sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

YURA Как и следовало ожидать, нашумевший диалог Владимира Путина с Юрием Шевчуком пошел, что называется, “в народ” и вызвал не только позитивные, но и негативные отклики. Так, телеведущий Архангельский поступок Шевчука однозначно одобрил, а писатель Гришковец – наоборот, осудил и даже назвал его “глупым” (подробнее о заочном споре “Гришковец – Архангельский” читать ЗДЕСЬ. Там же и разнополярные мнения читателей. Очень разнополярные, замечу.).
Интервью с Шевчуком, которое взяла корреспондент РенТВ Марианна Максимовская, растаскано по блогам, и это – здорово, потому что в этом интервью очень здорово заострено внимание на том, как слова власти согласуются с ее делами –

Художественная интеллигенция, как ей и положено, либо “ушла под воду”, как Макаревич, либо отозвалась стихами. Дима Быков цельную поэму наваял, вот из нее шматочек –

“Вот Шевчук решил по крайней мере разузнать, какая там байда, и спросил открыто при премьере, почему нельзя ходить туда. Замер зал. Премьер поправил галстук. У него задергалась щека. Он при этом так перепугался, что забыл про имя Шевчука. Все вокруг лишились аппетита. Спрашивает Юра: «Что за жесть, почему нельзя туда пойти-то?» Тот в ответ: «Простите, кто вы есть?» Все смотреть боялись друг на друга, даже воздух в зале стал зловещ, — потому что дальше от испуга он понес неслыханную вещь, но уже не мог остановиться, выглядя при этом все лютей: «Может быть, там детская больница? Для чего смущать больных детей? Или, может, дачник едет с дачи, хмурый, в прорезиненном плаще?» (Это он от стресса, не иначе. Дачников там нету вообще.) После он — от злобы, от испуга ль, хоть крепка нервишками ЧеКа, — начал про коксующийся уголь, чем расстроил даже Шевчука. Что же там за ужас аморальный, что за апокалипсис финальный, если лидер наш национальный, нации отборный матерьял, при упоминанье Триумфальной самообладанье потерял?” (Полностью – ЗДЕСЬ)

В свойственной ему прямой (так ее назовем! 🙂 ) манере высказался Всеволод Емелин –

“Казалось — чего тебе надо еще?
Посадили с премьер-министром.
Правильно называл их Хрущев —
Педерасты и абстракцисты.

Приличные люди про бродячих собачек,
Про тигров и проблему грудного молока,
Но это совершенно ничего не значит
Для музыканта Юры Шевчука.

И ведь звонили же, предупреждали
Базар фильтровать гнилой,
И Путин срезал в самом начале
— А ты вообще кто такой?

Другие с премьером про экспорт бананов,
Про участь старых артистов несчастных,
А этот знай про ментов поганых
И будут ли пиздить «Марш несогласных».

А не маршируйте у детской больницы,
Не мешайте людям ездить на дачу с дачи,
И не будет проблем с милицией,
И никто вас не будет херачить!

Как же вы заебали вашей свободой…
Короче, всем стало чрезвычайно неловко,
Выпили за все хорошее минеральную воду
И пошли смотреть театральную постановку.”

(Отсюда)

Картинок немало появилось интересных, вот только одна из тех, что мне понравились –

тфье

Но самое главное, наверное, не в этом, а в том, что Шевчук открыл, наконец, блог в ЖЖ, в котором и изложил не только свои взгляды на происходящее, но и опубликовал часть той “челобитной”, которую он и передал Путину. Путин, кстати, челобитную прочитал. Но только время потерял, потому что ничего, для себя интересного, в ней не нашел. Об этом его пресс-секретарь откровенно и прямо заявил:

“Владимир Путин внимательно ознакомился с содержимым папки, переданной ему питерским рок-музыкантом Юрием Шевчуком на встрече премьер-министра с деятелями культуры. Принимая папку из Рук Шевчука, глава правительства заверил рокера, что обязательно посмотрит документ, и слово свое сдержал.

“В этой папке изложена общеизвестная информация, – рассказал о реакции премьера его пресс-секретарь Дмитрий Песков, – Это даже не вопросы, а просто констатация фактов, КОТОРАЯ НЕ ТРЕБУЕТ РЕАКЦИИ (так он и сказал! – Сэр).  Поэтому никаких поручений по этому поводу Путин отдавать не будет”. (Отсюда).

Пробежав глазами текст документа, содержащегося в папке (я этот текст от греха подальше тоже у себя сохранил. Целее будет…), и услышав, что перечисленные факты “не требую реакции”, я был, мягко говоря, сильно удивлен.

Полагаю, эта история еще далека от своего завершения…

Да! Самое интересное забыл – блог Шевчука на ЖЖ ВОТ ЗДЕСЬ располагается. “Юра велкам!”, кагрицца!  🙂

комментария 33

  1. Да, я уже погоревал по этому поводу…

    Грустно. Люди уже устали орать в одиночестве, хочется, чтобы хоть кто-то из уважаемых в народе персон их поддержал. Лимонов и Каспаров на эти роли не тянут, люди и придумали, что их поддержал Шевчук. Выдали желаемое за действительное.

    А Шевчук скрутил им под нос смуглый кукиш, прикинулся небожителем, парящим в эфирах, и заперся в “башню из слоновой кости”. Крутитесь, люди, как хотите. А я вам песенку спою…

    Грустно.

  2. Уже очень давно, с 90г., Ш. вызывает у меня только… грусть (назовем это так).
    Уважал, было дело. Теперь -- вызывает лишь удивление на грани с раздражением.
    Это моё, интуитивное, внутреннее.
    И даже это, восхитившее всех, “препирательство” с П. только еще больше уверило меня в моём правильном восприятии Ш. как человека.

  3. “По делам их судите их”. Его слова -- это дела, благотворно сказывающиеся на людях. И меня не все радует, но по “сухому остатку” я оцениваю роль Шеычука положительно. Лучше наделать кучу ошибок на пути к свободе, чем быть безошибочным рабом беспредельщиков.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели