sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Tandem-1 “В День защиты детей около 150 маленьких жителей Петербурга получили необычный подарок. Участникам детской Таврической ассамблеи помимо книг, посвященных истории России, вручили тоненькую брошюру с молитвой за президента страны. Согласно мнению авторов текста, глава государства един в двух лицах — Дмитрия и Владимира, пишет Фонтанка.ру…”

“Как сообщили «Фонтанке» в продюсерском центре, в мероприятии участвовали около 150 одаренных детей — победителей различных олимпиад, участников конкурсов, те, кто проявил инициативу в творческих коллективах.

В конце мероприятия виновники торжества получили подарки. И каково же было недоумение взрослых, когда среди книг, сладостей и игрушек они обнаружили тоненькую брошюру, на обложке которой красовалась надпись: «Молитва за президента России». Внутреннее же содержание удивляет еще больше.

Там размещен адаптированный вариант молитвы Архангелу Михаилу, начинающийся следующим образом: «Господи Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли Господи Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Своим Димитрию и Владимиру изъяти их от врагов видимых и невидимых…»

Атеисты, ознакомившиеся с содержанием, задались вопросом, кто в данном случае Отец, кто Сын, а кто — Святой Дух. При этом ни безбожники, ни верующие так и не смогли понять нюанс: президент в стране, по официальным данным, один, а в молитве их двое.

«Эта молитва не раздавалась, она была включена в подарки — входила в комплект вместе с книгами. Формирование подарков проходило по инициативе руководства «Арт-Ассамблеи», было решено, что там будут книги, сладости, возможно, канцтовары и, конечно же, игрушка.

Брошюры с молитвой были уже готовой продукцией, это было предоставлено в дар», — заявила «Фонтанке» представитель «Арт-Ассамблеи», отметив, что не может назвать должность человека, однако, по ее информации, он связан с Суворовским училищем.

Как удалось выяснить ГАZЕТЕ.СПб, данный текст молитвы существует сравнительно давно. Как минимум с 2004 года. В 2008 году он был скорректирован под новый дуимвират, а до этого существовал в виде молитвы за Владимира Путина.

Еще в 2004 году сия молитва была уже, что называется, в ходу. Вот что писал тогда сайт "Русская линия":

Верующие русские люди накануне выборов стараются получить авторитетное свидетельство от духовного лица. Так и мы, – питерские паломники в Оптину Пустынь в день монастырского праздника Усекновения главы св. Иоанна Крестителя, обратились в вопросом: идти на выборы 14 марта и кого выбирать? – к монастырскому старцу Илии.

Он определенно сказал, что принимать участие православным в голосовании обязательно нужно. И даже сказал, что голосовать нужно за Путина. Такое благословение опытного монастырского духовника заставило задуматься, потому что в том же монастыре от других отцов пришлось услышать и об "антинародной политике" и "масонском влиянии" и пр.

Перед отъездом паломникам раздавали листовку с "Молитвой за президента России", которая развеяла, возникшие было недоумения”…

molitva_Kuraev-1“А вот такая запись существовала летом 2008 года на форуме известного миссионера от православия диакона Андрея Кураева:

(ИСТОЧНИК)

ОтСэрятина: Приведенная молитва – не “новодел”, и не изобретение кремлевских пиарщиков. Это весьма распространенная и регулярно используемая верующими “универсальная” молитва, которую можно произносить, молясь за совершенно любого человека. Как близкого тебе, так и бесконечно далекого. Ни в самом тексте, ни в факте молитвы за Президента страны ничего криминального нет. Удивляет одно – то, что “Молитва” за Президента включает в себя две персоны. То есть авторы этого бюрократически-православного опуса словно бы признали “ненастоящесть” президента Медведева, напоминая детишкам о том, что Дмитрий Анатольевич, конечно, дяденька хороший, но не надо забывать и о  том, “кто в доме хозяин”… За такие вещи сегодня в коридорах власти поощряют или наказывают? Никто не в курсе?

комментариев 56

  1. Mond:

    а свяьой дух стало быть Ельцин?

  2. Эх, Монд! 🙂 Да кто ж тебе скажет, кто он — Дух Святой? Номинально его вроде и нет. Неосязаем, незаметен, даже нереален. А по факту — всем руководит. Какой-нибудь Тот, Кто Сидит В Реке, очевидно! 🙂 А вот где эта река — нам неведомо.

  3. Nataliken:

    А Святой Дух, видимо, партия…

    Наверное поощряют, иначе не писали бы…

  4. Nataliken: А Святой Дух, видимо, партия…

    Это ты «фан-клуб с расширенными полномочиями» имеешь в виду?

  5. Nataliken:

    Sir Michael: Это ты “фан-клуб с расширенными полномочиями” имеешь в виду?

    А что? Будь здоров какой Дух)))

  6. xif:

    Меня удивляет, что это раздаётся всем.

    Не подписываюсь на комменты — не люблю, когда таким бросаются. Газетчикам-то простительно, что с них взять.

  7. Nataliken:

    Sir Michael: Это ты “фан-клуб с расширенными полномочиями” имеешь в виду?

    А что? Будь здоров какой Дух)))

    Да я тебя умоляю, какой там Дух…

  8. xif: Меня удивляет, что это раздаётся всем.

    А что под вывеской «ПРЕЗИДЕНТ» два человека уместились, это совсем не удивляет? 🙂

  9. xif:

    Нисколечко. Если уж радио- и телеведущие ошибаются…

  10. Svetlana:

    Религия — опиум!
    Страна опасносте — наркотеги в школе!

    Хотя я уже это писала здесь.

    Ничего-ничего, скоро все ваши детишки будут на президенов молиться и родителей с потрохами сдавать властям, вырастут эдакие павликиморозовы со свечками в руках…Хе-хе.

    ‘We Don’t Need No Education’

  11. xif:

    Нисколечко. Если уж радио- и телеведущие ошибаются…

    Не, ну это все-таки перебор. Причем симптоматичный. И потом — здесь ошибки нет, здесь осознанное представление «президента» двумя именами. Вот в чем фишка.

  12. xif:

    Это не перебор, это… ну я тут неприличного писать не буду.

  13. Ээээ… «Долбоглупость»?

  14. xif:

    я вообще не понимаю, какие причины у людей ТАК позориться. Ну если только пистолет у виска, допустим. Или деньги на операцию. Тогда, конечно, и не так растопыришься.

  15. В том-то и ужас ситуации, что все это — по собственной инициативе и совершенно добровольно… От «Едра» такие фишки получать уже привычно, у них и функций других нет. А вот от Церкви — очень обидно. Особенно с учетом ситуации в стране…

  16. xif:

    не думаю, что это прям Церковь.
    Хотя везде всякие люди бывают, конечно.

  17. А кто еще может такое придумать?! 🙂 Не, это нецерковному человеку в голову не придет.

  18. xif:

    Церковный человек и Церковь — две разные вещи.
    Да и то, это околоцерковный народ, похоже.
    Хотя не знаю.

  19. А я чего — я согласен, я не спорю. Только ведь проблема в том, что по этому «околоцерковному» народу обо всей Церкви судят. А Церковь молчит, как будто все в порядке.

  20. xif:

    Это да.
    Надо глянуть — может, что есть

  21. Да не, не надо. Такие темы действительно затягивать нельзя. Получается неправильно — писалось для пользы, а приносит вред. Так тоже нельзя.

  22. xif:

    не думаю, что это прям Церковь.
    Хотя везде всякие люди бывают, конечно.

    Одного инициативного дурака вполне достаточно, чтобы загубить репутацию всей организации.

  23. xif:

    Ну да.
    А уж по Церкви-то особенно приятно потоптаться. Прям как мёдом намазано.

  24. Не «медом намазано», а просто Церковь — не прачечная и не Министерство культуры. Ец нельзя ошибаться категорически. Всем — можно, а ей — нельзя. Не тянешь уровень ответственности — снимай рясу, иди в мир. Не позорь дело.

  25. xif:

    Ну да.
    А уж по Церкви-то особенно приятно потоптаться. Прям как мёдом намазано.

    Когнитивный диссонанс же. Церковь считается непогрешимой организацией, где служат исключительно специально выращенные в колбах святые. И вдруг какая-нибудь дурость происходит. Вот тут-то разум и вскипает, считая, что его грубо обманули.

  26. Плюс ко всему — историческая миссия Церкви и ее ответ на эту миссию.

    Вот известно, что только благодаря Церкви Русь сумела собраться и победить Мамая, чем положила конец татаро-монгольскому игу. Ни по национальному, ни по военно-политическому, ни по геополитическому признаку князья собираться не хотели. Посылали всех переговорщиков на три буквы, и категорически не хотели идти под управление московского князя, даже вреенно. И только Сергий Радонежский сумел собрать князей по религиозному признаку.

    А прикинь — пришел бы Сергий на стрелку бухой, и стал бы нести чушь смешную вместо авторитетных и убедительных речей… До сих пор бы под игом жили, ожет быть. И России бы никакой не было.

    Не. Церковь — ответственное дело. Взялся — соответствуй. Имхо.

  27. Nataliken:

    Церковь на эти брошюры добро не давала. С ними никто не советовался.

  28. Разве такие вещи вообще делают без консультаций с Церковью?

  29. Nataliken:

    Ты где живешь, а??? У нас кто-нибудь о чем-нибудь спрашивает???? Как задница придумала, так и делают.

  30. Неправда ваша, тетентка. Я всегда спрашиваю, например. И очень много других тоже.

  31. Nataliken:

    Это единицы, дяденька.

  32. Nataliken:

    А оказывается есть «Православное такси»… С ума рехнуться можно.

  33. Да ладно — такси! Такси — это фигня. Это не оскорбительно.

    А вот как тебе «Православный освежитель воздуха с запахом ладана»?

  34. Nataliken:

    По поводу такси, они так и не довезли человека с семьей до вокзала)))) У них водитель пропал. Мужик в срочном порядке позвонил в «Жёлтое такси», приехал абрек и домчал так, что мужик водитель-профи чуть в штаны не наделал)))))))))))))) Но влетел в поезд за 2 минуты до отправки 🙂

    Sir Michael: А вот как тебе “Православный освежитель воздуха с запахом ладана”?

    🙂 Эффект духовности…..изгоняет нечистого духа))) А вот как он может предупреждать смертные грехи?????

  35. Nataliken:

    А оказывается есть “Православное такси”… С ума рехнуться можно.

    Это такси уже отличилось, отказавшись везти Дубаса, прикинувшегося абреком: http://www.moskva.fm/share/2000/20100517/fromtime:09:42:00
    Но оперативно принесли извинения: http://www.mostroyka.ru/news-taxi/publichnye-iznenija

  36. Да, а как же Международный банк храма Христа Спасителя? Правда там через некоторое время до владельцев всё-таки дошло и они тихо сменили название.

  37. Nataliken:

    The age of love™: Это такси уже отличилось, отказавшись везти Дубаса, прикинувшегося абреком: http://www.moskva.fm/share/2000/20100517/fromtime:09:42:00
    Но оперативно принесли извинения: http://www.mostroyka.ru/news-taxi/publichnye-iznenija

    Мне девушка-диспетчер понравилась. Вот молодчинка. Не стала говорить, что ей там предлагали сказать. Умничка, вывернулась.

    А вообще…. Жуть кошмарная.

  38. xif:

    Sir Michael: А вот как тебе “Православный освежитель воздуха с запахом ладана”?

    а не фейк?

  39. Nataliken: приехал абрек и домчал так, что мужик водитель-профи чуть в штаны не наделал)))))

    Вот от таких абреков в Москве на дорогах хрен хнаеь, что творится…

    Nataliken: Эффект духовности…..изгоняет нечистого духа))

    Это образно, наверное.

    The age of love™: Это такси уже отличилось,

    И хорошо. Может, запретят.

    xif: а не фейк?

    Хорошо бы фейк. Но после «Туалетно бумаги «Партизанская» перед Днем Победы я легко поверю, что не фейк

    http://www.mr7.ru/news/society/story_14278.html

  40. xif:

    На фотошоп похоже.
    В дурь-то я во всякую верю, а картинка не фпечатляет.

  41. xif:

    На фотошоп похоже.
    В дурь-то я во всякую верю, а картинка не фпечатляет.

    Дурь человеческая неисчерпаема. Тем более у нас, где меры ни в чём не знают. Вон, в Сингапуре церковь заказала серию рекламных плакатов — и у них получилось нормально: серьёзно, в меру остроумно и без фанатизма.

  42. Sir Michael: Хорошо бы фейк. Но после “Туалетно бумаги “Партизанская” перед Днем Победы я легко поверю, что не фейк

    Кстати, а вот тут я никакой крамолы не вижу. Партизанская туалетная бумага = бумага для партизан. Никто ведь не думает, что охотничья тушёнка сделана из охотников.
    А то, что на обёртке партизаны нарисованы — так кому там ещё быть? Тем более, что обёрткой-то никто не подтирается.
    Так что тут тоже идиотизм, но в другую сторону, как с антисоветской шашлычной.

  43. Nataliken:

    Sir Michael: Вот от таких абреков в Москве на дорогах хрен хнаеь, что творится…

    Да не то слово!!! Но мужик сам виноват, сказал что опаздывает на поезд и ему надо быстро 🙂

  44. xif:

    На фотошоп похоже.
    В дурь-то я во всякую верю, а картинка не фпечатляет.

    Не знаю. Раньше во всем винили Сатану, а сейчас — Фотошоп. Совершенно не удивят любые варианты.

  45. The age of love™: Кстати, а вот тут я никакой крамолы не вижу. Партизанская туалетная бумага = бумага для партизан. Никто ведь не думает, что охотничья тушёнка сделана из охотников.
    А то, что на обёртке партизаны нарисованы – так кому там ещё быть? Тем более, что обёрткой-то никто не подтирается.

    Валера, это не «партизаны нарисованы», это ихображение главного памятника городского. Он там типа святыня. И когда его на туалетной бумаге увидели, испытали удивление.

    Я тоже не за то, чтобы на туалетной бумаге изображать исключительно жопу по целевому назначению, тсзть… Но меру тоже знать надо.

    Вспомнился анекдот.

    В одно из заведений Тель-Авива заходит человек с портфелем. Подходит к приемщику и начинает выкладывать из портфеля часы — наручные, настенные, будильники… Кучу целу. Приемщик терпеливо ждет, пока тот закончит, и спрашивает:
    — Ну и зачем вы нам все это принесли?
    — Подчинить!
    — А с чего вы взяли, что здесь ремонтируют часы?
    — Но у вас же над входом висят часы… У булочника — баранка, у сапожника — сапог, у вас — часы. Я и принес.
    — Вы ошиблись. Здесь не ремонтируют часы, здесь делают обрезание.
    — А почему перед входом — часы?!
    — А что, по-вашему, мы должны были там повесить?!

  46. xif:

    The age of love™: нормально: серьёзно, в меру остроумно и без фанатизма.

    а поди у нас такое развесь, ага…

    Sir Michael: Раньше во всем винили Сатану, а сейчас – Фотошоп. Совершенно не удивят любые варианты.

    похоже на неумелый ФШ. И потом, пошарилась по сети, не нашла истории, только картинка.
    А про другой вариант и не говорю.

    Sir Michael: Вспомнился анекдот.

    вспомнилась история про партию детского питания в Африку, что ли. Где по причине поголовной неграмотности на банках рисуют то, из чего сделано содержание. Строго. А там, как обычно, были эти жуткие щекастые младенцы.

  47. xif: а поди у нас такое развесь, ага…

    И что? Нормально бы прокатило. В еароде, в смысле. А Церковь, конечно, тут же бросилась бы в атаку… Для доказательства своего существования.

    xif: пошарилась по сети, не нашла истории

    А какая может быть история? Какая у идиотизма история? 🙂

    xif: А там, как обычно, были эти жуткие щекастые младенцы.

    УЖЖЖОС!!!

    Ксиф, как можно такие триллеры рассказывать? 🙂

  48. xif:

    народ бы и начал орать, что у нас светское государство.
    Вообще классная идея, где-то ещё видела много.

    Sir Michael: А какая может быть история? Какая у идиотизма история? 🙂

    Ну как. Вот, вчера зашла в магазин (адреса, пароли, явки), а там такое. Или вот на сайте продают, приколись, народ.
    Это понятно, хотя тоже может быть враньём. А так чисто картинка, на сайтах Прекольных Картинок.

    Sir Michael: Ксиф, как можно такие триллеры рассказывать? 🙂

    а что мне, одной их бояться?

  49. xif: народ бы и начал орать, что у нас светское государство.

    Это да. ЖЖ-помойка развонялась бы точно. Во главе с уродом Лебедевым…

    xif: Или вот на сайте продают, приколись, народ.

    да даже если и вранье. Во всяком случае вранье, вполне отвечающее общей тенденции.

    xif: а что мне, одной их бояться?

    Хм…

    Логично.

    ОК, давай бояться вместе! 🙂

  50. xif:

    The age of love™: нормально: серьёзно, в меру остроумно и без фанатизма.

    а поди у нас такое развесь, ага…

    У нас вообще мораль странная. «Слово хуй им, видите ли, неприлично. А обращаться на «ты» к незнакомой женщине — прилично?!»(с)

  51. The age of love™: У нас вообще мораль странная.

    Не странная она у нас.

    У нас ее просто нет. Никакой.

  52. xif:

    The age of love™: А обращаться на «ты» к незнакомой женщине — прилично?!

    Да, я так в ближайший ночной магазин перестала ходить. Сказала хозяину, конечно, он вменяемый. Но всё равно.

  53. Sir Michael:

    xif: народ бы и начал орать, что у нас светское государство.

    Это да. ЖЖ-помойка развонялась бы точно. Во главе с уродом Лебедевым…

    У нас что ни повесь — обязательно кто-нибудь развоняется. Пора уж давно привыкнуть.

    Хотя, если бы такие плакаты развесили за государственное бабло — я бы первый развонялся.

  54. Nataliken:

    Я всё-таки какая-то неправильная, видимо))))) Мне по фиг как ко мне обращаются, на «ты» или на «вы» 🙂 Я вообще никак на это не реагирую)))

    Хотя сама никогда на «ты» не буду говорить с незнакомым человеком. Правда, заметила, что после Европы мне «ты» сказать незнакомому очень просто.

  55. xif:

    The age of love™: А обращаться на «ты» к незнакомой женщине — прилично?!

    Да, я так в ближайший ночной магазин перестала ходить. Сказала хозяину, конечно, он вменяемый. Но всё равно.

    Я вот тут одну интересную вещь заметил. Лихие 90-е, в которых за неправильное слово могли закопать, были совсем недавно. А полезный навык фильтрации базара у населения атрофировался уже почти полностью.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.