sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Два ролика мне по почте прислали. Один – казахский, другой – украинский. Казахскую песню поет Ильяс Аутов. Нифига не русский, по имени понятно. Но его взгляд на настоящее и прошлое – такой же, как и у меня. Мы с ним совершенно одинаково понимаем такие фундаментальные вещи, как “добро”, “зло”, “предательство”, “верность”… Давайте эту казахскую песню сначала посмотрим и послушаем, а потом продолжим –

Сейчас этот ролик сильно ругают, некоторые над ним даже смеются. “На Одере в него снаряд попал” – это как? Немцы, расстреливающие посетителей кафе – потеха! А автор – не актер, и это видно… И вообще: песня – калька с Высоцкого, один в один. “Я вышел ростом и лицом, спасибо матери с отцом…” А мне не хочется ковыряться в мелочах и искать недочеты. Потому что ролик – НАШ. Он правильный. Он до боли русский, хоть и казахский. И я не мог бы найти лучших слов, чтобы сказать о том же самом. И немцы в современном кафе – это правильно и понятно. Это прекрасный ход!. Тогда ведь так и было – они вошли в такую же мирную жизнь и стали убивать. Методично, размеренно, словно выполняя обыденную ежедневную работу… И до сих пор остановиться не могут. Потому что это именно они (пусть другой национальности!) убивали наших пацанов в Чечне и Ю.Осетии, это они снимают куда более профессиональные ролики, рассчитанные на многократную ротацию на ТВ, на многомиллионную аудиторию, на глубокое проникновение в сознание. “Неужто ради ваших склок за хлеб и зрелища мешок мы погибали под огнем фашистских крыс?” – говорит один автор. Казахский. “В жизни народов бывают события, которые имеют ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ. Одним из таких событий во время советско-германсой (!) войны стало формирование в составе немецкой армии… первой украинской дивизии “Галичина” – вторит ему другой. Украинский. “Дивизии СС “Галичина”, следовало бы добавить. Именно “СС”. Уточнение, что дивизия была именно эсэсовской, диктор почему-то стыдливо опускает. Ну, не самые радостные буквы – “СС”… И Нюрнбергский процесс признал СС преступной организацией. Так что лучше опустить эти две буковки…
Дальее диктор уточняет, что ВСЕ украинцы, которые СИЛОЙ были мобилизованы в ряды Красной армии или добровольно пошли служить к фашистам, люто ненавидели как одних, так и других. И “надев форму ВРАГА, они верили, что идут защищать свое Отечество, принимая оружие из рук тех, кого люто ненавидят”. Далее в ролике следуют кадры полюбовного братания эсэсовцев из “Галичины” и воинов Красной Армии (надо полагать, какого-то особого “украинского подразделения”, бойцы которого “люто ненавидели тех, кого их “силой принудили” защищать). С любовью глядя друг другу в очи, эсэсовцы с красноармейцами скрываются в лесу… Занавес. О том, чем они там занимались, остается только догадываться.

Украинский ролик – это профессиональный телевизионный материал, который крутился не только в эфире, но и в DVD-версии показывался в школах. Для воспитания “лютой ненависти к тому кровавому государственному режиму, опирающемуся на насилие, террор, ложь, имя которому – Союз Советских Социалистических Республик” (цитата из ролика).  То, что во время этого режима Украина увеличила вчетверо свою территорию, приобрела промышленность, науку, культуру и государственность, в ролике не указывается. Как и приставка “СС” к имени дивизии “Галичина”…

Сейчас чуть не каждый вечер из зомбоящика представители “питерской элиты” в лице (ну, “лицо” я образно сказал) Ксюши Собчак и иных, кормящихся от власти деятелей, рассказывают мне о том, насколько близок и дорог должен мне быть украинский народ, и как у нас много общего. А мне это “общее” как-то по барабану – я вот, к примеру, и кофе люблю так же, как большинство солдат Вермахта, что же мне – на этом основании нацистов возлюбить прикажете? Дело не в “общем”, а в том, что они славят тех, кто убивал наших дедов, кто желал принести рабство мне и моей стране. Что они превозносят героями тех, кто плечом к плечу с гитлеровцами, в эсэсовской форме и со “шмайссером” в руках воевал с Красной Армией, умножая и без того великие потери моего народа. Вот этот клип сделали не ветераны СС, его сделали молодые украинцы, неплохо владеющие азами работы в видеоредакторе. Дывытыся, браття, цей “Кліп до пісні “Stahlgewitter” “Ruhm und Ehre der Waffen-SS” зі вставленими кадрами хроніки, що зображують стрілецьку дивізію СС “Галичина”. Смотрите и думайте, с кем целоваться нам предлагает наша власть, любящая всех на свете, кроме русского народа –

 

 

Называйте меня за мои слова и мысли как угодно. Но и я в обмен на это оставляю за собой право каждого, кто сегодня с улыбкой и “братским пониманием” смотрит в сторону жовто-блакитной территории, – территории, где язык, на котором говорит абсолютное большинство населения находится под запретом, где школы превратились в инструмент этногеноцида русской нации, где “партизанами” называют тех, кто по приказу нацистов настоящих партизан расстреливал, – считать предателями  моего народа. А организованные ВГТРК телемосты “Москва – Киев” признать позором. Думаю, их организаторам и участникам со временем придется перебраться в Киев, вслед за теми, кто уже протоптал эту тропинку ранее. Напрасно они думают, что благодушие и всепрощение к современным продолжателям дела Гитлера забудется и никто об этом не вспомнит. Я всегда говорил – кроме лозунга “Я помню, я горжусь!” у нас есть еще и лозунг “Не забудем, не простим!”. И оба работают одинаково эффективно…

“Кто мне друг, кто мне враг – разберусь как-нибудь. Я России солдат, прям и ясен мой путь. Даже мать и отца, даже брата забыть, лишь в груди до свинца все России служить” – пела когда-то Жанна Бичевская. Эту песню сегодня не услышишь по ТВ. Нельзя – она заставляет задуматься. Там сегодня в ходу другие песни. Но я буду петь то, что мне больше нравится. Это мое право. Хотя бы в память об убитых украинцами моих соплеменниках – и тех, кто в 1944-м полег на полях войны под бандеровскими пулями, бьющими в спину, и тех, кого сбивали в Южной Осетии украинские зенитчики в 2008-м.

Вечная память героям. И позор предателям. В таких вопросах компромиссов не бывает.

…А Ильясу Аутову за песню я только одно могу сказать – “Спасибо, брат”. Хоть я и не казах, и кровным братом он мне быть никак не может. Но кровь – штука странная. Бывают и братья разной крови, и одной крови – заклятые враги.

комментария 104

  1. Nataliken: Взрослая цобачко-дог есть один раз в день…мисочку.

    Видел я те мисочки. С такими мисочками в баню обычно ходят.

  2. Nataliken:

    The age of love™: Видел я те мисочки. С такими мисочками в баню обычно ходят.

    Не надо!!! У нас была нормальная мисочка 🙂 В нее всего 2 литра помещалось.

  3. The age of love™: Колхозные пастухи за универсальную валюту ещё не такое сделать дадут.

    Дать-то могут. А вот сами -- не сделают.

  4. The age of love™: С такими мисочками в баню обычно ходят.

    Ага! 🙂 И вдвоем несут.

  5. Nataliken: В нее всего 2 литра помещалось.

    Не литра, Наталь! 🙂 А кубометра.

  6. Sir Michael:

    The age of love™: Колхозные пастухи за универсальную валюту ещё не такое сделать дадут.

    Дать-то могут. А вот сами – не сделают.

    Так и этот ролик тоже не пастухи делали. Это вирусняк самсунга, рекламящий их новый дуроящик со светодиодной подсветкой.

  7. The age of love™: Это вирусняк самсунга, рекламящий их новый дуроящик со светодиодной подсветкой.

    О.
    Какая-то реклама… незаметная! 🙂

  8. Nataliken:

    Sir Michael: Не литра, Наталь! А кубометра.

    Не наговаривайте, не наговаривайте 🙂

  9. Да они же за центнер весят! Как Кузьмин. Сколько лопает Кузьмин, я примерно представляю. Вот, примерно сравниваю…

  10. xif:

    Sir Michael: И потом – у нас ротвейлеры плохие. Есть две породы, которые наши собаковые Мичурины напрочь угробили. Это колли и ротвейлеры.

    доберманы ещё. Но я лично видела вменяемого молодого добермана. Так что есть шанс, есть.
    Наверно, мне чудом попался хороший ротвейлер. Правда. Не шибко родовитый, да и пусть его, но правильный.

    Sir Michael: Колхозные пастухи такое никогда в жизни делать не будут.

    не будут.
    Вот когда гордость за свою работу появится, тогда и.

    Вот ещё в тему развлечений_после_работы:

  11. Nataliken:

    Sir Michael: Да они же за центнер весят!

    Моя весила чуть больше 60 🙂 И для нее мисочки 2 литровой вполне на целый день хватало. Им нельзя есть много!!!

    Sir Michael: Как Кузьмин. Сколько лопает Кузьмин, я примерно представляю. Вот, примерно сравниваю…

    Не, “примерно” в деле еды не катит. Нужно знать точно 🙂 Собака не человек. Сколько может сожрать человек я знаю. Но это не для собаки)))))

  12. Nataliken: Моя весила чуть больше 60 🙂 И для нее мисочки 2 литровой вполне на целый день хватало. Им нельзя есть много!!!

    Понял.

    Это, наверное был особый йоркширский дог.

    Nataliken: Собака не человек. Сколько может сожрать человек я знаю. Но это не для собаки)))))

    Да ладно!

    Знал я одну суку породы доберман-пинчер. Так её от миски с пивом за задние лапы оттащить было невозможно.

    “Ничто человеческое им не чуждо”, да…

  13. Nataliken:

    Sir Michael: Это, наверное был особый йоркширский дог.

    Так, ща кто-то за йорика ответит!! 🙂

    Sir Michael: Знал я одну суку породы доберман-пинчер. Так её от миски с пивом за задние лапы оттащить было невозможно.

    Здесь я с тобой согласна. Любят они пиво, любят. 🙂 Если хозяева идиоты, то они будут давать это зверю. Но это же не зверь такой, а двуногое безмозглое сучество 🙂

  14. Nataliken: Так, ща кто-то за йорика ответит!! 🙂

    Там еще было написано “ДОГ”… 🙂

    Nataliken: Любят они пиво, любят.

    Да кто ж его не любит-то?! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели