sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

“Страдания” – это жанр такой. Песенный. Фольклорный. И еще переживания по поводу. И без. Но больше по поводу.

Разные мне страдания попадались. Но вот чтобы про девок, Путина и оргазм – такие впервые. Это Кортнев Сотоварищи на “Серебряной калоше-2005” отжигал. Может, конечно, все давно в курсе, а я один тормоз, но ведь лучше поздно, чем никогда, пральна?

…А песня очень жизненная. Душевная песня! Понравилась сильно. Особенно за логическую цепь “Девки” – “Оргазм” – “Шойгу” – “Путин” – “Несчастный случай”.

комментариев 55

  1. Sir Michael: Это Путин-то ему не давал, или Ельцин? Шутить изволите?

    Эм, а что у него есть из антигосударственного, написанного не в советское время?

    Sir Michael: Но люди, которые строят свою прибыль на борьбе с Системой обычно с этой Системой не чаевничают. Это как-то не принято. Это отрицательно влияет на их бизнес. Не на ресторанный, на другой.

    Значит в данный момент для них более выгодно сотрудничать с системой, а не бороться. Кортнев вполне явно обозначил, зачем они встречались со шмеле: Макар просил за свой фестиваль, Шахрин просил за чувака из Ройзмановской банды, у Кортнева тоже вполне может быть какая-то своя цель была, о которой он умолчал.

    Sir Michael: От чего это я отказываюсь?! Ни от чего я не отказываюсь!

    ОК. Во сколько ждать тебя у синагоги? 😀

    Sir Michael: И совершенно не понимаю, почему ты вспомнил этот ролик. Я его с удовольствием делал, с желанием, и очень рад, что мне такая работа попалась.

    Я просто включил логику “творец обязан соответствовать”. Если Макаревич поёт песни про тесто -- то он сам обязан протестовать при каждом удобном случае. Если ты снял клип про синагогу -- то сам обязан стать правоверным иудеем.

  2. А вапще -- ну их всех в жопу. Вот тебе:

    Aurora Borealis timelapse HD -- Tromsø 2010 from Tor Even Mathisen on Vimeo.

  3. The age of love™: Эм, а что у него есть из антигосударственного, написанного не в советское время?

    Блин… Ну, по поводу “антигосударственного” ты загнул. “Антигосударственного” Андрюша и в советские не писал, иначе не занимал бы первые места в рейтинге самых высокооплачиваемых артистов. А “протестного”… Да все, что не “Он был старше ее”. Хотя бы то, что я недавно Ксифу демонстрировал. И все остальное.

    The age of love™: Значит в данный момент для них более выгодно сотрудничать с системой, а не бороться. Кортнев вполне явно обозначил, зачем они встречались со шмеле: Макар просил за свой фестиваль, Шахрин просил за чувака из Ройзмановской банды, у Кортнева тоже вполне может быть какая-то своя цель была, о которой он умолчал.

    Кагже, кагже! Некрасов, “У парадного подъезда”.

    “Вот парадный подъезд. По торжественным дням,
    Одержимый холопским недугом,
    Целый город с каким-то испугом
    Подъезжает к заветным дверям”.

    Все правильно. Чиж про это так и писал -- “А времена менялись — и сменились в конец. / Мы вышли наверх, мы разбрелись кто-куда / И стал делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец. / В его уютной квартире есть газ, телефон и вода.

    Он не жалеет ни о чем, он держит дома шесть альбомов “ГО” / И пять альбомов БГ, / И вроде бы он не предатель, он по своему прав. / Ведя мемуары за чашечкой кофе моим детям о вчерашнем дне. / Каждый ловит свой собственный кайф.”

    Может, эти ребята и вправду решили, что “Один раз -- не Тинто Брасс”, но в моем понимании это -- глубокое западло. Потому что если тебе бог дал возможность писать такие песни, ты не имеешь право быть “одержимым холопским недугом”. Западло, лучше на хлебе с водой перебиться.

    The age of love™: ОК. Во сколько ждать тебя у синагоги?

    Валер, так я и в мечетях много раз работал. Это же не значит, что я обязательно должен ислам принимать! Врач, когда ставит клизму иудею, себе обрезания не делает.

    The age of love™: Я просто включил логику “творец обязан соответствовать”. Если Макаревич поёт песни про тесто – то он сам обязан протестовать при каждом удобном случае. Если ты снял клип про синагогу – то сам обязан стать правоверным иудеем.

    Ага… А если я поинтересовался здоровьем беременной женщины, то послезавтра рожу. Понятно! 🙂

    Не надо доводить до абсурда. Когда я делаю сюжет о синагоге, я не прикидываюсь иудеем. Меня в сюжете вообще нет, я -- за кадром, не персонифицирован. К тому же в моем сюжете не содержится призывов и требований “следовать курсом” и “менять свою жизнь в соответствии с”. А когда Кортнев поет ту же “Сашу”, он взывает к слушателям. За каждым его словом прячется “Доколе?!”.

    Куда у него по шоссе идет Саша? К боярам в Белый дом, как мне помниццо. А когда дойдет, то “всполошится Царь, и поперхнется власть”… Ну вот, сам Кортнев дошел. Кто-нибудь поперхнулся? всполошился? Нифига. Стороны провели взаимное обмахивание виляющими хвостами и разошлись ко всеобщему удовлетворению. Музыканты -- петь песни “Про тесто”, поскольку за это платят, а Медведев -- снимать очередного мэра, не утруждая себя даже объяснением причин. Все довольны друг другом. И окружающей действительностью. В отличной стране живем, ребята! Где президенту, кроме как о фестивале попросить, больше и сказать нечего. Даст он бабла на фестиваль, даст. Только как ты потом будешь против “Едра” голос поднимать, когда тебя мордой по асфальту возить будут?

  4. The age of love™: Вот тебе:

    Нифигасе! Как это им удалось северное сияние снять? У меня ни разу не получилось. Не остается на пленке, света мало. А здесь аж горит… Может, спецэффект?

  5. Sir Michael: А “протестного”… Да все, что не “Он был старше ее”. Хотя бы то, что я недавно Ксифу демонстрировал. И все остальное.

    То, что ты демонстрировал -- это гнобление конкурентов, не более. А протестное-то где?

    Sir Michael: Валер, так я и в мечетях много раз работал. Это же не значит, что я обязательно должен ислам принимать!

    Ислам не надо! “Принять ислам” сейчас используется в значении “умереть”.

    Sir Michael: Не надо доводить до абсурда.

    Надо. Таким образом я пытаюсь донести мысль, что мнение автора не обязано совпадать с мнением его героев.

    Sir Michael: Может, эти ребята и вправду решили, что “Один раз – не Тинто Брасс”, но в моем понимании это – глубокое западло.

    Вот. В твоём понимании любые контакты с властью -- западло. А в моём понимании обманом выманить у врага банку варенья и пачку печенья не западло, а военный трофей.

  6. Sir Michael: Нифигасе! Как это им удалось северное сияние снять? У меня ни разу не получилось. Не остается на пленке, света мало. А здесь аж горит… Может, спецэффект?

    Дык выдержки-то конские. Посмотри, там в одном месте что-то по небу летит и длинную полосу света за собой оставляет.

  7. The age of love™: То, что ты демонстрировал – это гнобление конкурентов, не более. А протестное-то где?

    Это кто там конкурент? 🙂 Петросян?

    The age of love™: “Принять ислам” сейчас используется в значении “умереть”.

    Ну почему! Не только. Можно еще “убить”. Или “очень много убить”. Находятся любители, и немало.

    The age of love™: мнение автора не обязано совпадать с мнением его героев.

    Ага. А если он от первого лица поет?

    The age of love™: В твоём понимании любые контакты с властью – западло.

    Не любые. А товарищеские. Они же как соратники общались. Вот это -- западло. Потому что власть -- преступная.

    The age of love™: А в моём понимании обманом выманить у врага банку варенья и пачку печенья не западло, а военный трофей.

    Правильно. Только обманутым при этом оказывается не враг, а “многомиллионная зрительская аудитория”! 🙂

  8. The age of love™: Дык выдержки-то конские. Посмотри, там в одном месте что-то по небу летит и длинную полосу света за собой оставляет.

    Ты думаешь, что это не видео, а последовательность фотографий? А вот это может быть, кстати! Я об этом не подумал. У фото возможности пошире.

  9. Sir Michael: Это кто там конкурент? Петросян?

    И петросян и сердючка и чурки фабричные. Их же чаще в эфир пускают, чем его.

    Sir Michael: Ага. А если он от первого лица поет?

    А если мужик от женского лица романс поёт, то он сразу ахтунг и извращенец?

  10. Sir Michael: Ты думаешь, что это не видео, а последовательность фотографий?

    Ну. В буржуях это timelapse зовётся, я как раз недавно читал про то, как его делать. Там кроме длинных световых полос от летадла ещё и трава в одном месте очень характерно размазывается.

  11. The age of love™: А если мужик от женского лица романс поёт, то он сразу ахтунг и извращенец?

    Конечно! Акагжэ! 🙂

    The age of love™: В буржуях это timelapse зовётся, я как раз недавно читал про то, как его делать.

    Я даже это делал, в редакторах есть функция представления видео в ТИФ-фото. Так переносится видео с мака на писюк без потери качества.

    А ваще интересная вещь, надо попробовать.

  12. The age of love™: Я даже это делал, в редакторах есть функция представления видео в ТИФ-фото. Так переносится видео с мака на писюк без потери качества.

    Не-не-не, Дэвид Блэйн, ты просто складывал нормально снятый ролик в виде пачки тифов. А тут фотоаппаратом долбится серия фотографий, из которых потом клеится слайд-шоу. Так как фотографии сняты с одной точки и с одинаковым интервалом -- то и получается как бы видео.

  13. xif:

    Sir Michael: Ага. А если он от первого лица поет?

    а есть такое понятие -- “лирический герой”

    убежала работать, остальное ночью, если разговор не заглохнет ещё

  14. The age of love™: ты просто складывал нормально снятый ролик в виде пачки тифов.

    Ну да! Именно.

    The age of love™: А тут фотоаппаратом долбится серия фотографий, из которых потом клеится слайд-шоу.

    Очень неплохой вариант. Автоспуск нужен, конечно. Без него -- никак.

  15. xif: а есть такое понятие – “лирический герой”

    Ну да, есть. И есть еще такое понятие, как “Позиция автора” и “Ответственность автора”.

    …В одном американском фильме (“Король-рыбак” называется) герой (Ждеф Бриджес его играл, это который “Большой Лебовски”) был сверхпопулярным радиоведущим, который клеймил педиков, как заразу общества. После одной его программы в кафе для педиков ворвался чел с автоматом (или пистолетом? Не помню) и покосил всех, кто ему на глаза попался, в окрошку. Пострадали и совершенно непричастные к содомскому греху люди, включая детей. Мужыг бросает радио, начинает бухать нипадеццки, и весь оставшийся фильм пытается искупить свой грех. “Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется”, короче. Хороший фильм, очень рекомендую.

    Так что в ответе автор. И за своего “лирического героя” в том числе. И за каждое, брошенное в толпу слово.

  16. Sir Michael: Пострадали и совершенно непричастные к содомскому греху люди, включая детей.

    А что они делали в ахтунг-баре?

  17. xif:

    Фильм прекрасный, очень его люблю. Но там вроде человек просто трепался -- то есть не высказывал сокровенного. А потом так получилось.
    Из-за этого его потом и крутило

    можно быть причиной, а можно поводом. И если у человека головы на плечах нету, то поводом ему может быть что угодно.
    Ну да, если ты человек популярный, то с языком-то поаккуратнее надо.

  18. xif: можно быть причиной, а можно поводом. И если у человека головы на плечах нету, то поводом ему может быть что угодно.

    Во-во. Скорбный головой может и фразу “дважды два -- четыре” воспринять, как призыв четвертовать неверных.

    xif: Ну да, если ты человек популярный, то с языком-то поаккуратнее надо.

    (анекдот про папу римского и бордели)

  19. The age of love™: А что они делали в ахтунг-баре?

    Да водички, блин, попить зашли! 🙂 Дверь-то всем открыта.

    xif: Фильм прекрасный, очень его люблю.

    Ура! Ура! Консенсус! 🙂 Мне Джеф Бриджес вообще нравится. Везде.

    …А я “Короля-рыбака” 200 лет не видел, как выясняется. Щаз скачаю -- посмотрю. Раз уж это… Раз уж так уж…

    xif: там вроде человек просто трепался – то есть не высказывал сокровенного. А потом так получилось.

    Ну да! 🙂 Так получается, что и Макар с Гребенщиковым тоже “просто трепались”, а мы-то, дураки, думали, что они “сокровенное высказывают”…

    xif: можно быть причиной, а можно поводом. И если у человека головы на плечах нету, то поводом ему может быть что угодно.

    Любая причина -- повод, любой повод -- причина, и любой человек, даже мудрец, может изменить всю свою жизнь, услышав только одно, случайно вылетевшее у кого-то слово.

    xif: Ну да, если ты человек популярный, то с языком-то поаккуратнее надо.

    Тем более с “жизненной позицией”, которая является средством производства по совместительству. Когда человек сначала ругает “совок”, А ПОТОМ ИДЕТ СЛАВИТЬ ИЗБРАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА, КОТОРЫЙ ЭТОТ “СОВОК” (упс… пардон, капс задел)… Вооот… Этот “совок” олицетворяет и навязывает, как норму жизни, лично у меня это симпатии не вызывает.

    The age of love™: Во-во. Скорбный головой может и фразу “дважды два – четыре” воспринять, как призыв четвертовать неверных.

    Это не случай с музыкантами, позиционировавшими себя “протестными”.

    The age of love™: (анекдот про папу римского и бордели)

    РАССКАЖИ! 🙂

  20. Sir Michael: Да водички, блин, попить зашли! Дверь-то всем открыта.

    Ага, ну.

    Sir Michael: РАССКАЖИ!

    Приезжает папа римский в Париж. Не успел с трапа сойти, как тут же выворачивается из толпы какой-то журналюга и кричит: “Ваше вашество! Что вы думаете о парижских борделях?”. Папа думает: “Сказать, что отрицательно -- заклеймят, как ретрограда. Сказать, что положительно -- тоже ничего хорошего не будет. Включу-ка я дурачка.”. И говорит: “А что, разве в Париже есть бордели?”.
    А на следующий день все газеты выходят с заголовком: “Папа римский, не упев сойти с трапа, интересовался парижскими борделями!”.

  21. xif:

    The age of love™: И говорит: “А что, разве в Париже есть бордели?”.

    …что отдельными одарёнными личностями было понято как Намёк. И к утру в Париже не осталось ни одного борделя. Угу.
    А кто виноват? Папа.
    Ясно же, йолки.

  22. The age of love™: Ага, ну.

    Не, там не такой запущенности бар был. Внешне от нормального мало, чем отличался. К тому же днем…

    А с “Голубой устрицей” да, весело! 🙂

    The age of love™: Приезжает папа римский в Париж. Не успел с трапа сойти, как тут же выворачивается из толпы какой-то журналюга и кричит:

    The age of love™: Приезжает папа римский в Париж.

    Классно! А я или не знал, или забыл. Теперь освежил в памяти.

  23. xif: И к утру в Париже не осталось ни одного борделя. Угу.

    Ага, ЩАЗ! 🙂 Чтобы Елисейские поля, да без проституток? Как бы тогда Украина с Румынией существовали?! 🙂

  24. The age of love™: Фтему

    Да у меня ж то же самое!
    Я считаю, что Украина -- часть России, населенная русскими людьми, говорящими на южнорусском диалекте, но РУССКОГО языка. Из-за этого жовто-блакинтые товарищи считают, что я -- “мудаГ”, гомосексуалист, неудачник и ваще завистник. Короче, “очень плохой человек”. То, что можно быть “хорошим человеком” и говорить то, что думаешь, в их сознание не укладывается.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели