чаще напоминать про себя)))))
Я бы тебе сказала))))) Вот почему ты сейчас не с отцом?
Ничего подобного. Радысть моя, это как ты себя поставишь с ними 🙂 Подходец нужОн.
Надо мной тряслись и носились.
Может, конечно, вам не повезло. Я понимаю, что все больницы разные. И всё равно! Подход можно найти.
А вы, извините, сестрам давали? Я после операции только пискнула, что у меня всё болит (причем не там,где операцию делали :)), так медсестра сорвалась с места и помчалась за доктором, который в буквальном смысле прибежал)))) «Что? Что случилось?»
— Крылья, грю, болят…
— Что болит????
Почему я лопатки крыльями назвала, вот фих знает 🙂
Здесь же не только деньги решают дело, но и твое отношение к происходящему. Твой позитив или негатив. Что и как ты реагируешь…
Да много всего.
Хотя, понимаю, что бывают просто ублюдки. Но, вот честно, их единицы, даже при нынешнем состоянии.
С мамой сочувствую, безусловно!!!
Да падажи)))) Еще продумать надо. Я вот сейчас сидела в автобусе и думала, как лучше написать-нарисовать)))) Ладно. Придумаем чё-нить.
Конечно! ИМЕННО! Если с исполнителя не требовать должной работы, то он и не будет напрягаться. Всегда так было, есть и будет. Виноват ВСЕГДА руководитель.
Нельзя. Подъезд — место общего пользования. И каждый имеет право пользоваться им в равной мере. К тому же подъезд — собственность муниципальная. И распоряжаться ей могут только местные власти, а не жильцы. В части регламентации входа-выхода, я имею в виду. А не «цветочки посадить»…
ТА ЖЕ ФИГНЯ! Во всех коллективах, в которых я состою, самые злостные неплательщики — богатые люди.
Вот чем больше я с этим «общим собранием» общаюсь — тем больше понимаю старика Виссарионыча. Никакой демократии — только тоталитаризм и массовые расстрелы.
Вот это плохо. Лучше бы одного посадили. Молча. Чем столько трепаться.
Да все уже, дома он. Почему-почему… Дела! 🙂
Да не хочу я искать подходец» к тем, кому по долгу службы положено трястись над КАЖДЫМ! За зарплату!
Всем давали. И все брали. Это онкологический центр на Каширке, там так гребут, что в Думе позавидуют.
Все равно молодец.
Вот такие собрания — и есть результат тоталитаризма и массовых расстрелов! Старик Виссарионыч ведь в первую очередь тех расстреливал, которых сейчас и не хватает. А «серая масса» как была, так и осталась.
Я понимаю, конечно.
Между прочим это радует.
Да всё понятно, конечно.
Ой, ну это было ещё при советском союзе, все друг друга покрывали, концов не найти. Понятно, что КМПКВ за такие косяки будут наказывать по методу Саввы Терентьева, но в те времена сам знаешь, как было.
Ты только моим соседям этого не рассказывай, хорошо?
Насрать на дела, когда такое 🙂
Вот и плохо! С людьми разговаривать надо. Не все решают деньги.
Знаю. У моей мамы тоже онкология была и мы ее положили в другой центр. И там всё нормально было.
Рано, рано хвалить 🙂
А сейчас по другому что ли??
думаю, в таких ситуациях дают всем.
Ну это кто как.
То, что Виссарионыч расстреливал не тех, ещё не значит, что тоталитаризм и массовые расстрелы — плохой, негодный инструмент для наведения всеобщего счастья.
Кстати говоря. После того, как в имении поставили дверь, одна соседская скотина повадилась курить в подъезде и кидать бычки прямо на пол. Уговоры и увещевания на помогают. Проблему решу радикально: когда поеду туда по весне, захвачу с собой пожарный верещатель и установлю его в подъезде. На сигаретный дым он реагирует отменно, а орёт так, что уши закладывает.
Правильное решение! 🙂
Ответственно заявляю, что в СССР спрос с исполнителей и с начальников был в 100 раз строже. Я тогда в ежедневной газете работал, и мне, как салабону, поручили полосу народного контроля вести. Скучная и неблагодарная тема. Так что я в курсе.
Тогда не было собственников, и с каждого можно было спросить. Хоть ты сто раз директор, но ты — рядовой коммунист. И когда директор включал «административный ресурс», ему всегда можно было сказать волшебные слова: «Тогда я Вам говорю это, как коммунист — коммунисту!». И все. На это ответа не было ни у кого. У любого директора сразу — полные штаны понимания и ответственности образовывались.
А с собственников спроса нет. «Мое, блин, что хочу, то и делаю. Не нравится — увольняйся». И весь разговор.
Заметано! 🙂
Именно. Мы с батей тогда до трусов разорились. Все раздали…
Не помогло.
Все дают! Люди квартиры продавали, чтобы родных вылечить. Я там много насмотрелся на несчастных с одной стороны и свиней зажравшихся — с другой. Пардон за вульгарите.
Именно это и значит… Если действия человека не связаны с преступлением против человека (убийство, изнасилование, преступления против детей, вооруженное ограбление с жертвами), то его расстреливать нельзя. Даже если он 100 миллиардов украл. А убийц и насильников — однозначно к стенке, здесь спору нет.
Этапять! 🙂 🙂 🙂
Задерживать наступление светлого будущего — преступление не просто против человека, а против всего человечества в целом. За это и два раза расстрелять мало.
Вот. А они убивают мою веру в светлое будущее и насилуют моё чувство прекрасного. Так что в расход их всех.
Не, ну в этом случае — однозначно в расход. За это — можно! 🙂
Ну да, и органы свои продают. Всё было.
А органы, кстати, не так дорого стоят, как принято считать. Скажем, почка на «черном рынке» — всего 12 500 евро. И то — если все анализы отличные. А если в чем-то отклонение — цена падает.
Скромной машины не купишь, короче. Только б/у.
Кого-то и это спасало. У всех же ситуации разные и операции разные.
Ну да. Только такой суммой вряд ли обойдется. На Каширке уж точно не обойдется.
Причем здесь Каширка? Я вообще говорю о ситуации. И повторяю, операции бывают разные.
Не, ну если пломбу поставить — то конечно.
Мдаа…..
Особенно для жителей Украины там, или Узбекистана. Они идут по категории «иностранцы», и там даже официальные расценки ломовые. Десятки тысяч евро за любую фигню. И лекарства все за свой счет. Сиделка — за свой счет, хоть это и стационар, казалось бы. И ты там постоянно находишься. Но сиделку — найми… И это все — ДО операции. А вот добиться того, чтобы ПОСЛЕ операции больного там подержали, это вообще трудно. Часто (действительно — слишком часто больному вчера операцию сделали, а сегодня говорят «Забирайте домой». А его еще двигать нельзя.
Короче, всех радостей и не перечислишь.
Один раз у матушки случился приступ в выходной день. Доктора нет, сестра пришла, говорит, нужно лекарство, но оно у доктора. Которого нет. Я побежал по аптекам, так мня чуть не повязали. Оказалось, лекарство обезболивающее, с какой-то наркотой. А я и не знал…
Короче, сегодня ситуацию с нашей медициной описать невозможно — подставы, неожиданности и подляны нужно ждать на каждом шагу. И это еще учти, что матушка шла по «первому классу обслуживания» — отдельная палата, все дела, короче — максимум возможного. Тогда еще денежки в семье были, удалось заплатить все, что надо было. А те, кто «с улицы пришел» — на тех просто жалко смотреть было, что им переживать приходилось. Это не медицина, блин, это реальное гестапо. «Ментовка-2». Вот сейчас батюшку резать будем — опять со всей этой прелестью сталкиваться…
Не будет здесь добра, люди испорчены. Эти поколения уже не переделаешь. В ближайшие 25 — 30 лет изменений к лучшему не будет.
Больницу ищите нормальную и врача. Вернее сначала врача.
Это не в нашей компетенции. Кто диагноз поставил — тот резать и будет. Начнешь кочевряжиться — себе же хуже и окажется. Не дай бог отомстят… Если б речь шла не об отце, я бы покачал права. А так — боязно. Тихо делаем, что велят, и надеемся на лучшее.
Да ерунду ты говоришь, полную ерунду! Мне поставили диагноз в одном месте, а хирурга я специально искала, чтобы руки нормальные были.
Да, моей врачихи не понравилось, когда я сказала, что буду резаться не в ведомственной больнице, а в другом месте. Только мне на это насрать было.
И ничего, всё нормально.
Так что ищите хорошего хирурга.
Может, конечно, и ерунду. Но мы вот подумали, и решили делать так, как говорят. Для начала. А если какую опасность почувствуем, или слухи какие, то, конечно, сразу воевать начнем.
Но пока все в порядке, вроде. Резать собираются у Ксифа под боком, в 50-й больнице, а она очень хорошая, федерального значения. Ее очень хвалят. Вроде бы там безруких хирургов ваще нет. И кавказцев, купивших диплом, тоже.
Как хирурга зовут вы уже знаете?
Знаем! Наталь, здесь все под контролем, не волнуйся. Все, что в силах обычного человека, в смысле.
Тогда, чтобы всё хорошо было!
Да там еще окончательного решения не приняли. Опять на анализы погнали — томографии теперь, фигографии всякие… Ждем.
ой, полтинник — хорошая больничка.
Я рассказывала? друга там вытащили, из бяки со статистикой 1% выживаемости. Хирург — дагестанец (эээ… вроде как), посмотреть — так классика жанра, а когда мы с мамой друговой к нему пришли, он сказал — денег у вас, вижу, нету. Ему нужно лекарство (назвал цену, мы дружно упали в обморок). Ладн, говорит, попробую через Красный Крест.
Нашёл, всё путём
Обошлись вкусняками сестричкам и хорошим коньяком доктору постфактум.
И сестрички милосердные там бегают, из ближайшего храма, в отделении, где стариков много
Да я знаю, я полтинник очень уважаю, у меня там батюшку из первого — обширного! — инфаркта вытащили. Держали в реанимации запредельное время, он даже ТАМ успел побывать, но вытащили. Я поэтому и не суечусь особо, в полтиннике вроде как вменяемые правила еще остались.
«ИХ НРАВЫ»:
«Премьер-министр штата Новый Южный Уэльс (Австралия) Кристина Кеннели получила незначительные травмы, упав с велосипеда, на котором ехала на работу: у транспортного средства неожиданно отвалился руль». (The Daily Telegraph)»
А вот коррупция по-американкски:
http://ikadell.livejournal.com/397680.html
А ВОТ ЕЩЕ —
«мы с вами живем более менее сносно до тех пор, пока китайцы не поймут, что рис — это только гарнир».