sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

На Украине, как известно, есть все. Включая кинематограф. Правда, об украинском кинематографе лучше вслух не говорить. Во избежание неудобных ситуаций. Поскольку высшее достижение украинского национального (без давления москалей!) кинематографа — это анонсированный-переанонсированный, хваленый-перехваленый «лучший фильм всех времен и народов» «Молитва о гетмане Мазепе», который на поверку оказался такой оглушительной бездарностью, таким ни в какие рамки не входящим убожеством и безвкусицей, что устроители Берлинского кинофестиваля, куда украинцы привезли для мировой (именно «мировой») премьеры эту ленту, были просто в панике. С одной стороны, все понимали, что показывать живым людям этот сексуальный бред перепившего горилки бандеровца нельзя никак. А с другой — сами же проанонсировали «премьеру»… Ситуация была тупиковая.

Выход нашелся на удивление простой — «Мировая премьера шедевра украинского кинематографа» была скромно и без лишнего шума проведена перед достаточно ограниченной аудиторией в категории «Фильмы для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией». Ну, собственно, немцы сразу поняли, кто снимал, и определили фильм на его законное место. Тут все логично, тут не придерешься — и премьеру провели, как обещали, и добрых людей от сего постыдного зрелища спасли. Короче, такого позорища, как украинцы с «Мазепой», в мире кино не переживал никто и никогда. И вряд ли еще переживет.

…Теперь на Украине все по-другому. Иная жизнь, иные горизонты. Новая, не отягощенная грехами прошлого творческая поросль взялась за дело. Взялась правильно, профессионально и безошибочно. То есть стали ребята работать по голливудским калькам. Сами они уже фантазировать не рискуют, помнят шутку с «Мазепой», теперь делают кино кадр в кадр по импортным шаблонам. От раскадровки до звукоряда. От ракурсов и проездов камеры до финального монтажа. Казалось, все учли ребята, и у них теперь все совсем, «как у больших». С двух шагов не отличить. Блестит и ерзает, что твой Тарантино.

Но… То ли мне кажется, и я каюсь заранее, то ли действительно — жовто-блакитные уши ни за каким глянцем не спрячешь, но в самой сути, в самой концепции фильма скрыто то, что позволяет безошибочно определить место рождения фильма. Уж больно специфические, больно узнаваемые у героя методы борьбы за культуру родной страны.

Или мне действительно все это только кажется? Правда — не знаю.

Фильм очень короткий, каждый легко все решит для себя и без моих подсказок.

Впервые за Путина

Я никогда не голосовал за Путина. Ни разу в жизни. Ругал его. Критиковал. Обижался на него. Не понимал, что он творит в своем кремлевском кабинете. Думал, что он хитро и ...

О шпалоукладчицах - с любовью. Восьмимартовское.

Листаю власовскую ленту. Вижу "праздничный" коллаж, две фотографии. На одной - парижанка за столиком летнего кафе, галантный мосье подносит ей малюсенький букет, кажется, фиалок. А на другом снимке - русские ...

Между Сциллой и Харибдой...

Странное положение сейчас у большинства россиян. Между гитлеровским нацизмом Украины, принять и оправдать, даже стерпеться с которым невозможно, между наследниками тех, кто в спину убивал наших дедов в красноармейских шинелях ...

Какая Украина называется "Украиной"

Так какую "Украину" действительно следует называть "Украиной"? Если по-праву, по-настоящему? Это, граждане, карта Украинской Народной республики образца 1918 года. Собственно Украина - в центре, синенькая такая. Рядом с ней - ...

День Победы-2 ?

Есть у России два таких праздника, которые впору отмечать в трауре. Один из них - День Победы. Праздник народа, который в условиях полной замордованности и униженности своим, домашним палачом, удушил палача ...

Россия спит спокойно только тогда, когда Америка спит в бомбоубежище

Я смотрю это ролик производства американского ведомства гражданской обороны с чувством "глубокого душевного удовлетворения".  Потому что только в тот короткий период истории, когда Америка тряслась от страха перед бомбой, ...

Безымянное поколение 90-х

Сегодя мы странную вещь выяснили. Оказывается, у поколения 90-х нет своего "классификационного" названия., как у всех предшествующих поколений. Я имею в виду "шестидесятников", "семидесяхнутых" и "восьмидерастов". Захотелось остановиться на ...

Продажа Аляски: пример "русского бизнеса"

  Годовщина продажи Аляски американцам была 30 марта. Сейчас май. Но хоть и с опозданием, а хотелось бы напомнить об этой "золотой странице" нашей истории. Чтобы еще раз дать понять ...

НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИЙ МЕМОРАНДУМ СЭРА МАЙКЛА

Так уж сложилось, что мои взгляды на национальную политику часто либо неверно трактуются, либо понимаются с предубеждением, и выводы об этих взглядах делаются такие, от которых у меня самого ...

ООН подтвердила мировое лидерство Украины. По детской проституции...

Оранжевый курс Украины на скорейшую евроинтеграцию приносит свои результаты.  Уничтожен знаменитый бренд "Ан", практически перестала существовать наукоемкая промышленность.  Искусственное "ополячивание" добивает  культуру и язык.  Открытие границ для туристов  с ...

комментариев 59

  1. Sir Michael: Вот поэтому, кстати, бейсбольная бита у нас так и прижилась.

    У меня, кстати есть. За кроватью стоит, я ей свет выключаю.

    Sir Michael: По законодательству – спортивный инвентарь, и хоть в театр с собой бери.

    Только до того момента, пока ты ей кого-нибудь не приложишь. После чего брюки бита превращается в оружие ударно-раздробляющего действия.

  2. Sir Michael: Для суда нож – это нож. Сколько уже хороших людей из-за дебилов на вот такой чепухе погорели. В лучшем случае – оправдываться потом.

    А вот тут уже, как говорят американцы: «Лучше пусть судят двенадцать, чем несут шестеро».

  3. Nataliken Russian Federation:

    m007kuzya: Т.е. если бы он мочил их открыто, как Бэтмен или Спайдермен например, то он тоже был бы герой?

    Не герой, конечно. Но это было бы честно. А так он уподобился этим же подонкам. А он к тому же еще и трус. Иди в открытую. Кто тебе мешает. Доказывай своими кулаками. Нет. Он ублюдством начал заниматься.

  4. The age of love™: Только до того момента, пока ты ей кого-нибудь не приложишь. После чего брюки бита превращается в оружие ударно-раздробляющего действия.

    Нифига. Юридически она всегда спортивный инвентарь. А вот нож — постоянно оружие. Хоть кухонный, хоть перочинный.

    The age of love™: А вот тут уже, как говорят американцы: “Лучше пусть судят двенадцать, чем несут шестеро”.

    Американцы могут себе позволить так говорить, у них неприкосновенность личности и собственности охраняется не только по телевизору, но и в суде.

  5. Nataliken: А так он уподобился этим же подонкам.

    Да не уподобился даже, а стал гораздо хуже их. По моему убеждению.

    Его действия делают из ублюдков (реальных ублюдков, быдло никто не оправдывает) пострадавших, обманутых и преданных. Их даже жалко становится. А их нельзя жалеть, их уничтожать надо. Но уничтожать честно, а не травить втихаря, как крыс.

    Он бы еще подворотни минировал, где гопота собирается! 🙂

  6. Nataliken Russian Federation:

    Полностью согласна.

  7. Sir Michael: Нифига. Юридически она всегда спортивный инвентарь. А вот нож – постоянно оружие. Хоть кухонный, хоть перочинный.

