sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Сейчас по патриотическим ресурсам вовсю гуляет ролик, снятый во время «Русского марша» в Одессе, в День народного единства и согласия. Патриотически настроенный пипл не скупится на восторги по поводу того, что и на Украине, наконец, «победила русская идея».
Давайте тоже сначала посмотрим этот ролик, умилимся, а потом я объясню, почему считаю этот Марш не только вредным, но и играющим на руку прокатолической «оранжевой» идеологии. При всем искреннем уважении к организаторам и участникам. Смотрим.

Посмотрели? Умилились? А теперь давайте подумаем.
Итак — что славят собравшиеся на Марш? Собравшиеся славят «Русь» — государство, которое начало образовываться в Х веке со столицей в Киеве и состоявшееся, как, собственно, «государство», лишь 16 января 1547 года, во время венчания на царство 16-тилетнего Иоанна Васильевича, который был провозглашен «Царем и Великим князем Всея Руси». 16 января нам и следует отмечать, как день рождения русского государства. И тогда же, с шестнадцатого века, стало распространяться название «Россия». То есть «Русь» и «Россия» — это одно и то же, только словом «Русь» чаще пользуются, когда говорят о догосударственном периоде существования России, периоде междуусобиц и Великих Княжеств, с обретением же Русью государственности «Русь» стала «Россией».

И вот сегодня, в 21-м веке, ходят по Одессе добры молодцы и кричат — «Слава Руси!», «Слава русичам!». Супер. Представьте на минутку, что вы приехали в Грецию. Отдохнуть. Заехали на Пелопоннесский полуостров, и увидели там толпу людей, скандирующих «Слава Спарте!», «Да здравствуют лакедемоняне!» Что бы вы подумали? Что являетесь свидетелем мероприятия, проводимого «Обществом любителей древнего мира». Потому что и Спарта, и лакедемоняне существовали на Пелопоннесском полуострове в восьмом веке до Рождества Христова. А сегодня есть государство Греция и населяющие его эллины. Вот примерно так же и должно восприниматься прославление одесситами «Руси» и «русичей». Проехали давно этот период, то, что было «Русью» и «русичами», давно стало «Россией» и «русскими». Все. Остальное — от Лукавого.

Еще больше повеселили призывы к единству «славянских государств России, Белоруссии и России». На Украине — я давно внимание обратил, — вовсю раскручивается брэнд «славянского государства». Так, выступая недавно на «Музыкальном ринге», певица Ани Лорак заявила — «Украина и Россия — два великих славянских государства!». И наши придурки изошлись в восторге. А ведь это — чушь собачья. Оставим за скобками то, что Украине мало того, что до «Великого», но и просто до «государства» еще топать и топать, и вряд ли когда дотопать, — поговорим о том, что «Союз славянских государств» — это формула, применимая для России и, скажем, Болгарии. России и Сербии, России и Словении или Словакии. А Россия и Украина — Это просто РАСЧЛЕНЕННАЯ РОССИЯ, «русские» и «украинцы» — это расчлененный русский народ, ни о каком «братстве народов» здесь речи быть не может. У нас полстраны — Шепитько, Лысенко и Грець. Чем они отличаются от «ивановых» и «петровых», кто знает? Что — будем говорить о «братстве Ивановых и Лысенко в границах России»? Мы с вами со смеху упадем от такого предложения. А на Украине уже воспримут всерьез, и даже обсуждать начнут. Вот вам и результат таких призывов к единству, которые на деле ничего, кроме разобщения и дальнейшего отдаления двух частей одного народа, не приносят.

И самое главное — бесконечное педалирование «славянской темы». Я всегда говорил и говорить буду, что «русский» — это не генетический код, не анализ крови, это душа и мысли, это мировосприятие и особое представление о Добре и Зле, это язык, на котором думаешь и книги, которые читаешь.

У меня был знакомый. Русский парень по имени Федор Селезнев. Погиб в Чечне. Погиб просто и буднично — полез на площадь за раненым, и его грохнул снайпер. Ему говорили — сиди, не дергайся, по площади снайпер работает, скоро стемнеет, всех заберем. А он не мог до темноты стоны слушать. Не вытерпел. Полез без спроса, да больше 20 метров не прополз. Пуля — в каску, насквозь. Пуля каску легко пробивает. «Говорили же дураку — не дергайся!» — было посмертное слово товарищей. К чему я это вспомнил? А к тому, что у Федора Селезнева (блин… или Чистякова? Вот, забыл уже…) не было ни капли русской крови. Ни единой, вообще. И славянской — тоже. Отец — из сосланных в Сибирь поволжских немцев. Мать — сибирячка, мансийка, из фино-угров. Фамилию дали по матери. Во времена ГУЛАГА шансов на выживание у Селезнева или Чистякова было куда больше, чем у какого-нибудь «Швайнштайгера». Вот… А прожил — русским. И погиб, как и положено русскому солдату — спасая товарища. А кто был «раненным товарищем» — вообще неизвестно. Может, таджик. Или татарин. Неважно. Он тоже был «русским солдатом», а «русские своих не бросают», даже если они вообще немцы. А вот снайпер, который Федю убил, вполне возможно, имел под маскхалатом нашивку УНА-УНСО и документы на имя «Тараса Шевченко, гражданина Украины». И вот кто мне ближе — немец Федя, или до жопы славянский Тарас? А вам кто ближе? И кто из них более русский?

…Говоря о народе, нации, славянстве, единстве и прочей митинговой белиберде, нельзя ни на секунду забывать, что самым страшным, самым заклятым, самым беспощадным врагом сербов всегда были хорваты. Те же, по сути, сербы, которым австрийские товарищи однажды шепнули, что они — «другая нация», «другой народ». Перекрестили в католицизм, и сказали «фас», показав на православных сербов. И по сей день в каждом хорватском доме можно найти, если хорошо порыться, специальный кривой нож для вспарывания горла, притороченный к перчатке, который называется «серборез». А во времена усташей в хорватских домах модно было иметь заспиртованную или высушенную голову православного серба. Кто не в курсе, я скажу, что «хорваты» — это сербские «украинцы», а «усташи» — это хорватские бандеровцы. Хорваты-националисты. Хотя, казалось бы, какие «националисты» в рамках одного народа?! Проект «Хорватия» — абсолютно точная схема проекта «Украина». ОДИН В ОДИН, до мелочей. Сколько ни призывай к «нерушимой дружбе сербского и хорватского народов», кровь там будет литься всегда. Сколько не пой о «дружбе русских и украинцев», будет только хуже, поскольку это — не объединительный, а разобщающий лозунг. И до тех пор, пока мы не поймем простую вещь, что НЕТ ДВУХ НАРОДОВ, А ЕСТЬ ОДИН, ЕДИНСТВЕННЫЙ «РУССКИЙ НАРОД», — до тех пор быть нам в дураках на театре военных действий между более умными нациями.

И не забывайте, кстати, что у сербов и хорватов АБСОЛЮТНО эдентичный генетический код и единая история. И язык все еще один, хотя разница уже чувствуется ощутимая. Да и алфавиты разные — кириллица и латиница. ОДИН НАРОД, совершенно один. А режут друг друга — за штаны не удержишь.

Поняли теперь почему я считаю «Русский марш» в Одессе нифига не «русским»? А если к делу строго подходить, без дипломатического этикета и протокола, то он — антирусский вообще. Поскольку только расширяет трещину в едином народе. Не к «дружбе» надо сегодня призывать, ибо между левым и правым полушариями одного мозга о «дружбе» говорить нелепо, а об осознании губительности идей «украинизации» русских людей. Не «дружба» нам нужна, не вымученный «Союз по типу Европейского» (вон, с Белоруссией уже есть один, без слез не взглянешь), а ЕДИНОЕ РУССКОЕ ГОСУДАРСТВО ПОД НАЗВАНИЕМ «РОССИЯ» — В ОДНИХ ГРАНИЦАХ, С ЕДИНЫМ ЦЕНТРОМ И ОДНИМ ПРЕЗИДЕНТОМ. Государство, которое создавали наши предки, какой бы генетический код у них не был. Не надо нам «дружить» с самими собой, пусть в средней школе мальчики с девочками дружат. Нам надо жить одной судьбой и по-настоящему одним народом. Вмести с теми народами, которые добровольно согласятся разделить нашу, русскую судьбу — татарами, чувашами, марийцами… (Кавказа я почему-то в упор в нашей семье не вижу. Может, плохо смотрю! 🙂 ) А кому такой честный и прямой расклад не нравится, кто хочет оторвать от общего русского пирога свой «украинский» или «белорусский» шмат — пусть, во-первых, не обижается, поскольку «свои — в доме живут, а чужим — не подаем», а во-вторых, смотрит на бывшую Югославию. Там тоже один народ живет. Только вот режут они друг друга без устали. И «бывшей» Югославия стала ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО потому, что не пропагандировали там идею ЕДИНОГО народа, а «призывали к дружбе» сербов-мусульман, сербов-католиков и сербов-православных. Не бывает «друзей» в рамках одного народа! Народ — он сам себе нехилый друг. А вот представители иных народов и вероисповеданий — с ними дружить можно. Но… Только в пределах своих государственных границ. Все. А за границей — либо враги, либо конкуренты. Хочешь дружить? Иди в дом, разделяй судьбу, честно работай наравне со всеми, ешь свою порцию из общего котла, как член семьи. Придет война — пойди и умри за семью, если потребуется. А если ты хочешь «и рыбку съесть, и на паровозе покататься», как батька Лукашенко, то «позвольте вам выйти вон», с иностранцами — как с иностранцами, а «свои — все дома». Больше, чем Украина о дружбе и «стратегическом партнерстве» никто не пел. А солдат наших в Грузии гробили так, что с такими «друзьями» и враги не требуются.

И это касается всех. Вне зависимости от фамилии и анализа крови. Русские, принявшие американское гражданство — уже американцы и отстаивают идеи и интересы конкурента. И какая мне радость от того, что они — русские? От них только вреда больше, они в доверие втираются быстрее. В Болгарии славяне живут? Славяне. А разве это помешало болгарам ВО ВСЕХ МИРОВЫХ ВОЙНАХ воевать строго против России? Нифига не помешало. И сейчас не мешает поддерживать США в борьбе с расширением русского энергетического рынка. Вопрос — НУ И НАФИГА НАМ ТАКИЕ ДРУЗЬЯ?! И кто будет рад, если мы на словах будем петь про дружбу, а на деле мальчики под жовто-блакитным бандеровским флагом будут убивать русских солдат везде, где только смогут?
Кстати — жовто-блакитные флаги на одесском «Русском марше» смотрелись издевательски. Потому что это — флаг русофобский. И под ним столько русской крови пролито было, что Гитлер обзавидуется.

И скажите, что я не прав.

На фото:

Хорватский «серборез»

Усташ с головой православного серба. Непременный атрибут хорватского «дембельского альбома».

Впервые за Путина

Я никогда не голосовал за Путина. Ни разу в жизни. Ругал его. Критиковал. Обижался на него. Не понимал, что он творит в своем кремлевском кабинете. Думал, что он хитро и ...

О шпалоукладчицах - с любовью. Восьмимартовское.

Листаю власовскую ленту. Вижу "праздничный" коллаж, две фотографии. На одной - парижанка за столиком летнего кафе, галантный мосье подносит ей малюсенький букет, кажется, фиалок. А на другом снимке - русские ...

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

комментария 4

  1. просто Лось Russian Federation:

    Хороший пост, Миш.
    Всё в точку, я со всем согласен, кроме термина — Русь. Он объдиняющий, ничего плохого в нём не вижу. Более того, я у себя писал, название Россия мне не нравится. Русская земля — да!

  2. А я и не говорю, что термин «Русь» — плохой, ты что! 🙂 Он чудесный. Но он — поэтический в большей степени.

    «Река раскинулась. Течет, грустит лениво
    И моет берега.
    Над скудной глиной желтого обрыва
    В степи грустят стога.

    О, Русь моя! Жена моя! До боли
    Нам ясен долгий путь!
    Наш путь — стрелой татарской древней воли
    Пронзил нам грудь.

    Наш путь — степной, наш путь — в тоске безбрежной —
    В твоей тоске, о, Русь!
    И даже мглы — ночной и зарубежной —
    Я не боюсь.

    Пусть ночь. Домчимся. Озарим кострами
    Степную даль.
    В степном дыму блеснет святое знамя
    И ханской сабли сталь…

    И вечный бой! Покой нам только снится
    Сквозь кровь и пыль…
    Летит, летит степная кобылица
    И мнет ковыль…

    И нет конца! Мелькают версты, кручи…
    Останови!
    Идут, идут испуганные тучи,
    Закат в крови!
    Закат в крови! Из сердца кровь струится!
    Плачь, сердце, плачь…
    Покоя нет! Степная кобылица
    Несется вскачь!»

    А.Блок.
    7 июня 1908 г.

    «Русь» — это поэзия. А мы говорим о политике. Вот серьезно — что мы сегодня имеем в виду, произнося слово «Русь»? Историю по бОльшей части. Времена Куликовской битвы. И если мы сегодня кричим «Слава Руси!», то ЧТО ИМЕННО мы имеем в виду? Вот конкретно?! 🙂 А кто как хочет, тот так и трактует. А раз так, то на политически лозунг это не тянет.

    То, что было Русью, стало Россией. Все. Точка. И если бы эти ребята кричали «Слава России!», да еще в Одессе, на Украине — я бы их славил до потолка, неустанно и искренне.

    Из той же серии — и призывы к братству «славянских народов». Украинцы — это русские люди, какое братство с самими собой? А если они больше не хотят так называться, а хотят называться новым именем, которого в 19 веке еще не существовало, то это их проблемы, я свое мировоззрение из-за этого менять не собираюсь. О братстве поговорим с чехами, болгарами, словенцами… А то, что и «украинцы» под эту марку подлезть хотят — это обычное хитрожопство, которое я ни оправдать, ни принять не могу.

    Они вольны поступать, как им заблагорассудится. А я волен это оценивать так, как считаю нужным. Все по-честному.

  3. Johngrom Russian Federation:

    Отличный пост

  4. Да давно пора вещи своими именами называть. А «толерантность» и «политкорректность» отдать нашим врагам. Чтобы загнулись быстрее.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели