sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Чудный фильм недавно был по НТВ. Про лес. Вернее, про то, как его в России уничтожают. Не из нелюбви к деревьям уничтожают, а чтобы продать. За границу. Китайцам, финнам… По статистике у России все еще четверть лесных запасов планеты. В реальности – гораздо меньше. Уничтожают лес в первую очередь те люди, которые этим лесом, вернее, его дарами, и живут. Странная форма самоубийства… Продают в количествах, далеко выходящих за рамки разума. И по ценам, в десятки раз ниже мировых или европейских. За копейки буквально – лишь бы брали… В глобальную систему уничтожения лесов втянуты пограничники, миграционные службы, милиция, еще несколько министерств… Отлаженная, согласованная, от Владивостока до Калининграда работающая система самоуничтожения.

Позавчера в Кузбассе произошли волнения шахтеров, в ходе которых были высказаны не только экономические, но и политические требования. Такие, скажем, как обеспечение отчетности местной власти перед народом. Требование заведомо невыполнимое – всем известно, что власть у нас отчитывается только перед вышестоящим чиновником, но уж никак не перед народом. Народ можно обмануть, в предвыборный период “развести” на голоса, как лоха на денежку, но перед народом отчитываться… Такое власти и в голову не придет, так задача никогда и не стояла. Хотя лозунг об обеспечении отчетности власти в 1991-м повел людей против ГКЧП и сделал то, что сегодня называют “рождением свободной России”. Свободной от ответственности власти? Свободной от ответственности кого-либо вообще за что-либо вообще?

Пробежал по телевизионным каналам. На каждом – либо воруют, либо убивают. На каждом. Через час – то же самое. И через два… И круглые сутки. Других тем для ТВ сегодня просто не существует. И в кого должен превратиться потребитель подобной информации? Если бы мне с детства показывали сегодняшнее ТВ, я наверняка зарезал бы кого-нибудь еще в десятом классе. А теперь остается ожидать, что кто-либо из нынешних десятиклассников зарежет меня. А я не смогу ему ответить – я смотрел мультики про Чебурашку, и резать людей не умею. Я обречен. Как и вся эта страна, в которой сегодня слово “вор” перестало быть определением преступной личности, а превратилось в естественную и обязательную составляющую характера “нового человека”.

Кто сейчас вспоминает о том, что “невозобновляемые ресурсы” не напрасно назвали “невозобновляемыми”, а в напоминание о том, что мы сегодня продаем то, что нашим детям придется покупать втридорога. Потому что взять будет уже негде – мы с вами все растащим, да продадим. До последней крошки.

Пробежался по патриотическим форумам. Завидую патриотам! Им жить легко и радостно, у них во всех русских бедах виноваты евреи, чеченцы и американцы. А вот я вспоминаю знакомых пограничников на заставах, с которыми в свое время пришлось пообщаться достаточно широко. Так вот – я ответственно заявляю, что ни одного еврея, американца или чеченца среди них не было. А колонны контрабандного леса тем не менее через границу проходили. Не чеченцы, американцы или евреи выпускают из страны фуры с благородными металлами, оформленными, как железный лом. Среди присяжных, оправдавших убийц Пола Хлебникова, тоже не было ни одного еврея, чеченца или американца. Или, может, это массовый десант евреев, чеченцев и американцев избирает на всех выборах “Единую Россию” вопреки нашей воле? Или это евреи, чеченцы и американцы устраивают переаншлаги на концертах Киркорова и Моисеева, засыпают подмосковные леса вонючими помоями и суют “стольники” гаишникам? Может, я несведущ? Скажите, может вам попадались среди фамилий милиционеров, истязающих невинных соотечественников, или судей, выносящих неправедные приговоры, или депутатов, принимающих антинародные законы еврейские, чеченские или американские фамилии? Евреи, чеченцы и американцы прекрасно помнят обидчиков своих отцов и дедов и не собираются давать им спуску. Это только наши “патриоты”, – дети раскулаченных, сосланных, репрессированных, уничтоженных в ГУЛАГе русских людей, – выходят сегодня на улицу с плакатами, возвеличивающими убийцу их предков. Назовите мне хотя бы три причины, по которым эти люди заслуживают не то, чтобы хорошей, но хотя бы просто приличной жизни?! Им ведь не просто своя свобода не нужна – они мечтают отнять остатки свободы и у других! Так какой жизни достойны эти люди? И кто их должен кормить, пока они бегают с красными флагами? Профессионального революционера Ульянова-Ленина кормила сначала мама, потом немцы, которым он предал Россию. Главный коммунист России товарищ Зюганов честным трудом не заработал за всю жизнь ни единой копейки. Он, как и положено истинному коммунисту, даже не знает, как это делается, поскольку всю сознательную жизнь находился на освобожденной сначала комсомольской, а потом – партийный работе, и вместо материальных ценностей производил призывы и лозунги. Ему, конечно, хорошо, но сколько таких зюгановых в состоянии прокормить те, кто вынужден вкалывать “за себя и за того парня”?

Знаете, я устал слушать сетования на недостатки “этой страны”. Потому что нет у нее никаких недостатков. Есть богатая ресурсами, природой и культурой великая земля, которую предки укрепили и расширили, чтобы передать в наши вороватые, растущие из жопы руки. Единственный недостаток, единственная беда России – это мы с вами. Не способные не только защитить страну или создать что-то, сравнимое с прошлыми достиженями, но даже не умеющие толково, грамотно и красиво украсть готовое. И не надо мне рассказывать об “особом пути русского народа”. Потому что не бывает никаких “особых путей” ни для русского, ни для туркменского народов, ни для племени Мумбо-Юмбо . Никогда не было и никогда не будет. Деньги всегда добывались только двумя путями – их можно либо украсть, либо заработать. И третьего не дано. А “особый путь” – это всего лишь желание воровать и сохранять при этом репутацию порядочного человека.  Заложить соседа НКВД и считаться “политическим борцом”. Поступать, как конченая сволочь, но читать окружающим лекции о нравственности. Это “особый путь” на три буквы. Остальное – губительный самообман. Не верите? Оглянитесь вокруг… Нравится?

The_Night_Temple

комментариев 109

  1. Nataliken:

    Sir Michael: Извини. Что значит “простые солдатики”?

    2000 год. Призывник.

    Странно.

    Вторая кампания мимо меня прошла (вернее, я мимо нее), и информацию имею только из прессы. Но утверждали, что “срочников” туда не брали…

  2. Nataliken:

    Sir Michael: Странно.
    Вторая кампания мимо меня прошла (вернее, я мимо нее), и информацию имею только из прессы. Но утверждали, что “срочников” туда не брали…

    Там еще хуже. Его призвали служить в Краснодар. Он где-то месяц или два отслужил. Кинолог. И в один день позвонил отцу и сказал, что их направляют в Чечню!!! Причем раньше говорили, что туда направлять не будут. И почти год он там пробыл. С собакой мины искал.

    А я через день звонила в Минобороны по спецтелефону и выясняла как он. Жив или…. Родители, Алёшка с Наташкой, не могли и я согласилась. Хотя была вся на нервах, когда несколько секунд вояка по компу искал фамилию. Я прекрасно понимала, что плохие новости приходят быстрее. И если бы что, то родители первыми бы узнали. Но всё равно, жуткие нервы были. Вояка уже потом выучил и мою фамилию и фамилию парня 🙂 и уже сразу говорил, что жив-здоров. Фамилия редкая у парня. Запомнил 🙂

    А потом Димка пришел….. Это был ужас. Но это отдельная история….

  3. Ну, война, что тут еще добавить. Совершенно неправильное иероприятие…

    Даже говорить об этом не хочу -- настолько неправильное. Бр-р.

  4. Svetlana:

    После этого фильма потом в телевизоре люди какие то собрались и давай пи…разговаривать на эту тему.
    Поговорили -- разошлить. Лес как пи..воровали, так и будут воровать.

    Вот вы тут поговорили на эту тему и разошлись. Лес как пи…воровали, так и будут воровать.

    Parole, parole, parole…

  5. Неправильно, девочка Света.

    Чем больше говорить на какую-то тему, тем больше распространять какую-то определенную точку зрения. Чем больше ее распространять, тем больше формировать общественное мнение. Чем больше его формировать, тем больше влиять на результаты выборов.

    А ты -- девчонка, и поэтому не понимаешь нифига. Сиди и слушай, когда взрослые разговаривают! 🙂 Или вон чеши в тему про Налича.

  6. Svetlana:

    Мужчина это не слова, мужчина это поступки.:)

    Пока вы тут формируете общественное мнение лес уплывает за бугор.:)) Хе-хе.

    Одно только радует, что в России беда с дорогами и до всего леса им просто не добраться.
    Поэтому много еще останется.:)

  7. Svetlana:

    Sir Michael: А ты – девчонка, и поэтому не понимаешь нифига

    А вот это уже дискриминация по половому признаку и проявление гендерного экстремизама!

  8. Svetlana: Мужчина это не слова, мужчина это поступки.:)

    Слова тоже могут быть поступками, девушка!

    Svetlana: А вот это уже дискриминация по половому признаку и проявление гендерного экстремизама!

    ДА! Именно.

  9. Svetlana:

    Sir Michael: ДА! Именно

    Нифихасе…какая наглость! 🙂

    Я буквально фраппированна.

  10. Во как! О таком извращении даже я не слышал.

  11. Svetlana:

    Sir Michael: Во как! О таком извращении даже я не слышал

    Еще раз фраппирована…глубоко.:)

  12. Ты где работаешь ваще?! И чем там занимаешься?! Нехорошие подозрения возникают! 🙂

  13. Svetlana:

    Sir Michael: Нехорошие подозрения возникают!

    Нука-нука расскажи ка мне свои подозрения -- чем я там занимаюсь?
    У мужчины после сорока пяти и не имеющего секса могут быть такие извращенные фантазиии, ого-го.:)

    Хотя, может не надо, я то я буду сегодня фраппирована уже трижды, а это перебор.:)))))

  14. Кто губит Россию? Московская дрянь?
    Не только! А кто же? А в зеркало глянь!
    Смотри и любуйся, знакомый овал?
    Припомни, кто «Ельцин!» до хрипа орал?
    Гайдары, Чубайсы – они далеко,
    А зеркало рядом. Доплюнуть легко.
    Кто Путина дважды назначил в цари?
    Вот сам на себя с возмущеньем ори!
    А кто вместо боя к бутылке присох?
    Доволен судьбою? Кряхтишь «Ах!» да «Ох!»
    Пожары да взрывы… Убийства… Бомжи…
    Туда, в Зазеркалье, сурово скажи:
    «Ты предал Россию»… Коль мужество есть,
    Верни в свое сердце и совесть, и честь!
    Кто губит Россию? Московская дрянь?
    Не только. А кто же? А в зеркало глянь…

    [WORDPRESS HASHCASH] The poster sent us ‘0 which is not a hashcash value.

  15. Сэру надо было с правительством “этой страны” заключить договор на предмет того, что он правителям “этой страны” экономит миллиарды, а они ему 10-15% от прибыли.
    Я думаю, этих денег будет достаточно чтобы нанять ребят о которых Nataliken рассказала и навести порядок в тайге.
    Хотя может денег и не хватит -- армия по размерам должна получится сопоставимая, если не превосходящая МЧС, как по численности, так и по оснащению.
    Порядок тогда точно наведется! Но в этот блог уже писать никто не будет. И Сэровскую работу будут делать другие. А чинуши (если не обманут и расплатятся) как сидели на своих задах, так и останутся сидеть. Ведь некому будет написать какие они долбоебы.

    [WORDPRESS HASHCASH] The poster sent us ‘0 which is not a hashcash value.

  16. Sivruk:

    Кто губит Россию? Московская дрянь?
    Не только! А кто же? А в зеркало глянь!
    Смотри и любуйся, знакомый овал?
    Припомни, кто «Ельцин!» до хрипа орал?
    Гайдары, Чубайсы – они далеко,
    А зеркало рядом. Доплюнуть легко.
    Кто Путина дважды назначил в цари?
    Вот сам на себя с возмущеньем ори!
    А кто вместо боя к бутылке присох?
    Доволен судьбою? Кряхтишь «Ах!» да «Ох!»
    Пожары да взрывы… Убийства… Бомжи…
    Туда, в Зазеркалье, сурово скажи:
    «Ты предал Россию»… Коль мужество есть,
    Верни в свое сердце и совесть, и честь!
    Кто губит Россию? Московская дрянь?
    Не только. А кто же? А в зеркало глянь…

    [WORDPRESS HASHCASH] The poster sent us ‘0 which is not a hashcash value.

    УХ ТЫ!

    Как здорово, а главное -- в точку! Просто в “десятку” стихи! Каждый, каждый из нас сегодня -- изменник Родины. Правда, в разной степени! 🙂

    Чьи стихи-то?

  17. Sivruk: Сэру надо было с правительством “этой страны” заключить договор

    Да ты что, Миша! Разве ж с нашим правительством о чем-нибудь договариваться можно?! 🙂

    Sivruk: Я думаю, этих денег будет достаточно чтобы нанять ребят о которых Nataliken рассказала и навести порядок в тайге.

    Миша, такие ребята давно наняты, и их -- целая куча! Имя им -- милиция, таможенники, пограничники, минприроды, депутаты всех уровней…

    При наличии такого количества “нанятых” на наши с тобой деньги ребят даже странно, что где-то в лесу еще бумажка валяется, тебе не кажется?! 🙂 А ты еще ребят нанимать хочешь? ДА КУДА УЖЕ?! 🙂

    Sivruk: Но в этот блог уже писать никто не будет.

    Почему? 🙁 Это плохо тогда будет. Я к нему привык уже.

    Sivruk: А чинуши (если не обманут и расплатятся) как сидели на своих задах, так и останутся сидеть.

    Вот это будет самое печальное. И погибельное для страны.

  18. Sir Michael: УХ ТЫ!

    Источник неизвестен

    Sir Michael: Разве ж с нашим правительством о чем-нибудь договариваться можно?!

    Это я немного многословно о необходимости слов, которые есть дело. Причем дело на своем месте.
    Ну… типа сарказама штоль.. антифраппированного

  19. Миш, я на правительство свое отработал. Май соувест из чиист. Теперь мы разными делами занимаемся! 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели