sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

MENTURA-3 ВАРШАВА, 6 июня. Трое сотрудников российского ОМОНа были арестованы за то, что расплачивались кредитной карточкой Анджея Пжевозника, гражданина Польши, погибшего в катастрофе Ту-154 под Смоленском. Как пишет Lenta.Ru со ссылкой на польское интернет-издание thenews.pl, с карточки было списано 1400 евро… Как отмечает thenews.pl, кредитка Пжевозника — не единственная банковская карта, пропавшая с места крушения под Смоленском… (ОТСЮДА)

Замначальника УВД по Смоленской области начальник криминальной милиции (вы только вслушайтесь в название должности — “Начальник криминальной милиции”! Я в восторге от такого откровенного названия! (Сэр) ) Николай Турбовец категорически отрицает информацию пресс-секретаря правительства Польши Павела Грася, называя все это вымыслом.

ОтСэрятина: Вот хоть и любят поляки приврать, в чем я не раз уже убеждался и даже здесь об этом писал, но почему-то в данном случае мне пресс-секретарю Правительства Польши верится больше… Наверное, я плохо знаю светлую сторону нашей милиции. Надо еще разок разговор Путина с Шевчуком послушать, там Владимир Владимирович об этом так горячо рассказывает! 🙂

комментариев 65

  1. ну странно, что они не были заблокированы в связи с гибелью владельцев

  2. Nataliken:

    Ну родственникам как-то было не до того, чтобы звонить в Банк и просить заблокировать карточки. А Банк такое сам делать не может, да и не имеет права. Погиб владелец или нет, о блокировании должны сообщить либо лично, либо на то дозволенные лица.

  3. Я так понял, что именно во время блокировки транзакции и выявились.

  4. Nataliken:

    Ну да, когда родственники пришли в себя пошли закрывать, а там такое….. Ваще…

  5. Могли и в банке внимание обратить. Да это неважно уже… Важно, что наша милиция опять ничего не признает, самая белая и пушистая в мире, а вокруг все сплошь злопыхатели и клеветники.

  6. Nataliken:

    Блин, я вот понять не могу. КАК может вообще подняться рука на такое… Знать и видеть, как этот человек погиб!!!!! и глазом не моргнуть пользоваться его деньгами….. Вот прям по роже бы дала…

  7. А тебе этого и не понять никогда. Путин же сказал — «В милиции работают ОСОБЫЕ люди!» ОСОБЫЕ! Так что и не пытайся. Не выйдет. «Нам, гагарам, недоступно!» 🙂

  8. Nataliken:

    А там действительно НЕКОТОРЫЕ ОСОБЫЕ люди!!! К сожалению, только некоторые.

  9. НЕКОТОРЫЕ ОСОБЫЕ везде есть. И в школе, и в медицине. И, наверное, даже в милиции. Но с ними успешно борятся! 🙂

  10. Nataliken:

    Sir Michael: И, наверное, даже в милиции. Но с ними успешно борятся!

    С кем борятся, а кто и сам уходит… Есть один знакомый начальник криминальной милиции. Так в следующем году пойдет на ПЭНСИЮ… В 45… Грит, надоело. Хочу наконец-то с семьёй побыть…. И я его понимаю, потому что вот сколько мы с ним не болтали, так по мобиле всё время звонят и трупы…убийства…трупы….трупы….трупы…. Афигеть можно.

  11. Ну, а что ты хочешь, если бандитизм в стране поддерживается и развивается, как в Голландии — сельское хозяйство! 🙂

    Ты извини, конечно, но фразу «Начальник криминальной милиции» я без смеха слышать не могу. Это ж надо такое придумать! 🙂

  12. Nataliken:

    Ну да, вот так называется должность. Что ж тут поделать.

  13. Ну кто-то же название должности придумывал?! Подумать немного над тем, что изобрел что — никак? 🙂

    «Начальник криминальной милиции — Рашид Нургалиев!» А-а-а-а-а-а, я ща лопну! 🙂

  14. xif:

    ну что ж за бляди…

  15. Mond:

    xif: ну что ж за бляд

    И не говори

  16. xif:

    ну что ж за бляди…

    Это называется «мародерство» и по законам военного времени карается смертью без суда и следствия, по решению командира. То есть если командир кого застал из своих бойцов за мародерством — имеет право на месте пристрелить. И стреляли.

  17. xif:

    Или отбирали половину.

  18. Не знаю. Не слышал, чтобы отбирали. А вот расстрелов было немало.

  19. xif:

    Так кто ж расскажет, если делиться? (

    Блин, все беды оттого, что гордости у людей нету. Гордыни хоть в бочке соли, а с гордостью нормальной напряги.

  20. xif: все беды оттого, что гордости у людей нету. Гордыни хоть в бочке соли, а с гордостью нормальной напряги.

    ИСТИНА! Именно так все и обстоит. Можно, конечно, в данном контексте назвать «гордость» «благородством», но в России после 70 лет большевизма это слово стало ругательным и ничего, кроме отрицательных эмоций, не вызовет. А вообще, по-моему, именно о благородстве речь. Благородный человек никогда не унизится до мародерства.

  21. надежда:

    В нашей стране просто гордость заменили гордыней. Думают, что это одно и то же. Но сейчас в инете опровергают пользование картами погибших. Кому верить?

  22. надежда: сейчас в инете опровергают пользование картами погибших. Кому верить?

    А я не понимаю, в чем проблема. Взяли бы, да дали в инет распечатку транзакций! Если после катастрофы транзакции были — значит, менты проворовались. Если нет, значит, пресс-секретарь правительства Польши — трепло дешевое. Просто же все, елки! 🙂

  23. надежда: В нашей стране просто гордость заменили гордыней.

    Не только в нашей стране. Это веяние времени вообще.

  24. Nataliken:

    Еще одни отличившиеся…

    «Четверо военнослужащих Московского военного округа подозреваются в краже средств со счета одного из погибших в авиакатастрофе под Смоленском чиновников, сообщил высокопоставленный источник в силовых структурах РФ. По его словам, задержанные проходили службу в одной из частей ВВС России. Источник не стал называть звания и должности задержанных.»

  25. Засранцы. Просто засранцы, честное слово! Ну неужели до такой степени нищета в среде милиции и военных, что надо с трупов деньги собирать?!

    Вот как объяснить людям, что «человек» — это не биологический вид, а уровень поступков и поведения? Просто зла не хватает. И руки опускаются…

  26. xif:

    Sir Michael: Ну неужели до такой степени нищета в среде милиции и военных, что надо с трупов деньги собирать?!

    А им всё добыча. Если добыл — молодец, нет — лошара. А уж из карманов живого или из фрагментов трупа — какая разница, труп даже лучше, жаловаться не будет.
    Хотя бы элементарно просчитать на два шага вперёд никак, если уж с совестью не сложилось?

  27. Наталикен:

    Sir Michael: Засранцы. Просто засранцы, честное слово! Ну неужели до такой степени нищета в среде милиции и военных, что надо с трупов деньги собирать?!

    Воспитание. Всё идёт из семьи по большому счету. Какая закваска, так и по жизни пойдет. Если в детстве родители не запрещали брать чужие вещи, так и в большой жизни будет тоже самое.

  28. xif: А им всё добыча. Если добыл – молодец, нет – лошара.

    Не просто лошара, а еще и наказать могут, «Система» называется.

    Наталикен: Воспитание. Всё идёт из семьи по большому счету. Какая закваска, так и по жизни пойдет.

    Вот раньше и я так говорил. А теперь не уверен. Потому что самый воспитанный человек, попадая в воровскую среду, чувствует себя изгоем. Воровская среда отторгает его, а то еще и жестоко наказывает. И у человека нет иного выхода, остается либо принять «понятия» вместо закона, либо покинуть воровскую среду. А это иногда просто невозможно. Вот и становится воспитанный, честный человек 100%-ным вором. Потом привыкает.

    У нас сейчас целые отрасли и города «по понятиям» живут… Да вся страна, практически. Грех обрушиваться на отдельного мента, когда в Совете Федерации — бывшие зеки.

  29. Наталикен:

    Sir Michael: Потому что самый воспитанный человек, попадая в воровскую среду, чувствует себя изгоем. Воровская среда отторгает его, а то еще и жестоко наказывает. И у человека нет иного выхода, остается либо принять “понятия” вместо закона, либо покинуть воровскую среду. А это иногда просто невозможно. Вот и становится воспитанный, честный человек 100%-ным вором. Потом привыкает.

    Конечно, кто-то примет игру воров, а кто-то не сдастся. Это уже человеческая совесть и в меньшей мере воспитание.
    Вот скажи, что за жизнь такая прям тяжелая у этих ментов и вояк, что надо воровать карточку у покойника.
    Здесь обычное стадное чувство. Ведь не один чел, а несколько. Но ведь кто-то мог и отказаться.
    Нет, в данном случае всё идёт из детства.

  30. Наталикен: Конечно, кто-то примет игру воров, а кто-то не сдастся.

    Очень сложно не сдаться, когда законы воров становятся законами социума, в котором ты живешь постоянно.

    Мы себя равняем с молодежью, а делать этого нельзя. Мы выросли хоть и в перекршенной в политическом смысле, обманутой и арестованной» стране, но в нормальном окружении. А большинство нынешних молодых с детства растут в полууголовной атмосфере, для них воровство — нормальный заработок, а честная работа — удел «лохов». Общество социально искалечено «криминальной революцией», и сейчас уже сложно во всем винить людей, которые просто попали в такие обстоятельства.

    Наталикен: Вот скажи, что за жизнь такая прям тяжелая у этих ментов и вояк, что надо воровать карточку у покойника.

    Система, в которой они трудятся, такая. Система это предполагает, более того — требует этого. Тут всю систему менять надо.

  31. Nataliken:

    Не, Миш, всё равно закваска идет из семьи. Чтобы кто ни говорил, а семья — это важный и главный шаг в формировании человека. Вот какие ценности заложат, так и пойдет дальше. Такую дорожку и выберет.

  32. Так-то оно так, да только из приличных семей тоже немало швали выползло. И наоборот. Общество, окружение — вот, что главное, все-таки! Но и семью тоже нельзя сбрасывать со счетов, конечно.

  33. Nataliken:

    Sir Michael:

    Так-то оно так, да только из приличных семей тоже немало швали выползло. И наоборот. Общество, окружение – вот, что главное, все-таки! Но и семью тоже нельзя сбрасывать со счетов, конечно.

    Миша, приличная семья и воспитание — совершенно разные вещи, как это не удивительно. Окружение конечно играет свою роль, безусловно. Но задатки только от мамы и папы и от отношений между родителями.

  34. Ну да. А какие у нас сейчас семьи, лучше и не говорить.

    Ты, наверное, обратила внимание, что я ничего не говорю по поводу ювенальной юстиции? Так это потому, что из большинства наших семей детей надо спасать, как из зоны стихийного бедствия! 🙂

  35. Nataliken:

    Sir Michael: А какие у нас сейчас семьи, лучше и не говорить.

    Конечно, поскольку родители этих мам-пап ни фига не вложили детей: любви не дали, воспитания не дали, росли, как кому вздумается.

    Sir Michael: я ничего не говорю по поводу ювенальной юстиции

    А она вообще действует????? Столько преступлений совершается несовершеннолетними, аж волосы дыбом встают. 10-13-летние творят такое, что взросляк офигевает…. По другому я просто и сказать не могу.

    Sir Michael: Так это потому, что из большинства наших семей детей надо спасать, как из зоны стихийного бедствия!

    А вот это беда огромная…. Просто ужасная беда.

  36. Nataliken: А вот это беда огромная…. Просто ужасная беда.

    Да не хуже всех остальных.

    Думаешь, поголовная коррупция, отсутствие демократии и политики как таковой, беззаконие и произвол властей — лучше?

  37. Nataliken:

    Sir Michael: Думаешь, поголовная коррупция, отсутствие демократии и политики как таковой, беззаконие и произвол властей – лучше?

    Что политика? Она была, есть и, к сожалению, будет такой.

    Но среди всего этого дерьма и хаоса должен же быть островок тепла и любви и не только для детей, но и для взрослых, кстати, тоже, чтобы совсем неочерстветь. Место, где ты своими руками и сердцем создаешь ту атмосферу, в которой знаешь, что можно переждать все бури и выйти из этого островка в мир не волчонком, а нормальным человеком. И тогда мир тоже будет меняться.
    Но ведь это всё не во всех семьях закладывается…

    Я понимаю, что не везде это получится сделать. Сидя по горло в дерьме в коровнике, вставая в 4 утра и тому подобное, очень турдно создавать что-то теплое в семье. Но и там же есть, как их считают «белыми воронами», семьи, где пытаются что-то сделать и наладить.

    Эх…. Всё равно: только в семье закладывается будущий папа и будущая мама….

  38. Nataliken: Что политика? Она была, есть и, к сожалению, будет такой.

    Неправда! Еще в 90-е за власть боролись люди, представляющие идеи и концепции. Теперь их вывели. Остался фанклуб Путина в трех экземплярах, да неумело играющие роль оппозиции коммунисты. И все. Столкновения и борьбы политических взглядов больше нет, а, значит, нет и политики.

    Nataliken: Но среди всего этого дерьма и хаоса должен же быть островок тепла и любви и не только для детей, но и для взрослых

    По идее — да, неплохо бы такой иметь. А по факту, его с 1985 года нет. И не предвидится.

    Nataliken: Эх…. Всё равно: только в семье закладывается будущий папа и будущая мама….

    Правильно. Но семьи, как института, нет давно. Его только предстоит создать. Причем нескоро.

  39. Nataliken:

    Sir Michael: Еще в 90-е за власть боролись люди, представляющие идеи и концепции.

    Параллельно с бандюками… Власть всегда была, есть и будет — мафия. В нашей стране особенно.

    Sir Michael: А по факту, его с 1985 года нет. И не предвидится.

    Ну, если каждый начнет что-то делать в этом направлении, то всё сдвинется.

    Sir Michael: Но семьи, как института, нет давно.

    Ну так пора переходить от слов к делу. А то всё болтаем, да болтаем…

  40. Nataliken: Параллельно с бандюками… Власть всегда была, есть и будет – мафия. В нашей стране особенно.

    Нет. Криминал в стране окончательно победил только при Путине. При Горбачеве они первичный капитал зарабатывали, при Ельцине к власти подбирались, а при Путине они эту власть полностью взяли. Так что раньше было лучше.

    Nataliken: Ну, если каждый начнет что-то делать в этом направлении, то всё сдвинется.

    Согласен!

    Nataliken: Ну так пора переходить от слов к делу. А то всё болтаем, да болтаем…

    Слово — это тоже дело, товарищ! Хотя этого недостаточно, согласен.

  41. Nataliken:

    Sir Michael: При Горбачеве они первичный капитал зарабатывали, при Ельцине к власти подбирались, а при Путине они эту власть полностью взяли. Так что раньше было лучше.

    Можно подумать это не было криминалом…

    Sir Michael: Слово – это тоже дело, товарищ!

    Смотря какое.

  42. Nataliken: Можно подумать это не было криминалом…

    Было, конечно! Но не в масштабах государственной идеологии.

    Nataliken: Смотря какое.

    Да любое! 🙂

  43. Nataliken:

    Sir Michael: Но не в масштабах государственной идеологии.

    Здрасьте…. Эта идеология у наших правителях была ВСЕГДА!!! Просто по разному выражалась…

  44. Nataliken:

    Sir Michael: Да любое!

    Да вот нет 🙂

  45. Nataliken: Эта идеология у наших правителях была ВСЕГДА!!! Просто по разному выражалась…

    Не согласен. В СССР вор все-таки считался преступником, а не государственным деятелем.

  46. Nataliken:

    Sir Michael: Не согласен. В СССР вор все-таки считался преступником, а не государственным деятелем.

    Это ты хочешь сказать, что наша верхушка не воровала????? Ну насмешил)))))))))))))))

  47. А напрасно ты так. Была совершенно другая система — так называемой «партийно-хозяйственной номенклатуры», для которой были предусмотрены льготы и привелегии. Ну, там спецраспределители с дефицитом, свои санатории, прочие блага жизни. Вот в рамках этих привелегий по тогдашним правилам игры крутиться и надо было. А попробуй сопри хоть рубль — тут же за задницу брали. Без ссылок на заслуги перед Родиной. Маршал Жуков за вывезенное из Германии добро и то чуть не загремел. Хотя, фактически, и загремел — Маршал Победы после войны был назначен командоватьОдесским военным округом. Он начал возмущаться, ему пригрозили, что опубликуют в газете «Правда» опись имущества, которое у него изъяли при перевозке. Не хочу врать, точно не помню, но там что-то несколько вагонов добра он вез. Десятки ковров, сервизов, картин — целую галерею… Чуть не загремел, да.

    Так что воровать-то воровали, но далеко не так! 🙂

  48. Nataliken:

    Ой, ну конечно. По тем временам воровали дай Боже как!!! Просто сейчас это считается детским лепетом…

    Но по тем временам ооооочень сильно и много воровали. Льготы и привелегии, кстати, были скромными, по сравнению с тем, сколько воровалось.
    Взять хотя бы Брежневскую семью… И ты еще будешь говорить!!!!

    А про Жукова известная история. Просто кто-то не мог позволить, чтобы такое добро было у какого-то Маршала. Вот и всё. Скромнее надо было быть Жукову и делиться 🙂

  49. Nataliken: По тем временам воровали дай Боже как!!! Просто сейчас это считается детским лепетом…

    Так и я об этом.
    Воровать-то воровали, но по сравнению с сегодняшней властью это детский лепет, однозначно.

  50. Nataliken: Просто кто-то не мог позволить, чтобы такое добро было у какого-то Маршала. Вот и всё. Скромнее надо было быть Жукову и делиться 🙂

    Не, там реально космические масштабы были. В постановлении Политбюро по этому вопросу говорилось, что такие объемы добра «могли понадобиться только для открытия собственной торговли»! 🙂

  51. Наталикен:

    Sir Michael: Воровать-то воровали, но по сравнению с сегодняшней властью это детский лепет, однозначно.

    А зачем сравнивать?? Для людей, живших в те времена, те воры ого-го какие были. Зачем сравнивать???? Не понимаю.

    Я о том, что власть воровала всегда и будет воровать и дальше.

    А в каждом времени оценка кол-ва наварованного естественно будет разной. Это и так понятно. Другие возможности и т.д.

  52. Наталикен:

    Sir Michael: Не, там реально космические масштабы были.

    Так я и говорю, делиться надо было. 🙂 Тогда бы всё прошло)))

  53. Наталикен: Я о том, что власть воровала всегда и будет воровать и дальше.

    Так я и не спорю! Я просто против тезиса, что «воровать будет и дальше». Получается, что у нас в стране власть — это карт-бланш для безнаказанного воровства. А цивилизованное государство так существовать не может.

  54. Nataliken:

    Sir Michael: Я просто против тезиса, что “воровать будет и дальше”.

    Да везде воруют. Даже в «благополучной» Европе, только не в таких масштабах, как у нас 🙂

  55. Очень слабое утешение! 🙂

  56. Nataliken:

    Прорвёмся! Нам больше ничего не остаётся 😉

  57. СОГЛАСЕН! 🙂

  58. А тем временем в Приморье:

    http://newsru.com/russia/09jun2010/prmbnd.html

    События, происходящие сейчас на западе Приморья, вызывают широкий общественный резонанс. Сейчас об этом говорят практически все. Причем тенденция однозначна: население в большинстве активно защищает убийц и пишет на интернет-форумах гневные речи в адрес сотрудников милиции.

    В краевом УВД этими фактами просто шокированы, пишет «Комсомольская правда». Комментарии «вызывают опасения по поводу здоровья общества: оно явно тяжело больно», сказал газете офицер управления Михаил Константинов.

    Понятно, да? Довели народ до бунта, а потом удивляются: «Что-то какое-то общество у нас нездоровое стало. Должно платить и каяться, а оно вдруг отстреливаться начало».

  59. The age of love™: События, происходящие сейчас на западе Приморья, вызывают широкий общественный резонанс. Сейчас об этом говорят практически все.

    Вот не поверишь, только что об этом говорили! 🙂

    Я в самых разных местах искал, в чем же виновата банда, которую ловят в Приморье. Нигде ничего не сказано кроме того, что бандиты убивали милиционеров. А за что — ни лова. Вот этот момент мне сразу показался странным.

  60. xif:

    «Рыба гниёт с головы, а чистят её с хвоста». Правда, это не о том, но уж очень на географию ложится

  61. xif:

    рыдаю от умиления просто.

  62. По этой логике вся власть неподсудна. Поскольку «вертикаль».

    Чудно! И делай, что хочешь… Мечта помещика.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.