sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Лена Майер, разумеется победила. Но это сразу было ясно: все-таки бывают в таких вещах беспроигрышные варианты.

Петр Налич, разумеется, ушел далеко от лидеров. И это тоже вполне логично. С таким номером он должен был среди аутсайдеров вообще. Это и букмейкеры, кстати, предсказывали.

Как всегда, удивили симпатии и антипатии голосовавшей публики. Симптоматично, что, к примеру, Болгария, которую многие россияне до сих пор почему-то считают “дружественной страной”, не выделила нам ни единого балла. Как и очень многие страны, на которые мы сдуру надеялись. Выводы когда-нибудь начнем делать, нет? А предпочтения России вообще заставили тихо офигеть. Оказывается, милее всех стран на свете для нас – Армения и Грузия. Я вообще все еще в России живу, или уже нет? Что происходит ваще?! 🙂

Остается надеяться на то, что победа Лены Майер заставит, наконец, наших организаторов понять одну простую вещь: “Евровидение” – конкурс не музыки и вокала, а беззаботности и простоты. Вот не драматизировал бы Налич свой номер, не устраивал бы этого “шоу с фотокарточкой”, не нагнетал бы страсти и не давил на жалость – результат был бы куда лучше. А музыка и голос на “Евро” никакого значения не имеют. Совершенно.

Lena_Mayer

комментариев 29

  1. Где-то в сети кстати Лену Майер назвали девочкой-лирушницей. Что-то в этом есть конечно.

  2. Nataliken:

    Не согласна по поводу голоса и музыки, всё-таки.
    Над выбором России я тоже посмеялась. Группировки и гастарбайтеры своё дело сделали.

    Что касается Налича, так организаторы сами внесли изменения в его номер с рисунком и снегом… А он согласился.

    А если уж говорить често, то положа лапу на сердце, зря потраченные смс-ки на голосование. В принципе, мне там по большому счету никто не понравился.

  3. Bon Sens:

    Где-то в сети кстати Лену Майер назвали девочкой-лирушницей. Что-то в этом есть конечно.

    В смысле? Не понял аналогии…

  4. Nataliken: Над выбором России я тоже посмеялась. Группировки и гастарбайтеры своё дело сделали.

    Вот пока «группировки и гастарбайтеры» будут определять лицо России, мы и будем жить так, как живем. И даже хуже. А мы тем временем будем говорить, что «для нас — главное — песня, а из какой страны — не имеет значение».

    Nataliken: Что касается Налича, так организаторы сами внесли изменения в его номер с рисунком и снегом… А он согласился.

    Да при чем здесь снег? 🙂 Песня никакая, хоть со снегом, хоть без! 🙂

    Nataliken: В принципе, мне там по большому счету никто не понравился.

    Нет, были интересные вещи. Кипр мне понравился, Ирландия с исландией, Армения… Еще там были… Вполне нормальная попса. Не ждать же от попсы сверхъестественного! 🙂

  5. Да тут даже не аналогия, а так, к слову пришлось, недавно о ней читал мнения. Просто назвали готессой и девочкой-лирушницей. Мол папашка её в евро протолкнул. А по моему девчонка как девчонка, не знаю, почему первое место. Дело вкуса.

  6. Bon Sens: Мол папашка её в евро протолкнул.

    Откуда такие кавказские представления? 🙂 В Германии существует общенациональный конкурс, победитель которого едет на Евро. Папашка не в состоянии указать народу, как голосовать! 🙂 Это же не Дагестан, это Германия… Там даже мысль о «папашке» показалась бы смешной. Ох, дети 90-х…

  7. Это значит лучшая певица в Германии? Ужас какой.
    А теперь и в Европе, ужас ужас.
    А вам, Сэр, по душе её песня, голос, выступление?

  8. xif:

    я её в этот раз услышала только на повторе песни, в самом конце , почти под титры.
    Надеюсь, на самом конкурсе она пела лучше. Ну реально в ноты не попадала.
    От волнения?

  9. Все закономерно. Евро для Европы.
    Хочется, действительно европейской музыки, а не цыганских ансамблей. Как бы они голосисты, самобытны и ярки не были.
    Все-таки всякие «армении-боснии» это не тот формат. И зрители подспудно это понимают. Переключаясь на Евро-видение, ожидают музыку и шоу европейского происхождения, а никак не обезьяньи ужимки местечковых талантов окраин и захолустий.
    P.S 70% — это еще спирт, 40 — уже водка. Но пить лонгер?

  10. Nataliken:

    xif: я её в этот раз услышала только на повторе песни, в самом конце , почти под титры.
    Надеюсь, на самом конкурсе она пела лучше. Ну реально в ноты не попадала.
    От волнения?

    От волнения, да. Она вообще дар речи потеряла 🙂 А в самом выступлении нормально спела.

  11. Nataliken:

    Sir Michael: Вот пока “группировки и гастарбайтеры” будут определять лицо России, мы и будем жить так, как живем.

    Кстати, у тех певиц, за которые проголосовала Россия, голос есть.

  12. Bon Sens: Это значит лучшая певица в Германии? Ужас какой.
    А теперь и в Европе, ужас ужас.
    А вам, Сэр, по душе её песня, голос, выступление?

    Бон, Евровидение НИКОГДА НЕ БЫЛ МУЗЫКАЛЬНЫМ КОНКУРСОМ, и уж тем более — КОНКУРСОМ ПЕВЦОВ! 🙂

    Артемий Троицкий вообще сказал: «Евровидение — это конкурс, не имеющий к музыке НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ!»

    «Евровидение» — это конкурс политических симпатий и антипатий. Давно пора понять такую простую вещь!

    Лена Майер недосягаема хороша ИМЕННО ТЕМ, что НИФИГА НЕ УМЕЕТ ПЕТЬ! Более того — она и не стремится этого делать! 🙂

    Она — не певица! И даже не собирается ею становиться! 🙂 Но именно она взяла пераое место, потому что это — «Евровидение», на котором певцы и песни НЕ ВЫИГРЫВАЛИ НИКОГДА!

    Ну разве сложно наконец в этом убедиться?! Ну ведь все перед глазами лежит, и уже много лет!

  13. xif: Ну реально в ноты не попадала.
    От волнения?

    Не! 🙂 Она же петь не умеет! 🙂

    Ксиф, ну как Вы не понимаете, что в этом же самый кайф — приходит девочка без школы, фундамента, «бельканте», без хоть как-то поставленного номера, иногда (когда волнуется) — ВАЩЕ БЕЗ СЛУХА, с запредельно идиотской песней — и берет первое место с колоссальным отрывом! Совершенно нифига для этого не делая! Не приглашая Гаспарянов с дудуком, скрипачей, фигуристов, не используя ваще какой-либо балет, не испольуя даже собственные хореографические навыки, без реквизита и специально сшитого платья, даже без специальной песни — Германия не готовила специальную песню для Евро! ВАЩЕ БЕЗ НИЧЕГО! 🙂 ПРиходит, и берет первое место!

    Ну что еще после этого нужно говорить, доказывать, объяснять? Ну вот же все, на поверхности лежит! 🙂

  14. Sivruk: Все закономерно. Евро для Европы.

    Да при чем здесь евро?! Неужели ты думаешь, что среднестатистический обыватель, набирающий номер на мобильнике, думает о кредитах Евробанка?! 🙂

    Sivruk: Все-таки всякие “армении-боснии” это не тот формат. И зрители подспудно это понимают.

    Да-да! 🙂 Наверное, именно поэтому второе место взяла совершенно никакая Турция со своим смешным «типа металлическим» коллективом, и вся Европа дружно отдавала голоса за Азербайджан! А? 😉

    Sivruk: Переключаясь на Евровидение, ожидают музыку и шоу европейского происхождения, а никак не обезьяньи ужимки местечковых талантов окраин и захолустий.

    Ты плохо смотрел голосование! Именно Европа вылетела из полуфиналов. А «местечковые окраины и захолустья» — прошли в финал именно по результатам голосования. Я тебе больше скажу — если бы не гарантированное место в финале Норвегии, Англии, Испании, Франции и Германии, то и они бы в финал не попали. На Евровидении соревновались бы Грузия, Турция, Армения и Израиль, не имеющие к Европе ни малейшего отношения.

    Германия голосовала за Турцию и Азербайджан, Россия — за Армению и Грузию… Европейцы начинают понимать, что их мнение потихонечку, незаметно исчезает в потоке мнений мусульманских и «ментально мусульманских» стран. Европа исчезвет под натиском переселенцев, гастарбайтеров, «беженцев» за социальным пособием и прочих (прости, господи!) дармоедов, которым уже мало просто жить и кушать. Которые уже диктуют свою волю во всем, включая музыку.

    «Еровидение» — блестящий опыи мониторинга общественных симпатий и антипатий, прекрасный политический барометр и градусник общественных настроений. И музыка здесь совершенно ни при чем! 🙂 Воспринимать «Евровидение», как музыкальный конкурс — смешно и наивно. Это все равно, что думать, будто назначенный из Москвы губернатор региона будет радеть о людях, в этом регионе проживающих! 🙂

  15. Nataliken:

    Sir Michael: Вот пока “группировки и гастарбайтеры” будут определять лицо России, мы и будем жить так, как живем.

    Кстати, у тех певиц, за которые проголосовала Россия, голос есть.

    Ты действительно думаешь, что Россия отдала голоса Грузии и Армении из-за вокальных данных? Наталья! Я тебя умоляю! 🙂

  16. Nataliken:

    Sir Michael: Ты действительно думаешь, что Россия отдала голоса Грузии и Армении из-за вокальных данных? Наталья! Я тебя умоляю!

    Я, естественно, не могу говорить за всех. Но за тех моих грузинов и армян, которых я лично знаю могу. Да, есть мои знакомые, которые голосовали исключительно из-за политики. Они этого и не скрывают. Но большинство отдали свои голоса за голос певца.

    А многие вообще не голосовали, поскольку считают это чушью.

  17. Конечно, чушь! 🙂 Как и все остальное на свете — «суета сует и всяческая суета». Но уж если мы обратили внимание на такой пустяк, как Евровидение, то можно немного задуматься над системой этой фиговины. Просто потому, что эта фиговина — лишь часть общей, глобальной системы. И подчиняется общим правилам.

  18. Кстати, то, что россия грузининам высокую оценку поставила — это очень хорошо. Теперь можно говорить: «Вот мы даже на Евровидении за вас голосовали, а вы… Суки неблагодарные!».

  19. Валер, ну, скажешь ты им это, и что? 🙂 Что это даст? Вся грузинская нация существует на свете только благодаря русскому солдату, который две войны за низ отвоевал — русско-турецкую и русско-персидскую. Так они того солдата сонного в казарме из танков расстреливали, и совершенно не мучались угрызениями совести! 🙂 А моск заработал только тогда, когда наши танки в Осетию вошли.

    Апеллирование к совести — безнадежное дело в общении с этими товарищами! 🙂 Которые нам совсем не товарищи.

  20. Sir Michael: Валер, ну, скажешь ты им это, и что?

    Ну как что? А дальше в морду с криком «Вы нам, суки, ещё за Сталина не ответили!».

  21. Mond:

    The age of love™: Ну как что? А дальше в морду с криком “Вы нам, суки, ещё за Сталина не ответили!”.

    Ы?

    Ы!

  22. The age of love™: “Вы нам, суки, ещё за Сталина не ответили!”.

    Да ответят еще, куда денутся! 🙂 Не спеши. Мы свое взять всегда успеем.

  23. The age of love™: Ну как что? А дальше в морду с криком “Вы нам, суки, ещё за Сталина не ответили!”.

    И молвил он, сверкнув очами…

    Багратион кем был по батюшке?

  24. Sir Michael: Да при чем здесь евро?! Неужели ты думаешь, что среднестатистический обыватель, набирающий номер на мобильнике, думает о кредитах Евробанка?!

    Я не о деньгах. Я о том, что дважды подряд победителем становятся европеец, в классическом понимании.
    Да… и русский след

    Sir Michael: Наверное, именно поэтому второе место взяла совершенно никакая Турция со своим смешным “типа металлическим” коллективом, и вся Европа дружно отдавала голоса за Азербайджан!

    Ну не за французского же негра им голосовать!
    В европе осталось очень мало европейцев. Новоявленные же ментально тянутся к своим корням, попутно загаживая все чего коснутся на новой родине. И при этом выглядеть дикарями не хотят.

    Sir Michael: “Еровидение” – блестящий опыи мониторинга общественных симпатий и антипатий, прекрасный политический барометр и градусник общественных настроений. И музыка здесь совершенно ни при чем!

    А вот если я котлеты буду использовать заместо удобрений, а стакан как молоток, то это будет не наивно.

  25. Svetlana:

    «Вот не драматизировал бы Налич свой номер, не устраивал бы этого “шоу с фотокарточкой”, не нагнетал бы страсти и не давил на жалость – результат был бы куда лучше».

    Петр вообще то тонко постебался над всей этой самодеятельностью гордо именуемой конкурсом, если кто до сих пор этого не понял..:))
    Я вообще удивляюсь, что он вышел в финал и даже занял 11 место. А вообще то это радует, значит есть все таки есть люди, понимающие хоть что то в этой жизни, хотя в большинстве своем пока масса народу тупо тащится от пары попсячих аккордов, двух прихлопов и трех притопов.

    Неужели даже после победы на этом «конкурсе» Димы Билана с клоунами и Рыбака с украденной песней все еще всерьез воспринимаете это шоу?.:))

  26. Sivruk:

    The age of love™: Ну как что? А дальше в морду с криком “Вы нам, суки, ещё за Сталина не ответили!”.

    И молвил он, сверкнув очами…

    Багратион кем был по батюшке?

    Петр Иваныч, если мне память не изменяет… А при чем здесь это?

    Sivruk: Я о том, что дважды подряд победителем становятся европеец, в классическом понимании.

    Ну, если уроженца города Минска считать «европейцем в классическом понимании», то да!

    Sivruk: Ну не за французского же негра им голосовать!

    А чем французский негр хуже? На мой взгляд — гораздо лучше! 🙂

    Sivruk: В европе осталось очень мало европейцев.

    И мне кажется, они начинают по этому поводу немного беспокоиться.

    Sivruk: #

    А вот если я котлеты буду использовать заместо удобрений, а стакан как молоток, то это будет не наивно.
    #

    Миш, я этого пассажа ваще не понял. Давай на пальцах, для тупых! 🙂

  27. Sir Michael: Багратион кем был по батюшке?

    Петр Иваныч, если мне память не изменяет… А при чем здесь это?

    Грузин он

  28. А вот если я котлеты буду использовать заместо удобрений, а стакан как молоток, то это будет не наивно. #

    Sir Michael:
    Миш, я этого пассажа ваще не понял. Давай на пальцах, для тупых!

    Музыкальный конкурс, должен служить музыкальным целям. А для «мониторинга общественных симпатий и антипатий, прекрасный политический барометр и градусник общественных настроений. » лучше выбрать что-либо более подходящее

  29. Sivruk: Музыкальный конкурс, должен служить музыкальным целям.

    В идеале — да, конечно должен! 🙂 Но никогда не служил, не служит и служить не будет. Не случайно из всех победителей «Евровидения» настоящими звездами стала только группа «АББА». И все. Все остальные исчезли в никуда. Так что АББА — это скорее исключение, а не правило.

    Это не музыкальный конкурс, Миша.

    Sivruk: для “мониторинга общественных симпатий и антипатий, прекрасный политический барометр и градусник общественных настроений. ” лучше выбрать что-либо более подходящее

    Более подходящее?! 🙂 ЧТО? Неи ничего БОЛЕЕ подходящего! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели