Отсматриваю сейчас интервью с художником, который рассказывает о том, как после войны, после возвращения из эвакуации пришлось какое-то время жить в Тушино, поскольку родители работали на военном заводе, и как потом переехали оттуда в Москву. Представляете, есть на свете люди, которые на полном серьезе Тушино Москвой не считают! 🙂 Интересно…
Из Тушино – в Москву
27 мая 2010 16:54 by Sir Michael
Раньше: Eurovision-2010: впервые без позора
Позже: Eurovision 2010: Люди Земли! Все голосуем за ЛЕНУ МАЙЕР-ЛАНДРУТ ! Или хенеде хох!!! :)
Ну так, Тушино в состав Москвы вошло где-то в 60-х годах. Вот он до сих пор и не считает его Москвой 🙂
Ну да — на полном серьезе говорит — «Потом, наконец, переехали из Тушино в Москву». Обалдеть! 🙂
Ваще интересное интервью. Сейчас слушаю о том, как немецкие (фашистские, в смысле) медики ее, еще ребенка, в войну от ангины лечили. А позже, когда наши добрые соотечественники накатали на их семью донос в гестапо, и мама решила из Пятигорска, где они были в эвакуации, сбежать в Ставрополь, их немцы же и подвозили, помогая сбежать от гестапо! 🙂 Заботливо укутывая девочку в теплое, поскольку машины были открытые… Очень интересная картинка! 🙂 Прямо не знаешь, как реагировать.
Ну мой дед, например, Останкино иначе как «Зажопкинские выселки» не называл.
Это уже снобизм! 🙂
Я тогда, с моей квартирой в Митино, ваще иногородний! 🙂
Таких историй много было в войну. Старшая сестра моей бабушки рассказывала, как в их деревню вошли немцы. Так они всем по хозяйству помогали, коровок доили, избы чинили, заборы…. А когда уходи, предупредили, что идет карательный отряд. И чтобы все уходили и спрятались в лесу. Так вся деревя со скотом ушла в болота и там все переждали. Вернулись, домов, конечно, уже не было. Всё сожгли со злости. Но зато вся деревня и главное скот выжили. Да. Были истории.
Ну да. А сейчас рассказывает, как еще в одном месте, тоже в эвакуации, но на Волге, местные их, эвакуированных, люто ненавидели. Детей били и не пускали в школу. А одного эвакуированного мальчика, играя в войну, натурально повесили. Нипадецки, в смысле. По-настоящему и до смерти. Так им из \той «эвакуации» бежать пришлось. Чтобы выжить.
Если еще к этому добавить, что Хатынь в Белоруссии, как выясняется, сожгли украинские карательные отряды, и людей в Бабьем Яру расстреливали тоже не немцы, а украинцы, поневоле почешешь затылок, оценивая историю…
Это не снобизм, это так и было. Это сейчас там телебашня и центр цивилизации, а те времена там никакой Москвы не было — стройки, пустыри и речка-вонючка.
Да я понимаю. На том месте, где сейчас батюшка живет, Ленин когда-то электрический плуг испытывал. Поскольку это было сельскохозяйственное Подмосковье. А теперь даже не окраина! 🙂
Да сейчас даже бутово зачем-то москвой считается.
Кстати во. http://etomesto.ru — огромное количество старых карт.
Да по мне всю Московскую область надо Москвой считать, да под одно руководство подвести. Порядка в 100 раз больше будет.
А по карте да, я проверил — поля были на месте родительского дома! 🙂 Типичные сельхозугодья.
А вообще очень интересно почитать про свои районы. Что, где и когда….там было 🙂
http://flatcenter.ru/clauses/rayoni/nagatyno-sadovnyky.html
Очень!
Я вообще с детства больше всего на свете люблю в картах ковыряться! 🙂
Вот вам Больших-И-Красивых карт:
http://historic-cities.huji.ac.il/
Ы-Ы-Ы-Ы-Ы-Ы вери мач!!!!!!!
Вери мач Ы.
Я там Москву нашел! Сколько там Москвы, мамадорогая! Навалом Москвы.
Эх, народ, жалко, что вы не мои соседи)))) Я бы вам сейчас торт Наполеон сбагрила бы))))) Вот куды его девать…. Мдааа…. Тем более ночью 🙂
А зохавать не ы? Или уже не лезет?
Я ваще не люблю жирно-кремовые торты…. А он мне просто на голову свалился 🙂 И выкинуть жалко 🙂
я в таких случаях на работу отношу. Там быстро подъедят! )
Я выросла в Бескудниково, так там говорили тоже — «поехать в город». Связь с «городом» сначала была — электричкой до Савёловского или автобусом до ВДНХ. Одним. Хотя тоже Москва…
Да и сейчас у меня иногда такое проскакивает.
Бабушка рассказывала, что их в Чимкенте называли «выковыренные». Но местные хорошо относились. Жалели.
Я в отпуске))…испортится 🙂
Не понял…
Вопрос из разряда не существующих в природе! 🙂
Первый раз в жизни слышу, чтобы наполеон остался! 🙂
Это ты шутишь так, да?
Наполеон?! Не лезет?! Да вы что — заранее сговорились надо мной посмеяться? 🙂 Разве наполеон может «не лезть»?!
Такое почитаешь… Уффф… Офигеть ваще.
Чимкент — это Азия. Там другое совсем. А я про Россию-матушку. У нас правил и обычаев нет. У нас все возможно.
Ой да ладно. И у нас последнюю рубаху отдадут, и в Азии съедят — не подавятся.
Я вот никак подтверждений не найду документальных, а устные рассказы к бумаге не пришьешь, но есть инфа, что с подходом фашистов к городу Ржеву в местном военном городке мужиков всех по тревоге подняли, да на новое место бросили. А сообразительное местное население тут же все семьи военных перерезало, да имуществом поживилось.
В городе об этом до сих пор говорят. А документов не нашел пока.
Азия в войну всю страну выкормила. В Узбекистане по три-четыре семьи к себе люди брали. И никто не пострадал, никого не обделили. И за пальто с лисой одну курицу не давали, как у нас…
Я думаю, что у всех наций есть и хорошие и плохие люди. Как повезет, того и встретишь… А вот Зоя Комодемьянская как раз была из карательного отряда, который сжигал деревни с расквартированными немцами, не считаясь с тем, что в этих деревнях наши же люди и живут. Сожгли и ушли, а кто жив остался, тому куда подаваться, особенно если зима, а у тебя все сгорело. А до другой деревни и не дойти, да и неизвестно, цела ли она.
Я его терпеть не могу. Он жирный 🙂 А отказать было низя. Моя соседка, божий одуванчик, ей за 80. Она бывшая актриса театра Опереты)))) Одна, делать нечего. Вот иногда выбрасывает нам на головы свои кулинарные творения))))) Позвала меня к себе и всучила цельный торт…. Я грю, что не съем я целый, вы чё))))) И чтобы не слушать арии 🙂 (она не отпустит, пока не сыграет на пианино и не споёт), я схватила торт и убежала к себе)))))
Вот терь мучаюсь. Вчера 2 кусочка съела….и чуйствую…скоро обратно полезут))) Так что седня выкидывать буду 🙂 Хотя он вкусный, конечно.
Мне завтра за билетами на поезд. Вот интересно, а что лучше взять КУПЕ или СВ. Чё за контингент-то там будет….Ёлы-палы…
Никто, случайно, из ваших знакомых в Кишинев на поезде не ездил, а?
Это так.
Но у всех государств есть установленная обществом система ценностей, которые способствуют поощрению развития в людях одних качеств и подавлению других. В России очень долго эта система была… мягко говоря, не совсем правильной. В конце 19 — начале 20 века общество боготворило терроризм до такой степени, что террористов признавали невиновными и отпускали из зала суда. Затем — революция на деньги военного противника и под озунгом погибели собственного государства. Затем — гражданская война, и потом нескончаемый поток репрессий и уничтожени передовых членов общества. Что продолжается и до сих пор.
Фактически, более 100 лет у общества не было правильных, человеческих ориентиров, они всегда лукаво подменялись идиологическими лозунгами. Сегодняшняя дикость — результат не только навязывания «Единой Россией» норм уголовного общежития и «понятий» вместо закона, но и длительной, более, чем вековой селекции. С этим бороться непросто. Но надо, выхода другого нет.
Ужас. Слушать больно!!! 🙂
Первый раз в жизни встречаюсь с таким фактом! Чтобы человек не доел наполеон… Это или с человеком что-то не то, или с наполеоном! 🙂
Купе. В СВ теснее, хоть и двухместный. Раковина не спасает, поскольку туалета все равно нет. Купе однозначно. А в Кишиневе все на поездах ездили. Им теперь всем там делать нечего, они только и делают, что на поездах катаются.
С человеком всё то 🙂 Ну не люблю я жирное….брррр Я другое люблю 🙂
Мерси. Значит купе 🙂
Адназначна.
В СВ офигенно неудобно. Народу в 2 раза меньше, а такое ощущение, что в 2 раза теснее! 🙂
ну да, среди четверых можно и затеряться, а от одного собеседника не отвяжешься
Спасибо. Стоимость уже узнала, завтра буду выкупать 🙂
Тоже верно 🙂
Жирным бывает плов. Гусь рождественский. Отбивная свиная. А наполеон имеет только два состояния — он либо есть, либо его нет. Больше никаких характеристик. Но чаще всего он есть — а потом его сразу нет! А ты лежишь и стонешь. Смертельно раненый счастьем пожирания! 🙂 !
Ага. Остается только грохнуть, но от этого могут быть неприятности.
поэтому Сэр не любит сладкого? ))
ага, если в «свои» попадёшь. А если в «чужие»?..
Не лезть может всё, что угодно. Помнишь, я одно время рыбу форель солил в промышленных количествах? Полгода потом на неё смотреть не мог.
Я не говорил, что я не люблю сладкого. Я говорил, что я не ем сладкого. Но это тоже не вся правда. Потому что раз в два-три месяца я покупаю сразу несколько плиток шоколада и съедаю их просто для того, чтобы не обеднялась та сфера вкусовых ощущений, которая противостоит чксночно — пельменной.
Кроме того, сейчас мало, что из сладкого можно с удовольствием поесть. Я вот простые сласти раньше любил — эклеры, пироженные-«картошку». Купил намедни, попробовал. Ну это же ужас, одни названия…
А наполенон — ваще отдельная песня! Это не кондитерское изделие, это гимн счастливой жизни ваще! Моя матушка готовила неземные наполеоны. Один раз в году — на НГ. Из прозрачных невесомых коржей, которые укладывались в, наверное, сотню слоев. Такой наполеон не надо было есть, он втекал в тебя сам, без малейших усилий с твоей стороны! А вот намедни купил я наполеон в магазине. И что? Натурально отгрыз кус, и начал его жевать. Как корова. И минут пять жевал, пока не довел до состояния, когда эти прорезиненные коржи стало возможным проглотить. Это что — наполеон?! Это Ватерлоо! 🙂
Я иногда с удовольствием ем сладкое. Но очень, очень редко. И чем дальше, тем реже.
Там такого не было. А у нас — сплошь и рядом.
Гениальный фрагмент. Просто ста грамм просит…
(мечтательно) По-о-о-о-о-омню…
Какое чудо 🙂 Да еще под мою наилюбимейшую песню 🙂
ФАНТАСТИКА! 🙂
Просто фантастика.
«Скромное обаяние буржуазии», короче! 🙂 И хорошая работа городских властей.
Я представляю каково это вживую видеть 🙂 Дар речи потерять можно)))
Да еще вблизи…