sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

YURA Как и следовало ожидать, нашумевший диалог Владимира Путина с Юрием Шевчуком пошел, что называется, “в народ” и вызвал не только позитивные, но и негативные отклики. Так, телеведущий Архангельский поступок Шевчука однозначно одобрил, а писатель Гришковец – наоборот, осудил и даже назвал его “глупым” (подробнее о заочном споре “Гришковец – Архангельский” читать ЗДЕСЬ. Там же и разнополярные мнения читателей. Очень разнополярные, замечу.).
Интервью с Шевчуком, которое взяла корреспондент РенТВ Марианна Максимовская, растаскано по блогам, и это – здорово, потому что в этом интервью очень здорово заострено внимание на том, как слова власти согласуются с ее делами —

Художественная интеллигенция, как ей и положено, либо “ушла под воду”, как Макаревич, либо отозвалась стихами. Дима Быков цельную поэму наваял, вот из нее шматочек —

“Вот Шевчук решил по крайней мере разузнать, какая там байда, и спросил открыто при премьере, почему нельзя ходить туда. Замер зал. Премьер поправил галстук. У него задергалась щека. Он при этом так перепугался, что забыл про имя Шевчука. Все вокруг лишились аппетита. Спрашивает Юра: «Что за жесть, почему нельзя туда пойти-то?» Тот в ответ: «Простите, кто вы есть?» Все смотреть боялись друг на друга, даже воздух в зале стал зловещ, — потому что дальше от испуга он понес неслыханную вещь, но уже не мог остановиться, выглядя при этом все лютей: «Может быть, там детская больница? Для чего смущать больных детей? Или, может, дачник едет с дачи, хмурый, в прорезиненном плаще?» (Это он от стресса, не иначе. Дачников там нету вообще.) После он — от злобы, от испуга ль, хоть крепка нервишками ЧеКа, — начал про коксующийся уголь, чем расстроил даже Шевчука. Что же там за ужас аморальный, что за апокалипсис финальный, если лидер наш национальный, нации отборный матерьял, при упоминанье Триумфальной самообладанье потерял?” (Полностью — ЗДЕСЬ)

В свойственной ему прямой (так ее назовем! 🙂 ) манере высказался Всеволод Емелин —

“Казалось — чего тебе надо еще?
Посадили с премьер-министром.
Правильно называл их Хрущев —
Педерасты и абстракцисты.

Приличные люди про бродячих собачек,
Про тигров и проблему грудного молока,
Но это совершенно ничего не значит
Для музыканта Юры Шевчука.

И ведь звонили же, предупреждали
Базар фильтровать гнилой,
И Путин срезал в самом начале
— А ты вообще кто такой?

Другие с премьером про экспорт бананов,
Про участь старых артистов несчастных,
А этот знай про ментов поганых
И будут ли пиздить «Марш несогласных».

А не маршируйте у детской больницы,
Не мешайте людям ездить на дачу с дачи,
И не будет проблем с милицией,
И никто вас не будет херачить!

Как же вы заебали вашей свободой…
Короче, всем стало чрезвычайно неловко,
Выпили за все хорошее минеральную воду
И пошли смотреть театральную постановку.”

(Отсюда)

Картинок немало появилось интересных, вот только одна из тех, что мне понравились —

тфье

Но самое главное, наверное, не в этом, а в том, что Шевчук открыл, наконец, блог в ЖЖ, в котором и изложил не только свои взгляды на происходящее, но и опубликовал часть той “челобитной”, которую он и передал Путину. Путин, кстати, челобитную прочитал. Но только время потерял, потому что ничего, для себя интересного, в ней не нашел. Об этом его пресс-секретарь откровенно и прямо заявил:

“Владимир Путин внимательно ознакомился с содержимым папки, переданной ему питерским рок-музыкантом Юрием Шевчуком на встрече премьер-министра с деятелями культуры. Принимая папку из Рук Шевчука, глава правительства заверил рокера, что обязательно посмотрит документ, и слово свое сдержал.

“В этой папке изложена общеизвестная информация, – рассказал о реакции премьера его пресс-секретарь Дмитрий Песков, – Это даже не вопросы, а просто констатация фактов, КОТОРАЯ НЕ ТРЕБУЕТ РЕАКЦИИ (так он и сказал! — Сэр).  Поэтому никаких поручений по этому поводу Путин отдавать не будет”. (Отсюда).

Пробежав глазами текст документа, содержащегося в папке (я этот текст от греха подальше тоже у себя сохранил. Целее будет…), и услышав, что перечисленные факты “не требую реакции”, я был, мягко говоря, сильно удивлен.

Полагаю, эта история еще далека от своего завершения…

Да! Самое интересное забыл – блог Шевчука на ЖЖ ВОТ ЗДЕСЬ располагается. “Юра велкам!”, кагрицца!  🙂

комментария 33

  1. Svetlana:

    Всего то пара слов, ничего по сути не значащих, сказанная одним человеком за пару секунд вызвала шквал, я бы даже сказала лавину слов, сказаную, написанную другими людьми, которые потратили кучу своего, чужого времени на обмусоливание этого вопроса, ему придали важность (хе-хе), а сколько выводов, мнений, разногласий, толков…мамадарагая.

    Лучше бы делом занялись, а то словоблудие одно.

    Человеческая глупость уже каких то космических масштабов наблюдается, однако.

  2. Nataliken:

    » Самое интересное забыл – блог Шевчука на ЖЖ ВОТ ЗДЕСЬ располагается. »

    Вот за енто моё мерси 🙂

  3. Nataliken:

    Хотя основной его блог вот здесь…

    http://www.echo.msk.ru/blog/yu_shevchuk/

  4. Будет теперь два! 🙂 Хорошего человека чем больше, тем лучше! 🙂

  5. Nataliken:

    Мне тут седня некоторые ребята поведали, как изменился ВВП в не очень сторону, по сравнению с тем временем, когда я с ним пересекалась, в начале 2000-х…. Жаль. Очень жаль. То, что он не допускал тогда, теперь направа и налева…. Эх….

  6. Сдается мне что худшее еще впереди. Ближайшие года 4 будут очень веселыми…

  7. Nataliken:

    Видимо да…

    Ой, мама, чё на Москву-то налетело!!!!! Жуть!

  8. За Москвой еще хуже. Батюшка звонил — в спешном порядке сбегает с дачи, ибо самум и смерч! 🙂

  9. Nataliken:

    Sir Michael: в спешном порядке сбегает с дачи, ибо самум и смерч!

    Ой, а может ему сейчас переждать??? Куда ж в такой кошмар уезжать????

    У меня вроде успокаивается ужО 🙂

  10. Когда едешь — спокойней! 🙂

  11. Nataliken:

    Ну да, «чувство локтя», таких же, как и ты, много 🙂

  12. И мне спокойней! 🙂

  13. Сэр, а для чего жабы? Этим все портится. Становится все притянутым и не естественным.
    У меня же от этой передачи сложилось поначалу впечатление, что два нормальных мужика, недолюбливающих , но уважающих друг друга собрались и потыркацили друг другу по-мужски в морду. Все было нормально, пока не пошел срач.
    После него я (честно! не хочу и не хотел, и.. гантелей чтоль по голове ударить) Шевчук мне представляется пидаром. Нет не тем больным, что ориентацию потерял, таких жалко, а той сволочью, что через задний проход пиар впускает!
    Я понимаю творчесих людей на издохе. Да, сожгли в небе корабли, призайся в этом для себя честно и скажи другим: Ребят, я отпелся, свсе что мог сделать песнями я смог, но хочу сделать большее и для этого мне надо блядонуться в политику.
    И ничто меня не заставило бы отказать ему в голосе. А так я его считаю пидаром.
    P.S. Прошлые заслуги после этого не в счет

  14. Svetlana: Всего то пара слов, ничего по сути не значащих, сказанная одним человеком за пару секунд вызвала шквал, я бы даже сказала лавину слов, сказаную, написанную другими людьми, которые потратили кучу своего, чужого времени на обмусоливание этого вопроса

    В теме оказаться, это гарантировать себе зряплату

  15. Sivruk: Я понимаю творчесих людей на издохе. Да, сожгли в небе корабли, призайся в этом для себя честно и скажи другим: Ребят, я отпелся,

    Во-первых — с чего ты взял, что он отпелся?

    Во-вторых какая связь вообще его работы в группе «ДДТ» с его политической позицией? Разве нельзя и основное дело делать, и гражданином быть? Вон возьми Чулпан Хаматову, которая вообще и эту акцию, и эту встречу организовала. Может, хочешь сказать, что и она «отыгралась», и как актриса уже ничего не стоит, поэтому занялась общественной деятельностью?

    Честно говоря, мне и раньше приходилось видеть людей, которым по барабану, в какой стране жить. Но тогда обстановка была еще терпимой. А сейчас, когда люди попадают в ментовку и исчезают навек, и никакая общественность не может добиться от властей хоть какого-то вменяемого ответа,сейчас такая позиция кажется мне просто преступной. Лично мне не наплевать, в какой стране я живу. И людям, которые реально хотят сделать эту страну лучше, я от всего сердца благодарен.

    Sivruk: А так я его считаю пидаром.

    К нашему общему счастью (и к твоему тоже) абсолютное большинство граждан России считает иначе. И говорят ему «спасибо».

  16. надежда:

    Все себе распечатала, спасибо, Сэр! Прочитала здесь отклики пока 2-х человек… Удручающее чувство. Юра хоть попытался что-то сказать, другие-то молчат, а его сразу в пи-ры записали. Эти пи-ры, Sirvuk, никогда ничего не скажут такой власти, они ею обласканы и живут гораздо лучше, чем Вы. Посмотрите хоть одну минуту с любой тусовки бомонда и все поймете.
    Я думаю разница в возрасте у меня огромная со Светланой и Сирвук, если им трудно понять, что именно этот разговор Шевчука первая песчинка с огромнейшего вала между обычными людьми и властью и ею приближенными.

  17. Svetlana:

    Sivruk: В теме оказаться, это гарантировать себе зряплату

    Да российская журналистика в массе своей похожа на шавок-пустобрешек, которые уже от скуки и скудоумия облаивают уже проходящие мимо машины на дороге.

    По делу, грамотно и интересно пишут единицы, кстати, та же Латынина.

  18. Svetlana:

    надежда: Юра хоть попытался что-то сказать, другие-то молчат

    Кому Юра пытался сказать? Путину???? Что он пытался ему сказать этой своей папочкой? Что Путин му…ак???
    Вы к любому подойдите и скажите, что он му….ак — какая будет на вас реакция?

    И вообще, вы что искренне считаете, что страной управляет Путин и Медведев????

    Ха-ха-ха.

    Я в шоке.

  19. надежда: Прочитала здесь отклики пока 2-х человек… Удручающее чувство.

    Да… Самое страшное в нынешней России не то, что у нее нет нормальной жизни — эту жизнь всегда можно добиться, построить… Самое страшное, что люди не хотят этой нормальной жизни. Привычка быть рабом и смотреть на «начальство», как на полубогов и ждать, что там они решат по поводу твоей собственной судьбы — вот в этом основная наша беда.

    А когда послушаешь совсем уже молодых ребят, школьников, которые убежденно доказывают, что «Русский — это любой, кто живет в России, и «русский» и «россиянин» — это одно и то же, а кто думает иначе — тот фашист», становится понятно, почему лучшие люди уезжают из страны.

    И совершенно никаких надежд на то, что еще удастся пожить в нормальной, не униженной собственным же народом стране. Никаких надежд.

    Когда я читаю такие комменты, у меня создается впечатление, что крепостные крестьяне получили доступ в Интернет…

  20. надежда: именно этот разговор Шевчука первая песчинка с огромнейшего вала между обычными людьми и властью и ею приближенными.

    Скорей, это первая песчинка другого вала — который отделяет внутренне свободных людей от тех, кто не может представить своей жизни без «хозяина».

  21. Причем, что интересно — вот такие кадры не нравятся ВСЕМ, у ВСЕХ вызывают негодование, но одни хотят это как-то изменить, а другие и сами менять ничего не хотят, и на тех, кто перемен хочет, злобой дышат —

  22. xif:

    «Появившийся на сайте Livejournal.com аккаунт shevchuk_uriy не принадлежит Юрию Шевчуку. Об этом в интервью Politonline.ru сообщил администратор группы ДДТ Вячеслав Евдокимов. Он также заявил, что у рок-музыканта вообще «нет никаких блогов», а единственный дневник, и тот «созданный по ошибке», находится на сайте «Эха Москвы».

    Создателей фальшивых блогов Ю.Шевчука в группе ДДТ считают «самозванцами» и опровергают свою причастность к записям, появляющимся в Интернете»

    http://www.politonline.ru/politika/3817.html

  23. Очень жалко, что я могу сказать.

    Блог Шевчука сегодня России бы совсем не помешал…

  24. xif:

    я вот не представляю его блога вообще.

  25. Наталикен:

    xif: Создателей фальшивых блогов Ю.Шевчука в группе ДДТ считают “самозванцами” и опровергают свою причастность к записям, появляющимся в Интернете”

    Да, и сегодня сам Шевчук в интервью газете Метро сказал, что блогов он никогда никаких не создавал. Его блог — это сцена.

    Мда.

  26. xif:

    я вот не представляю его блога вообще.

    Я тоже.

    Вот бы и посмотрели! 🙂

  27. xif:

    я вот не представляю его блога вообще.

    Наталикен: Его блог – это сцена.

    Ну вот, заодно бы и посмотрели! 🙂

    Легче всего сказать «Мой блог — это сцена» На сцене тебя видят немногие и редко. А в блоге — многие и постоянно. Не понимать разницы и манкировать такой возможностью обратиться к людям (если уж ты считаешь себя оппозиционером и тебе «не хватает свободы») просто безответственно. Значит, не такой уж ты и оппозиционер…

  28. Наталикен:

    Sir Michael: Легче всего сказать “Мой блог – это сцена” На сцене тебя видят немногие и редко. А в блоге – многие и постоянно. Не понимать разницы и манкировать такой возможностью обратиться к людям (если уж ты считаешь себя оппозиционером и тебе “не хватает свободы”) просто безответственно. Значит, не такой уж ты и оппозиционер…

    Таким людям проще и легче, видимо, со сцены. Поскольку так и говорить толком многие не умеют. Изначально он в разговоре с Путиным ни с того и не так начал. А подсказать никто не мог. Только раздражение в ответ получил. Не хорошо.

  29. ВСЕМ людям проще и легче заниматься своим делом. Без исключения. Занятой, блин…

    Ты не представляешь, как мне ведение блога мешает! Работа страдает, жизнь ухудшается реально. Но осознание того, что протестных публикаций в Интернете будет больше хотя бы чисто арифметически, по поисковым системам, по циферкам — даже эта мелочь не дает мне бросить это дело. Во вред себе, но веду.

    Это гражданская позиция, этим нельзя разбрасываться или оправдываться занятостью или «работой на сцене». Это безответственная позиция. Сказал «а» — говори «б».

    Хотя… Спасибо хотя бы за то, что сказал «а»! 🙂 Но больше — лучше.

  30. http://ddt.ru/notes/id_3.html

    08/06/2010
    Осторожно, подделка! Официальное обращение группы ДДТ о фальшивых блогах в сети Интернет.
    Обращаем внимание на появившиеся в последнее время на различных ресурсах, включая Livejournal, фальшивые блоги и дневники, в которых записи и заявления делаются якобы от лица лидера ДДТ Юрия Шевчука.
    Внимание! Юрий Шевчук не имеет к таким блогам никакого отношения: им самим, а также по его просьбе, не открыто и не поддерживается ни одного аккаунта в социальных сетях, сервисах онлайн-дневников, фотогалерей и т.д. Все официальные заявления Юрия Шевчука публикуются только в полноценных средствах массовой информации, либо на сайте ddt.ru.
    P.S. Блог на «Эхе» — настоящий.

  31. Да, я уже погоревал по этому поводу…

    Грустно. Люди уже устали орать в одиночестве, хочется, чтобы хоть кто-то из уважаемых в народе персон их поддержал. Лимонов и Каспаров на эти роли не тянут, люди и придумали, что их поддержал Шевчук. Выдали желаемое за действительное.

    А Шевчук скрутил им под нос смуглый кукиш, прикинулся небожителем, парящим в эфирах, и заперся в «башню из слоновой кости». Крутитесь, люди, как хотите. А я вам песенку спою…

    Грустно.

  32. Уже очень давно, с 90г., Ш. вызывает у меня только… грусть (назовем это так).
    Уважал, было дело. Теперь — вызывает лишь удивление на грани с раздражением.
    Это моё, интуитивное, внутреннее.
    И даже это, восхитившее всех, «препирательство» с П. только еще больше уверило меня в моём правильном восприятии Ш. как человека.

  33. «По делам их судите их». Его слова — это дела, благотворно сказывающиеся на людях. И меня не все радует, но по «сухому остатку» я оцениваю роль Шеычука положительно. Лучше наделать кучу ошибок на пути к свободе, чем быть безошибочным рабом беспредельщиков.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.