sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

К своему стыду, я только сегодня увидел полную версию диалога Юрия Шевчука с Владимиром Путиным. До этого я видел только “обрезанную”, телевизионную версию. Полная версия, как обычно, оказалась несколько интересней официальной. Порадовало самое начало, когда Путин спросил у Шевчука — “А как Вас зовут, простите?”. Вспомнился перестроечный съезд Советов, когда Председатель Лукьянов (он же — “поэт Осенев”, чья дача на Рублево-Успенском шоссе до сих пор поражает воображение гигантскими размерами своей территории) кричал — “Вон тому депутату, простите, не знаю фамилию, микрофон включите!” — “Это же Родион Щедрин!” – чуть не хором выдохнул Съезд. “Щедрин? Хорошо, я запишу, и больше не забуду!” – пообещал вежливый начальник. Смех в зале стоял долго. Ну да бог с ним, с Родионом Щедриным. Кто сегодня помнит наших композиторов, даже великих? Но спросить у Шевчука, как его зовут – это, знаете, уже за гранью допустимого. Снова возник вопрос о том, в какой же стране живут наши руководители? Я совсем недавно об этом думал, когда господин Медведев с чистым взглядом убеждал собеседников в том, что вся страна счастлива по поводу введения Единого Госэкзамена, и “небольшие трения начального периода уже позади”.

А еще Путин выразил надежду, что Марши несогласных 31 мая пройдут “по уму”. Вот этот диалог —

Путинское указание «провести марш по уму» милиция пояла по-своему. Такого зверского разгона, как позавчера, не было со времен знаменитого «фарша из несогласных» в Питере. Ломали руки журналистам, избивали ногами прямо на Триумфальной, ветеранов Великой Отечественной паковали в «воронок» так же, как и всех остальных… Били женщин, били камеры журналистов, неправедно и незаконно составляли надуманные протоколы… ВОТ ЗДЕСЬ об этом подробно рассказано. Короче, «С каждым днем все радостнее жить», как пелось в одной популярной советской песне из кинофильма «Цирк». А фильм этот, если кто не помнит, вышел на экраны в 1937 году… Аналогия не напрашивается, не? 😉

Фото сделано 31 мая в Москве, на Триумфальной, блоггером ЖЖ odino4_ka

комментариев 11

  1. Svetlana:

    Упс, я тоже не помню имя Шевчука (я их фамилии только запоминаю — Шевчук, Бутусов, Чиграков, Кипелов и прочие).
    И Вознесенского я не читала…все, мне нет места… в этой стране. 🙁
    Ибо я теперь аномалия за гранью допустимого.:) Хе-хе.

  2. Svetlana:

    «Ломали руки журналистам, избивали ногами прямо на Триумфальной, ветеранов Великой Отечественной паковали в “воронок” так же, как и всех остальных… Били женщин, били камеры журналистов, неправедно и незаконно составляли надуманные протоколы»

    А что вы хотите от потомков большевиков? Чтобы они на «вы» к марширующим обращались?
    Вы, господа, в тоталитарном государстве живете, а от власти требуте чтобы она с вами миндальничала. Дальше то еще хуже будет, кто до сих пор этого не понял.

  3. Nataliken:

    Вообще странно немного, что Протокол не написал ВВП имя собеседника… Это прокол. Но с другой стороны на фиг ему знать, как зовут какого-то Шевчука…. Он что его фанат что ли?
    Но Путин здесь злой…ха-ха… Очень.

  4. Nataliken: Вообще странно немного, что Протокол не написал ВВП имя собеседника…

    Щаз! Чтобы Протокол, да не написал? Не поверю! 🙂

    Неужели ты не поняла тонкий путинский ход?! 🙂 Спросив имя Шевчука, Путин как бы дал ему понять, что он — никто ваще, и звать его никак. Чтобы место свое знал. Это все равно что сказать — «Ты кто такой ваще, мужыг?!» И то, что его вообще удостаивают вниманием, уже само по себе счастье неземное.

  5. Nataliken:

    Sir Michael: Щаз! Чтобы Протокол, да не написал? Не поверю!

    Да ладно, везде случаются проколы. И там тоже. Поверь.

    Sir Michael: Неужели ты не поняла тонкий путинский ход?!

    Миша, да эта мысль у меня первая пронеслась. Только ВВП до такого не опустится. Уж поверь. Я его в разных ситуациях видела. Каким бы раздраженным и злым на кого-то он не был, но до такого….
    Хотя люди меняются… Конечно. Если это и произошло, то…. Что ж…. Человек сдал.

  6. Sir Michael: Спросив имя Шевчука, Путин как бы дал ему понять, что он – никто ваще, и звать его никак. Чтобы место свое знал. Это все равно что сказать – “Ты кто такой ваще, мужыг?!”

  7. Tirus:

    Путин как-то так обкрутил мысли с ментами, есть хорошие, дофига хороших, просто каждому медаль за отвагу, а есть плохие, ну так, встречаются один раз на тысячу, и самое главное что бороться то бесполезно и ненадо, власть типа портит людей. Путина власть не тронула? Ну да, а чеж в европейских странах да и в Америке менты такие вежливые, законопорядочные, спокойные, но ес чего, то мало не покажется. Как же у них там с властью борятся? У нас хоть тонну заявлений на патруль напиши, ну лишат дневной выручки ментяру и все, а ты ради этого три месяца по прокуратурам бегал, доказывал что тебя поимели. За уголовное преступление — условное и три года нельзя занимать должностные. Тоесть отсидел, погулял, и опять на работу, с чистой совестью. Йобонутся.

  8. надежда:

    Второй раз, к сожалению опять не с начала, посмотрела интервью А. Боровика с Г. Арбатовым. (Как же приятно слушать грамотных и умных людей!!). Так Арбатов прямо говорит, что «царя» делает окружение и это окружение тотальное и полностью изолированое. У власти со временем (небольшим) появляется такой кордон советчиков, что они даже в окно н дают помотрть. Арбатов ведь достаточно близко дружил с Андроповым, поэтому и поражен был, когда после его выборов в Генсеки не узнал человека. Поэтому надежда, что на вершине знают, что на самом деле творится в стране, это утопия! Никто, никогда не будет знать, чем и как живет народ.

  9. надежда:

    Сэр, а мне вот эта последняя запись «А как Вас зовут» не пришла. Я сюда зашла, чтобы еще раз посмотреть фото ребенков и обнаружила новенькое, увы.

  10. Tirus: Путин как-то так обкрутил мысли с ментами, есть хорошие, дофига хороших, просто каждому медаль за отвагу, а есть плохие, ну так, встречаются один раз на тысячу,

    Это обычная песня власти.
    «Ну и что, что в Башкирии детей случайно заразили СПМДом! Зато вы посмотрите, сколько там вылечили поносов!»

    Это говорит только о том, что власть не только знает об истинном положении вещей, но и полностью его одобряет. А, может, и организовывает, не удивлюсь.

    Tirus: а чеж в европейских странах да и в Америке менты такие вежливые, законопорядочные, спокойные, но ес чего, то мало не покажется.

    Да потому что в европейских странах руководит народ, а у нас — чиновники! 🙂 Вот и весь секрет.

    Tirus: У нас хоть тонну заявлений на патруль напиши, ну лишат дневной выручки ментяру и все, а ты ради этого три месяца по прокуратурам бегал, доказывал что тебя поимели.

    Это касается любого представителя власти. Жена какого-то армянского олигарха Карина Гличьян на Кутузовском внаглую, осознанно и хладнокровно сбила мента, который пытался остановить ее джип. Чувака в реанимации еле откачали. И что? Она даже в суд не ходила — отмазали заочно. Ни одной ночи в КПЗ не провела. Об этом только на заборах не писали, она даже по телевизору выступала, заявляя, что «проблема в том, что в России ненавидят богатых». И что толку? Дали потерпевшему менту денег, тот заткнулся, заявление забрал, и все. Как будто ничего не было. Карина Гличьян до сих пор рассекает по Москве, и трепещите, неудачники! 🙁

  11. надежда: Так Арбатов прямо говорит, что “царя” делает окружение

    «Короля делает свита», это еще при Людовике 13-м поняли…

    надежда: Поэтому надежда, что на вершине знают, что на самом деле творится в стране, это утопия!

    Да все они знают! И даже больше. Но просто это им уже ПО-ФИ-ГУ! 🙂

    надежда: Сэр, а мне вот эта последняя запись “А как Вас зовут” не пришла.

    Ну да, третий день бложек болеет… Эйдж примочки ставит. Говорит, скоро поправится! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели