sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Все-таки уберегает нас Господь от окончательного, необратимого позора – последние поляки, приехавшие в Россию в связи с трагедией в Катыни, уедут домой уже завтра-послезавтра. То есть им посчастливится не застать подготовку Москвы к празднованию Дня Победы. А вы представьте, что было бы, если б поляки, столько лет в одиночку переживавшие расстрел 22-х тысяч своих офицеров (а поляки – не мы, наплевавшие на миллионы жертв сталинского ГУЛАГа, они своих предков уважают), и теперь потерявшие под той же Катынью половину элиты страны, увидели бы в Москве портреты палача своих отцов?! На улицах, в праздничном убранстве? Сегодня, когда миллионы жертв сталинского геноцида, репрессий, коллективизации – ни для кого не секрет? Это же позорище, это – лучшее из доказательств бездумия и раболепства толпы… Как мыши, несущие над собой портрет самого прожорливого кота.

Лужков радостно говорит, что портреты палача полюбому появятся на улицах Москвы, и беззвучный писк тех, кому не нравится система, уничтожающая население собственной страны в промышленных масштабах, Юрию Михалычу до одного места. Сказал Юрий Михалыч “Сталину – быть!”, и хоть ты лоб расшиби.

Не, я понимаю – по голове получить может каждый. От этого никто не застрахован. Но рабски лобызать бьющую тебя по башке руку – это удел исключительно коммунистов. У всех остальных есть хотя бы зачатки гордости и уважения к предкам…

Коммунистическое стремление во что бы то ни стало стать рабом – это наш, российский крест. И это именно нам придется ходить по московским улицам, стараясь отводить глаза от портретов убийцы. Это наш позор. И хорошо, что поляки уедут еще до того, как наш позор станет очевидным для всех. Все-таки есть вещи, которые хочется спрятать от людей. Рабская, холопская психология части наших соотечественников – из разряда именно таких вещей.

комментария 43

  1. pank-natalya:

    Пост очень хороший и сильный. Спасибо! Но спорного много.
    1. Почему мы должны прислушиваться к тому, что кто там что-то скажет про «65-летие Победы — это когда Сталина развесили?» Сталин — это наша эпоха, история, и так просто мы мы не можем её убрать. Крики солдат перед атакой: «За Родину! За Сталина!» тоже нельзя изъять из истории.
    2. Пусть те, кому не нравится Сталин, не празднуют Победу. Я тоже отнюдь не сталинистка, и в то трудное время однозначно была бы где-нибудь в солнечном Магадане.
    3. Кощунством будет маршировка войск NATO по Красной площади.

  2. pank-natalya:

    1. Почему мы должны прислушиваться к тому, что кто там что-то скажет про “65-летие Победы – это когда Сталина развесили?”

    Думаю, потому, что, во-первых, на мнение окружающих всегда стОит обращать внимание, это никогда не вредно, а во-вторых, потому, что все-таки не Сталин — главный в этот день, а народ, победивший врага не благодаря, а вопреки Сталину. А так получится, что про народ опять забудут, а в памяти останется тот, чье место — рядом с Гитлером.

    pank-natalya:

    Сталин – это наша эпоха, и так просто мы мы не можем её убрать.

    Да прям! 🙂 Сталин — это часть эпохи. Ее позор, свидетельство запуганности и забитости народа. Который (народ) все равно оказался сильнее тирана.

    А убирать его не надо. Да и вредно — молодежи надо постоянно напоминать, что чрезмерное восхваление одной персоны чаще всего заканчивается Соловками. Это у нас. И Бухенвальдом. Если в Германии.

    pank-natalya:

    Крики солдат перед атакой: “За Родину! За Сталина!” тоже нельзя изъять из истории.

    Не надо ничего изымать! Только надо всю правду говорить. Крики «За Сталина!» — это во многом домыслы партийных пропагандистов. В реальной атаке не особенно до лозунгов, там голова немного другим занята. Даже о маме родной не особенно вспоминается. Так думают те, кто атаку только по телевизору видел… К тому же дошедшие до нас надписи на броне и на снарядах часто делались по просьбе корреспондентов и операторов. Так и говорили — «Вот здесь желательно написать «За Сталина!». А людям что — жалко? Писали… Причем чаще всего — мелом, с краской не особо хорошо было. Я еще застал фронтовых репортеров, они много интересного рассказывали. Просто мы часто путаем пропагандистские листки с правдой, а это немного неверно. При Сталине был апофеоз раздвоения действительности — вымышленной, пропагандистской, и реальной, в которой жили люди. В вымышленной существовал снятый в 1937 году художественный фильм «Цирк» с Любовью Орловой, и песня «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек», а в реальности существовал просто 1937 год. С пытками, арестами, массовыми арестами, бесправием и забитостью людей. С унижениями и изнасилованиями. И детьми из разряда «член семьи врага народа», над которыми под руководством учителей издевались в школах. А год один — 1937. Один — для народа, а другой — в воображении партийной пропаганды. Вот эти вещи не хотелось бы путать. Я позже закончу… Сорри. Надо отбежать.

  3. pank-natalya:

    2. Пусть те, кому не нравится Сталин, не празднуют Победу.

    ЩАЗ!

    Не дождетесь! 🙂

    Мы не отдадим народную Победу почитателям шестипалого кавказского божка. Это победа вопреки Сталину. Так лично я ее праздновать и буду — как праздник чествования людей, совершивших подвиг вопреки тирану.
    pank-natalya:

    Я тоже отнюдь не сталинистка, и в то трудное время однозначно была бы где-нибудь в солнечном Магадане.

    А туда попадали и сталинисты, и несталинисты, и выдуманные Сталиным «троцкисты»… Как в песне поется «Вчера похоронили двух марксистов. Мы их не накрывали кумачем. Один из них был левым уклонистом, Другой, как оказалось, ни при чем.» Чтобы сесть при Сталине, достаточно было просто жить. Взгляды значения не имели.

    pank-natalya:

    3. Кощунством будет маршировка войск NATO по Красной площади.

    Это смотря в каком качестве. Если в качестве хозяев, то я против. А если в качестве приглашенных гостей, как представители стран антигитлеровской коалиции, вместе с которыми СССР победили фашизм, то почему нет? Какое же это кощунство?

    А вот портрет палача в доме жертвы — это кощунство однозначно.

  4. Попросили разместить — разместим. Проблема, что ли?


    LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов

  5. Sir Michael:

    pank-natalya:

    3. Кощунством будет маршировка войск NATO по Красной площади.

    Это смотря в каком качестве.

    В кандалах и рубище, например — самое оно.

  6. надежда:

    Победил наш народ, весь и тыл, и фронт. Победили мальчики и девочки у станков и в полях. Победили врачи и медсестры; победили учителя, учившие и согревающие детей, кормившие их по возможности. Победили все, в ком горел огонь ненависти к оккупантам. Сталин не победил! Он один никогда и ничего не сделал бы! Я против его физиономии в моем городе! Я — за Беллу Ахмадулину, бросившую туфлю в предложившего выпить за жестокого палача. Я буду праздновать победу стариков и старух, забытых властями и доживающих свой век незаслуженно убого. Я буду праздновать победу восстановивших разбомбленные города и наладивших мирную жизнь. Как жаль что светлое будущее они так и не получили.

  7. Svetlana:

    Война это убийство одних людей другими.

    Чего праздновать то?
    Сейчас угрохают кучу бабла на потеху (ну, жирный кусок, понятно, себе в карман) и что? Пыль в глаза одна.
    Лучше бы социалку подняли, пособия, пенсии, а то старики в России хуже нищих.

    А холопство у русских в крови, чего вы хотите от бывших крепостных.

  8. The age of love™:

    В кандалах и рубище, например – самое оно.

    «Злой ты, Морозко, неласковый! Зачем птичку-невеличку замучал?»©

    Не надо кандалов!

    Вон, у нас на Красной площади регулярно уже проходит международный фестиваль военных оркестров. НАТОвцев там — большинство. И кому они мешают?

    Ничего в этом страшного нет.

  9. надежда:

    Победили все, в ком горел огонь ненависти к оккупантам. Сталин не победил! Он один никогда и ничего не сделал бы! Я против его физиономии в моем городе! Я – за Беллу Ахмадулину, бросившую туфлю в предложившего выпить за жестокого палача. Я буду праздновать победу стариков и старух, забытых властями и доживающих свой век незаслуженно убого. Я буду праздновать победу восстановивших разбомбленные города и наладивших мирную жизнь.

    (Сэр аплодирует стоя, выкрикивая одобрительные возгласы.
    Полностью солидаризуется и обещаед поступить так же.
    Сэр радуеццо наступившему взаимопониманию)

  10. Svetlana:

    А холопство у русских в крови, чего вы хотите от бывших крепостных.

    Холопство, солнце мое, в крови у каждого живого человека. Без исключения. Проблема в том, какие качества натуры ты развиваешь, а какие — подавляешь. Для этого существуют воспитание и самовоспитание.

    Крепостничество было в России, да. Но в остальных странах Европы было то же самое, только называлось иначе. По той простой причине, что земля ВЕЗДЕ принадлежала знати, а народу лишь позволялось ее возделывать. Могу тебя заверить, что европейское дворянское «Право первой ночи» на своих землях — это самое безобидное право. В Европе знать так же чинила бесправный суд над крестьянами морила голодом, болезнями, только с одной-единственной разницей — европейский дворянин имел право изгнать неугодную крестьянскую семью со своих земель, что значило для крестьян неминуемую смерть, а нашему это было запрещено. Все. В остальном — никакой разницы.

    А ежли будешь наезжать на русских — грохну. Невзирая на старую дружбу и Некоторые Выдающиеся Части Тела!

    Ты знаешь, что мне это неприятно. Или ты именно поэтому так и говоришь, чтобы мне неприятно сделать?

  11. Svetlana:

    Sir Michael:

    Или ты именно поэтому так и говоришь, чтобы мне неприятно сделать?

    (тихим, нежным шепотом)
    А что мне нужно сказать, чтобы сделать тебе приятно, о мой господин!? (и глаза долу)

  12. Svetlana:

    (тихим, нежным шепотом)
    А что мне нужно сказать, чтобы сделать тебе приятно, о мой господин!? (и глаза долу)

    Нуууу, вот хотя бы это! 🙂

  13. Svetlana:

    Sir Michael:

    Нуууу, вот хотя бы это!

    Любой каприз.:)

  14. Ну вот можешь же, если захочешь! 🙂

  15. Nataliken:

    Не, ну нельзя такое допустить…

  16. Nataliken:

    Не, ну нельзя такое допустить…

    Похоже, не допустят. Время нет написать. Есть очень серьезные данные о том, что не допустят. Скорее всего, в Кремле так решили.

  17. Nataliken:

    Sir Michael:

    Скорее всего, в Кремле так решили.

    Хочется верить, что Там еще с мозгами всё нормально.

  18. Ну, по поводу мозгов я промолчу, а то, что это было бы вселенским позором, не понять было бы сложно.

  19. Nataliken:

    Sir Michael:

    по поводу мозгов я промолчу

    Да ладно, нормально у некоторых.

  20. Тогда с совестью прблемы.

  21. (гнусным голосом) А я вот считаю, что вопрос висеть ли Сталину на празднике и в каком именно виде, должны решать не мы и даже не Лужков, а те, в честь кого этот праздник устраивается. Ветеранов-то кто-нибудь спросил ваще?

  22. Nataliken:

    Sir Michael:

    Тогда с совестью прблемы.

    Вооот! Это уже, к сожалению, ближе.

  23. Ну да. Мозги за другое отвечают. Здесь у них действительно… Получше, чем у коммунистов! 🙂

  24. The age of love™:

    Ветеранов-то кто-нибудь спросил ваще?

    А в ролике об этом есть. Там сказано, что и среди ветеранов мнения разные.

    Но не в этом дело. Это праздник не ветеранский, а общенациональный. Это раз.

    Это праздник народа, который подвергся изощренному геноциду со стороны товарища Джугашвили. Это два. И нормальный народ должен был бы устроить на его могиле общественный сортир. А если у народа ума не хватает, то руководство должно свой ум включить и не допустить прославления тирана.

    Так что не одним ветеранам это решать.

  25. Nataliken:

    Наши мужики балдеют от Набиуллиной 🙂 Говорят, просто какой-то ходячий калькулятор))) Бешенное кол-во цифр держит в голове. Любые цифры выдаёт сходу, даже в документы не заглядывает. По каждому вопросу всё распишет в секунду))) Да вообще, столько инфы у них в башках))))

  26. Я то же самое про Голикову не раз слышал. Говорят не тетка, а калькулятор «Электроника».

  27. Nataliken:

    Sir Michael:

    Это праздник народа, который подвергся изощренному геноциду со стороны товарища Джугашвили.

    Надо Саакашвили счётец выставить многомиллиардный за геноцид, причиненный его соотечественником.

  28. Nataliken:

    Sir Michael:

    Я то же самое про Голикову не раз слышал. Говорят не тетка, а калькулятор “Электроника”.

    Им там по-другому низя.

  29. Да давно пора! Тем более в том букете руководителей кавкацев куча была — всякии берии, орджоникидзе, микояны и прочие «незваные друзья»…

    И в суд подать, и счет представить. За ущерб, нанесенный России Грузией.

  30. Nataliken:

    Им там по-другому низя.

    Да я тебя умоляю! Таких, кстати, единицы.

  31. Sir Michael:

    Это праздник не ветеранский, а общенациональный.

    Не надо примазываться. Это праздник именно ветеранский — тех, без кого этого праздника вообще не было бы (как и нас, кстати). И поздравлять, вспоминать, слушать и всячески облизывать мы должны именно ветеранов. Их и так немного осталось.

    Sir Michael:

    Это праздник народа, который подвергся изощренному геноциду со стороны товарища Джугашвили.

    А я всегда считал, что это праздник народа, который насовал полную жопу огурцов геноссе Шикльгруберу.

    Sir Michael:

    Так что не одним ветеранам это решать.

    Не одним. Но их слово должно быть приоритетным. Они на этом празднике главные.

  32. Nataliken:

    Sir Michael:

    И в суд подать, и счет представить. За ущерб, нанесенный России Грузией.

    Поддерживаю полностью.

    Sir Michael:

    Да я тебя умоляю! Таких, кстати, единицы.

    Да можешь не умолять 🙂 К сожалению, да. Мало, но не единицы, всё-таки.

  33. Nataliken:

    Кстати, счётец выставить америкосам, поскольку они Саакашвили платят.

  34. The age of love™:

    Не надо примазываться. Это праздник именно ветеранский – тех, без кого этого праздника вообще не было бы (как и нас, кстати). И поздравлять, вспоминать, слушать и всячески облизывать мы должны именно ветеранов. Их и так немного осталось.

    Валера, это очень опасная, но, к сожалению, весьма распространенная логика. С которой я борюсь уже лет 20.

    Ветераны, естественно, на этом празднике — номер один, спору нет. Но если мы признаем, что это праздник не общенациональный, не молодежный, а именно, что ветеранский, то лет через пять-семь День Победы просто исчезнет. Вместе с последним ветераном. Этого допустить никак нельзя. Пожтому уже сейчас надо придавать 9 мая самый широкий характер.

  35. Nataliken:

    Кстати, счётец выставить америкосам, поскольку они Саакашвили платят.

    Да вообще надо целую стопку счетов выставить! А то все нам выствляют, как попавшимся. А они типа все в белом… Нам счет — мы два. И с обоснованием. Иначе на голову же сядут, елки! 🙂

  36. Sir Michael:

    Ветераны, естественно, на этом празднике – номер один, спору нет. Но если мы признаем, что это праздник не общенациональный, не молодежный, а именно, что ветеранский, то лет через пять-семь День Победы просто исчезнет. Вместе с последним ветераном. Этого допустить никак нельзя. Пожтому уже сейчас надо придавать 9 мая самый широкий характер.

    Праздник, естественно, должен быть общенациональным. Но ни секунду нельзя забывать, кто нам этот праздник устроил. А то у нас получается «Товарищи ветераны, праздник теперь общий, так что идите в жопу — ваше мнение никого не колышет». И уже никто не помнит кто с кем и почему воевал и что, собственно, празднуем, а воспринимают как лишний выходной и повод выпить.

  37. The age of love™:

    А то у нас получается “Товарищи ветераны, праздник теперь общий, так что идите в жопу – ваше мнение никого не колышет”.

    Извини, но отчасти так и должно быть. А то сегодня они Сталина на плакатах захотят, а завтра — немцев на фонарных столбах по Садовому кольцу! Ангела Меркель будет недовольна.

  38. Sir Michael:

    А то сегодня они Сталина на плакатах захотят, а завтра – немцев на фонарных столбах по Садовому кольцу!

    Захотят — повесим. Им можно.

  39. Ну, по большому счету ты, конечно, прав, но… Такие деньги в северную трубу вбабахали… Пусть окупится сначала, а потом можно и повесить! 🙂

  40. ластас:

    увидел тебя на торренте. Слушал песни Пелагеи.
    Зашел почитал о Сталине.
    Не согласен в корне.
    Подумай просто об одном, сколько денег было вложено в очернение Сталина.
    Ты уверен что поляков мы расстреляли? А ты сам то искал, почему мы русские с этим не согласны. Просто факты — первые фото опубликовали гебельсовцы. И облажались, на фото документы 40-х годов. Хотя было указано на расстрел в 39м. Руки перевязаны бечевкой, которая не производилась в СССР. В телах поляков — патроны немецкие. Есть показания немца ///
    13а Бамберг.Якобсберг 22 Перевод с немецкого. США- зона Германии Бамберг, 2.IV.1947 г.
    В ПОЛЬСКОЕ ВОЕННОЕ МИНИСТЕРСТВО
    Я имеювозможность сообщить Министерству обстоятельные данные о том,какой немецкий полк произвел убийство польских офицеров в Катынском лесу.Это не был разведывательный полк (Hecresnachrichten) 537.Затем могусообщить, когда произошло массовое убийство и по чьему приказу.Крометого, могу сообщить, как немецкие войска (не SS) по приказу офицеровпроизводили массовые убийства польского гражданского населения еще в1939году.///

  41. ластас:

    Если захочешь то найдешь информацию, есть такой фильм на ютубе — катынская подлость например.
    Итог
    Нас заставили думать, что мы убили миллионы. Заставили дучать, что мы убили поляков.
    А ты уверен, что Сталин такой как нас заставили думать???
    Он умер — из личных вещей остались одни сапоги. Ни яхт, ни замков. Он работал по 14-18 часов в сутки.
    Почитай отзывы полководцев о нем после Хрущевской оттепели, тогда уже никто не заставлял писать хвалебные речи.
    И последнее — почему нет ни одного совета ветеранов, которые были бы против Сталина. Отдельные ветераны есть, но это единицы. Ветераны в большинстве своем за Сталина.
    Почитай есть такой сайт япомню — http://www.iremember.ru/
    Я нашел там 3 отзыва против Сталина, остальные за него.

  42. ластас:

    Есть такой сайт Одноклассники. Там есть такая группа — Великая Россия. Заходи почитай, может тогда изменишь свое мнение и не будешь пить воду с американских СМИ.
    И СМИ которые куплены у нас в стране на гранты и т.п.

  43. ластас:

    увидел тебя на торренте. Слушал песни Пелагеи.

    Очень приятно встретить родственную душу! 🙂

    ластас:

    Зашел почитал о Сталине.
    Не согласен в корне.

    Угу.

    Я понял. Понимаешь, здесь в два слова не ответишь. А у меня сейчас как раз «аврал на работе».

    Я чуть позже отвечу все, что думаю по этому вопросу. Извини за задержку.



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.