sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

dne Сегодня – День Народного Единства. Большой престольный и дозволенный властями праздник, о котором по-прежнему мало кто из людей помнит. А жаль. Потому что сегодня – действительно один из самых великих и поистине народных праздников.

Вот плохо, что времена Смуты и по сей день как-то не особо рельефно, не особо зримо отражены в нашей литературе и искусстве. Видимо, слишком велик масштаб бедствия для осознания его разумом писателя или художника. Ведь за всю историю не было на Руси времени страшнее и гаже. Мне попадались отрывки из записей монахов, современников Смутного времени. Жуткие вещи они описывают. Убийства в те годы стали обыденностью. Убивали людей тогда массово, буднично, просто так, от скуки. Забавы ради. Убивали безнаказанно и потому повсеместно. Женщин, детей, стариков, священников… И трупы никто не убирал с затопленных грязной жижей дорог. Запредельное зверство и просто патологическая повсеместная жестокость не поддаются описанию. Как будто и не было некогда передовой европейской державы с таможнями, санитарным контролем, всеобщим образованием, земскими судами, зачатками демократических (земских) институтов и регулярной армией, созданными Иваном Грозным. Вся Русь разделилась на бОльшие или меньшие разбойничьи банды, которые уже начали грабить друг друга, потому что грабить в стране стало просто некого – своих давно разграбили да пожгли, а из иностранцев были только регулярные и хорошо вооруженные войска поляков-захватчиков, которые уже считали Русь частью Речи Посполитой, поскольку сидели в Кремле и потихоньку приучали русских быть рабами. Власти в стране не было никакой, – Рюриковичи уже ушли в историю, а Романовы еще были в неведомом будущем. Лжедмитрия, как иноверца и оккупанта, народ люто ненавидел и почитал за заклятого врага, а не за государя. Не было страны. Исчезла страна, погрузилась в беспросветный мрак звериной вседозволенности. Пропала Русь. Но ведь поди ж ты – без радио, без зомбоящика, без пропагандистских кампаний и политтехнологий не только возникла, но и оформилась единая и всенародная воля. Воля выжить и сохранить Русь Православную, без католического польского акцента. И эту волю разделили и мусульмане, и иудеи, и язычники, и все, кто проживал тогда на Руси, на каком бы языке они ни говорили и какому бы Богу не молились. Все захотели встать за Русь Православную. И собрали денег на дружину. Последнее отдавали, кресты нательные с себя снимали, чашку со стола продавали за грошик, чтобы отдать деньги на войско. И собрали, и воевода нашелся, и поперли поляков не только из Кремля, но и вообще из Руси, предварительно заставив поляков жрать ворон, крыс и друг друга (случаи людоедства в осажденном Кремле описаны в множестве источников), и прокляли предателей, переметнувшихся к ляхам (предтеч нынешних украинских “оранжевых”), и выбрали себе нового царя вполне демократическим образом. Из массы кандидатур, между прочим. Помимо Романовых очень много, кто еще на трон претендовал. Кто интересуется средневековыми пиар-технологиями, пусть посмотрит рассказы об этой “предвыборной кампании”, там масса забавного с точки зрения сегодняшнего дня, я просто не хочу в частности углубляться…

И восстала Русь, и осталась она и страной на карте, и в истории, и в мировой культуре, и дала начало тому, что мы сегодня называем Россией. И где, собснагря, и живем. Как кому Бог дал. И даже с недавнего времени отмечаем сегодняшний праздник. Да только как-то тихо, в полголоса отмечаем, вам не кажется? А почему? Почему на празднование 9 мая у нынешних кремлевцев денег без счета находится, а на 4 ноября даже на приличный общенациональный проект не наскреблось? Да потому, что, как ни крути, 9 мая – это день победивший власти. С лицом гастарбайтера Джугашвили на красном плакате. А 4 ноября – день победившего народа. Коренного, блин, населения. День, который дает на все времена понять, кто на Руси – главный. И это – совсем не те, кто сидит в Кремле, поскольку в Смуту в Кремле вообще враги сидели. Главным на Руси всегда был и остается народ. И только ему дано право распоряжаться этой страной. И он не только тогда, но и сейчас вполне способен сокрушить бандитский диктат и победить разбойников не только на дорогах, но и в чиновничьих кабинетах. Если народ до этого доведут. А пружина уже, кажется, сжалась до предела почти.

Давайте не забывать сегодняшний праздник. Он действительно народный, и всегда говорит нам о том, кто в доме хозяин и чьи в лесу шишки. Кажется, об этом снова пора вспоминать предметно.

За победу, короче. “За НАШУ победу”, да!  🙂

А Эйджегу еще раз – большое спасибо за эту песню. Как нельзя кстати она сегодня.

комментариев 50

  1. Стырил…
    С праздником!!!

  2. Не стырил, а «взял покатаццо»! 🙂

    С праздником, Митрич, и тебя тоже.

  3. Nataliken:

    С праздником!

  4. И тебя, Наталья, тоже! 🙂 Доживем до народовластия, вот увидишь.

  5. Nataliken:

    Сомниваюсь, но верить хочется.

  6. А у нас сегодня был настоящий день единства — собирались всеми родственниками.

  7. Nataliken: Сомниваюсь, но верить хочется.

    Точно говорю. Я в будущем подсматривал.

    The age of love™: А у нас сегодня был настоящий день единства – собирались всеми родственниками.

    Во!

    Праздник уходит в народ.

    Начинается! 🙂

  8. Johngrom:

    и Вас всех с Праздником!

  9. И Вас, сэр Джон, и Вас! 🙂

  10. xif:

    это ужасно удивительная вещь.

    Мы так привыкли ко всеобщему вранью. Мы знаем, что «Родина — это Государство, которому от нас что-то нужно»

    удивительно думать, что когда-то это было иначе
    и слова обозначали именно то, что должны

  11. Вот не согласен я с Вами, госпожа Ксифа. Во-первых, не привыкли мы к вранью. Оно нас очень раздражает, мы с ним категорически не согласны. И это одна из причин, почему мы против нынешнего режима, хоть и люди во главе страны в кои-то веки непьющие. Но трезвый лжец хуже пьяного трепача. Гораздо.

    Вот… А во-вторых, мы прекрасно различаем, где — Родина, с предками, с историей, с культурой и землей, а где — Государство: аппарат насилия и подавления прав. Сегодня слова «Я так люблю свою страну и ненавижу государство» звучат чаще, чем «Хотели как лучше, а получилось, как всегда».

  12. Nataliken:

    Ой, так бежала, так бежала, чтобы сказать Ксифе, а Сэр уже высказал все мои мысли 🙂

  13. Ну… Можно своими словами! Или я и слова подсмотрел? 🙂

  14. Nataliken:

    Не, я так складно и красиво не скажу 🙂 (подлизываеццо 🙂 )

  15. Да лааадна! Запросто скажешь, еще лучше в 100 раз.

  16. Nataliken:

    (тоже подлизываеццо 🙂 )

  17. xif:

    государство — это тоже мы. К сожалению.
    Или — нас. Что не отменяет.
    Как бы ни было противно.

  18. xif:

    нет, я всё понимаю, на самом деле. Но я не о том.

    Просто обесцениваются слова. Есть такие люди, например, когда приходят и улыбаются, понимаю — что-то надо.
    Так и с пафосом праРодину. Как только начнут — всё, ховайся в крапиву.

    Так не должно быть

  19. Nataliken:

    (тоже подлизываеццо :) )

    Ну типа да! 🙂

  20. xif: государство – это тоже мы. К сожалению.

    Вот это — самое сложное.

    Отчасти — да. Тоже мы. Но не все «мы», вот, в чем фишка. «МЫ» — может быть. Но не я — точно. Потому что «МЫ» офигенно разные.

    Ворье и бандиты — тоже ведь «МЫ» отчасти, да? Вот только «мы» — и в то же время нифига не мы.

    Потому что одни «мы» устраивают акцию «Синее ведерко», чтобы показать, что нифига не уважают, и даже презирают наших едросовских кабинетосидельцев, и не признают за ними права на привилегии. А другие заваливают Интернет репликами о том, что «Эти долбаные москвичи окончательно зажрались, им совершенно делать нечего, с ума сбрендили и садовый инвентарь себе на голову цепляют. Приехали бы к нам в Мухосранск, да посмотрели, как люди с хлеба на воду перебиваются, перестали бы ерундой страдать». А то, что это дебильное ведерко на голову цепляется в том числе и для того, чтобы в Мухосранске жилось лучше, нифига не доходит.

    Сейчас, Ксифище, у нас ситуация, когда одних ОМОН избивает, а другие этому радуются. Можно ли говорить о том, что и те, и другие — «МЫ»? Не уверен…

  21. xif: Как бы ни было противно.

    Противно, да. Но что делать, чтобы не было противно? Чтобы люди в Оренбургской области не газетой старой окна занавешивали и на нищету ссылались с пьяной слезой, а нашли в себе силы постирать, погладить, да повесить на окно какую-никакую тряпицу? Ведь у всех есть, при всей нищете голых я там не видел. И в лохмотьях тоже никого. Пьяных — навалом, все мужики почти. А оборванных и голодных — не видел. Просто им хватает и пожелтевшей газеты на окне, ради даже самой простенькой занавески и напрягаться никто не хочет. И то, что именно в таком отношении к себе — главная причина нищеты, никто не задумывается. И пока все планы на улучшение жизни будут связаны с рабским «А пусть нам дадут!» — ничего не изменится. Никто ничего никогда не даст. Надо брать — и делать. Иначе не появится. Есть, правда, еще один способ — украсть чужое. Наиболее любимый народом способ на сегодняшний день…

    Я, Ксиф, никогда в жизни ничего чужого не брал. Даже когда предлагали. Никогда, ничего и ни разу. Так могу ли я сказать «МЫ» про себя и вора, которого презираю? Какие же это, простите, «МЫ», если он — мой враг?

    xif: Просто обесцениваются слова.

    Не обесцениваются, а НАМЕРЕННО ИСКАЖАЮТСЯ. Вот почему «Едро» усиленно, намеренно, постоянно называют «Политической партией»? Да для того, чтобы народ в это поверил. И многие уже на полном серьезе считают «Едро» политической партией». А это — лжь, ибо никакая она не «Политическая партия»! Считать «Едро» политической партией — это все равно, что считать Жириновского либерал-демократом. А называется он именно либерал-демократом. Не являясь им ни на грамм. И скоро 20 лет, как все это терпят относятся к этому спокойно. Ложь стала нормой жизни, частью жизни, «правилом игры». Изменить это способна только элита. Но элита сегодня питерская, которая стала элитой исключительно в результате этой лжи. И как же она будет с этой ложью, которой жизнью обязана, бороться?! 🙂 Себе на погибель, что ли? 🙂

    xif: Так и с пафосом праРодину. Как только начнут – всё, ховайся в крапиву.

    А это из-за того, что ложь стала нормой жизни. Не только в России, к сожалению. Раздражает не»пафос про Родину», ибо «Родина» — понятие пафосное по природе своей, а лживый пафос, за которым кроется обычное желание урвать себе кус пожирнее. Вот и все. Честный пафос пусть будет, есть на свете пафосные вещи. Их еще «святыми» называют. Это нормально.

    xif: Так не должно быть

    Но есть.

    И поэтому ОНИ — все-таки не МЫ.

  22. uthf_5042:

    Как хорошо написал.
    Спасибо. Низкий поклон.

  23. Ой, дайаумоляю! 🙂 Как всегда.

  24. xif:

    Sir Michael: Вот только “мы” – и в то же время нифига не мы.

    Sir Michael: Можно ли говорить о том, что и те, и другие – “МЫ”? Не уверен…

    Sir Michael: И как же она будет с этой ложью, которой жизнью обязана, бороться?! 🙂 Себе на погибель, что ли?

    Sir Michael: И поэтому ОНИ – все-таки не МЫ.

    ну вот.
    И какое нафиг народное единство?

  25. xif: И какое нафиг народное единство?

    То, которое было, когда Смуту побеждали. И которое должно быть.

    Которого нет, короче! 🙂

  26. xif:

    Sir Michael: Но что делать, чтобы не было противно? Чтобы люди в Оренбургской области не газетой старой окна занавешивали и на нищету ссылались с пьяной слезой, а нашли в себе силы постирать, погладить, да повесить на окно какую-никакую тряпицу?

    у меня френдесса есть, вот как раз из такой семьи. Каким чудом приехала в Москву, отучилась и работает с детьми — не понимаю и восхищаюсь.

  27. xif:

    Sir Michael: Которого нет, короче!

    ну и вот.
    И какой тогда праздник? Как у протестантов Литургия — «воспоминание»?

  28. xif: вот как раз из такой семьи. Каким чудом приехала в Москву, отучилась

    В Москве любой огламурится, это несложно. И не так интересно. А то провинцию поднимать будет? Путин на «Калине»?

    xif: И какой тогда праздник? Как у протестантов Литургия – “воспоминание”?

    А почему нет? «Воспоминание о будущем», к тому же.

    xif: http://www.openspace.ru/society/projects/201/details/18512/

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Натоящая, породистая, грамотная СТАТЬЯ. Сто лет не читал ничего подобного! Статей уже, почитай, и не пишет никто. Все больше памфлеты да реплики…

    Спасибо Ксифу. Большое удовольствие получил.

    Исходя из прочитанного могу сказать, что:

    1. Я всегда говорил, что Лошак — умница.
    2. Я всегда говорил, что Шнур — конченый беспросветный жлоб без малейшей перспективы.
    3. Я всегда говорил, что Кропоткин — человек будущего и лучший сын русского народа.
    4. Я всегда говорил, что бесполезных постов и комментов в интернете не бывет.

    как приятно убедиться, что твои мысли разделяет еще кто-то! 🙂

  29. xif:

    Sir Michael: В Москве любой огламурится

    это абсолютно не тот вариант. От слова «совсем».

    Sir Michael: А почему нет?

    а потому что это Таинство. От того же слова )
    (Кураева кто слушать будет, а?)

  30. xif: это абсолютно не тот вариант. От слова “совсем”.

    Москва есть Москва. Здесь чтобы прям СОВСЕМ — не бывает. Попробуй тут газеты на окна приколоть! А там у всех так, слова плохого никто не скажет.

    xif: а потому что это Таинство. От того же слова )
    (Кураева кто слушать будет, а?)

    Я его честно читал. А потом напоролся на несколько откровено нечестных вещей, и перестал. Чтобы окончательно не разочаровываться.

  31. xif:

    Sir Michael: Здесь чтобы прям СОВСЕМ – не бывает. Попробуй тут газеты на окна приколоть!

    ну уж ели не газеты, так сразу гламур чтоле?

    Sir Michael: А потом напоролся на несколько откровено нечестных вещей

    Сэр потом как-нибудь расскажет, что именно?

  32. xif:

    кстати, это Сэр мне подогнал Чудинову, «Мечеть Василия Блаженного»?

  33. xif: ну уж ели не газеты, так сразу гламур чтоле?

    Не надо понимать слово «Гламур» дословно. Я не об этом ваще. А о том, что вот там, в Оренбургской области, опускаться и нищенствовать ПРИНЯТО. Там запросто можно позволить себе газеты на окнах. А в Москве это… Сложнее, так скажем. Не та реакция будет.

    xif: Сэр потом как-нибудь расскажет, что именно?

    А я все рассказывал! Вот как натыкался, тут же сразу бежал ябедничать. Все, как положено. Сначала по учебнику известному несколько вещей нашел, потом по байкерам, и потом уже даже не отмечал отдельно, поскольку понял, что это тенденция.

    xif: кстати, это Сэр мне подогнал Чудинову, “Мечеть Василия Блаженного”?

    Ну да… Теперь что — ответ держать? По всей строгости закона? 🙂

  34. Nataliken:

    Из поледнего…

  35. Nataliken:

    Я тут вспомнила один эпизод в Молдавии, связанный с именем Кураева, да простит меня Всевышний.

    Женщина написала заявление на имя посла, что хочет получить Российское гражданство. Как обычно там указывается есть ли родственники или по какой причине хотим получить. Так последним пунктом в заявлении шла фаза: «В связи с Кураевым не состояла»….

    Мы все выпали в осадок 🙂

  36. Nataliken: Из поледнего…

    А че — дело мужик говорит! 🙂

    Nataliken: Так последним пунктом в заявлении шла фаза: “В связи с Кураевым не состояла”….

    Это уже международное влияние Кураева! 🙂

  37. Nataliken:

    Sir Michael: Это уже международное влияние Кураева!

    Да не то слово!! 🙂

  38. Nataliken: Из поледнего…

    У меня до сих пор первая ассоциация на Кураева — православное ниндзюцу двумя кадилами. Хороший тролль, годный.

  39. Nataliken:

    Ой, смешной 🙂 🙂 🙂 🙂

  40. Да они оба тут один другого стоят! 🙂

    Хотя господа, давайте закруглять наезды на Кураева. Не будем Ксифа огорчать. Ксиф, конечно, ничего не скажет, но огорчится. А это неправильно будет.

    Ы?

  41. Sir Michael: Хотя господа, давайте закруглять наезды на Кураева.

    А кто на Кураева наезжает? Никто на Кураева не наезжает. Умный, острый на язык, не боится выглядеть смешным, чушь с многозначительным видом не бубнит, трололо опять же. В общем, из попов круче Кураева только Охлобыстин.

  42. Nataliken:

    Да и я тоже не наезжаю. Он действительно смешной… 🙂 Но я ж не со злости али еще как… А уж с чем мы там с ним согласны или нет, ну так это нормально.

    Так что Ксифа не должна обижаться.

  43. Nataliken:

    Ой, уберите первый коммент, пожалуйста!!!! 🙂

  44. The age of love™: Умный, острый на язык, не боится выглядеть смешным

    Я понимаю. Но Ксиф в отношении Кураева необъективен. Так что лучше не рисковать.

    The age of love™: круче Кураева только Охлобыстин.

    ЭТАПЯТЬ! 🙂

  45. Nataliken: Ой, уберите первый коммент, пожалуйста!!!!

    Угу…

  46. xif:

    Sir Michael: Но Ксиф в отношении Кураева необъективен

    Здрассти, приехали.
    Во-первых, кто вообще в чём-то объективен? не, я хочу посмотреть на этого человека =))) внукам буду потом рассказывать про такое чудо

    Во-вторых, что обижаться на чужое мнение? на обоснованное и фсётакое. Это уже Сэр меня обидеть хочет, да?))

    в третьих, потом напишу, бегу работать.
    Вот вам ещё:
    http://diak-kuraev.livejournal.com/129945.html

  47. xif: Во-первых, кто вообще в чём-то объективен?

    Никто. Любой субъект может быть только субъективен. Поскольку субъект.

    xif: Это уже Сэр меня обидеть хочет, да?))

    ЗДРАААААСТИ!!! Офигеть.

    xif: в третьих, потом напишу, бегу работать.

    На работу — и бегом! Вот это — жизнь…

    xif: Вот вам ещё:

    Да ну молодец он, молодец! Но… Есть у меня подозрение, что его руководство не в Патриархии сидит, а на Лубянке. Но это — только личные домыслы! И не больше. Но домыслы это… Просчитанные в некоторых местах! 😉

  48. Сэра Майкла, Кси и всех-всех с праздником!
    мой праздник прошел в верстке компакта Василия К:} тоже дело в общем то для людей.
    поеду хвост праздника зацеплять к своим в Черноголовку
    а народ… ну народ, все такие разные
    каждый сука сам за себя, пока люлей основательных не отхватят так и будут ховаться
    поживем-увидим, тем более мне сдается что люли эти вот-вот произойдут

  49. Спасибо, Ап! Как хорошо иметь многолетние блоги — ничего писать не надо, прошлоглжние посты вполне годятся для работы и через год! 🙂

    Тебя тоже с праздником. Когда компакт выйдет — дай знать, посмотрим и послушаем! 🙂 Интересно…

    А по поводу праздника одно скажу — если «Наши» уже проводят «Русский марш», как это было вчера, то ближайшее будущее у нас будет мертвенным и без изменений к лучшему. Точно говорю! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.