sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Диверсионно настроенный Эйдж смешал все мои сегодняшние планы, прислав недавно два этих ролика, в которых запечатлено интервью президента Грузии М.Саакашвили Первому каналу белорусского телевидения. И я решил сразу сделать этот пост, поскольку потом желание может утонуть в текучке, а интервью, как мне кажется, важное, и поговорить о нем следует подробно. Прежде всего по одной причине – это интервью в очередной раз показывает, в каком насквозь лживом мире мы живем (вернее, нас вынуждают жить “власти предержащие”). Это раз. И два – все очевидней становится тот печальный факт, что некогда “дружественная и братская” нам республика Белоруссия уверенно и достаточно быстро дрейфует в сторону наших непримиримых политических врагов – тех квазигосударственных образований, которые избрали своей целью обеспечение политических, экономических и военных интересов США в их борьбе с Россией.

Но давайте сначала посмотрим и послушаем эти два ролика, чтобы было понятно, о чем, собственно, речь.

Посмотрели? Послушали? Есть желание обсудить? Тогда – давайте под кат, я там свое неискушенное мнение выскажу, а потом с вами ругаццо будем!  🙂

Первое. К личности журналиста, задающего вопросы, я, если позволите, больше возвращаться не буду. Боюсь, стошнит. Ничего более сладенького, подобострастного и подхалимски-восхищенного я не видел давно. Могу сравнить только с Пашей Гореловым, который всю свою сознательную жизнь общается с Лужковым в московской программе “Лицом к городу”. Но там понятно: Лужок для Паши – надежда, опора, крыша, спонсор, личный Господь Бог и причина всех Пашиных достижений. Гвоздь, фактически, на котором Паша висит на стене отечественного журнализма. Но чтобы белорусский журналист зависел от Саакашвили?! Маловероятно. Хотя – как знать, как знать… Сегодня я уже ничему не удивлюсь.

К интервью.

С первых слов Саакашвили живописует, какую разруху он принял в стране от предшественников. Слеза наворачивается от его слов о том, как в субтропической стране Грузии со средней температурой в январе плюс девять градусов и плюс двадцать шесть в августе “дети замерзали в школах”! И о том, что невозможно было вызвать “Скорую помощь”. Но о том, что Грузия попала в такую ситуацию только потому, что погрязла в агрессивных, захватнических войнах за не принадлежащие ей территории – ни слова. Создается впечатление, что это мы с вами, братья-россияне, по ночам ползали от горного аула к горному аулу и зубами перегрызали электрические провода…

Далее следует перебивка, из закадрового текста которой становится известно, что “23 ноября 2003 года в результате акций протеста… в Грузии произошла смена власти…”, и Михаил Саакашвили возглавил страну. Звучит гладко. Но никто мне не скажет случайно, как с точки зрения международного права характеризуется “Свержение законной, конституционной, легитимной и признанной международным сообществом власти”? Конечно, все это вполне можно назвать “революцией”. Но не для кого не секрет, что любая революция – это прежде всего беззаконие. Почему сегодня на незаконный, антиконституционный приход к власти нелигитимных путчистов Ющенко (избран в результате запрещенного Конституцией третьего тура выборов) и Саакашвили сегодня закрывают глаза, мне совершенно непонятно. Неужели в мире уже не осталось людей, способных назвать черное – черным? Или антиконституционный переворот, произведенный в интересах США, считается вполне себе “легитимным”?

Саакашвили: “Мы уже не являемся членами СНГ…” Снова врет. Врет! Грузия и по сей день остается ВО ВСЕХ ДОГОВОРАХ, подписанных ею в рамках СНГ. Потому что ей это выгодно. А раз подчиняется документам – значит, и членом является. Вот Украина по факту членом СНГ не является, она ни одной бумажки не подписала за все время. А Грузия – является. Не хочешь являться членом организации – выходи из Договоров! Остаешься в Договорах – сиди на попе ровно и не болтай языком. Саакашвили вообще перенял беспроигрышную тактику Жириновского – “главное, чтобы было сказано как можно громче, а то, что это наглая ложь – пусть потом специалисты шепотом доказывают, все равно никто не услышит”. Это как с громким заявлением Грузии о “разрыве дипломатических отношений с Россией”. Да, это они всегда говорят громко и хвастливо. Чтобы все знали, насколько сильна грузинская Моська! А вот то, что при этом грузины втихаря, но полностью сохранили консульские отношения, об этом – ни слова. Двойная выгода – и побахвалиться есть, чем, и грузины таким же пенным потоком, как и раньше, въезжают в Россию для того, чтобы всеми правдами и неправдами вывезти отсюда побольше денежек. С той лишь разницей, что раньше визу надо было брать в посольстве России, а сейчас – в посольстве Швейцарии. Все, больше разницы нет! А недавно еще и новое КПП на российско-грузинской границе открыли, “Верхний Ларс – Казбеги”. Чартерные рейсы, набитые охочими до поездок в Россию грузинами, проводятся… А уж сколько грузин въезжают к нам через территорию “братских” Украины и Белоруссии – и представить страшно.

Кстати – именно об этом и говорит Саакашвили, рассказывая о том, что самое интенсивное авиасообщение у Тбилиси сегодня с Минском. Из Минска грузинам проще всего в Россию попасть. Поэтому Саакашвили и расхваливает белорусских таможенников и пограничников. Это они всячески способствуют проникновению в Россию все большего и большего количества грузин. На транзите пассажиропотока из Грузии в Россию и Украина, и Белоруссия нехилые денежки делают, и им глубоко плевать, как к этому относимся мы с вами. “Братские отношения с Россией” для Украины и Белоруссии – это только тогда, когда им в карман денежки капают, даже, если мы все тут плюемся, значения не имеет. А у нашего руководства не хватает духу прервать с Грузией консульские отношения. Что мешает, ребята-единороссы? Не материальная ли заинтересованность? Грузинские воры в законе откатили, нет? Вот лично мне консульские отношения с Грузией и даром не нужны. А вам? А большинству простых россиян на просторах нашей необъятной? А кому они нужны, вы не догадываетесь?

И САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ – это бесконечно повторяющаяся мантра про якобы “оккупацию Россией территории Грузии”. В виду, имеется, конечно же, Южная Осетия и Абхазия. Саакашвили навязчиво впихивает в сознание слушателей слово “оккупация”, он делает это так же усиленно, как Грызлов настойчиво называет “ЕдРо” “политической партией”. И со временем сговорчивый обыватель действительно начинает думать, что у Грузии что-то отняли, а у “ЕдРа” есть политическая платформа. “Формирование общественного сознания” называется.

Вот знаете, братцы, меня уже серьезно удивляет позиция нашей страны по этому вопросу. Почему Администрация Президента, МИД России позволяют этому горному болтуну на каждом углу трепать эту тему? Ведь ясно же, как Божий день ясно – оккупантом и Южной Осетии, и Абхазии является Грузия и только Грузия! И всегда являлась, во все времена! И оккупантом, и агрессором, не имеющим ни малейшего права на эти суверенные территории и объекты международного права, и всегда желающая заполучить эти колонии. Всем, кто хоть немного вникал в этот вопрос, проблема ясна.

Я остановлюсь немного подробнее на этом вопросе, чтобы Вам было понятно, что ни о какой “оккупации”, как и о вхождении Ю.Осетии и Абхазии в состав Грузии, и речи быть не может. В принципе!

Здесь важно понять три главных момента (я тезисно постараюсь!).

Первое – когда грузины на коленях умолили русского царя принять их в состав Российской Империи и спасти от полного истребления турками и персами, в состав России никакая Грузия не вошла. Говорят – “Грузия вошла в состав России”, но это неверно, неграмотно. Ибо никакой “Грузии” тогда в природе не существовало. “Грузия” – это то, что получилось в результате большевистской подкормки этой горной территории. А по Георгиевскому трактату (1773 г.) в состав России вошло “Картли-Кахетинское царство”, у которого не было даже четких географических границ. Вошедшее в состав России “царство” включало в себя Карталинию, Кахетию, Самхетию, Казахи, Шамшадыль, Бамбаки и Шурагель. Все пространство этих территорий не превышало 280 верст с востока на запад и 300 верст с севера на юг. ВСЁ! Вот и вся вам “Грузия” до копейки – несколько полудиких племен, не по чину возомнивших о себе с течением времени! Так что согласно всем современным нормам международного права и выходить из состава СССР грузины должны были в рамках той же самой территории, с которой и вошли. То есть “три на четыре без уголка”. Двести на триста верст… Там не то, что Осетии и Абхазии не было, там не было БОЛЬШИНСТВА территорий Советской Грузии, раздутой большевиками и Сталиным до неприличия.

Второе –  сегодня, говоря о своих правах на территорию Абхазии, грузины размахивают Договором с РСФСР от 7 мая 1920 года, по которому Абхазия была включена в состав Грузии. Но любой, хоть сколько-нибудь разбирающийся в вопросах права человек назовет этот Договор пустой бумажкой, не имеющей никакой юридической силы. По целому ряду причин, но прежде всего потому, что этот Договор подписали Грузия и РСФСР, а абхазов никто даже в известность не поставил! Они договор не подписывали, при подписании не присутствовали и вообще о том, что большевики их судьбу решили, были не в курсе. Такие договоры считаются недействительными по цивилизованным правовым нормам. (Подробней – ЗДЕСЬ, кому надо)

И третье – даже, если посчитать, что и Ю.Осетия, и Абхазия были в составе советской Грузии (нелигитимно и незаконно, как мы выяснили),  то они честно вышли из состава Грузии при развале СССР. Вышли на вполне законных юридических основаниях, с соблюдением всех, предписанных Законом процедур, как автономии, по существовавшему и действовавшему тогда советскому Закону “О выходе союзной республики из СССР”, в котором дословно говорится (цитирую) – Статья 3. В союзной республике, имеющей в своем составе автономные республики, автономные области и автономные округа, референдум проводится отдельно по каждой автономии. За народами автономных республик и автономных образований сохраняется право на самостоятельное решение вопроса о пребывании в Союзе ССР или в выходящей союзной республике, а также на постановку вопроса о своем государственно правовом статусе. В союзной республике, на территории которой имеются места компактного проживания национальных групп, составляющих большинство населения данной местности, при определении итогов референдума результаты голосования по этим местностям учитываются отдельно”.(ВЕСЬ ТЕКСТ ЗАКОНА)

И Ю.Осетия, и Абхазия от Союза ССР вместе с Грузией не отделялись. Грузия отделилась, да, но и Ю.Осетия, и Абхазия продолжали жить советской жизнью! Они и де-юре, и де-факто были РАЗНЫМИ с Грузией субъектами международного права, нравится это кому-то или нет! Они голосовали во Всесоюзном Референдуме за сохранение Союза (Грузия, как суверенное “иностранное” государство в нем участия не принимала), они провели свои референдумы, на которых приняли решение выйти из состава Грузии и остаться в составе СССР… Да, Грузия “результатов референдумов не признала”. Так что с того?! Кого их мнение вообще волнует в данном случае?! Есть закон, а признаешь ты его или нет – дело десятое. “Дура лекс”, и пажалте брицца. Кстати – результаты Ю.Осетинских референдумов Грузия не признавала еще и потому, что она… сама же, единолично и лишила Ю.Осетию статуса “автономии”! В одностороннем порядке, одним росчерком пера, потому, что грузинам так захотелось. Грузины убеждены в том, что они могут как присваивать народам и нациям статус автономии по своему грузинскому желанию, так и лишать его. В каждом сидит маленький джугашвильчик! А так вопросы автономий не решаются! 🙂

Далее Грузия, не признав законного народного волеизъявления, не признав, по сути, ПРАВОВОГО и юридически грамотного решения вопроса, начала колонизаторскую войну против субъектов международного права с нескрываемым желанием их либо уничтожить, либо оккупировать. И вот уже который год нагло называет оккупантами НАС!

Ну, ладно – грузины. С ними все ясно. Они и флагом Евросоюза размахивают, как своим (я бы на месте Брюсселя не потерпел, кстати), и древний английский флаг приспособили к своей волосатой… груди, так скажем, и в католичество всем племенем чуть не вступили, когда к ним Папа Римский приезжал. Но мы-то?! Как мы позволяем этому происходить, почему не направим всю мощь своих дипломатов и международных юристов на международное признание ЗАКОННОСТИ и ЛЕГИТИМНОСТИ действий Абхазии и Ю.Осетии, и, как следствие, признание Грузии агрессором?! Почему мы так вяло, так нехотя реагируем, имея на руках все козыри? Почему Кремлю плевать на то, что какой-то горный болтун порочит честь великой России (которой все грузины, к слову, жизнью обязаны)?! И почему белорусы, которые имеют наглость говорить о “дружбе” с Россией, и которую предают и подставляют чуть не ежедневно, позволяют такое произносить на своем главном канале в прайм-тайм?

Странное видение “дружбы”, вам не кажется?

…Саакашвили смеется над тем, что во время визита Медведева в Осетии было всего 8 тысяч жителей (цифры переврал, небось, как обычно, но пусть ему, не это главное). А куда остальные люди делись, почему не говорит? Кто изгонял осетин с их земель, кто бомбил их с самолетов и расстреливал из украинских систем залпового огня?! Почему он не говорит, сколько раз грузины объявляли осетинам “гуманитарные коридоры для выхода мирных жителей из зоны ведения огня”, а потом расстреливали вытянувшиеся к перевалу мирные колонны? Из пулеметов расстреливали, из пушек, минометов, снайпера по людям работали, натасканные американскими инструкторами снайперские команды, чтобы наверняка, чтобы как можно больше людей убить… И теперь он над этим же и смеется! Нет, то, что нет предела лживости и циничности Саакашвили, я знал всегда. Но как белорусы могли это показывать? Я полагаю, только для того, чтобы плюнуть нам в лицо. Иных целей у подобных акций быть не может. И после этого они еще прикидываются “своими”?!

…Он обвиняет нас в ведении “пропагандистской войны”. А кто запустил целый русскоязычный канал, направленный исключительно на развал России и поддержку экстремистских и сепаратистских настроений? Скажите – у нас есть отдельный антигрузинский телевизионный канал, вещающий на грузинском языке на территорию Грузии? А у них  – есть. Специальный, антироссийский, никаким другим целям не служащий. И он обвиняет нас в ведении “пропагандистской войны”?! Это как ваще?  🙂 И белорусский журналист этого вопроса не поставил, нет, его дело – хвостом вилять, да в глаза заглядывать…

Ну, а его замечание “Грузия не смотрит в сторону Европы, Грузия и есть Европа!” – это просто под шампанское уже. Кто-нибудь, кто поближе к этому нездоровому кавказцу, расскажите ему о том, что  географические границы Европы идут от Южного Урала до Кавказского хребта, и далее – по водоразделу! – до Черного моря. Северный Кавказ – да, Европа. Все Закавказье – галимая Азия, и единственный шанс Грузии “зацепиться” за Европу хотя бы географически был присоединить к себе всю Осетию, включая Северную (может, из-за этого весь сыр-бор?). Знаменитый Рокский тоннель, соединяющий Северную и Южную Осетии – это и есть путь из Европы в Азию. Грузия никак, ни каким боком до Европы не дотягивается. “Азия-с, поручик, Азия-с…”. А какие понты?! Ей-богу, даже наш раздутый Жириновский меркнет рядом с этим грузином!

Там много еще есть такого, что “ни в какие ворота”. Но я и так что-то слишком разогнался…

И не в Саакашвили дело, в конце концов. Он – прямой военный враг России, чего и не скрывает. А в том дело, что все эти заведомо лживые, безответственные слова льются в уши белорусских телезрителей по главному каналу страны в прайм-тайм, когда у зомбоящиков наибольшее количество зрителей.

Хорошее будущее у “Союзного государства”, правда?  😉 Вы все еще верите, что оно существует?

комментариев 36

  1. Komяpa: а кого победите?

    А кого важнее всего победить человеку? Себя, конечно. Свою нерешительность. Боязнь обидеть. Робость. Неумение строго воздать по заслугам и назвать вещи своими именами.

    Себя, себя. Это самое главное.

  2. Ичислав: Обидно, что кто-то, не вникавший ранее в ситуации (типа далеко от Беларуси же), посмотрит такое интервью и будет судить по нему о происходящем.

    И, кстати, правильно сделает. Это будет справедливо. Потому что о нынешней Белоруссии следует судить именно ПО ЭТОМУ интервью.

    Белоруссия -- это страна, которая сегодня приносит России колоссальный вред. Это -- факт. И зачем его приукрашивать, я совершенно не понимаю.

  3. Nataliken:

    Ха-ха..

    http://news.rambler.ru/7032400/

    Отлично!

    Меня очень радует любой успех Саакашвили в Грузии. Чем больше он пробудет у власти, тем дольше вся Грузия пробудет для нас врагом. А это значит, что нам не придется их кормить!

    А как только грузины скинут Саакашвили, они тут же прибегут к нам с протянутой лапкой, и нам снова придется покупать их запчасти для электровозов, которые все шли в ремонт, их тошнотворное пойло, которое они считают “вином”, и воду “Боржоми” из долины, по которой идет нефтепровод а Турцию.

    Пока Грузия нам враг, мы здорово экономим! 🙂

    Это, кстати, и всех остальных касается.

  4. Nataliken:

    Sir Michael: Пока Грузия нам враг, мы здорово экономим!

    Лучше бы мы экономили по-другому.

  5. Это чем же лучше-то?!

    Не, грузинам понятно, чем -- бесконечной халявой и поощрением дармоедства. Когда деньги с неба сыпятся, это им очень нравится.
    А вот нам -- то чем это может понравиться? Еам что -- мало опыта, мало грузинских подлянок и провокаций?



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели