sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Отсматриваю сейчас интервью с художником, который рассказывает о том, как после войны, после возвращения из эвакуации пришлось какое-то время жить в Тушино, поскольку родители работали на военном заводе, и как потом переехали оттуда в Москву. Представляете, есть на свете люди, которые на полном серьезе Тушино Москвой не считают! 🙂 Интересно…

комментариев 47

  1. Nataliken:

    Ну так, Тушино в состав Москвы вошло где-то в 60-х годах. Вот он до сих пор и не считает его Москвой 🙂

  2. Ну да — на полном серьезе говорит — «Потом, наконец, переехали из Тушино в Москву». Обалдеть! 🙂

    Ваще интересное интервью. Сейчас слушаю о том, как немецкие (фашистские, в смысле) медики ее, еще ребенка, в войну от ангины лечили. А позже, когда наши добрые соотечественники накатали на их семью донос в гестапо, и мама решила из Пятигорска, где они были в эвакуации, сбежать в Ставрополь, их немцы же и подвозили, помогая сбежать от гестапо! 🙂 Заботливо укутывая девочку в теплое, поскольку машины были открытые… Очень интересная картинка! 🙂 Прямо не знаешь, как реагировать.

  3. Ну мой дед, например, Останкино иначе как «Зажопкинские выселки» не называл.

  4. Это уже снобизм! 🙂

    Я тогда, с моей квартирой в Митино, ваще иногородний! 🙂

  5. Nataliken:

    Sir Michael: Ваще интересное интервью. Сейчас слушаю о том, как немецкие (фашистские, в смысле) медики ее, еще ребенка, в войну от ангины лечили. А позже, когда наши добрые соотечественники накатали на их семью донос в гестапо, и мама решила из Пятигорска, где они были в эвакуации, сбежать в Ставрополь, их немцы же и подвозили, помогая сбежать от гестапо! Заботливо укутывая девочку в теплое, поскольку машины были открытые… Очень интересная картинка! Прямо не знаешь, как реагировать.

    Таких историй много было в войну. Старшая сестра моей бабушки рассказывала, как в их деревню вошли немцы. Так они всем по хозяйству помогали, коровок доили, избы чинили, заборы…. А когда уходи, предупредили, что идет карательный отряд. И чтобы все уходили и спрятались в лесу. Так вся деревя со скотом ушла в болота и там все переждали. Вернулись, домов, конечно, уже не было. Всё сожгли со злости. Но зато вся деревня и главное скот выжили. Да. Были истории.

  6. Ну да. А сейчас рассказывает, как еще в одном месте, тоже в эвакуации, но на Волге, местные их, эвакуированных, люто ненавидели. Детей били и не пускали в школу. А одного эвакуированного мальчика, играя в войну, натурально повесили. Нипадецки, в смысле. По-настоящему и до смерти. Так им из \той «эвакуации» бежать пришлось. Чтобы выжить.

    Если еще к этому добавить, что Хатынь в Белоруссии, как выясняется, сожгли украинские карательные отряды, и людей в Бабьем Яру расстреливали тоже не немцы, а украинцы, поневоле почешешь затылок, оценивая историю…

  7. Sir Michael:

    Это уже снобизм! :)

    Я тогда, с моей квартирой в Митино, ваще иногородний! :)

    Это не снобизм, это так и было. Это сейчас там телебашня и центр цивилизации, а те времена там никакой Москвы не было — стройки, пустыри и речка-вонючка.

  8. Да я понимаю. На том месте, где сейчас батюшка живет, Ленин когда-то электрический плуг испытывал. Поскольку это было сельскохозяйственное Подмосковье. А теперь даже не окраина! 🙂

  9. Да сейчас даже бутово зачем-то москвой считается.
    Кстати во. http://etomesto.ru — огромное количество старых карт.

  10. Да по мне всю Московскую область надо Москвой считать, да под одно руководство подвести. Порядка в 100 раз больше будет.

  11. А по карте да, я проверил — поля были на месте родительского дома! 🙂 Типичные сельхозугодья.

  12. Nataliken:

    А вообще очень интересно почитать про свои районы. Что, где и когда….там было 🙂

    http://flatcenter.ru/clauses/rayoni/nagatyno-sadovnyky.html

  13. Очень!
    Я вообще с детства больше всего на свете люблю в картах ковыряться! 🙂

  14. xif:

    Вот вам Больших-И-Красивых карт:
    http://historic-cities.huji.ac.il/

  15. Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы вери мач!!!!!!!
    Вери мач Ы.

    Я там Москву нашел! Сколько там Москвы, мамадорогая! Навалом Москвы.

  16. Nataliken:

    Эх, народ, жалко, что вы не мои соседи)))) Я бы вам сейчас торт Наполеон сбагрила бы))))) Вот куды его девать…. Мдааа…. Тем более ночью 🙂

  17. А зохавать не ы? Или уже не лезет?

  18. Nataliken:

    Я ваще не люблю жирно-кремовые торты…. А он мне просто на голову свалился 🙂 И выкинуть жалко 🙂

  19. xif:

    я в таких случаях на работу отношу. Там быстро подъедят! )

  20. xif:

    Я выросла в Бескудниково, так там говорили тоже — «поехать в город». Связь с «городом» сначала была — электричкой до Савёловского или автобусом до ВДНХ. Одним. Хотя тоже Москва…

    Да и сейчас у меня иногда такое проскакивает.

  21. xif:

    Sir Michael: местные их, эвакуированных, люто ненавидели.

    Бабушка рассказывала, что их в Чимкенте называли «выковыренные». Но местные хорошо относились. Жалели.

  22. Nataliken:

    xif: я в таких случаях на работу отношу. Там быстро подъедят! )

    Я в отпуске))…испортится 🙂

  23. Nataliken: Я бы вам сейчас торт Наполеон сбагрила бы))))) Вот куды его девать…. Мдааа….

    Не понял…

    Вопрос из разряда не существующих в природе! 🙂

    Первый раз в жизни слышу, чтобы наполеон остался! 🙂

    Это ты шутишь так, да?

  24. The age of love™: уже не лезет?

    Наполеон?! Не лезет?! Да вы что — заранее сговорились надо мной посмеяться? 🙂 Разве наполеон может «не лезть»?!

    Такое почитаешь… Уффф… Офигеть ваще.

  25. Чимкент — это Азия. Там другое совсем. А я про Россию-матушку. У нас правил и обычаев нет. У нас все возможно.

  26. xif:

    Ой да ладно. И у нас последнюю рубаху отдадут, и в Азии съедят — не подавятся.

  27. Я вот никак подтверждений не найду документальных, а устные рассказы к бумаге не пришьешь, но есть инфа, что с подходом фашистов к городу Ржеву в местном военном городке мужиков всех по тревоге подняли, да на новое место бросили. А сообразительное местное население тут же все семьи военных перерезало, да имуществом поживилось.

    В городе об этом до сих пор говорят. А документов не нашел пока.

    Азия в войну всю страну выкормила. В Узбекистане по три-четыре семьи к себе люди брали. И никто не пострадал, никого не обделили. И за пальто с лисой одну курицу не давали, как у нас…

  28. надежда:

    Я думаю, что у всех наций есть и хорошие и плохие люди. Как повезет, того и встретишь… А вот Зоя Комодемьянская как раз была из карательного отряда, который сжигал деревни с расквартированными немцами, не считаясь с тем, что в этих деревнях наши же люди и живут. Сожгли и ушли, а кто жив остался, тому куда подаваться, особенно если зима, а у тебя все сгорело. А до другой деревни и не дойти, да и неизвестно, цела ли она.

  29. Nataliken:

    Sir Michael: Первый раз в жизни слышу, чтобы наполеон остался!
    Это ты шутишь так, да?

    Я его терпеть не могу. Он жирный 🙂 А отказать было низя. Моя соседка, божий одуванчик, ей за 80. Она бывшая актриса театра Опереты)))) Одна, делать нечего. Вот иногда выбрасывает нам на головы свои кулинарные творения))))) Позвала меня к себе и всучила цельный торт…. Я грю, что не съем я целый, вы чё))))) И чтобы не слушать арии 🙂 (она не отпустит, пока не сыграет на пианино и не споёт), я схватила торт и убежала к себе)))))

    Вот терь мучаюсь. Вчера 2 кусочка съела….и чуйствую…скоро обратно полезут))) Так что седня выкидывать буду 🙂 Хотя он вкусный, конечно.

  30. Nataliken:

    Мне завтра за билетами на поезд. Вот интересно, а что лучше взять КУПЕ или СВ. Чё за контингент-то там будет….Ёлы-палы…

    Никто, случайно, из ваших знакомых в Кишинев на поезде не ездил, а?

  31. надежда: Я думаю, что у всех наций есть и хорошие и плохие люди

    Это так.
    Но у всех государств есть установленная обществом система ценностей, которые способствуют поощрению развития в людях одних качеств и подавлению других. В России очень долго эта система была… мягко говоря, не совсем правильной. В конце 19 — начале 20 века общество боготворило терроризм до такой степени, что террористов признавали невиновными и отпускали из зала суда. Затем — революция на деньги военного противника и под озунгом погибели собственного государства. Затем — гражданская война, и потом нескончаемый поток репрессий и уничтожени передовых членов общества. Что продолжается и до сих пор.

    Фактически, более 100 лет у общества не было правильных, человеческих ориентиров, они всегда лукаво подменялись идиологическими лозунгами. Сегодняшняя дикость — результат не только навязывания «Единой Россией» норм уголовного общежития и «понятий» вместо закона, но и длительной, более, чем вековой селекции. С этим бороться непросто. Но надо, выхода другого нет.

  32. Nataliken: Я его терпеть не могу. Он жирный

    Ужас. Слушать больно!!! 🙂

    Nataliken: Вот терь мучаюсь. Вчера 2 кусочка съела….

    Первый раз в жизни встречаюсь с таким фактом! Чтобы человек не доел наполеон… Это или с человеком что-то не то, или с наполеоном! 🙂

    Nataliken: что лучше взять КУПЕ или СВ

    Купе. В СВ теснее, хоть и двухместный. Раковина не спасает, поскольку туалета все равно нет. Купе однозначно. А в Кишиневе все на поездах ездили. Им теперь всем там делать нечего, они только и делают, что на поездах катаются.

  33. Nataliken:

    Sir Michael: Это или с человеком что-то не то

    С человеком всё то 🙂 Ну не люблю я жирное….брррр Я другое люблю 🙂

    Sir Michael: Купе. В СВ теснее, хоть и двухместный. Раковина не спасает, поскольку туалета все равно нет. Купе однозначно.

    Мерси. Значит купе 🙂

  34. Адназначна.
    В СВ офигенно неудобно. Народу в 2 раза меньше, а такое ощущение, что в 2 раза теснее! 🙂

  35. xif:

    Sir Michael: Народу в 2 раза меньше, а такое ощущение, что в 2 раза теснее!

    ну да, среди четверых можно и затеряться, а от одного собеседника не отвяжешься

  36. Nataliken:

    Sir Michael: Адназначна.
    В СВ офигенно неудобно. Народу в 2 раза меньше, а такое ощущение, что в 2 раза теснее!

    Спасибо. Стоимость уже узнала, завтра буду выкупать 🙂

    xif: ну да, среди четверых можно и затеряться, а от одного собеседника не отвяжешься

    Тоже верно 🙂

  37. Nataliken: Ну не люблю я жирное…

    Жирным бывает плов. Гусь рождественский. Отбивная свиная. А наполеон имеет только два состояния — он либо есть, либо его нет. Больше никаких характеристик. Но чаще всего он есть — а потом его сразу нет! А ты лежишь и стонешь. Смертельно раненый счастьем пожирания! 🙂 !

  38. xif: среди четверых можно и затеряться, а от одного собеседника не отвяжешься

    Ага. Остается только грохнуть, но от этого могут быть неприятности.

  39. xif:

    Sir Michael: Но чаще всего он есть – а потом его сразу нет! А ты лежишь и стонешь

    поэтому Сэр не любит сладкого? ))

    Sir Michael: В Узбекистане по три-четыре семьи к себе люди брали. И никто не пострадал, никого не обделили.

    ага, если в «свои» попадёшь. А если в «чужие»?..

  40. Sir Michael:

    The age of love™: уже не лезет?

    Наполеон?! Не лезет?! Да вы что – заранее сговорились надо мной посмеяться? :) Разве наполеон может “не лезть”?!

    Такое почитаешь… Уффф… Офигеть ваще.

    Не лезть может всё, что угодно. Помнишь, я одно время рыбу форель солил в промышленных количествах? Полгода потом на неё смотреть не мог.

  41. xif: поэтому Сэр не любит сладкого? ))

    Я не говорил, что я не люблю сладкого. Я говорил, что я не ем сладкого. Но это тоже не вся правда. Потому что раз в два-три месяца я покупаю сразу несколько плиток шоколада и съедаю их просто для того, чтобы не обеднялась та сфера вкусовых ощущений, которая противостоит чксночно — пельменной.

    Кроме того, сейчас мало, что из сладкого можно с удовольствием поесть. Я вот простые сласти раньше любил — эклеры, пироженные-«картошку». Купил намедни, попробовал. Ну это же ужас, одни названия…

    А наполенон — ваще отдельная песня! Это не кондитерское изделие, это гимн счастливой жизни ваще! Моя матушка готовила неземные наполеоны. Один раз в году — на НГ. Из прозрачных невесомых коржей, которые укладывались в, наверное, сотню слоев. Такой наполеон не надо было есть, он втекал в тебя сам, без малейших усилий с твоей стороны! А вот намедни купил я наполеон в магазине. И что? Натурально отгрыз кус, и начал его жевать. Как корова. И минут пять жевал, пока не довел до состояния, когда эти прорезиненные коржи стало возможным проглотить. Это что — наполеон?! Это Ватерлоо! 🙂

    Я иногда с удовольствием ем сладкое. Но очень, очень редко. И чем дальше, тем реже.

  42. xif: ага, если в “свои” попадёшь. А если в “чужие”?..

    Там такого не было. А у нас — сплошь и рядом.

  43. The age of love™: Не лезть может всё, что угодно.

    Гениальный фрагмент. Просто ста грамм просит…

    The age of love™: Помнишь, я одно время рыбу форель солил в промышленных количествах?

    (мечтательно) По-о-о-о-о-омню…

  44. Nataliken:

    Какое чудо 🙂 Да еще под мою наилюбимейшую песню 🙂

  45. ФАНТАСТИКА! 🙂

    Просто фантастика.

    «Скромное обаяние буржуазии», короче! 🙂 И хорошая работа городских властей.

  46. Nataliken:

    Я представляю каково это вживую видеть 🙂 Дар речи потерять можно)))

  47. Да еще вблизи…



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.