    Тут есть один смешной момент. ДокУмент на биту какой имеется? Прально, никакого. Так что её изымут на экспертизу и будут проверять на соответствие. И если бита китайская и изготовлена не по нормативам, а в соответствии с эстетическими представлениями трудолюбивых китайских крестьян, то её запросто могут посчитать за оружие, тем более, если ей кого-то побили.
    А вот на все более-менее серьёзные ножики покупателю выдаётся ксива, в которой открытым текстом сказано, что данный образец прошёл все положенные проверки и холодным оружием ни разу не является просто никак ваще.

    Но вообще у нас в обществе наблюдается некоторая истеричность даже по отношению к небольшим складным ножам. Почему — в упор не понимаю.

  8. Sir Michael: А их нельзя жалеть, их уничтожать надо.

    Ну зачем же уничтожать ценный биологический материал? Их надо поликлинику сдать, для опытов.

  9. The age of love™: Тут есть один смешной момент. ДокУмент на биту какой имеется? Прально, никакого.

    А на гантелю какой документ? А на сковородку? А на пестик чугуниевый? Тоже никакого. А литой скоромандой по тыкве можно так приложить, что никакой нож не понадобится.

    В том-то и фишка, что бытовой предмет воспринимается судом, как бытовой предмет. А ЛЮБОЙ нож, хоть перочинный, хоть с сотней сертификатов — уже оружие. Если ты гада скоромандой пригрел — хоть насмерть, то факт «непреднамеренного убийства» налицо. А вот с ножом «непреднамеренную» статью не дают. Взял нож — значит, хотел убить. Это уже совсем другая статья. А если оружие сертифицировано — значит, гад, заранее готовился, все спланировал.

    Нож — очень плохая штука. Биты, монтировки, ломики, сковородки — да что угодно! — легко затаскиваются под состояние аффекта» и «непреднамеренное убийство». А нож — ЛЮБОЙ! — это МИНИМУМ «превышение необходимых мер самообороны». Даже если ты гаду только куртку поцарапал, считай, что «превышение» уже схлопотал. Потому что нож.

    Такие вот дела…

  10. Sir Michael: А ЛЮБОЙ нож, хоть перочинный, хоть с сотней сертификатов – уже оружие.

    Нельзя признать оружием то, на чём русскими буквами написано, что это не оружие. А вот если не написано — тут уже могут быть ньюансы.

    Sir Michael: Взял нож – значит, хотел убить.

    Угу. А зажигалку с собой носит — значит ещё и пироман.
    С этим заблуждением надо бороться всеми возможными способами. Ещё пару десятков лет назад складной перочинный нож был неотъемлимым атрибутом любого мальчишки, а не иметь при себе ножа в наше время — значит обрекать себя на непрерывное раздирание всяческих упаковок рукаме и зубаме и, соответственно, этих руков и зубьев порчу. Ну и колбаса, наструганная пилкой для ногтей, крайне неэстетично выглядит.

  11. Ты рассуждаешь с точки зрения здравого смысла. А я говорю о том, как суд эти вопросы рассматривает.

    Если отец — умница и трудяга, а мать — шлюха и пьяница, то ребенка при разводе все равно оставляют матери. С точки зрения здравого смысла это необъяснимо. Но это — факт.

    ЗЫ — Плакат умыл меня слезами! )

  12. Sir Michael: Ты рассуждаешь с точки зрения здравого смысла. А я говорю о том, как суд эти вопросы рассматривает.

    Ну наш самый гуманный в мире логикой вообще никогда не отличался, он даже голые руки может за оружие принять и приписать преступный умысел, что ты их всю жизнь выращивал, чтобы гражданинину Х по тыкве дать.

    Sir Michael: Если отец – умница и трудяга, а мать – шлюха и пьяница, то ребенка при разводе все равно оставляют матери.

    Кстати уже нет. Сейчас службы соцзащиты очень активны и детей у алкоголичек отбирают на раз.

  13. Это они ВООБЩЕ отбирают. В пользу государства, тсзть. А при разводах — по-прежнему у мужика никаких прав.

  14. Sivruk Russian Federation:

    Sir Michael: Да ничем. Просто между понятиями “охота”, “промысел” и “животноводство” все-таки есть разница.

    Есть еще разведанные углеводороды.
    А припомните, горячие парни после каких событие или скорее в предверии каких событий буза о тюленях пошла?
    Я давно заметил, как только химическая или текстильная промышленность начинает терпеть убытки — активизируются зеленые со своей защитой «бедненьких пушных зверушек».
    Иран ирак из той же категории, только масштабы другие.
    Случился вброс и мы обсуждаем, потихоньку меняя свое сознание и сознание оппонента на нужное тому, кто захотел расчистить место.

  15. Миша, мне реально пофигу общепланетные проблемы, включая разведанные углеводороды! Но мне РЕАЛЬНО не хочется, чтобы Человек Разумный бил по башке «бедненьких пушистых зверушек»! По-честному не хочется. «Хороший» мир, «правильный» мир, в котором я хочу жить, ыот такого нифига не предусматривает. Вот все.

  16. Sir Michael: Но мне РЕАЛЬНО не хочется, чтобы Человек Разумный бил по башке “бедненьких пушистых зверушек”!

    Так он их бьёт не за то, что они бедные и пушистые, а за то, что они вкусные и полезные.

  17. А без разницы. Главное — результат.

  18. Sir Michael:
    Разумеется!

    странная логика :/ Т.е. если я тупо сильнее, и банально замочу эту толпу гопников принесённой с собой арматуриной — то я герой и молодец. А если я типа хитрее (подлее?) и изящно отравил их палёной водкой — то я злыдень поганый.
    Ну, в принципе, что-то в этом безусловно есть… Тут я с тобой соглашусь, но мне, как жителю переполненного гопниками города, и как законченному мизантиропу — его деятельность по нраву. Раз милиция их не отстреливает, и не устраивает таких засад — то пусть хоть так.

    А если посмотреть на эту ситуацию по другому? Допустим:
    Когда-то давно он вот так же прогуливался со своей девушкой по парку, и на него точно так же напали такие же гопники, мало того что побили и деньги забрали, так ещё и над девушкой надругались. Он, конечно, заявил в милицию и все дела, но как водится у нас в стране был послан на йух, у милиции и так полно дел, им пенсионеров разгонять надо. Вот что тут делать? Сил на то чтобы замочить этих гадов в честной рукопашной схватке у него нет. Остаётся придумать коварный план. Он его придумал и реализовал. Варашиловский стрелок смотрел? В этом случае он тоже гад и сволочь?
    Здесь всё как в живой природе — если у тебя нет зубов, когтей и мышц чтобы когото съесть, то у тебя есть яд, маскировка и подлость чтобы выжить 🙂

    Кстати, здравствуй. Куда пропал?

    да работе завал вааще пипец. Работаю без выходных с 6 утра до 3 ночи. Дошло до того, что когда я прихожу домой к 11 вечера жена радуется, что я пришёл пораньше с работы и праздничный ужин устраивает 🙂

  19. Nataliken:
    Не герой, конечно. Но это было бы честно. А так он уподобился этим же подонкам. А он к тому же еще и трус. Иди в открытую. Кто тебе мешает. Доказывай своими кулаками. Нет. Он ублюдством начал заниматься.

    Ну не хватает у него своих кулаков, что тут поделаешь? Это только в американских фильмах чак норис семерых одним махом накрывает. А в реальной жизни, если противников больше 2х, то самое разумное решение — делать ноги, если есть такая возможность.

    Странное существо Человек. Всё-то у него окружено какими-то условностями, ритуалами, правилами…

    Один и тот же результат (толпа мёртвых гопников) но достигнутый разными методами (арматурой по голове, или палёной водки в глотку) вызывает такую разную реакцию…
    Хотя суть одна.
    По идее, и то другое должно однозначно классифицироваться либо как благо, либо как подлость в зависимости от позиции конкретного человека к убийству людей вообще и убийству гопников в частности.

  20. Nataliken Russian Federation:

    m007kuzya: Ну не хватает у него своих кулаков, что тут поделаешь? Э

    Не хватает? Сиди и не вякай. А если вякнул, то либо отметель каждого по одному, либо собери группу единомышленников и отдубась, чтобы неповадно было. И убивать не нужно.

    Эти ублюдки храбрые, когда толпа на одного, а когда против них будет стоять сила…..они трусы.

  21. m007kuzya: Он, конечно, заявил в милицию и все дела, но как водится у нас в стране был послан на йух, у милиции и так полно дел, им пенсионеров разгонять надо. Вот что тут делать? Сил на то чтобы замочить этих гадов в честной рукопашной схватке у него нет. Остаётся придумать коварный план. Он его придумал и реализовал.

    «МНЕ ОТМЩЕНИЕ — И АЗ ВОЗДАМ! Когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них »

    Но я в данном случае не анализирую поступок героя фильма. Речь идет о тех людях, которые фильм сделали. Понимаешь? Осуждать человека, который выбрал для себя такой путь, я не могу и не хочу (хотя в душе осуждаю). Меня больше волнует режиссер, который, вместо того, чтобы «сеять разумное, доброе, вечное», пропагандирует тайную травлю заблудших соотечественников.

    О создателях фильма речь.

    m007kuzya: да работе завал вааще пипец. Работаю без выходных с 6 утра до 3 ночи. Дошло до того, что когда я прихожу домой к 11 вечера жена радуется, что я пришёл пораньше с работы и праздничный ужин устраивает

    Понятно. Большой Адронный Коллайдер достраиваете! 🙂

    Nataliken: собери группу единомышленников и отдубась, чтобы неповадно было.

    Посадят. Однозначно. И на хороший срок, поскольку припаяют «предварительный сговор» и «организацию преступления группой лиц».

  22. Nataliken Russian Federation:

    Sir Michael: Посадят. Однозначно. И на хороший срок, поскольку припаяют “предварительный сговор” и “организацию преступления группой лиц”.

    Ой, да я тебя умоляю. Не фига не посадят.

  23. Мента — не посадят. А нормального человека — моментально.

  24. Nataliken Russian Federation:

    Миша, когда стенка на стенку дерутся, то максимум для выяснения или на 15 суток.

  25. Хм… Ващета да. Хоть это и не по закону, но на практике так чаще всего и бывает.

    …Убедила! 🙂

  26. Nataliken: Не хватает? Сиди и не вякай. А если вякнул, то либо отметель каждого по одному, либо собери группу единомышленников и отдубась, чтобы неповадно было. И убивать не нужно.

    Безотносительно к данному случаю, хочу заметить, что подобное благородство в вопросах самообороны не только вредно, но и смертельно опасно.

  27. The age of love™: подобное благородство в вопросах самообороны не только вредно, но и смертельно опасно.

    Это да. Я ехал на поезде с Украины, и на какой-то станции у пассажиров возник конфликт с местными на перроне. Какой-то пассажир вступился за женщину в том плане, что «неплохо бы повежливей с дамой». Никто не успел глазом моргнуть, как мужик получил 4 ножевых ранения. Его там, на станции, и оставили, скорую помощь ждать, а поезд дальше пошел. Я даже не знаю, выжил он или нет.

    Никто так и не понял, из-за чего конфликт возник. «Слово за слово», кагрицца. Люди за пирожками вышли.

  28. Nataliken Russian Federation:

    Мужик не подготовлен был, поэтому и получил. К сожалению.

  29. Любой законопослушный человек всегда не подготовлен к встрече с преступником. Это как любой город всегда беззащитен перед террористами. Единственный способ как-то уравнять ситуацию — это безжалостно искоренять криминал. Каленым железом, как было в СССР. А сейчас, когда криминал — у власти, и его интересы обеспечивает целое министерство внутренних дел, все общество — в таком вот неподготовленном состоянии. Мы все, по сути, заложники бандюков, и только дело случая — найдешь ты свой нож или пулю, или пронесет.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели