sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

В последнее время мне снова пришлось несколько раз схлестнуться в Интернете с “жовто-блакитными” и белорусскими “братьями” на излюбленную ими тему “дружбы народов”. Исходя из слов собеседников, я пришел к выводу, что в понятие “дружба народов” они вкладывают 3 главных пункта:

1. Россия должна всячески поддерживать экономики отделившихся территорий, предоставлять им льготные кредиты, поддерживать за свой счет социальную сферу и снабжать энергией практически даром. На том основании, что у России энергоносители есть, а отделившимся очень хочется их поиметь. А платить не хочется. Значит, Россия должна снабжать их практически себе в убыток. Это не страшно.

2. Россия должна безропотно открыть свой рынок для товаров и услуг “самостийных” территорий без какого-либо контроля качества и соответствия российским нормам. Основания – эти товары больше никто покупать не хочет, а Россия все сожрет. Любой контроль или попытка приблизить иностранный товар к существующим в стране нормам признается “имперскими замашками”.

3. Россия не имеет права не то, что влиять на внутренние процессы, протекающие на околовшихся русских территориях, но даже иметь об этих процессах своего мнения. Это тоже — “имперские замашки”.

Причем это люди совершенно искренне так считают, на полном серьезе. Спрашиваешь — “почему”, отвечают — “Так мы же братские народы!”. Причем на основании этого “братства” взять, да и прислать денег нам, а Россию, никому в голову не приходит.

Я всегда в этом отношении говорил, что любая “дружба народов”, “братство” и прочая идеологическая лабудень, существующая исключения для облегчения процесса отбора денег у населения, если и существует, то только в рамках государственных границ. А иностранцы – они все на одно лицо. Это как в быту — понятие “сосед” ближе понятия “соплеменник”. Если в коммунальной квартире живет армянин, скажем, или узбек, а рядом с ним живут чукчи, татары, немцы и один еврей, то будь наш армянин хоть ярым националистом,  но если группа армян придет для того, чтобы нанести вред одному из жителей этой квартиры, то победит территориальная связь, а не национальная – армянин станет на защиту соседа, и выступит против армян-агрессоров. Даже, если он националист. Даже если сосед не прав. Я это часто в жизни наблюдал, и удивлялся. Потом понял, что это – закономерность.

Оказалось, что у этого моего тезиса есть подтверждение и в живой природе, где связи животных и птиц по территориальному признаку оказываются сильнее внутривидовых (этнических в нашем понимании). И буквально сегодня я увидел ролик, прекрасно этот тезис подтверждающий. Не ругайте за качество, это скан с экрана, файла раздобыть мне так и не удалось. Итак, ролик —

Думаю, этим все сказано – черный кот объединился со “своими” воронами и выступил против кота-чужака. Так, в момент грузинского нападения на Южную Осетию даже чеченцы, вступившие в войну с грузинами стали для нас ближе и родней, чем абсолютно одинаковые с нами по крови украинцы, сбивавшие наши самолеты и стрелявшие в наших солдат.

Так что территориальные привязанности – сильнее этнических. Разные территории – разные кормушки. Песни про “дружбу народов” мы от своих готовы слушать сколько угодно. А от соседа – только песни о “взаимовыгодном сотрудничестве для нашей пользы”. И никак иначе. “Свои все дома”, верно в народе говорят.

комментариев 36

  1. xif:

    к последним трём точно

  2. xif: к последним трём точно

    Покрутил кой-чего, от нас письма вроде уходят. Или какой-то подземный стук был или очередная волна борьбы со спамом. В общем, будем посмотреть.

  3. xif:

    Ну ладно, всё равно ж здесь пасусь, днём раньше прочитаю, днём позже — не так важно

  4. А мне все в тот же миг приходит… Странно.

  5. Sir Michael: А мне все в тот же миг приходит… Странно.

    Значит точно, гомосексуалисты с мейлрушечки опять письма воруют.

  6. The age of love™: гомосексуалисты с мейлрушечки опять письма воруют.

    Они их потом у метро продают…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели