sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Olga_Alfimova Если верить телевизионным новостям, то в Приморье мужественные милиционеры ловят в тайге отпетых и очень опасных бандитов. Если почитать Интернет, то получается, что каратели устраивают облавы на народных мстителей. Кому верить лишенному объективной информации жителю Москвы? Лишенному объективной информации жителю Москвы остается читать информацию необъективную и мыслить самому. Начнем.

Итак, ловят “бандитов”.  В чем их преступления? Что они ограбили, угнали, взорвали, кого убили? Ага, убили милиционера. Ясно. А до этого? А до этого – ничего. То есть законопослушные, нормальные, вменяемые люди не с того, ни с сего собрались в партизанский отряд и замочили несчастного милиционера. Так? Телевидение говорит – “Так”. Но телевидение живет в Москве и знает не больше нашего. А депутат владивостокской Думы Николай Марковцев живет во Владивостоке и знает больше. Вот что он говорит:

“– Власть всеми силами делает вид, что ничего не происходит, что это какие-то отморозки… Хотя смотришь на фотографии этих пяти человек – нормальные парни, никакие не отморозки. Выплеснулась информация в Интернете: оказывается, с ними очень жестоко поступала милиция… Один из них, Савченко Роман, поступил в мореходку, вернулся недавно из Калининграда с соревнований по стрельбе, где занял призовое место. Возвращается в родную деревню – его хватает милиция, бьет и заставляет признаваться, что он ограбил какую-то дачу. Двух парней до этого избили так, что они полтора месяца валялись по больницам. Я думаю, что, конечно, еще психология слабая, молодая, надломленная. И когда с ними вот так поступили, они просто пошли на крайние меры. (А была бы крепкая психология, они бы кровь утерли, и спасибо сказали дяденьке милиционеру, да? (Сэр) …Потому что не видят никакой защиты от государства. Некуда обратиться. Везде отфутболивают. Если у нас тут, во Владивостоке, беспредел в милиции, то там, на севере… Поэтому на интернет-форумах люди, практически все, поддерживают эту группировку, которая по сути совершает преступление – убивает милиционеров. Их сравнивают с Рембо, с Робин Гудом, желают, чтобы они вновь вышли из окружения, чтобы они прорвались, чтобы они дальше боролись с беспределом милиции… Вот что поражает. Вот над чем надо задуматься власти: звонок для них прозвенел очень серьезный, если люди уже начали партизанщиной заниматься…” (источник)

Это был депутат Николай Марковцев. А злобные враги из радио “Свобода” идут дальше, рассказывают, что до стрельбы, оказывается, были не только избиения милицией невинных граждан и прочий беспредел, но и еще какое-то таинственное письмо — “По сведениям корреспондента Радио Свобода во Владивостоке Марины Лободы, подтверждается версия о том, что нападения на милиционеров связаны с письмом, поступившим в мае этого года в отделения милиции, прокуратуры, суды Приморского края, а также в ряд местных газет. В письме неизвестные выдвинули ультиматум: прекратить беспредел в правоохранительных структурах, начать наконец борьбу с коррупцией в органах власти. В противном случае авторы обещали перейти к решительным действиям. Срок ультиматума истек…” (источник) Рыцарский роман, чеслово!

А главный редактор краевой общественно-политической газеты "Народное вече" Мария Соловенко вообще считает, что происходящее к бандитизму никакого отношения не имеет, а представляет из себя в чистом виде “народный протест” против потерявшей всякий стыд и страх и уверенной в своей полной безнаказанности власти: “К сожалению, вот в такие уродливые формы протест выплескивается. Очень тяжелая жизнь в Приморье. Многие люди обращаются и в правоохранительные органы, и к губернатору, и к мэрам. Но с их нуждами, даже мелкими, их цинично отфутболивают. Взять поселок Горные ключи Кировского района, откуда руководитель этого "повстанческого отряда". Это хорошее место, там санатории. Но там всё забрали в частные руки, и теперь эти несчастные селяне должны брать в аренду свои собственные котельные, чтобы отапливать дома. В Верховном Суде жители села процесс выиграли: там отменили этот закон, который инициировал губернатор Дарькин и его послушные депутаты. Но, тем не менее, до сих пор данное решение Верховного Суда не исполняется. 500 человек из этого села написали президенту Медведеву – он им даже не ответил. Куда еще им теперь обращаться? Ведь в высшей судебной инстанции, в Верховном суде России, они уже выиграли!” (источник)

Однако дальневосточники нашли, у кого попросить помощи. И вот теперь, братцы, я вас попрошу не ржать. Читайте с уважением и скромно, потому что ситуация действительно очень тяжелая – люди вообще никакого выхода не видят, при крепостном праве такого не было! Итак, цитата. Без смеха, я попросил: “Жители приморского поселка Горные Ключи обратились во все российские властные структуры с криком о помощи, но признаются, что надежда осталась… лишь на президента США Барака ОБАМУ. В редакцию «Золотого Рога» пришло заказное письмо с копиями 411 подписей жителей кировского поселка Горные Ключи (оттуда Роман Муромцев, руководитель партизанского отряда — прим. ПН). Вот фрагмент текста: «Мы разуверились в институтах государственной власти, так как не можем нигде защитить свои права и свободы, несмотря на то, что обращались с жалобами сотни раз, вплоть до Президента РФ, но ни на один вопрос не получили положительного ответа, а только горы ничего не значащих отписок. В связи с бездействием власти нам остается только обратиться к Президенту США Б. Обаме с просьбой содействия в наведении порядка и законности на нашей территории…»

Мда. “Милый дедушка, Барак Хусейнович! Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты один у меня остался…” 

Ужас, если вдуматься.

“Теперь, наверно, стоит дедушка Барак Хусейныч у ворот Капитолия, щурит глаза на ярко-красные окна вашингтонской церкви и, притопывая валенками, балагурит с дворней. Колотушка его подвязана к поясу, он всплескивает руками, пожимается от холода и, старчески хихикая, щиплет то горничную, то кухарку…”

Пацанов, не выдержавших ментовских унижений и восставших против уголовной власти, конечно, убьют. Поймают и убьют. Не сразу, не в лесу, и уж, конечно, не в ментуре, раз теперь это дело огласку получило, но пришибут непременно. Каратели во все времена отличались патологической мстительностью. Или имитируют самоубийство в камере, как в случае с замученной казанской красавицей или послушные ментам зеки порешат их заточками в душном цугундере, — но не жить пацанам. Ни на суд, ни на власть, ни на справедливость, ни на адвокатов, ни на президента – ни на что у них теперь надежды нет. Разве что во только на Барака Обаму, как у их односельчан. Но что-то мне кажется, что и Барак Обама вряд ли поможет дальневосточникам скинуть бандитское иго. У него и своих хлопот по горло, ему дыру в Мексиканском заливе заткнуть надо.

“Дедушка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было пешком на деревню бежать, да сапогов нету, морозу боюсь. А когда вырасту большой, то за это самое буду тебя кормить и в обиду никому не дам, а помрешь, стану за упокой души молить, всё равно как за мамку Пелагею…”

Вот вы, наверняка не досмотрели до конца ролик с Юлией Латыниной, который я недавно давал, а там вот такой случай описывается в самом конце: “Казань. Ольга Алфимова, бухгалтер, красивейшая успешная 36-летняя женщина. Потеряла свой мобильник. Была она несколько нетрезва. В магазине, где она его потеряла, она начала скандалить со словами «где мой мобильник, никак вы его украли». Может быть, кстати, мобильник и украли, учитывая последующие события. Потому что потом его якобы нашли на улице, позвонили и отдали. Сотрудники магазина вызвали милицию. Прибежал муж. Муж говорит: «Никакой проблемы, я сейчас отведу свою жену домой». Сотрудники милиции – видимо, им понравилась красивая женщина или что-то еще – говорят: «Нет, она поедет с нами». Утром они говорят мужу: «Извини, она покончила с собой». – «А как?» – «Она удавилась на шнурке от куртки». – «Так у нее куртки не было и шнурка не было». – «Ой, извините, тогда она повесилась на бретельках от сарафана». Интересно, Дмитрий Анатольевич пошлет в Казань разбираться, отчего красавица, у которой всё было хорошо в жизни, которую впервые в жизни забрали в милицию, так вот скоропостижно покончила с собой? Или это никакое не самоубийство, а просто пьяные скоты милиционеры изнасиловали женщину, поняли, что будут проблемы, поэтому решили ее убить, чтобы проблем не было?” (стенограмма передачи – ЗДЕСЬ, о странном самоубийстве Ольги Алфимовой — ЗДЕСЬ).

Сколько уже фактов милицейского произвола, убийств, изнасилований, надругательств над гражданами и попрания всех, без исключения, человеческих (я уже не говорю о гражданских!) прав было выплеснуто на просторы Интернета, в эфир, на страницы газет? Сколько еще людей надо убить, изнасиловать черенком от лопаты, пристрелить в супермаркете или кабине снегоуборщика, посадить по вымышленному делу, чтобы пассивное большинство, наконец, поняло простую вещь – ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ? Или по-прежнему будем искать властных заступников? Не Путина, так Медведева, не Медведева, так Барака Обаму! “Вот приедет барин, барин нас рассудит”. А сами мы ни на что не годные, сирые да убогие. “Страна у нас богатая, но порядка в ней нет. Придите и владейте нами, Барак Хусейнович!” Хоть ноги о нас вытирай, мы упорно будем верить в то, что “в милиции ведь тоже хорошие есть, и не надо всех черной краской мазать!”© Потрем развальцованную черенком задницу, да пойдем других убеждать в том, что “не все ведь плохие”. А как снова до черенка дойдет – мы письмо напишем. Бараку Обаме, да. Уж он-то точно поможет! Это наверняка. А то ведь дяденька Путин жалистное письмо почитал намедни, да сказал: “Общеизвестные это факты. Никаких поручений, комментариев, и какой-либо реакции вообще не требуют”.  Так, может, дяденька Обама над нами сжалится?

“Приезжай, милый дедушка, Барак Хусейнович, Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой…”

На верхнем снимке: 36-летняя Ольга Алфимова, бухгалтер из Казани, которая планировала поехать с сестрой на море отдыхать, а вместо этого взяла, да и повесилась в милицейской камере без всяких причин.

На нижнем снимке – наше светлое будущее

vanka_jukov

комментария 34

  1. Johngrom:

    Как всё это достало!Эта жизнь в полицейском государстве.Россия-единственная страна в мире где численность МВД больше численности ВС!Это национальный позор.
    А приморскими ребятами горжусь, хотя и жалко их.Пойти против целого государства-это надо иметь либо колоссальное мужество, либо действительно дойти до крайней точки.
    Жаль что 90% населения РФ-тупые обыватели, которые посмотрят ящик, скажут про этих ребят «вот мудаки-то!» и спокойно отправятся спать.А это значит что жить нам и дальше так, ждать от барской лапы подачек и прогибаться под всех вышестоящих.Революций не будет.Да и просто бунту народному не бывать.И это очень печально.
    И ещё.Как спел в своё время один мой друг-музыкант Ермен «Анти» Ержанов (группа «Адаптация»): «Если мент-человек, тогда я буду-палач!».И вот под этими словами уверен подпишутся очень много людей.

  2. Nataliken:

    Ну так, Нургалиев разрешил отвечать ментам, если те неправы…. Вот теперь и получают….

  3. Мне всё-таки кажется, что из лесу их живыми не выпустят. Чтобы лишнего не сболтнули.

  4. Johngrom: Как всё это достало!Эта жизнь в полицейском государстве.

    Ты глубоко заблуждаешься! В полицейском государстве порядок и администрирование доведены до абсурда. Но там есть и порядок, и закон. Идиотские, но строгие. А у нас ни закона, ни порядка. Это не полицейское государство, а бандитское. В полицейском не так страшно.

  5. Nataliken:

    Ну так, Нургалиев разрешил отвечать ментам, если те неправы…. Вот теперь и получают….

    Ну да! 🙂

    «Нургалиев разрешил™»

  6. Sir Michael: “Нургалиев разрешил™”

    Кстаааати! http://kebati.ru/nurgaliev/index.php

  7. The age of love™:

    Мне всё-таки кажется, что из лесу их живыми не выпустят. Чтобы лишнего не сболтнули.

    Если в лесу поймают — однозначно грохнут. Туда аж танковую бригаду подогнали…

    А если во Владивосток пробьются — там сложнее будет. Придется в ментовке душить, как бухгалтера из Казани.

    Да фигня, задушат. Скажут потом, что одновременно все повесились. И — хотите верьте, хотите нет. Не имеет значения…

  8. The age of love™:

    Sir Michael: “Нургалиев разрешил™”

    Кстаааати! http://kebati.ru/nurgaliev/index.php

    НО —

  9. Блин… Пока менты добивают и додавливают последних граждан, у третьего человека в стране — свои заботы:

  10. надежда:

    Вчера в новостях сказали, что облавщикам разрешен огонь на поражение. Так что в нашем демократическом государстве «детский оправдательный лепет» не нужен. Пристрелят ребят и все. И никто рзбираться ни в чем н будет.

  11. надежда: Пристрелят ребят и все. И никто рзбираться ни в чем н будет.

    Так поэтому они и рвутся вр Владивосток… Там стрелять «по площадям не будут», там народу дофига. И танки не применишь — иностранцев много. А иностранцев власть побаивается, они — люди.

  12. xif:

    ночью сказали — поймали двоих, остальных окружили в доме

  13. Они изначально были обречены, конечно.

    Система в действии — последних честных добивает.

  14. xif:

    На то она и система. Глупо было бы думать, что она их по головке погладит.

  15. Да на это никто и не рассчитывал.

    Я вот думаю — это разовое исключение было, или народ уже дошел до той стадии унижения, когда реально стал готов взяться за оружие?

  16. xif:

    Вот да.
    Страшно, конечно, здесь, когда вроде пока никто не трогает. А если что?

  17. ВСЁ, только что передали, что все закончено. Двое окончили с собой. Остальных взяли. Как передали, «сдались в руки правосудия». Хоть бы слово «правосудие» не использовали…

  18. xif:

    Они ж убивали. Только поди докажи, что выхода другого не было.

  19. Да никто и не спорит… Раз убивали — пожалуйте отвечать. Только пока логика в стране будет противна разуму и организованные каратели будут защищаться законом, такие выступления будут только учащаться.

    Жалко — пацаны все толковые. Могли бы немало пользы принести себе и людям в дальнейшей жизни. Преступников среди них не было. Если б не менты…

  20. xif:

    В том-то и дело. Из хороших пацанов убийц сами сделали

  21. Ну да. Из хорошей страны — ужас для всей земли, из хорошего народа — коммунистов и комсомольцев, из хороших пацанов — убийц.

    Хотя можно ли называть мстителей — убийцами? Вряд ли.

  22. xif:

    Да.
    Это как в том анекдоте про западный автозавод на месте Москвича. «Я ж говорил — место заколдованное, а ты всё — руки из жопы, руки из жопы…»

  23. Ну да! 🙂 Точно! Я тоже его вспомнил.

    Но меня больше всего удивляет то, что нынешняя жизнь большинство населения полностью устраивает. Вот этого я уже решительно не понимаю.

  24. Nataliken:

    Мда, а мальчики-то самые настоящие бандюги….. Жуть какая-та.

  25. Ну, это по телевизору так сказали. А что же им еще говорить-то? Больше и нечего.

  26. Наталикен:

    Не, там же показали то, что снимали сами эти ребята. Они давно уже всё это планировали. Снимали отделение милиции, воинскую часть. И голос за кадром наглый смеющийся: «Теперь это будет всё нашим». Это как расценивать, а???

  27. Не, ну как несколько пацанов могут сделать «СВОЕЙ» воинскую часть?! 🙂 Вот хоть теоретически — как ты себе это представляешь? 🙂

  28. Nataliken:

    Так вот я и спрашиваю, что это за словечки такие???? А их мордочки в объективе улыбающиеся всем было видно. Хозяевы жизни, блин. Всё позволено. И как они женщину-водителя целый день возили в багажнике. Она еле живой осталась.

    Я допускаю, что не все из этих пацанов убивали. Но то, что это самые настоящие бандюжки, мне уже ясно.

  29. Nataliken:

    Кстати, некоторые из них занимались стрельбой и медали получали на соревнованиях. Стрелять она умели ого-го как.

  30. Nataliken: Я допускаю, что не все из этих пацанов убивали. Но то, что это самые настоящие бандюжки, мне уже ясно.

    А неважно. Да и никогда не было важно. Важно только отношение к произошедшему местного населения и полное отсутствие рефлексии со стороны наших доблестных правоохранительных органов.

  31. Наталикен:

    Ну, в принципе, да.

  32. Nataliken: Так вот я и спрашиваю, что это за словечки такие???? А их мордочки в объективе улыбающиеся всем было видно.

    Понятно.
    Своих за «словечки» и «мордочки» в асфальт закатаем, а среди чужих «хороших» искать будем, чтоб не обидеть кого ненароком…

    Nataliken: как они женщину-водителя целый день возили в багажнике. Она еле живой осталась.

    На войне — как на войне, Наталья. И потом — живой же все-таки осталась, а? Бандюки живых свидетелей не оставляют.

    Nataliken: Я допускаю, что не все из этих пацанов убивали. Но то, что это самые настоящие бандюжки, мне уже ясно.

    Ну что ты, Наталья. Если бы они были «самые настоящие бандюки», они бы в в Совете Федерации работали, а не по лесам бегали…

    Nataliken: Кстати, некоторые из них занимались стрельбой и медали получали на соревнованиях. Стрелять она умели ого-го как.

    Ужас какой. Просто ужас!

    Наталь, у меня в юности второй взрослый разряд по стрельбе был. Очень хорошо стрелял, да. Мне сразу идти явку с повинной писать, или ждать, когда за мной придут?

  33. Наталикен:

    Я тоже великолепно стреляю.

    Только я на твои…..ээээ…. пожалуй ничего не отвечу. Замолкаю. На фиг.

  34. Пойми — стихийные бунты и протесты никогда первыми не начинают банковские клерки и домохозяйки. Это всегда и везде люди с определенными склонностями. Робин Гуд был бандитом, и это — правда. Что не умаляет ни его значения, ни того, что выступление приморских партизан было именно протестом против произвола властей. Герой далеко не всегда в белом. В Голливуде — да, а в жизни — нет.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.