sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Судя по всему, Люку окружающая действительность таки достала. И она, наконец, сподобилась рассказать власти о свем нескучном житье-бытье, для чего и наваяла

 

Открытое письмо Президенту и Премьер-министру Российской Федерации. От 06.08.2010г.

Добрый день, Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!
Я, Спехова Лючия Валерьевна, обращаюсь к вам с просьбой о скорейшей помощи и содействии в обретении условий для жизни и развития моих семерых, а к январю 2011 года — восьмерых детей.
Факты:
Я, мой муж — Спехов Сергей Александрович 1972 г р, и мои дети — Анастасия 1995 г р, Никита 1997 г р, Валентин 2000 г р, Василий 2007 г р , Константин 2007 г р, Ая 2008 г р и Ума 2008 г р, проживаем в г. Москва, на ул. Яблочкова, на 10 этаже 16- этажного дома, в трехкомнатной кватрире, жилая площадь которой составляет 43,3 кв. метра. (Продолжение под катом)

f_12133802

При этом органы местного управления (отдел соцобеспечения Бутырского района) отказали мне в рассмотрении просьбы об улучшении жилищных условий на основании отсутствия у меня Московской прописки сроком в 10 лет. При этом мой муж проживает в г. Москве с 1989 года. Сама я родилась и выросла в Подмосковном наукограде г. Фрязино. В Москве я проживаю с момента заключения брака с моим мужем — то есть с 2001 года. Но прописана я здесь только с 16 мая 2006 года. До этого времени я была постоянно прописана в г. Фрязино, Московской области, по месту своего прежнего жительства.
Мне так же отказали в просьбе о перерасчете квартплаты в ЕИРЦ Бутырского района и на данный момент квартирная плата рассчитывается на 9 человек, из которых в платежном документе указан только 1 льготник.
При обращении в отдел соцобеспечения Бутырского района по поводу выделения нам земельного участка заявление у меня приняли, но сразу проинформировали о том, что участки «почти не выделяются и рассчитывать нам особо не на что».
Вы и сами понимаете, что в таких жилищных условиях детям тесно. И мне все труднее организовать им личное пространство и возможность уединения. Прогулки с малышами для меня настоящее испытание, так всех их нужно собрать, одеть, перевезти на лифте с 10 этажа, перейти двор в котором есть автомобильное движение.
Кроме этого мне приходится регулярно встречаться с недовольством соседских бабушек, которые считают, что мы мешаем им своим присутствием и многочисленностью.
В частности, моя соседка организовала настоящую травлю в наш адрес. За последний год у нас перебывали практически все возможные службы: сотрудники детской комнаты милиции, органы опеки и попечительства, жилищно-коммунального хозяйства, пожарная инспекция и собственно, сотрудники милиции регулярно посещали нас всю зиму. И несмотря на то, что все эти службы не выявили никаких нарушений ни прав моих детей, ни жилищного кодекса, ни пожарной безопасности, я и мои дети были травмированы присутствием такого количества проверок, морального давления и просто чужих людей в нашем доме.
В январе 2011 года у меня родится еще один ребенок. Я и мой муж — обычные граждане Российской Федерации. Мы оба не имеем вредных привычек, все свое возможное время мы посвящаем своим детям. Муж работал и работает дизайнером в рекламной компании, я, после рождения двух пар близнецов, вынуждена была оставить постоянную работу для того, чтобы все свое время посвящать достойному развитию детей, но тем не менее я подрабатываю в качестве фрилансера при любой возможности, стараясь приложить все силы, чтобы обеспечить будущее своим детям. О нашей семье была написана статья в журнале «Mamas&Papas» в июне этого года. В рамках темы о московских многодетных семьях.
Все мои дети помимо общего образования имеют занятия по интересам.
Старшая дочь — Анастасия — интересуется культурой народов Востока. И занимается индийским классическим танцем в Культурном центре им. Дж. Неру при посольстве Индии. На данном этапе она танцует в известном танцевальном коллективе «Одисси Дживан Нритья» под руководством Виталины Лобач.
Старший сын — Никита — интересуется средневековьем и занимается в Школе Олимпийского резерва на базе спорткомплекса «Динамо» в секции стрельбы из лука.
Средний сын — Валентин — занимается Школе Олимпийского резерва на велодроме BMX Бутырский в секции трюкового велосипеда.
Малыши пока занимаются только развивающими играми со мной, моим мужем и старшими детьми, которые так же свободные минутки посвящают семейному общению.
Я хочу и прилагаю все свои силы к тому, чтобы у меня была большая и дружная семья и мои дети выросли достойными членами общества и гражданами своей страны.
Поэтому я прошу обеспечить условия для нашего проживания и развития.
Пока была возможность, мы с мужем как могли старались обеспечить эти условия: к появлению первой двойни мы своими силами выкупили две доли нашей квартиры, на что ушли все наши сбережения. Вторая двойня у нас появилась не запланированно, но мы оба являемся противниками абортов и мы сохранили жизнь нашим прекрасным дочерям. В настоящее время у нас нет возможности ни купить машину, в которую поместится вся наша семья, ни приобрести землю для строительства своего дома и уж тем более, у нас нет возможности купить свой дом.
Измучившись собиранием бумаг и просиживанием в очередях к разным кабинетам чиновников, устав от безрезультатных обращений со своей просьбой, не имея достаточного времени для того, чтобы ездить по городу в разные инстанции, находясь на пятом месяце беременности, я обращаюсь к вам с просьбой о скорейшем содействии в приобретении для нашей семьи дома для проживания и автомобиля для поездок.
Надеюсь на Ваше понимание и реальную помощь, потому что мои дети — это будущее России.
И то, с каким отношением к своей стране они вырастут во многом зависит от того, как страна смогла помочь им когда они были маленькими.

С уважением, Юлия Спехова».

 

ОтСэрятина: НАРОД! ПОДКЛЮЧАЕМСЯ К ЦИТИРОВАНИЮ! «ИМЕЮЩИЙ БЛОГ — ДА КРОССПОСТИТ!» Надо помочь Люке. Не чужой человек!  🙂

комментарий 121

  1. tamika: cконечно сам

    Ребенок — умный.

    tamika: машину давно уже нашли… весной еще…тогда же занимались улучшением жилищных условий…что получилось, я не знаю…

    Спроси у кого-нибудь, интересно.

    И еще интересно, не ухудшит ли новая увартира атмосферу в семье. Часто бывает, что люди в паршивых условиях свои лучшие качества показывают. А стоит условиям улучшиться, так прет со всех щелей дрянь всякая… Бывает, бывает.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели