Пробежал глазами Интернет на предмет обсуждений Катынской трагедии. И той, что была в 1940-м, и той, что случилась позавчера. Странно и грустно. По поводу авиакатастрофы – чуть ли не злорадство можно найти. Дескать, “знай наших”… Идиоты. Даже если окажется, что наши совершенно не виноваты, и к полосе по курсу снижения была прорублена отличная просека, а польский “Борт №1” нашел свое дерево в стороне от этого курса, заблудившись в тумане, и с ног до головы виноваты только поляки, все равно негатив нам выгребать. Если на твоей территории происходит крупнейшая за всю историю авиаперевозок катастрофа с участием первых лиц государства, это не может не бросать тень и на твою страну. На ассоциативном, имиджевом уровне — но свою “пробоину” мы получим. В добрых странах, знаете ли, президенты не разбиваются. Там и голуби не гадят, и у грузчиков дома с бассейнами… И все живут до ста лет.
Возбудила интерес эта катастрофа и к той, которая случилась 70 лет назад. Уму непостижимо, сколько людей кидаются защищать большевиков! А зачем? Зачем защищать тех, кто был гораздо большими врагами России, чем самые злобные поляки? Зачем защищать палачей? Неужели непонятно, что, становясь на защиту НКВД, мы воленс-неволенс зачисляем себя в их ряды? Многие так и пишут — “НАС обвиняют в расстреле”, “Мы не должны брать вину на СЕБЯ”… Но при чем здесь МЫ? Мы в другом государстве живем! А обвиняют большевиков, которые слово “Россия” и не произносили никогда. У них была страна СССР, в которой Россия служила кормовой базой для национальных окраин, обреченной на нищету и бесправие покорной страдалицей за интересы коммунистической элиты. Берия внес Сталину предложение расстрелять пленных поляков. Сталин одобрил и подписал приказ. Один кровавый грузин придумал, другой – приказал, а мы теперь их своей грудью закрываем?! Не предаем ли мы этим миллионы своих отцов, втоптанных этими же грузинами в соловецкую и сибирскую мерзлоту? Да мы, живущие в изувеченной большевиками стране, должны первыми обвинить коммунистов в их злодеяниях. Если угодно, пусть их Грузия и защищает. По национальному признаку. Или Зюганов, в конце концов. Члены КПРФ всем кагалом. Как идейные соратники… Только не мы. Потому как эта большевистско-кавказская мафия имеет к нам такое же отношение, как палач к жертве. Мы, по сути, громче поляков должны о злодеяниях коммунистов говорить. Потому что не в Польше, а у нас наследники палачей берут третий результат на выборах и разгуливают по улицам с флагами, обагренными русской кровью. Не в Польше, а у нас собираются повесить на улицах плакаты с изображением кровавого грузина. Это после всего того, что он сотворил! Это нам, а не полякам нужно прозрение и понимание того, что до тех пор, пока лежит на Красной Площади прах Джугашвили, не быть нам по-настоящему свободными.
Грех такое говорить, но теперь, когда интерес к Катыньской трагедии снова возник после авиакатастрофы, просто глупо становиться на защиту палачей России, из-за которых, по сути, мы живем в стране “третьего мира” и окружены обустроенными за счет наших родителей нацокраинами. Уж, как минимум, мы не имеем права допустить появления на улицах Москвы плакатов с портретами Джугашвили! Ни предки, ни потомки, ни просто нормальные люди из других стран нам этого не простят и этого не поймут. Славить имя убийцы своих предков нормальные люди не в состоянии.
Сейчас прошел фильм Вайды «Катынь»…
Я вообще удивляюсь, что кто-то защищает НКВД и то, что они сделали.
Nataliken:
Я этого тоже совершенно не понимаю. Превратить народ в быдло бесправное, сделать так, чтобы люди тряслись от страха, услышав анекдот, полжить в тылу столько же людей, сколько на фронте (или даже больше, реальных цифр никто не знает, все примерно говорят) — это здоровому человеку понять невозможно. А восхищаться этим… Это уже патология, по-моему. Это реально к врачу, таким людям нельзя жить в социуме. они опасны.
Я сейчас читаю прекрасную книгу — воспоминания Натальи Трауберг. Кроме всего прочего, она так говорит о советской власти… ну то есть не то чтоб говорит, у неё там вообще со словами… хотя странно — переводы её прекрасны. Но то, как она об этом НЕ ГОВОРИТ. Это как если у человека болит давно и сильно, и он больного места на касается, а если нечаянно дотронется — морщится от боли и переводит разговор на другое.
Только иногда прорывается совершенное отчаянье. И выдох — когда рассказывает о пост-советском времени.
Вот сколько ни читала разного, а это — брезгливо-болезненное неговорение — так сильно цепляет. Хотя книга о другом.
xif:
Должно быть, сильно… Даже не представляю, есличес.
ВОПРОС К КСИФУ.
Как-то Один Мой Знакомый Ксиф говорил, что терпеть не может читать тексты с экрана компьютера. Я тогда посоветовал Ксифу читать книги в специальном читательном формате FB2, для работы с которыми есть специальные программы. Этот формат легче PDF-a намного, переворачивает постранично, иллюстрации включает, сноски и примечания одним кликом… Ксиф тогда сказал, что попробуед этот формат и программы, с ним работающие.
НУ И?! 😉
Ну и это.
В метро с десктопом не очень удобно ездить.
Так.
Понятно.
Ксифище даже не смотрело.
Ну, вапервых, я предлагаю эту программу для обычного компа. Сидит так Ксиииииф, книжку с картинками читает, мыхой все примечания и уточнесия смоотрит, шрифт приятный, типографский, не компьютерный, цвет фона удобный подбираеццо… Бежевый там. Или серый. А то и черный — с белыми буквами. Читаешь-читаешь, на пробл блымс — следующая страница. Может, тоже с картинками.
Не Ы?
Или есть еще читалки FB2 для мобильных телефонов. Сидишь, значит, в метро (или где хочешь, хоть в кино!), и с телефона читаешь.
Опять не Ы?
Ой, мине, мине НАДО!!! Как программки называются???? 🙂
у меня понятие патриотизма никогда не ассоциировалось ни с СССР, ни с тем что после.
злят люди, которые упрекают меня в отсутствии патриотизма, когда я говорю, что хочу уехать…
И я хочу уехать, да поздно, пенсионеры (в этом году уже увы мне), думаю, нигде не нужны. Но Очень хочу, чтобы дочери мои уехали из этой своей родины (именно с маленькой буквы).
а интересно, если бы в самолете были наши все, кто-нибудт бы расстроился…
Российская Федерация правоприемница СССР, поэтому НАС и продолжают обвинять и требуют покаяния.
Sir Michael:
Смотрело!
Ну одним глазом, ладно.
Те две бесплатные читалки, которые нарыла, не впечатлили
А телефон у меня «чтоб звонить» — минимум функций. Думаю нащёт КПК, но не придумала, нужно ли вообще
Nataliken:
Ой, солнце, их дофигишша…
Я, например, пользуюсь программой «FictionBook Editor», но это не столько читалка, сколько редактор, который позволяет не только читать, но и создавать fb2 — файлы. А у меня очень много книг в *.txt, вот — конвертирую теперь.
А Натале, думаю, вполне подойдет программа Cool Reader — это самодельная бесплатная программка, которую делает россиянин Вадим Лопатин. В ней ничего лишнего, она легкая, быстрая, читает fb2, txt, rtf. Некоторые весии могут даже распознавать слова и читать вслух!
(ОРЕТ) КСИФАааааа! ПОВТОРЯЮ! «Распознает слова текста и читает вслух!!!» А тем временем можно яйца расписывать. Маркером.
Короче, Наталь — я рекомендую тебе зайти по ссылке и почитать самой, разработчик полюбому лучше расскажет, чем я —
http://www.coolreader.org/download.htm
У меня она тоже стоит, вот так выглядит —
А на айфоне у меня стоят программы диспетчеры, которые не только позволяют читать книги и организовывать библиотеки, но и искать литературу, загружать ее из инета, а также покупать у разработчика. За деньги, да! 🙂 Она о новинках рассказыват, сразу платишь через нее, читаешь потом. Но это уже большие программки для платных удовольствий.
Меня самого друзья насильно на fb2 перевели. Так теперь я не нарадуюсь — в 100 раз больше читать стал.
Tamika:
Потому что киндер ты есть мелкий. Позавчера родился, какой тут СССР!
Tamika:
Это обидно. Но понятно. Пока одни люди у нас будут ходить по улицам с красными флагами, другие будут хотеть уехать. Это аксиома.
надежда:
Грустно.
А вот я никуда не уеду!
Буду жить здесь, сколько Ьог даст. И буду нундеть, и гнусить, и вонять… Пока не помру и не оставлю вас всех в покое! 🙂
Svetlana:
Конечно! Целый самолет трупов… И траур был бы, и расследование, — все, как полжено. Не сомневайся.
Андрей:
Это категорически неверон. Потому что правоприемственность распространяется на материальное.
Вот, к примеру, я — правоприемник какого-нибудь родственника Афони. Афоня помер. Ко мне на похоронах подходит его друг и говорит: «Родственник, гони рубль! Мне Афоня был рубль должен!» Я вздыхаю, но лезу за кошельком — а что делать… А потом подходит мент и говорит — «Знаешь, правоприемник, Афоня человека зарезал. Давай мы тебя посадим, как правоприемника! Или хоть покайся!» _ «Гуляй, мент, — скажу я ему, — Не будет делов. Поскольку лично я никого не резал. Следовательно, ни каяться, ни сидеть мне не зачто».
Ну, сам посуди — если у меня предков НКВД в Байкале утопило на «офицерской барже», то почему я должен извиняться за убийц моих прадедов? А передо мной кто извинится?! Я — такой же пострадавший, мжпрчм!
Логично?
xif:
Пост для Натальи написан для вас двоих. Там ссыло есть.
xif:
Нет, не нужно! Прошлый век, умирающий стандарт, как ВХС. Если только КПК с телефоном! 🙂 А лучше — телефон с большим экраном, чтобы с него читать. Но это не для всяких глаз…
Я про читалку для компа в основном говорил.
Я тоже книжки с телефона читаю.
у меня sony ericsson k750i, телефон по нынешним временам нефункциональный нифига.
я нашел программу bookshell называется, делает изи txt jar файл, и я устанавливаю его как приложения, но я думаю Ксифу это не подойдет, поскольку текст очень мелкий, а если увеличить, то неудобно читать(листаешь постоянно)
экран у меня средний 176x220, возможно подойдет
2 Mond —
Да не, здесь речь идет в основном о чтении с компьютера. С монитора, в смысле. Ксиф жаловалась, что ей некомфортно литературу читать. Ну, я и предложил фб2, как альтернативу.
А с телефона лучше вообще ТХТ читать! 🙂 Памому.
Sir Michael:
вот!!! в этом то и дело, что этот телефон не может открыть txt!
а вот мой первый телефон(ксати sony ericsson гады, поскольку мой k610i был на порядок лучше k750i)
уперли два молодых человека уголовной внешности(и у моего друга заодно)
так что юзаю bookshell!
Mond:
Да? Ну, может быть. Я на КПК читал.
Хотя должны быть программы, поддерживающие ТХТ. По логике.
Sir Michael:
Сэр, вы меня удивляете.
как в телефоне, купленном в ларьке без документов за 3000 может быть какая-то логика?
А это от места покупки не зависит. Операционка полюбому жолжна ТХТ поддерживать. У телефона же меню есть? Буквы пишет? И русские, и латинские? Значит, понимает. Теперь надо найти прогу типа «Notes», и юзать ТХТ в полный рост! 🙂
Всё отлично написал-утащу к себе.
А по поводу fb2.C компа только так и стараюсь читать
Johngrom:
Стараемся, че! 🙂
Johngrom:
Я уже со всего в фб2 читаю. Говорю же — программу-редактор завел. Сам себе фб2 пеку. Практически ПДФ, только легче в 4 раза.
Глянь товарищ ОТК, во хреновина как! 🙂
Sir Michael:
какую сэр книжку смешную читает.
Tamika:
(гордо) Это мне Ксиф подарил!
Потому что я себя хорошо вел. Не то, что некоторые!
Sir Michael:
кто, например?
Tamika:
Ну как «кто»?! Например, Некоторые, Отдельно Взятые, Не будем Показывать Пальцем! 🙂
я?!
(возмущенно) — Нет, я! 🙂 Конечно, ты. Кто из нас более неорганизованный?
Sir Michael:
Ой, здесь оказывается чего-то все пишут. А мне опять ничего не приходит.
За ссылку спасибо.
Не за что!
Напиши, если поможет.
Вот интересно, а почему мне ничего не приходит, что ты и не только ты пишете? Стрянно.
Sir Michael:
и что я плохого делала?
Nataliken:
Попробуй перерегистрироваться и аккуратней введи почту. Мне все приходит. Значит, машинка работает.
Tamika:
Оооооооо! Это только начни, не остановишься.
Мыльницу ругала, говорила, что у тебя чувства юмора нет, с костями животных баловалась в Туве, восхищалась орудиями пыток, мало фотографий давала посмотреть… До утра не перечислишь!
Ребенок — моральный моджахед! 🙂 И интернет-ваххабит.
Sir Michael:
Знаем мы, как такие читалки читают. Без поллитры не вникнешь.
И есть же аудиокнижки.
а у кулридера три шрифта некомфортных. Не, я его поставила, конечно. А туда шрифты можно добавить?
Sir Michael:
я их сейчас в жж иногда кладу.
Sir Michael:
Вроде читалка работает.
xif:
Во. А мне и в голову этот вопрос не приходил! Я не знаю.
Tamika:
Я практически не хожу в ЖЖ… Там как на базаре.
А кто говорил, что отдельный сайт для своих фотографий сделает?
Мдааа…. Комменты упорно не хотят приходить…
Nataliken:
Во! Теперь надо вбить в поисковик слова «Книги fb2», И накачать себе два ведра литературы! 🙂
Nataliken:
Перерегистрируйся.
Sir Michael:
нуканешно.
Одна я отдувайся, значит
Sir Michael:
у меня нет времени. это же надо заново все учить! я в последний раз сайд 6 лет назад делала. за это время технологии оного несколько изменились…
диплом получу. сделаю.
Sir Michael:
Скажи как. Может я что-то не так делаю.
xif:
Нуканешно! А кто в доме умный?
я сегодня красивая )))
Tamika:
На Народе сделай, по шаблону. Тебе дизайн не нужен, тебе фотки нужно представить.
Nataliken:
Лквый столбец, четветрая строчка снизу. Нажать. Потом ввести свои старые данные, и все.
xif:
Это меняет дело.
Буду сам про шрифты думать.
Sir Michael:
НИ ФИ ГА
Меня разлюбили 🙁
Sir Michael:
бюэ.
Не, там что-то с почтами напутано, я помню.
Эйджег появится, ченть придумает.
Tamika:
И вот это слово — в тот список! 🙂
Sir Michael:
У меня для таких дел одна единственная. Напутать нереально)))
Tamika:
а на всяких галереях? На Девианте с недавно прям красивое портфолио можно делать
Sir Michael:
Кстате. http://www.sp-world.ru/gallery2/gallery2embedded.php
Nataliken:
Да нет, два адреса было. Точно помню.
xif:
Да миллион вариантов!
УБИЛБЫ. Дважды. Нет, трижды!
Вот так ребенки и пропадают — по мелочам.
The age of love™:
О! 🙂
Петров размножился?! 🙂
Супер! Планету — Петровым! 🙂
(Валер, глянь, пожалуйста, почему Натале оповещалки не приходят, а?)
Лана, бум ждать всемогущего Эйджа.
Nataliken:
Он пришел! 🙂
Sir Michael:
Петров не размножился, Петров сайт сделал.
Sir Michael:
Щас посмотрим.
Sir Michael:
Спряталась за его спину…Подглядываю 🙂
Посмотрел. Подписки на посты есть, от нас уведомления уходят. Это рамблёр говнит.
The age of love™:
Ну вот. Бяка на меня напала 🙁
Ааа! Рамблер! 🙂 У меня есть почта на Рамблере. Ваще ничего, кроме спама, не получает! 🙂
И ваще — я считаю, что если в 21 веке у человека нет почты на Гмейле, то это можно расценивать, как вызов обществу! 🙂
Sir Michael:
Щаз за наезд кто-то ответит. 🙂 У меня есть там почта. Придется перерегистрироваться здесь опять. Но мне бы не хотелось, конечно, использовать ее здесь.
Лана, посмотрим, чё завтра будет.
Nataliken:
Не надо перегистрироваться, я поменять могу.
Nataliken:
Мы чужие адреса не светим и спаммерам не продаём.
The age of love™:
Хорошо. Завтра тогда открою еще там одну почту. Специально для ля-ля здеся)))
Sir Michael:
пойти чтоль вызвать общество — снести гмыло?
А ну не придёт? И буду как дурак без гмыла…
The age of love™:
Валера, вот, новая почта.
[email protected]
Поменяешь?
Готово. На граватаре, кстати, тоже надо новое мыло в аккаунт добавить, иначе не будет юзерпик показывать.
Ага, всё сделала. Спасибо! 🙂
The age of love™:
что это?
xif:
бюэ.
сайт всё же должен соответсвовать мне, а не быть шаблонным…
Tamika:
Gallery2 http://gallery.menalto.com/
ха-ха. теперь я знаю, как делают фотосайты неокторые мои знакомые.
но я всегда это делаю через…ээ…самостоятельно. 🙂 нравится мне писать код.
xif:
Ксиф — террорист! Гмыльный.
The age of love™:
А интересная вещь, кстати! Но.. Как я понял, это сервис для организации уже лежащих в инете фотографий, а не для закачки туда новых. Правильно?
Tamika:
Мне вот нравится пешком ходить. Но это ведь не значит, что не надо пользоваться транспортом! Есть сервисы — используй! 🙂
Sir Michael:
Неправильно. Это полноценное двигло для хранения и показа фотограмм.
Нифигасе… А ЧЕГО МЫ ИМ ТОГДА НЕ ПОЛЬЗУЕМСЯ?
Упс… Пардон, капс задел…
А какой объем они дают? Для хранения?
Sir Michael:
Ты не понял. Gallery2 — это не сервис, а движок. Как Вордпресс, только для фотограмм.
О… А нафига фоткам движок?! Таблицу нарисовал — и запихивай! 🙂
А организовывать как? Сортировка, объединение в альбомы, итыды?
The age of love™:
Если и цеплять, то только к «Часу»
Ну ты же моё blacktemplar.ru видел, да? Вот оно как раз на Gallery2.
http://prizrak-tamiki.livejournal.com/tag/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8.
ыть.
Раз уж этот тред теперь о фотографии, то я положу это сюда:
http://sergey-larenkov.livejournal.com/809.html — фотографии питера времён блокады, совмещённые с современными.
tamika:
Ну разве это ыть?
Это никакой не ыть!
Потому что ссылка не работаед. Это раз.
А это два — то, что Ребенки могли бы заметить, что теперь и в комментах можно фотки размещать! Предварительно закинув их на «Радикал.ру».
Незачет, давай нормальную ссылку!
The age of love™:
Неудачная перепевка старого опыта. Один вгиковец прославился серией фоторабот, на которых в снимки современной московской жизни были вмонтированы эпизоды Великой Отечественной. Нашумевшая история была. А сейчас — ни о вгиковце том не слышно, ни серию ту не нацти…
Там круче было, там люди в кадре были. Очень так… Цепляло! 🙂
http://prizrak-tamiki.livejournal.com/ и там тэг «фотокарточки»…
странно, что не работает….
Sir Michael:
не люблю радикал.
tamika:
Кое-кто, наверное, опять от руки код писал? 🙂
tamika:
Да ради бога. Я сам теперь поставлю!
Снимок называется «Звери увидели Ребенка, пришедшего их фотографировать».
tamika:
Можно и не на радикалЪ. Главное, что тег img работает.
Sir Michael:
Чорд. Это настолько прекрасно, что я просто обязан спиздить правого зверя на юзерпик.
Ой, лимурчики какие 🙂
Nataliken:
японские детишки рисуют…
tamika:
здорово, однако…
The age of love™:
у нас появился свой лимур 🙂
лямур?)
The age of love™:
Почти из двух десятков выбирал! 🙂 Сам офигел от этой прелести.
Но больше всего меня порадовало то, что Ребенок выбрал этот рисунок. Сам! Без взрослых. Это говорит о том, что ребенок хоть и вредный, но с башкой! 🙂
xif:
Ага! ) Истинное лицо лямура.
а бедная лямурочка сидит себе такая, грустит…
Ну да, грустит, как же! 🙂
КСИФ(в.ы.)!!! Это же классический сюжет — «Приехал лямур из командировки». Можно себе представить, на что он смотрит таким «изменившимся лицом»! 🙂 А лямурочка просто прикидывает масштаб последствий. Вот и грустит! :))))))))))
«Что это, Бэрримор?!» — кагбы говорит он 😉
Блин. Сколько лет была замужем — и сколько интересного пропустила…
А ведь могло быть так интересно!
xif:
Именно! ) Вот дословно — именно так! )
Я только сомневаюсь — стоит ли Ребенку на первом году семейной жизни смотреть такие жуткие рисунки?
xif:
Ну да. «Подружкина квартира, история с ключами, полярника догадки — и это без конца»! ))))))
Ещё бы не стоит! Вдруг Ребёнок не знает, как именно это случается? А тут посмотрит на картинку — и задумается.
А что это за стих? Не знаю
xif:
Конечно, не стоит! Нельзя Реьенкам такое на ночь. Тем более ей это не пригодится. Точгрю.
xif:
Здраааасти, тёинька! Вжисть не поверю. Это же Олег Митяев, «Вечная история», лет 15 назад была закручена по всем эфирам до состояния полной посы! 🙂 Ксиф совершенно не мог пропустить это. Совершенно.
вот я бы ещё эфиры слушала! пфе.
В смысле — темна, дяденька, необразована…
xif:
Хорошо вам, богеме. А у меня выбора не было — я их делал! 🙂
xif:
Так я жыж дал трек! В абсолютно оригинальном виде. Слушайте на здоровье, теинька! 🙂
А я говнозеркалку купил. Альфа 330-я, китовая. Уже завтра вечером её привезут в мои загребущщие лапы.
Эйдж, а вот ещё тебе на юзерпик — правда, не от японских детишек, а от белорусской писательницы:
http://volha.livejournal.com/367874.html
xif:
Я ВБП читаю с незапамятных времён. 🙂 И блог и книжки, ага. Так что эпическую Белочку я видел ещё во времена её бубликации.
Я как лямурчиков увидела — сразу про неё вспомнила.
Ну да. Но белочка всё-таки воплощение вселенского зла, а лемур так выглядит ибо
охуевшийочень сильно удивлён.а это на разные настроения.
О! Это же смайлики!
The age of love™:
Не надо ее ругать. Прекрасный аппарат со сменной оптикой, способный выполнить любую (без исключения!) задачу. Отличный аппарт! Да Сони ваще плохих вещей не делает! 🙂
Поздравляю! Нашего полку «зеркальщиков» прибыло! 🙂
А лучше всех по-прежнему снимает Ксифа мыльницей по имени Беня. Так что надуйся, Эйдж, создай немножко шедевров во имя спасения самолюбия! 🙂
xif:
Я впервые Белочку увидел! Просто в восторге! Настоящая Белочка. «Белочка, как она есть». У меня, правда не было никогда, как-то не допивался до этой стадии, но, судя по рассказам белочка именно такая! 🙂
Sir Michael:
«Говнозеркалка» — это не ругать. Говнозеркалка — это ироническое название любого зеркального фотоаппарата, независимо от его крутости, цены и прочих ТТХ. Вот тут подробнее, а стишок оттуда я сюда упру:
Sir Michael:
Чтобы увидеть белочку мало просто выпить много вотки. Белочка к пьяным не приходит, белочка только к трезвым приходит. Сначала надо долго и много пить до тех пор, пока больше не влезет физически, потом надо резко бросить и только после того, как мозги с похмелья опухнут и перестанут помещаться в череп — придёт ОНА.
The age of love™:
ОФИГЕТЬ! 🙂
Слушай, какие, оказывается, страсти кипят в миру, пока я копаюсь в «сегодняшнем окаменелом дерьме»! 🙂 Прямо мировые войны! 🙂 А я — ни слухом, ни духом.
Да! Извини за задержку с комментом — пока были рабочие дни, я произвел небольшой путч в конторе — уничтожил последние ростки демократии и плюрализма нафиг! 🙂 Присвоил себе исключительное право всех подписей и все решающие должности. Включая главбуха! 🙂 Официально, приказами. И печати все у себя собрал. Пипец, теперь — монархия на.
Дело не во властолюбии, а в том, что надоело собирать народ, когда надо чета подписать финансовое. Большая потеря времени. Теперь я пришел куда угодно — хоть в банк! -и все, всё за всех подписал, печать ляпнул — и дело пошло. Не надо по людям бегать, «автографы собирать». Запарился! 🙂
Так что теперь — как в армии, блин. Полное единоначалие. Ростки демократии задушены грубым сэрским сапогом! 🙂 Поскольку ты бумаги не подписывал в силу географической отдаленности, то и не знаешь ничего. Вот — докладываю теперь. Считай, что антидемократический путч завершен успешно — трех дней хватило, Ну, плюс небольшая подготовка! 🙂
Жалко, что в перечне должностей нет «диктатора». Точно бы теперь подошло! Всех лишил реальных прав. Сволочь, да? 🙂
The age of love™:
О как! А я и не знал. Я был уверен, что надо квасить, квасить, квасить — и шабах, она является после очередного «лишнего» стакана. Наверное, поэтому меня и обошло это дело стороной, что я никогда резко не обрывал. Выходил всегда долго и методично, плавно снижая градус, частоту и количество. И длительным сном глушил это дело. Иногда до двух недель этот выход занимал. Но зато без эксцессов, все очень нежно получалось. Но тут тоже — нельзя переборщить, чтобы в новый штопор не сорваться. Наука, блин! Годами тренировался! 🙂
(Песня — супер. Но о совершенно неизвестном мне предмете! Вот всякого дерьма в жизни наелся, а это как-то стороной прошло. И чета не обидно нифига! 🙂 )
Sir Michael:
У тебя же частная фирма, ты можешь какую угодно должность организовать. Хоть «Верховный тиран». Вот цытато из одного треда на одном малоизвестном сайте:
Sir Michael:
Оно на самом деле смешно только потом, когда вспоминаешь. А когда человек (абсолютно трезвый, причём) тебя дёргает за рукав и шёпотом говорит: «Смотри, смотри! Видишь? Голоса есть, а тел — НЕТУ!», то тут как-то не до смеха.
The age of love™:
ааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!
ыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!
😀
😀
😀
😀
😀
😀
😀
😀
😀
ы.
The age of love™:
Не, это я знаю. Я поначалу ваще хотел назначить Колю «Президентом», а себя — «Начатьником президента». Чтобы все, как в жизни! 🙂 Но потом мне сказали, что есть в стране перечень профессий с номерами учетными, и лучше тут особо не фантазировать. Особенно, когда речь идет о людях с правом подписи и действия без доверенности. Где посмеются, а где прицепятся. Доказывай потом свою правоту себе в убыток! 🙂 А вот в рамках штата — да, сколько угодно. Запросто можно взять на работу водителя и провести его по бумагам, как «возничего». Или «ямщика»! 🙂
Тогда в приказе будет — «Клюшнице впредь ясык ямщику на конюшню не носить, а отпускать только в кассе, по ведомости, в установленном порядке».
The age of love™:
Я знаю, у меня такой подчиненный был. Талантлевейший парень, но его контузило в командировке, и он болеть стал. Как выпьет — боли проходят, но глюки начинаются. Причем офигенно общественно опасные глюки. Типа заявить ментам, что у него в кармане граната и он сейчас ее в действие приведет. Реально! А он как раз попер по карьере — только в путь. Уже новости читал, как ведущий, и еще успевал спецкорром работать и авторские проекты готовить. Очень способный парень был с приятной, располагающей внешностью. Чем-то Гагарина напоминал. Но когда каналу в очередной раз пришлось нанимать адвоката после того, как Вова гонялся за людьми на Кутузовском и вырывал у всех подряд сумки и портфели, разыскивая там утраченную кассету с исходником (а выпил он до этого всего полторы бутылки пива, оператор клялся мамой!), начальство не выдержало. Пришлось Вову уволить. Сейчас никто понятия не имеет, где он и что с ним. Пропал.
…А как-то он вышел на Садовое кольцо и стал движение регулировать, да. Кому ехать, кому стоять. Да ладно, лучше не вспоминать. И тоже — только немного глотнули по пути в гости, где только все и должно было начаться. А у него моментально крышу снесло. Это что-то физическое, результат контузии. Где-то что-то переклинило, и вполне себе трезвый человек начинал творить несусветное.
tamika:
ДИПЛОМ НАПИСАЛ?!
Вот лишь бы делом не заниматься…
Всё, приехала моя прелесть (я про матушку, есличо).
Вооооо! Элемент красивой жизни, че.
Выглядит очень авторитетно.
Главное, о первых впечатлениях сообщи! От работы.
Тяжёлая и внушительная, как кирпич. А работает очень приятно. Афтофокусом вжжжжж, зеркалом клац-клац.
Не удержался, воткнул недозаряженную батарейку, сфотограммировал матушку. Просрал баланс белого немного, но картинкой доволен до безобразия.
Баланс белого сейчас редактируется легко.
Он в каком стандарте снимки делает?
джипеги, равы или и то и другое одновремённо
Да, бб я просрал только потому, что не выставил его. Я дурак, не камера.
Понял! Все, как положено, значит. Вполне себе профессиональная машинка.
The age of love™:
Да не надо его выставлять, он при редактировании делается. «Кэнон» по дефолту ваще все теплым делает. Желтит искуственно. И ничего. В крайнем случае — 2 щелчка мыши, и любая цветовая температура. Это не вопрос вообще.
Вот на видео — это да, критично. Там цыетокоррекция — сложный процесс, да и не всегда незаметно получается. А в фото при редактировании сам уже выбираешь, теплее сделать или холодней.
Во:
Кликабля, под кликаблёй — полная версия без пережатий даже.
А мой кэнон не желтит, а краснит…:)
Посру фоткаме:
The age of love™:
Ага.
Снимал, судя по всему, на открытой дырке. Следовательно, нужна четкая деталь, по которой бы отрабатывался фокус, а все остальное было бы слегка не в фокусе, поскольку дыра открыта. Обычно такой деталью служат глаза. Здесь глаза закрыты, поскольку модель щемит.
Вопрос — где на снимке фокус? 🙂
А ваще отлично. Только зеркалки, собаки такие, даже мелких недочетов не прощают.
Помнишь, как мы месяц на «пятаке» фокус искали? 🙂 Нашли, че. Теперь, вроде проблем нет. А поначалу очень пыхтели…
Здесь, похоже, та же история. При общей средней «проходимости» возникает вопрос — «Фокус-то где?!»
Я бы в этом случае по носу фокусировался. Все остальное полюбому приглушенное. А нос здесь не в фокусе, однозначно.
The age of love™:
А здесь фокус — по задней стенке? А передняя — размыта? Интересное решение. Обычно наоборот делают. Хотя…
Попробуй добавить света и прикрыть дыру. Чтобы увеличить глубину резкости. Тогда такой объект, как рюмка, весь резким будет. А то у монстра (третий снимок) даже пальцы (или что у него вместо? 🙂 ) не в фокусе. Наверное, это не гут. Дыру прикрывать придется, мне кажется.
А ваще он здорово фоны размывает! Что за объектив такой замечательный?
tamika:
Теплит, в общем. Это Кэнон специально так устанавливает, действительность приукрашивает, собака. Залезь в настройки, в цветовую температуру, поставь «Натуральная» (или синоним), и все будет серое и синее. Как в жизни! 🙂
Какой сладкий сабак 🙂 Так и хочется чмокнуть))))
Sir Michael:
Когда я начал фокусироваться по носу, собаку надоело, что у него перед мордой зеркалом хлопают и он выразил своё недовольство актиным шевелением.
Sir Michael:
Да уж вижу. Привыкать ещё и привыкать.
Sir Michael:
Я нарочно. Она с таким фокусом моск выносит, начинает казаться, что задняя стенка — передняя. Хотя изначально он такой, потому что я пытался выставить фокус ручкаме, но просрал его из-за неправильной диоптрийной коррекции. Есть версия с нормальным фокусом, но эта понравилась больше.
Sir Michael:
Мне показалось, что так он подинамичнее выглядит, типа в движении. А весь резкий он вот такой.
Sir Michael:
Китовый SAL-1855
Nataliken:
Так он, собак, с таким расчетом и валяеццо. Чтобы прохожим хотелось чмокнуть, они теряли бдительность и подползали.
«Охота» называется.
The age of love™:
Я просто по привычке. Я на собаках большей частью фокусируюсь именно на носе. Глаза редко работают. А тут смотрю — нос нерезкий. Ну, сразу обратил внимание.
The age of love™:
А я зеркалку просто перестал с собой везде таскать, как раньше. Для быстрой съемки «что вижу, то пою» мыльница или даже телефон — лучше. Они для этого и созданы. А с зеркалкой над каждым снимком надо попариццо, да несколько разных дублей сделать, да головой подумать. Она для более тщательной работы, конечно.
The age of love™:
Ну да! 🙂 Я сразу внимание обратил. Очень нестандартно. Внутреннее движение придает.
The age of love™:
Не, так даже интересней. Точно.
The age of love™:
Не, может это и правильно, но я на глубину резкости прежде всего смотрел! 🙂 Аппарат-то новый, хотелось возможности понять.
The age of love™:
Угу… Вон, как травка мелкая хорошо проработалась… А по поводу пальцев я потому сказал, что глубина разкости у него мизерная — пальцы от носа пару сантиметров всего, а уже нерезкие. Это значит, что фоны размывать на уличных портретах он будет просто гениально.
А вспышка встроенная у него есть?
The age of love™:
Я не специалист, конечно, но, похоже, это породистый портретник. Вот пофотографируешь человеческие морды лиц на улице, да по хорошему свету, — он свою силу сразу покажет. Похоже, для работы с мелкими объектами тебе надо подыскивать другую оптику все-таки. Это классический «полтинник» для работы по мордам средней крупности. Хороший «газетный» портретник. Такие специально картинку смягчают.
Да, Валер. Похоже, тебе «жесткач» придется дополнительно поискать! 🙂 Да плюс кольца для макросъемки. Вот тогда малые модели по-другому заиграют совсем. А этот объектив на портретах полностью раскроется. На рюмках его только мучать. Хотя рюмка замечательная, конечно.
Плюс программу для обработки надо поискать. «Фотошоп» здесь не справится, здесь специальные нужны. Хоть Ребенок и пищал, как укушенный, но я предпочитаю обрабатывать АСДС- Про 3 или ваще Апертюрой. Для первичной доводки снимков лучше пока не встречал.
Sir Michael:
Ой, ой, ой. Меня еще ни один собак не куснул (тьфу-тьфу-тьфу 🙂 ). Патаму ша понимают, что со мной шутки плохи. Я сама укусить могу)))) Причём реально кусала…хе-хе)))
Хотя, если честно, то смотря кто. С кобелями у меня полное взаимопонимание :), а вот с
сучками сложнее… Бабы они и есть бабы)))))
Так, ежели сейчас, в седьмой раз, коммент не вставится, покусаю всех!!!!)))))) нАЧНУ с Эйджа 🙂