sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

В последнее время мне снова пришлось несколько раз схлестнуться в Интернете с “жовто-блакитными” и белорусскими “братьями” на излюбленную ими тему “дружбы народов”. Исходя из слов собеседников, я пришел к выводу, что в понятие “дружба народов” они вкладывают 3 главных пункта:

1. Россия должна всячески поддерживать экономики отделившихся территорий, предоставлять им льготные кредиты, поддерживать за свой счет социальную сферу и снабжать энергией практически даром. На том основании, что у России энергоносители есть, а отделившимся очень хочется их поиметь. А платить не хочется. Значит, Россия должна снабжать их практически себе в убыток. Это не страшно.

2. Россия должна безропотно открыть свой рынок для товаров и услуг “самостийных” территорий без какого-либо контроля качества и соответствия российским нормам. Основания – эти товары больше никто покупать не хочет, а Россия все сожрет. Любой контроль или попытка приблизить иностранный товар к существующим в стране нормам признается “имперскими замашками”.

3. Россия не имеет права не то, что влиять на внутренние процессы, протекающие на околовшихся русских территориях, но даже иметь об этих процессах своего мнения. Это тоже — “имперские замашки”.

Причем это люди совершенно искренне так считают, на полном серьезе. Спрашиваешь — “почему”, отвечают — “Так мы же братские народы!”. Причем на основании этого “братства” взять, да и прислать денег нам, а Россию, никому в голову не приходит.

Я всегда в этом отношении говорил, что любая “дружба народов”, “братство” и прочая идеологическая лабудень, существующая исключения для облегчения процесса отбора денег у населения, если и существует, то только в рамках государственных границ. А иностранцы – они все на одно лицо. Это как в быту — понятие “сосед” ближе понятия “соплеменник”. Если в коммунальной квартире живет армянин, скажем, или узбек, а рядом с ним живут чукчи, татары, немцы и один еврей, то будь наш армянин хоть ярым националистом,  но если группа армян придет для того, чтобы нанести вред одному из жителей этой квартиры, то победит территориальная связь, а не национальная – армянин станет на защиту соседа, и выступит против армян-агрессоров. Даже, если он националист. Даже если сосед не прав. Я это часто в жизни наблюдал, и удивлялся. Потом понял, что это – закономерность.

Оказалось, что у этого моего тезиса есть подтверждение и в живой природе, где связи животных и птиц по территориальному признаку оказываются сильнее внутривидовых (этнических в нашем понимании). И буквально сегодня я увидел ролик, прекрасно этот тезис подтверждающий. Не ругайте за качество, это скан с экрана, файла раздобыть мне так и не удалось. Итак, ролик —

Думаю, этим все сказано – черный кот объединился со “своими” воронами и выступил против кота-чужака. Так, в момент грузинского нападения на Южную Осетию даже чеченцы, вступившие в войну с грузинами стали для нас ближе и родней, чем абсолютно одинаковые с нами по крови украинцы, сбивавшие наши самолеты и стрелявшие в наших солдат.

Так что территориальные привязанности – сильнее этнических. Разные территории – разные кормушки. Песни про “дружбу народов” мы от своих готовы слушать сколько угодно. А от соседа – только песни о “взаимовыгодном сотрудничестве для нашей пользы”. И никак иначе. “Свои все дома”, верно в народе говорят.

комментариев 36

  1. Nataliken:

    Да на тебе этот ролик 🙂

    С остальным я согласна с тобой. Да, так они все и думают. Причем от верхушки до низов))) Уникально просто.

  2. ВО!!!

    А я его на Ютьюбе не нашел… Увидел в каком-то блоге, с квадратным экраном и ваще — не в видео, а во флеш-варианте. Упарился очеловечивать, вон, как экран уменьшать пришлось, чтобы кубики не разбегались…

    Ну теперь уже менять не буду, я там титры набил. Время потратил! 🙂

    Но все равно спасибо! Блин, но как же это я не нашел, а? 🙁

  3. Nataliken: Да, так они все и думают.

    Вот в Грузии так уже не думают, потому что указали им, кто они есть на земле этой грешной. Жалко, что грузин не депортировали из России, это бы совсем здорово было. Но все равно -дармоедские настроения там исчезли. А Украину и Белоруссию мы как раньше кормили, так и сейчас кормим. Откуда им ума набраться, если мы сами их глупость поощряем?!

    Вот выберут там сейчас Лукашенко (а его и выберут, это к бабке не ходи), — посмотрим, как наши руководители чесаться будут и чем. Сами себе проблему придумали, а теперь будут думать, как из нее выпутываться…

  4. Nataliken:

    Sir Michael: Блин, но как же это я не нашел, а?

    А для чего человеку язык дан??? Ась?? Спрашивать надо было 🙂

    А в остальном…. У нас настолько всё парадоксально, что уже ничему не удивляешься. НО! Если это только не вредит нам самим. А во внешней политике, я уж не говорю о внутренней, я уже давно ничего не понимаю. Вернее всё с ней понятно, конечно, но вот принять это невозможно. Причем, когда каждый день видешь собственными глазами, как это всё стряпается…блин…. Вот честно, уже очень хочется уйти из МИДа, вот только пока не знаю куда. Чтобы от этого быть дальше и не видеть ничего.

  5. Nataliken:

    Sir Michael: Сами себе проблему придумали, а теперь будут думать, как из нее выпутываться…

    Знаешь, сколько мы предлагали всевозможным сценариев, чтобы выпутаться? Но ТАМ этого не нужно. У НИХ свои интересы, а не государственные. Вот и весь сказ.

  6. Nataliken: А для чего человеку язык дан??? Ась?? Спрашивать надо было

    А как бы я спрашивал, я ж названия не знаю! 🙂 Про ворон и котов? 🙂

    Nataliken: А во внешней политике, я уж не говорю о внутренней, я уже давно ничего не понимаю. Вернее всё с ней понятно, конечно, но вот принять это невозможно.

    Во! Вот так вернее. Потому что действительно, все цели сегодня виды, как на ладони. Но цели эти настолько циничны и страшны, что оторопь берет. Выигрывать Олимпиаду, чтобы напилить бабла — это уже перебор, на мой взгляд. Задвигать вопрос с русским языком на Украине, чтобы прикупить побольше акций и мощностей их полудохлой экономики — тоже слишком. Да, прибыль «свои люди» получат. Только на Украине русских людей больше не останется…

    Nataliken: Вот честно, уже очень хочется уйти из МИДа, вот только пока не знаю куда. Чтобы от этого быть дальше и не видеть ничего.

    Это не выход. Это ничего не изменит. Сначала — из МИДа, а потом — из жизни? Ну, раз времена такие, а отобрать власть у бандита нам не по зубам?

    Не дождутся. Будем жить — и недовольство проявлять! 🙂 «Не догоним, так хоть согреемся», короче.

    Nataliken: Знаешь, сколько мы предлагали всевозможным сценариев, чтобы выпутаться? Но ТАМ этого не нужно. У НИХ свои интересы, а не государственные. Вот и весь сказ.

    Да просто ЭТО для них — не проблема. Это для нас проблема.

  7. Nataliken:

    Sir Michael: А как бы я спрашивал, я ж названия не знаю! Про ворон и котов?

    Да, так бы и спросил. Этот ролик уже куча народа видела. Я, кстати, хотела сюда выложить, да потом думаю, а нафих 🙂

    Sir Michael: Это ничего не изменит.

    Не буду в этом вариться с утра до вечера. Вернее, не буду знать все доскональные нюансы. Это хлеще, чем смотреть по телеку и анализировать.

    Sir Michael: Сначала – из МИДа, а потом – из жизни?

    Не, ну ты ваще думай чё говоришь! Тьху на тебя…

    Sir Michael: Да просто ЭТО для них – не проблема. Это для нас проблема.

    Ну да.

  8. Nataliken: Вот честно, уже очень хочется уйти из МИДа

    Ну и останутся в МИДе сплошные дураки, кому от этого лучше будет?

  9. Nataliken:

    Валер, ну все-таки дураки у нас не работают. Им у нас не интересно. У нас работать надо, думать все-таки))) Не, бывают, конечно, но это очень маленькие единицы и как правило они не задерживаются.

  10. Johngrom:

    отлично написал,Михаил!

  11. Nataliken: Валер, ну все-таки дураки у нас не работают.

    А вот если все умные поувольняются — будут.

  12. Nataliken:

    The age of love™: А вот если все умные поувольняются – будут.

    Не, какой-то процент останется :), чтобы ишачить в определенные моменты 🙂 Дураки не будут. Кстати, девушки-дипломаты не плохие идут. Мизер, конечно, но очень сильные девахи. Молодцы! Главное, чтобы не перебила семья, дети. А дипломатическая работа очень не способствует семье. Я имею ввиду девушек. Не даром у нас говорят: «Здание одиноких женщин» 🙂 К сожалению, в большинстве своем так и есть.

  13. The age of love™:

    Nataliken: Вот честно, уже очень хочется уйти из МИДа

    Ну и останутся в МИДе сплошные дураки, кому от этого лучше будет?

    Не «кому», а «чему»! «Дружбе народов» на наши деньги, чему же еще! 🙂

    Nataliken: все-таки дураки у нас не работают. Им у нас не интересно.

    Ага! А Шеварднадзе? А Андрюша Козырев кто был? Со всей своей проамериканской командой? Ах да, пардон. Они были не дураки. Они были просто «лица, действующие в интересах Соединенных Штатов Америки».

  14. Johngrom:

    отлично написал,Михаил!

    Даятебяумоляю! 🙂

    Nataliken: очень сильные девахи. Молодцы! Главное, чтобы не перебила семья, дети.

    Ну уж нафиг! Семья и дети пусть перебивают. Это тоже общегосударственное дело! 🙂

  15. Nataliken:

    Sir Michael: А Шеварднадзе? А Андрюша Козырев кто был?

    Не, Миш, я не говорю о тех, кого назначают… Тут уж, извините, как карты лягут. Здесь мы никак повлиять не можем. Я говорю о тех, кто сам приходит работать в МИД. После МГИМО ли или после других вузов.

    Sir Michael: Ну уж нафиг! Семья и дети пусть перебивают.

    Конечно это святое! Но у женщин не получается совмещать. Какой мужик потерпит, чтобы его жена с утра и до позднего вечера торчала на работе. Это, если МИД. А если выезжают на работу в посольство, то там ваще с утра и до глубокой ночи. Ни один мужик это не вынесет. Если только он не дипломат. И всё равно, тогда удел женщины-дипломата работа с бумажками. Рутина. Никакой аналитики, никакого сбора интересной информации. Или идти работать по консульскому направлению. А это работа с людьми. Тоже не все выдерживают. Вот женщины и выбирают или…или. К сожалению.

  16. Nataliken: Я говорю о тех, кто сам приходит работать в МИД. После МГИМО ли или после других вузов.

    Это хорошо, что молодежь толковая. Это вселяет надежду. На то самое долбаное «светлое будущее», о котором слышу всю свою жизнь, а «светлым» почему-то оказывается только советское прошлое…

    Nataliken: Какой мужик потерпит, чтобы его жена с утра и до позднего вечера торчала на работе

    Тот, который рядом работает.

    Вообще, в идеале муж и жена должны заниматься одним делом. На разных участках. Это 90% конфликтных точек устраняет.

    Nataliken: идти работать по консульскому направлению. А это работа с людьми. Тоже не все выдерживают.

    Зато это самое важное направление. Это лицо страны.

  17. Nataliken:

    Sir Michael: Вообще, в идеале муж и жена должны заниматься одним делом. На разных участках. Это 90% конфликтных точек устраняет.

    Согласна полностью, хотя тоже подводные камни имеются.

    Sir Michael: Зато это самое важное направление. Это лицо страны.

    Ну да. Вот только большинство это понимают немного… в другом ракурсе… К сожалению.

  18. Nataliken: Согласна полностью, хотя тоже подводные камни имеются.

    Ну, так СОВСЕМ без проблем будет только на том свете! 🙂 Но все равно — когда супруги еще и коллеги, это способствует укреплению семьи. На мой взгляд.

    Nataliken: Ну да. Вот только большинство это понимают немного… в другом ракурсе… К сожалению.

    Так если государственная идеология состоит из слов «Ложь и Воровство», чего ждать от граждан?

  19. Nataliken:

    Sir Michael: Но все равно – когда супруги еще и коллеги, это способствует укреплению семьи. На мой взгляд.

    Согласна.

    Sir Michael: Так если государственная идеология состоит из слов “Ложь и Воровство”, чего ждать от граждан?

    Ну да, и некоторые идут на консульскую службу, потому что можно бабла срубить…и почувствовать себя пупом земли и вершителем судеб.

  20. Я знаю. Но здесь вряд ли что-нибудь можно будет изменить, пока воровство будет в стране самым престижным занятием.

  21. Nataliken:

    К сожалению, да

  22. Блин, и возразить нечего! 🙂 Хоть и очень хочется.

  23. xif:

    Nataliken: Sir Michael: Зато это самое важное направление. Это лицо страны.

    Ну да. Вот только большинство это понимают немного… в другом ракурсе… К сожалению.

    в смысле — сзади и ниже?)

  24. Nataliken:

    Sir Michael: и возразить нечего! Хоть и очень хочется.

    Ну и не надо…сколько можно)))

  25. Nataliken:

    xif: в смысле – сзади и ниже?)

    Верное направление))

  26. xif: в смысле – сзади и ниже?)

    Ксиииииф! А если Ребенок зайдет? А тут ТАКОЕ?! 🙂

  27. xif:

    Sir Michael: А если Ребенок зайдет?

    Ребёнок давно уже замужняя женщина. И что её может шокировать?))

    Sir Michael: А тут ТАКОЕ?! 🙂

    Какое? Вот что именно Сэр имеет в виду?
    И вообще, об учёбе думать надо. А не о ТАКОМ )))

  28. xif: Ребёнок давно уже замужняя женщина. И что её может шокировать?))

    Отжеж, блин! 🙂 А то мало на свете замужних ребенков…

    xif: об учёбе думать надо. А не о ТАКОМ )))

    Попробую завтра с утра урвать халтуру. Не получиццо — буду думать об учебе, тогда можно будет! 🙂

  29. xif:

    а чёта мне не приходят оповещения о новых постах? Это теперь так задумано?

  30. xif: а чёта мне не приходят оповещения о новых постах? Это теперь так задумано?

    Неа. К каким постам не пришли оповещалки? Щас разберёмся.

  31. xif:

    к последним трём точно

  32. xif: к последним трём точно

    Покрутил кой-чего, от нас письма вроде уходят. Или какой-то подземный стук был или очередная волна борьбы со спамом. В общем, будем посмотреть.

  33. xif:

    Ну ладно, всё равно ж здесь пасусь, днём раньше прочитаю, днём позже — не так важно

  34. А мне все в тот же миг приходит… Странно.

  35. Sir Michael: А мне все в тот же миг приходит… Странно.

    Значит точно, гомосексуалисты с мейлрушечки опять письма воруют.

  36. The age of love™: гомосексуалисты с мейлрушечки опять письма воруют.

    Они их потом у метро продают…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.