sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

ПЕРЕПОСТ С ЧУВСТВОМ ГОРЕЧИ

«Для дальнейшей работы над гениальным проектом, о котором даже Алексей Герман сказал, что Норштейн его «конечно, УЖЕ НЕ СДЕЛАЕТ» , требуются деньги. Казалось бы, разве Юрий Борисович не заслужил себе право на государственное финансирование или поддержку крупного бизнеса? Хотя бы «Ежиком в тумане»? Хотя бы…

Художник не просит. Для сбора средств на реализацию своего «безнадежного» проекта, за пятьсот рублей мастер поет песню про «Голубой вагон». И продает книги. Лично. Стоит у прилавка, оставляет автографы, даже рисует на форзацах. Каждую субботу.

На предложение «собрать денег», художник ответил так:

«…я не могу принять Ваше предложение о сборе средств на фильм «Шинель», в этом случае я чувствовал бы себя крайне неуютно. Но, если Вы хотите поучаствовать в фильме «Шинель», то у меня есть просьба: разместите, пожалуйста, в Вашем блоге информацию о продаже наших книг. Рекламы у нас, в общем, никакой, и поэтому дополнительная информация на Вашем блоге может способствовать привлечению покупателей.

Книги можно купить на нашей студии на Войковской, по адресу: 1-ый Войковский проезд, дом 16, корпус 1, подъезд 1-А. По субботам с 12 до 15 часов, как правило, я сам в это время стою «за прилавком» и желающим подписываю книги. Для некоторых, более обеспеченных покупателей, я могу делать рисунки на форзацах книг».

Не могу даже представить, сколько будут стоить живые рисунки Норштейна через «некоторое» время. Но это правильное вложение средств. В «Шинель», в себя, в свою душу.
Никого никуда не зову, не призываю, не прошу. Но помните, каждую субботу этим летом с 12 до 15 есть Норштейн. И его книги.
Спасибо, если вы сделаете перепост и отметитесь в комментариях, что это произошло. А если увидимся у Норштейна в студии будет вдвойне приятно.»

Источники инфы:

В «ЖЖ»

У Ксифа

ОтСэрятина: Братцы, я не знаю, что тут сказать. С одной стороны я безумно рад возможности купить книгу Норштейна из волшебных рук Мастера. Вот просто так — зайдя с улицы.

А с другой… Мне страшно. Я не знаю, что можно сказать о стране, в которой всемирно признанный гений, автор мультфильма, официально названного «Лучшим анимационным фильмом всех времен и народов» и мультфильма, стоящего на втором месте после этой позиции, должен по крохам, у добрых людей собирать средства на главный проект своей жизни… Не на бредовую 3D-шную стрелялку, которая забудется через час, а на гоголевскую «Шинель», из которой мы все выходим и выходим, а выйти до конца не можем…

Вы уверены, что майор Евсюков сел-таки в тюрьму, а не в министерское кресло? Как такое может быть, чтобы ПО ПРИГОВОРУ СУДА подонок, проезжающий перекресток на красный свет и насмерть сбивший на переходе 9-летнюю девочку (которая шла и по переходу, и на зеленый) получил всего 3 года поселения и аж на 2 года лишен водительских прав? Когда он вернется с «поселения», права уже будут год, как восстановлены, и он снова сядет за руль. А пофигу, в России еще навалом девочек, дави — не хочу… Где такое возможно, чтобы родственники больного человека скопом весь день звонили в «Скорую», вызывая врача, а их оттуда, из «Скорой», посылали и выезжать отказывались, а явились только для того, чтобы констатировать смерть? В каком еще государстве признанный мировой лидер в своей области должен лично и по крохам собирать деньги на фильм, который обязательно прославит Россию, а его заслуги немедленно припишет себе окологазовая политическая шушера?!

Я терпеть не могу коммунистов. Но если они мне пообещают, что они ликвидируют всех тех разжиревших на природных богатствах страны мерзавцев, которые за бешеные деньги скупают драгоценности царской семьи в то время, когда в России от нехватки средств на операцию умирают дети, я проголосую за коммунистов. Помните, как в «Беге» у Булгакова — «Ну, знаешь, Парамон, грешный я человек, но нарочно бы к большевикам записался, только чтоб тебя расстрелять. Расстрелял бы — и мгновенно обратно выписался …»

Да, мы пойдем, мы принесем свои пятисотки и тысячные, мы соберем Мастеру на возможность Творить во имя России. Просто для того, чтобы кто-то из сынков «окологазовых питерских ребят» лишний раз съездил на Багамы.

Нехорошие мысли приходят в голову. Грешные и нехорошие…

Надо «Ёжика в тумане» срочно посмотреть. Очень осветляет. Всегда помогало — и сейчас поможет. Норшейн — он для всех и навсегда. Он — не «Газпром», от деятельности которого «Мечты сбываются!», но только у строго определенных граждан.

О том, какие книги можно купить и сколько они стоят, можно прочитать на сайте Студии Юрия Норштейна. (Ссылку нашел Великий Ксиф (в) )

комментария 22

  1. мягко говоря, я в шоке! Немыслимо. Какая-то катастрофа явно у нас в стране.

  2. Я в растерянности просто. Просто в растерянности.

    Одно утешает — бОльшая часть жизни прожита, и осталось, кажется, не так уж и долго смотреть на Воинствующего Хама…

  3. Зато Михалкову на его высер отсыпали бабла по полной программе. И на третью часть ещё больше отсыпят.

  4. Похоже, что ему не отсыпают, а он сам берет, сколько хочет…

    Да ладно — для хорошего дела не жалко. Но то, что он в «Утомленных=2» сделал — это позор, конечно.

    Норштейну бы и 10% хватило от михалковских затрат… А результат бы был не в пример солидней.

  5. Mond:

    Мдя…

    Даже слов нет…

  6. Nataliken:

    У меня нет в лексиконе столько «приличных» слов, чтобы высказать свое отношение к этому. Мне жаль, что я не смогу придти за книгой.

  7. Nataliken:

    «Но если они мне пообещают, что они ликвидируют всех тех разжиревших на природных богатствах страны мерзавцев,»

    Миша, так в партии коммунистов больше всех этих мерзавцев. Ты чего????

  8. Nataliken: в партии коммунистов больше всех этих мерзавцев. Ты чего????

    Да я понимаю… Но они хоть обещают ворье усмирить! Другие этого даже не обещают. Я понимаю, что врут, но…

    «Но притворитесь! Этот взгляд
    Все может выразить так чудно!
    Ах, обмануть меня не трудно!..
    Я сам обманываться рад…»

  9. Nataliken:

    Sir Michael: Но они хоть обещают ворье усмирить!

    Ага, сами себя будут усмирять.. Весело.

    Sir Michael: “Но притворитесь! Этот взгляд
    Все может выразить так чудно!
    Ах, обмануть меня не трудно!..
    Я сам обманываться рад…”

    А зачем???? Всю жизнь они этим и занимаются — притворяются! Тебе еще не надоело?

  10. Johngrom:

    Это просто пиздец!Великий мастер вынужден крохи собирать, в то время когда лизоблюд (жополиз) Михалков нагло разбазаривает миллионы!Ужас, куда мы катимся!
    Про коммунистов, ты, Михаил здря выдал тираду.Нынешние коммунисты-импотенты от власти, находящиеся на ставке у Кремля, как впрочем и Жирик, и т.д.
    Я не знаю что должно произойти чтобы свершился беспощадный народный бунт.Сейчас он невозможен.Но только он способен очистить Россию как физически, так и духовно.
    А пока будут девочек давить, мальчиков сношать,вылизывать ануса Путу и Медведу (интересно когда они при очередном посещении проктолога услышат «Батеньки вы мои, у вас очек-то нет.Зализаны начисто!»), а население страны продолжать уничтожаться.
    Как же всё это надоело.Как пелось в песне у Егора Летова:
    «Всего два выхода для честных ребят-
    Схватить автомат и убивать всех подряд,
    Или покончить с собой, с собой, с собой,с собой,
    Если всерьёз воспринимать этот мир…»

  11. Nataliken: Тебе еще не надоело?

    Не надоело. ОБРЫДЛО!!!

  12. Johngrom: Ужас, куда мы катимся!

    А мы уже прикатились.

    Johngrom: Про коммунистов, ты, Михаил здря выдал тираду.Нынешние коммунисты-импотенты от власти, находящиеся на ставке у Кремля, как впрочем и Жирик, и т.д.

    Да я понимаю! Ну они хоть врут, что пересмотрят результаты приватизации. А остальные даже не врут!

    Johngrom: Я не знаю что должно произойти чтобы свершился беспощадный народный бунт.Сейчас он невозможен.

    Люди не хотят хорошо и правильно эить. Люди не хотят быть людьми. Я не знаю, как это изменить. Вот, пишу всякую фиготень, но вряд ли это что-то изменит. Так, для очистки совести разве что…

    Johngrom: “Всего два выхода для честных ребят-
    Схватить автомат и убивать всех подряд,
    Или покончить с собой, с собой, с собой,с собой,
    Если всерьёз воспринимать этот мир…”

    «Харакири», да.

  13. надежда:

    Вот поэтому я и не хочу жить в этой стране. Вчера по радио озвучили список самых богатых людей России, — на 3-ем месте — Лужков, в десятке Путин и Медведев. Я не догоняю, если человек на гос. службе, то как можно оказаться в этом списке? Или оклады миллиардные? На первом-то Абрамович!

  14. Nataliken:

    Да у них же у всех акции в Газпроме. И не только там. Вот оттуда и деньги.

  15. надежда: Вот поэтому я и не хочу жить в этой стране.

    Неее, я еще повоюю! 🙂 Не дождутся, аспиды… Но твое желание я понимаю. С грустью.

    надежда: Вчера по радио озвучили список самых богатых людей России, – на 3-ем месте – Лужков, в десятке Путин и Медведев.

    А госпенсия экс-президенту Башкирии Муртазе Рахимову в 800 тысяч рублей — это как?

    http://www.regnum.ru/news/polit/1305094.html

    А вот еще цитата из этой же инфы, что по ссылке —

    «Стоит отметить, что сын президента Башкирии 48-летний Урал Рахимов — человек вполне состоятельный — он занимает 39 позицию в рейтинге российских миллиардеров 2010 года по версии журнала «Финанс». Состояние Урала Рахимова оценивается журналом «Финанс» в 2,5 млрд долларов США.»

    Нормально «Единороссы» все себе организовали, правда? 🙂

  16. ольга:

    Михаил! У Вас писательский талант. Очень интересно читать. Весело пишите. Только вот на этой страничке в отношении Мастера и проехавшись по политике страны что-то Вам взгрустнулось. Да, многие моменты, происходящие в стране просто «выбивают из колеи». Это стихи Пифагора. Когда мне не на кого излить свое возмущение происходящим, я просто вспоминаю эти мудрые слова:»Что же касается горя,
    Данного людям Судьбою, — то должен его ты с терпеньем
    Кротким сносить, но при этом сколько возможно стараться
    Горечь его облегчать: ибо бессмертные боги
    Мудрых людей не повергнут свыше их силы страданью.
    Много путей существует для хода людских рассуждений;
    Много меж ними дурных, много и добрых, но прежде
    Нужно в них зорко вглядеться, чтоб выбрать из них
    настоящий.
    Если же в мире возьмет верх заблужденье над правдой,
    Мудрый отходит и ждет воцарения истины снова.
    Слушай внимательно то, что тебе я скажу, и запомни:
    Да не смущают тебя поступки и мысли чужие;
    Да не побудят тебя к вредным словам и деяньям.»

  17. ольга:

    А вообще, пора уже и порядочным людям объединяться, пока нас поодиночке не перещелкали, и не для того, чтобы биться с «противоположными»-«объединившимися», а просто для того, чтобы было видно, что мы с вами умеем не только говорить красиво о добром и вечном, но и воплощать это в жизни. Я вот тоже все говорю и говорю, а так хочется сделать какое-то конкретное доброе дело. Это я себя критикую, не Вас.

  18. ольга: Весело пишите.

    Это Вы верно заметили, пишу весело. Перечитывать потом страшновато бывает, а писать — да, весело! 🙂

    ольга: проехавшись по политике страны что-то Вам взгрустнулось.

    Знаете, это у меня с детства ерунда такая: вот как о политике страны задумываюсь, так сразу грустно становится! А с годами это еще и прогрессировать начало.

    ольга: Это стихи Пифагора.

    Совершенно чудные стихи! Спасибо большое. Знаете, я их прочитал впервые в жизни! 🙂

    ольга: А вообще, пора уже и порядочным людям объединяться, пока нас поодиночке не перещелкали,

    Хех! 🙂

    Лев Толстой целый роман на двенадцать кило написал, чтобы людям эту простую мысль донести. И то не помогло! 🙂

    Думаю, сбиваться в стаи — это свойство как раз плохих людей. А хорошие все больше порознь… Увы. Поэтому столетиями вся эта ерунда и продолжается.

    ольга: Я вот тоже все говорю и говорю, а так хочется сделать какое-то конкретное доброе дело.

    Ну, во-первых, слова — это тоже дела. А во-вторых, разве слова мешают делать добро? По-моему, нет…

  19. Честно говоря, ничего нового.

    ps Насчет предложения «объединяться».
    Это уже ничего не даст. И надо эту иллюзию забыть.
    Всё закончено.
    Мы свидетели кончины великого государства, великого народа и великой культуры.

  20. Nataliken:

    Не, я еще поцарапаюсь 🙂

  21. Валера_Богуславский: Честно говоря, ничего нового.

    А в мире со времен Адама и Евы — ничего нового. Все человеческие проблемы еще в Ветхом Завете все изложены.

    Валера_Богуславский: Насчет предложения “объединяться”.

    Неправильный термин. Никакого «объединиться», речь может идти только об осознанном ВОЗВРАЩЕНИИ ДОМОЙ. Я не могу объединиться со своим утраченным бывшим пальцем. Ибо я — цельная линость, хоть и без пальца. А вот палец без меня — что? Выброшенный кусок мяса. Я совершенно не могу объединиться со своим пальцем… «Объединение» предусматривает хоть какое-то, хоть приблизительное равноправие.

    Валера_Богуславский: Это уже ничего не даст. И надо эту иллюзию забыть.
    Всё закончено.

    Ну, это просто чепуха. Было бы у руководства России искреннее желание иметь в составе Федерации Украину и Белоруссию — за полгода бы все решили легко и не напрягаясь. Для этого лишь нужно перествть оплачивать из российского кармана их мнимую «нэзалэжнисть». Давно же было сказано — и Украина, и Белорусския будут независимыми ровно столько, сколько Кремль будет за это платить.

    Значит, в Кремле их «нэзалэжнисть» кому-то выгодна.

    Валера_Богуславский: Мы свидетели кончины великого государства, великого народа и великой культуры.

    Еще одна чепуха.

    Мы — свидетели рождения всего этого.

    Nataliken: Не, я еще поцарапаюсь 🙂

    Да кто бы сомневался! 🙂

  22. Nataliken:

    Sir Michael: Да кто бы сомневался!

    Никто? Праильна 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели