sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

“Страдания” – это жанр такой. Песенный. Фольклорный. И еще переживания по поводу. И без. Но больше по поводу.

Разные мне страдания попадались. Но вот чтобы про девок, Путина и оргазм – такие впервые. Это Кортнев Сотоварищи на “Серебряной калоше-2005” отжигал. Может, конечно, все давно в курсе, а я один тормоз, но ведь лучше поздно, чем никогда, пральна?

…А песня очень жизненная. Душевная песня! Понравилась сильно. Особенно за логическую цепь “Девки” — “Оргазм” — “Шойгу” — “Путин” — «Несчастный случай».

Впервые за Путина

Я никогда не голосовал за Путина. Ни разу в жизни. Ругал его. Критиковал. Обижался на него. Не понимал, что он творит в своем кремлевском кабинете. Думал, что он хитро и ...

О шпалоукладчицах - с любовью. Восьмимартовское.

Листаю власовскую ленту. Вижу "праздничный" коллаж, две фотографии. На одной - парижанка за столиком летнего кафе, галантный мосье подносит ей малюсенький букет, кажется, фиалок. А на другом снимке - русские ...

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

комментариев 55

  1. Sir Michael: Это Путин-то ему не давал, или Ельцин? Шутить изволите?

    Эм, а что у него есть из антигосударственного, написанного не в советское время?

    Sir Michael: Но люди, которые строят свою прибыль на борьбе с Системой обычно с этой Системой не чаевничают. Это как-то не принято. Это отрицательно влияет на их бизнес. Не на ресторанный, на другой.

    Значит в данный момент для них более выгодно сотрудничать с системой, а не бороться. Кортнев вполне явно обозначил, зачем они встречались со шмеле: Макар просил за свой фестиваль, Шахрин просил за чувака из Ройзмановской банды, у Кортнева тоже вполне может быть какая-то своя цель была, о которой он умолчал.

    Sir Michael: От чего это я отказываюсь?! Ни от чего я не отказываюсь!

    ОК. Во сколько ждать тебя у синагоги? 😀

    Sir Michael: И совершенно не понимаю, почему ты вспомнил этот ролик. Я его с удовольствием делал, с желанием, и очень рад, что мне такая работа попалась.

    Я просто включил логику «творец обязан соответствовать». Если Макаревич поёт песни про тесто — то он сам обязан протестовать при каждом удобном случае. Если ты снял клип про синагогу — то сам обязан стать правоверным иудеем.

  2. А вапще — ну их всех в жопу. Вот тебе:

    Aurora Borealis timelapse HD — Tromsø 2010 from Tor Even Mathisen on Vimeo.

  3. The age of love™: Эм, а что у него есть из антигосударственного, написанного не в советское время?

    Блин… Ну, по поводу «антигосударственного» ты загнул. «Антигосударственного» Андрюша и в советские не писал, иначе не занимал бы первые места в рейтинге самых высокооплачиваемых артистов. А «протестного»… Да все, что не «Он был старше ее». Хотя бы то, что я недавно Ксифу демонстрировал. И все остальное.

    The age of love™: Значит в данный момент для них более выгодно сотрудничать с системой, а не бороться. Кортнев вполне явно обозначил, зачем они встречались со шмеле: Макар просил за свой фестиваль, Шахрин просил за чувака из Ройзмановской банды, у Кортнева тоже вполне может быть какая-то своя цель была, о которой он умолчал.

    Кагже, кагже! Некрасов, «У парадного подъезда».

    «Вот парадный подъезд. По торжественным дням,
    Одержимый холопским недугом,
    Целый город с каким-то испугом
    Подъезжает к заветным дверям».

    Все правильно. Чиж про это так и писал — «А времена менялись — и сменились в конец. / Мы вышли наверх, мы разбрелись кто-куда / И стал делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец. / В его уютной квартире есть газ, телефон и вода.

    Он не жалеет ни о чем, он держит дома шесть альбомов «ГО» / И пять альбомов БГ, / И вроде бы он не предатель, он по своему прав. / Ведя мемуары за чашечкой кофе моим детям о вчерашнем дне. / Каждый ловит свой собственный кайф.»

    Может, эти ребята и вправду решили, что «Один раз — не Тинто Брасс», но в моем понимании это — глубокое западло. Потому что если тебе бог дал возможность писать такие песни, ты не имеешь право быть «одержимым холопским недугом». Западло, лучше на хлебе с водой перебиться.

    The age of love™: ОК. Во сколько ждать тебя у синагоги?

    Валер, так я и в мечетях много раз работал. Это же не значит, что я обязательно должен ислам принимать! Врач, когда ставит клизму иудею, себе обрезания не делает.

    The age of love™: Я просто включил логику “творец обязан соответствовать”. Если Макаревич поёт песни про тесто – то он сам обязан протестовать при каждом удобном случае. Если ты снял клип про синагогу – то сам обязан стать правоверным иудеем.

    Ага… А если я поинтересовался здоровьем беременной женщины, то послезавтра рожу. Понятно! 🙂

    Не надо доводить до абсурда. Когда я делаю сюжет о синагоге, я не прикидываюсь иудеем. Меня в сюжете вообще нет, я — за кадром, не персонифицирован. К тому же в моем сюжете не содержится призывов и требований «следовать курсом» и «менять свою жизнь в соответствии с». А когда Кортнев поет ту же «Сашу», он взывает к слушателям. За каждым его словом прячется «Доколе?!».

    Куда у него по шоссе идет Саша? К боярам в Белый дом, как мне помниццо. А когда дойдет, то «всполошится Царь, и поперхнется власть»… Ну вот, сам Кортнев дошел. Кто-нибудь поперхнулся? всполошился? Нифига. Стороны провели взаимное обмахивание виляющими хвостами и разошлись ко всеобщему удовлетворению. Музыканты — петь песни «Про тесто», поскольку за это платят, а Медведев — снимать очередного мэра, не утруждая себя даже объяснением причин. Все довольны друг другом. И окружающей действительностью. В отличной стране живем, ребята! Где президенту, кроме как о фестивале попросить, больше и сказать нечего. Даст он бабла на фестиваль, даст. Только как ты потом будешь против «Едра» голос поднимать, когда тебя мордой по асфальту возить будут?

  4. The age of love™: Вот тебе:

    Нифигасе! Как это им удалось северное сияние снять? У меня ни разу не получилось. Не остается на пленке, света мало. А здесь аж горит… Может, спецэффект?

  5. Sir Michael: А “протестного”… Да все, что не “Он был старше ее”. Хотя бы то, что я недавно Ксифу демонстрировал. И все остальное.

    То, что ты демонстрировал — это гнобление конкурентов, не более. А протестное-то где?

    Sir Michael: Валер, так я и в мечетях много раз работал. Это же не значит, что я обязательно должен ислам принимать!

    Ислам не надо! «Принять ислам» сейчас используется в значении «умереть».

    Sir Michael: Не надо доводить до абсурда.

    Надо. Таким образом я пытаюсь донести мысль, что мнение автора не обязано совпадать с мнением его героев.

    Sir Michael: Может, эти ребята и вправду решили, что “Один раз – не Тинто Брасс”, но в моем понимании это – глубокое западло.

    Вот. В твоём понимании любые контакты с властью — западло. А в моём понимании обманом выманить у врага банку варенья и пачку печенья не западло, а военный трофей.

  6. Sir Michael: Нифигасе! Как это им удалось северное сияние снять? У меня ни разу не получилось. Не остается на пленке, света мало. А здесь аж горит… Может, спецэффект?

    Дык выдержки-то конские. Посмотри, там в одном месте что-то по небу летит и длинную полосу света за собой оставляет.

  7. The age of love™: То, что ты демонстрировал – это гнобление конкурентов, не более. А протестное-то где?

    Это кто там конкурент? 🙂 Петросян?

    The age of love™: “Принять ислам” сейчас используется в значении “умереть”.

    Ну почему! Не только. Можно еще «убить». Или «очень много убить». Находятся любители, и немало.

    The age of love™: мнение автора не обязано совпадать с мнением его героев.

    Ага. А если он от первого лица поет?

    The age of love™: В твоём понимании любые контакты с властью – западло.

    Не любые. А товарищеские. Они же как соратники общались. Вот это — западло. Потому что власть — преступная.

    The age of love™: А в моём понимании обманом выманить у врага банку варенья и пачку печенья не западло, а военный трофей.

    Правильно. Только обманутым при этом оказывается не враг, а «многомиллионная зрительская аудитория»! 🙂

  8. The age of love™: Дык выдержки-то конские. Посмотри, там в одном месте что-то по небу летит и длинную полосу света за собой оставляет.

    Ты думаешь, что это не видео, а последовательность фотографий? А вот это может быть, кстати! Я об этом не подумал. У фото возможности пошире.

  9. Sir Michael: Это кто там конкурент? Петросян?

    И петросян и сердючка и чурки фабричные. Их же чаще в эфир пускают, чем его.

    Sir Michael: Ага. А если он от первого лица поет?

    А если мужик от женского лица романс поёт, то он сразу ахтунг и извращенец?

  10. Sir Michael: Ты думаешь, что это не видео, а последовательность фотографий?

    Ну. В буржуях это timelapse зовётся, я как раз недавно читал про то, как его делать. Там кроме длинных световых полос от летадла ещё и трава в одном месте очень характерно размазывается.

  11. The age of love™: А если мужик от женского лица романс поёт, то он сразу ахтунг и извращенец?

    Конечно! Акагжэ! 🙂

    The age of love™: В буржуях это timelapse зовётся, я как раз недавно читал про то, как его делать.

    Я даже это делал, в редакторах есть функция представления видео в ТИФ-фото. Так переносится видео с мака на писюк без потери качества.

    А ваще интересная вещь, надо попробовать.

  12. The age of love™: Я даже это делал, в редакторах есть функция представления видео в ТИФ-фото. Так переносится видео с мака на писюк без потери качества.

    Не-не-не, Дэвид Блэйн, ты просто складывал нормально снятый ролик в виде пачки тифов. А тут фотоаппаратом долбится серия фотографий, из которых потом клеится слайд-шоу. Так как фотографии сняты с одной точки и с одинаковым интервалом — то и получается как бы видео.

  13. xif Russian Federation:

    Sir Michael: Ага. А если он от первого лица поет?

    а есть такое понятие — «лирический герой»

    убежала работать, остальное ночью, если разговор не заглохнет ещё

  14. The age of love™: ты просто складывал нормально снятый ролик в виде пачки тифов.

    Ну да! Именно.

    The age of love™: А тут фотоаппаратом долбится серия фотографий, из которых потом клеится слайд-шоу.

    Очень неплохой вариант. Автоспуск нужен, конечно. Без него — никак.

  15. xif: а есть такое понятие – “лирический герой”

    Ну да, есть. И есть еще такое понятие, как «Позиция автора» и «Ответственность автора».

    …В одном американском фильме («Король-рыбак» называется) герой (Ждеф Бриджес его играл, это который «Большой Лебовски») был сверхпопулярным радиоведущим, который клеймил педиков, как заразу общества. После одной его программы в кафе для педиков ворвался чел с автоматом (или пистолетом? Не помню) и покосил всех, кто ему на глаза попался, в окрошку. Пострадали и совершенно непричастные к содомскому греху люди, включая детей. Мужыг бросает радио, начинает бухать нипадеццки, и весь оставшийся фильм пытается искупить свой грех. «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется», короче. Хороший фильм, очень рекомендую.

    Так что в ответе автор. И за своего «лирического героя» в том числе. И за каждое, брошенное в толпу слово.

  16. Sir Michael: Пострадали и совершенно непричастные к содомскому греху люди, включая детей.

    А что они делали в ахтунг-баре?

  17. xif Russian Federation:

    Фильм прекрасный, очень его люблю. Но там вроде человек просто трепался — то есть не высказывал сокровенного. А потом так получилось.
    Из-за этого его потом и крутило

    можно быть причиной, а можно поводом. И если у человека головы на плечах нету, то поводом ему может быть что угодно.
    Ну да, если ты человек популярный, то с языком-то поаккуратнее надо.

  18. xif: можно быть причиной, а можно поводом. И если у человека головы на плечах нету, то поводом ему может быть что угодно.

    Во-во. Скорбный головой может и фразу «дважды два — четыре» воспринять, как призыв четвертовать неверных.

    xif: Ну да, если ты человек популярный, то с языком-то поаккуратнее надо.

    (анекдот про папу римского и бордели)

  19. The age of love™: А что они делали в ахтунг-баре?

    Да водички, блин, попить зашли! 🙂 Дверь-то всем открыта.

    xif: Фильм прекрасный, очень его люблю.

    Ура! Ура! Консенсус! 🙂 Мне Джеф Бриджес вообще нравится. Везде.

    …А я «Короля-рыбака» 200 лет не видел, как выясняется. Щаз скачаю — посмотрю. Раз уж это… Раз уж так уж…

    xif: там вроде человек просто трепался – то есть не высказывал сокровенного. А потом так получилось.

    Ну да! 🙂 Так получается, что и Макар с Гребенщиковым тоже «просто трепались», а мы-то, дураки, думали, что они «сокровенное высказывают»…

    xif: можно быть причиной, а можно поводом. И если у человека головы на плечах нету, то поводом ему может быть что угодно.

    Любая причина — повод, любой повод — причина, и любой человек, даже мудрец, может изменить всю свою жизнь, услышав только одно, случайно вылетевшее у кого-то слово.

    xif: Ну да, если ты человек популярный, то с языком-то поаккуратнее надо.

    Тем более с «жизненной позицией», которая является средством производства по совместительству. Когда человек сначала ругает «совок», А ПОТОМ ИДЕТ СЛАВИТЬ ИЗБРАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА, КОТОРЫЙ ЭТОТ «СОВОК» (упс… пардон, капс задел)… Вооот… Этот «совок» олицетворяет и навязывает, как норму жизни, лично у меня это симпатии не вызывает.

    The age of love™: Во-во. Скорбный головой может и фразу “дважды два – четыре” воспринять, как призыв четвертовать неверных.

    Это не случай с музыкантами, позиционировавшими себя «протестными».

    The age of love™: (анекдот про папу римского и бордели)

    РАССКАЖИ! 🙂

  20. Sir Michael: Да водички, блин, попить зашли! Дверь-то всем открыта.

    Ага, ну.

    Sir Michael: РАССКАЖИ!

    Приезжает папа римский в Париж. Не успел с трапа сойти, как тут же выворачивается из толпы какой-то журналюга и кричит: «Ваше вашество! Что вы думаете о парижских борделях?». Папа думает: «Сказать, что отрицательно — заклеймят, как ретрограда. Сказать, что положительно — тоже ничего хорошего не будет. Включу-ка я дурачка.». И говорит: «А что, разве в Париже есть бордели?».
    А на следующий день все газеты выходят с заголовком: «Папа римский, не упев сойти с трапа, интересовался парижскими борделями!».

  21. xif Russian Federation:

    The age of love™: И говорит: “А что, разве в Париже есть бордели?”.

    …что отдельными одарёнными личностями было понято как Намёк. И к утру в Париже не осталось ни одного борделя. Угу.
    А кто виноват? Папа.
    Ясно же, йолки.

  22. The age of love™: Ага, ну.

    Не, там не такой запущенности бар был. Внешне от нормального мало, чем отличался. К тому же днем…

    А с «Голубой устрицей» да, весело! 🙂

    The age of love™: Приезжает папа римский в Париж. Не успел с трапа сойти, как тут же выворачивается из толпы какой-то журналюга и кричит:

    The age of love™: Приезжает папа римский в Париж.

    Классно! А я или не знал, или забыл. Теперь освежил в памяти.

  23. xif: И к утру в Париже не осталось ни одного борделя. Угу.

    Ага, ЩАЗ! 🙂 Чтобы Елисейские поля, да без проституток? Как бы тогда Украина с Румынией существовали?! 🙂

  24. The age of love™: Фтему

    Да у меня ж то же самое!
    Я считаю, что Украина — часть России, населенная русскими людьми, говорящими на южнорусском диалекте, но РУССКОГО языка. Из-за этого жовто-блакинтые товарищи считают, что я — «мудаГ», гомосексуалист, неудачник и ваще завистник. Короче, «очень плохой человек». То, что можно быть «хорошим человеком» и говорить то, что думаешь, в их сознание не укладывается.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели