sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Похоже, с пиратством в РФ бороться абсолютно невозможно. Вот смотрите:

«Для того, чтобы бегать за пиратами по всему миру материальных и физических средств нет, а государство пока не стремится помогать.

Я надеюсь, что мы получим возможность воздействовать на пиратов. Даже сложно представить их количество в сети интернет. Есть информация, что в отпуске Дмитрий Медведев читал книги Стига Ларссона в электронном виде. Я вам открою тайну: прав на автора в России нет ни у кого, ни на перевод, ни на само издание на русском языке!»

(Фрагмент интервью руководителя магазина электронных книг «ЛитРес» Сергея Анурьева инет-журналу «Компьютерра» (Источник)

комментария 83

  1. Sir Michael: Именно это и значит… Если действия человека не связаны с преступлением против человека (убийство, изнасилование, преступления против детей, вооруженное ограбление с жертвами), то его расстреливать нельзя.

    Задерживать наступление светлого будущего — преступление не просто против человека, а против всего человечества в целом. За это и два раза расстрелять мало.

    Sir Michael: А убийц и насильников – однозначно к стенке, здесь спору нет.

    Вот. А они убивают мою веру в светлое будущее и насилуют моё чувство прекрасного. Так что в расход их всех.

  2. Не, ну в этом случае — однозначно в расход. За это — можно! 🙂

  3. Nataliken:

    Sir Michael: Люди квартиры продавали, чтобы родных вылечить.

    Ну да, и органы свои продают. Всё было.

  4. А органы, кстати, не так дорого стоят, как принято считать. Скажем, почка на «черном рынке» — всего 12 500 евро. И то — если все анализы отличные. А если в чем-то отклонение — цена падает.

    Скромной машины не купишь, короче. Только б/у.

  5. Nataliken:

    Кого-то и это спасало. У всех же ситуации разные и операции разные.

  6. Ну да. Только такой суммой вряд ли обойдется. На Каширке уж точно не обойдется.

  7. Nataliken:

    Sir Michael: На Каширке уж точно не обойдется.

    Причем здесь Каширка? Я вообще говорю о ситуации. И повторяю, операции бывают разные.

  8. Не, ну если пломбу поставить — то конечно.

  9. Nataliken:

    Мдаа…..

  10. Особенно для жителей Украины там, или Узбекистана. Они идут по категории «иностранцы», и там даже официальные расценки ломовые. Десятки тысяч евро за любую фигню. И лекарства все за свой счет. Сиделка — за свой счет, хоть это и стационар, казалось бы. И ты там постоянно находишься. Но сиделку — найми… И это все — ДО операции. А вот добиться того, чтобы ПОСЛЕ операции больного там подержали, это вообще трудно. Часто (действительно — слишком часто больному вчера операцию сделали, а сегодня говорят «Забирайте домой». А его еще двигать нельзя.

    Короче, всех радостей и не перечислишь.

    Один раз у матушки случился приступ в выходной день. Доктора нет, сестра пришла, говорит, нужно лекарство, но оно у доктора. Которого нет. Я побежал по аптекам, так мня чуть не повязали. Оказалось, лекарство обезболивающее, с какой-то наркотой. А я и не знал…

    Короче, сегодня ситуацию с нашей медициной описать невозможно — подставы, неожиданности и подляны нужно ждать на каждом шагу. И это еще учти, что матушка шла по «первому классу обслуживания» — отдельная палата, все дела, короче — максимум возможного. Тогда еще денежки в семье были, удалось заплатить все, что надо было. А те, кто «с улицы пришел» — на тех просто жалко смотреть было, что им переживать приходилось. Это не медицина, блин, это реальное гестапо. «Ментовка-2». Вот сейчас батюшку резать будем — опять со всей этой прелестью сталкиваться…

    Не будет здесь добра, люди испорчены. Эти поколения уже не переделаешь. В ближайшие 25 — 30 лет изменений к лучшему не будет.

  11. Nataliken:

    Sir Michael: Вот сейчас батюшку резать будем – опять со всей этой прелестью сталкиваться…

    Больницу ищите нормальную и врача. Вернее сначала врача.

  12. Это не в нашей компетенции. Кто диагноз поставил — тот резать и будет. Начнешь кочевряжиться — себе же хуже и окажется. Не дай бог отомстят… Если б речь шла не об отце, я бы покачал права. А так — боязно. Тихо делаем, что велят, и надеемся на лучшее.

  13. Nataliken:

    Да ерунду ты говоришь, полную ерунду! Мне поставили диагноз в одном месте, а хирурга я специально искала, чтобы руки нормальные были.

    Да, моей врачихи не понравилось, когда я сказала, что буду резаться не в ведомственной больнице, а в другом месте. Только мне на это насрать было.

    И ничего, всё нормально.

    Так что ищите хорошего хирурга.

  14. Может, конечно, и ерунду. Но мы вот подумали, и решили делать так, как говорят. Для начала. А если какую опасность почувствуем, или слухи какие, то, конечно, сразу воевать начнем.

    Но пока все в порядке, вроде. Резать собираются у Ксифа под боком, в 50-й больнице, а она очень хорошая, федерального значения. Ее очень хвалят. Вроде бы там безруких хирургов ваще нет. И кавказцев, купивших диплом, тоже.

  15. Nataliken:

    Как хирурга зовут вы уже знаете?

  16. Знаем! Наталь, здесь все под контролем, не волнуйся. Все, что в силах обычного человека, в смысле.

  17. Nataliken:

    Тогда, чтобы всё хорошо было!

  18. Да там еще окончательного решения не приняли. Опять на анализы погнали — томографии теперь, фигографии всякие… Ждем.

  19. xif:

    ой, полтинник — хорошая больничка.
    Я рассказывала? друга там вытащили, из бяки со статистикой 1% выживаемости. Хирург — дагестанец (эээ… вроде как), посмотреть — так классика жанра, а когда мы с мамой друговой к нему пришли, он сказал — денег у вас, вижу, нету. Ему нужно лекарство (назвал цену, мы дружно упали в обморок). Ладн, говорит, попробую через Красный Крест.
    Нашёл, всё путём

    Обошлись вкусняками сестричкам и хорошим коньяком доктору постфактум.

    И сестрички милосердные там бегают, из ближайшего храма, в отделении, где стариков много

  20. Да я знаю, я полтинник очень уважаю, у меня там батюшку из первого — обширного! — инфаркта вытащили. Держали в реанимации запредельное время, он даже ТАМ успел побывать, но вытащили. Я поэтому и не суечусь особо, в полтиннике вроде как вменяемые правила еще остались.

  21. «ИХ НРАВЫ»:

    «Премьер-министр штата Новый Южный Уэльс (Австралия) Кристина Кеннели получила незначительные травмы, упав с велосипеда, на котором ехала на работу: у транспортного средства неожиданно отвалился руль». (The Daily Telegraph)»

  22. А вот коррупция по-американкски:

    Cначала шериф воспользовался дыркой в законе и едва не сделал вещь легальную, но неэтичную: собрал и подал весь необходимый коплект документов, чтобы получать пенсию одновременно с зарплатой.

    Возникло расследование этической комиссии, потихоньку переросшее в федеральное, на тему, а правда ли, что он прикарманил избирательный фонд, а также, что его, пьяного, на служебной машине забирают из бара. Тогда он сложил с себя обязанности шерифа (хотя был переизбран).

    Позавчера он застрелился.

    http://ikadell.livejournal.com/397680.html

  23. А ВОТ ЕЩЕ —

    «мы с вами живем более менее сносно до тех пор, пока китайцы не поймут, что рис — это только гарнир».



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели