sir_michael`s_traffic


Мы должны делать добро из зла, потому что его больше не из чего делать

Пробежал глазами Интернет на предмет обсуждений Катынской трагедии. И той, что была в 1940-м, и той, что случилась позавчера. Странно и грустно. По поводу авиакатастрофы – чуть ли не злорадство можно найти. Дескать, “знай наших”… Идиоты. Даже если окажется, что наши совершенно не виноваты, и к полосе по курсу снижения была прорублена отличная просека, а польский “Борт №1” нашел свое дерево в стороне от этого курса, заблудившись в тумане, и с ног до головы виноваты только поляки, все равно негатив нам выгребать. Если на твоей территории происходит крупнейшая за всю историю авиаперевозок катастрофа с участием первых лиц государства, это не может не бросать тень и на твою страну. На ассоциативном, имиджевом уровне – но свою “пробоину” мы получим. В добрых странах, знаете ли, президенты не разбиваются. Там и голуби не гадят, и у грузчиков дома с бассейнами… И все живут до ста лет.

Возбудила интерес эта катастрофа и к той, которая случилась 70 лет назад. Уму непостижимо, сколько людей кидаются защищать большевиков! А зачем? Зачем защищать тех, кто был гораздо большими врагами России, чем самые злобные поляки? Зачем защищать палачей? Неужели непонятно, что, становясь на защиту НКВД, мы воленс-неволенс зачисляем себя в их ряды? Многие так и пишут – “НАС обвиняют в расстреле”, “Мы не должны брать вину на СЕБЯ”… Но при чем здесь МЫ? Мы в другом государстве живем! А обвиняют большевиков, которые слово “Россия” и не произносили никогда. У них была страна СССР, в которой Россия служила кормовой базой для национальных окраин, обреченной на нищету и бесправие покорной страдалицей за интересы коммунистической элиты. Берия внес Сталину предложение расстрелять пленных поляков. Сталин одобрил и подписал приказ. Один кровавый грузин придумал, другой – приказал, а мы теперь их своей грудью закрываем?! Не предаем ли мы этим миллионы своих отцов, втоптанных этими же грузинами в соловецкую и сибирскую мерзлоту? Да мы, живущие в изувеченной большевиками стране, должны первыми обвинить коммунистов в их злодеяниях. Если угодно, пусть их Грузия и защищает. По национальному признаку. Или Зюганов, в конце концов. Члены КПРФ всем кагалом. Как идейные соратники… Только не мы. Потому как эта большевистско-кавказская мафия имеет к нам такое же отношение, как палач к жертве. Мы, по сути, громче поляков должны о злодеяниях коммунистов говорить. Потому что не в Польше, а у нас наследники палачей берут третий результат на выборах и разгуливают по улицам с флагами, обагренными русской кровью. Не в Польше, а у нас собираются повесить на улицах плакаты с изображением кровавого грузина. Это после всего того, что он сотворил! Это нам, а не полякам нужно прозрение и понимание того, что до тех пор, пока лежит на Красной Площади прах Джугашвили, не быть нам по-настоящему свободными.

Грех такое говорить, но теперь, когда интерес к Катыньской трагедии снова возник после авиакатастрофы, просто глупо становиться на защиту палачей России, из-за которых, по сути, мы живем в стране “третьего мира” и окружены обустроенными за счет наших родителей нацокраинами. Уж, как минимум, мы не имеем права допустить появления на улицах Москвы плакатов с портретами Джугашвили! Ни предки, ни потомки, ни просто нормальные люди из других стран нам этого не простят и этого не поймут. Славить имя убийцы своих предков нормальные люди не в состоянии.

комментариев 155

  1. Sir Michael:

    А здесь фокус – по задней стенке? А передняя – размыта? Интересное решение. Обычно наоборот делают. Хотя…

    Я нарочно. Она с таким фокусом моск выносит, начинает казаться, что задняя стенка -- передняя. Хотя изначально он такой, потому что я пытался выставить фокус ручкаме, но просрал его из-за неправильной диоптрийной коррекции. Есть версия с нормальным фокусом, но эта понравилась больше.

    Sir Michael:

    Попробуй добавить света и прикрыть дыру. Чтобы увеличить глубину резкости. Тогда такой объект, как рюмка, весь резким будет. А то у монстра (третий снимок) даже пальцы (или что у него вместо? ) не в фокусе. Наверное, это не гут. Дыру прикрывать придется, мне кажется.

    Мне показалось, что так он подинамичнее выглядит, типа в движении. А весь резкий он вот такой.

    Sir Michael:

    А ваще он здорово фоны размывает! Что за объектив такой замечательный?

    Китовый SAL-1855

  2. Nataliken:

    Какой сладкий сабак 🙂 Так и хочется чмокнуть))))

    Так он, собак, с таким расчетом и валяеццо. Чтобы прохожим хотелось чмокнуть, они теряли бдительность и подползали.

    “Охота” называется.

  3. The age of love™:

    Когда я начал фокусироваться по носу, собаку надоело, что у него перед мордой зеркалом хлопают и он выразил своё недовольство актиным шевелением.

    Я просто по привычке. Я на собаках большей частью фокусируюсь именно на носе. Глаза редко работают. А тут смотрю -- нос нерезкий. Ну, сразу обратил внимание.
    The age of love™:

    Да уж вижу. Привыкать ещё и привыкать.

    А я зеркалку просто перестал с собой везде таскать, как раньше. Для быстрой съемки “что вижу, то пою” мыльница или даже телефон -- лучше. Они для этого и созданы. А с зеркалкой над каждым снимком надо попариццо, да несколько разных дублей сделать, да головой подумать. Она для более тщательной работы, конечно.

  4. The age of love™:

    Я нарочно. Она с таким фокусом моск выносит, начинает казаться, что задняя стенка – передняя.

    Ну да! 🙂 Я сразу внимание обратил. Очень нестандартно. Внутреннее движение придает.

    The age of love™:

    изначально он такой, потому что я пытался выставить фокус ручкаме, но просрал

    Не, так даже интересней. Точно.

    The age of love™:

    Мне показалось, что так он подинамичнее выглядит, типа в движении.

    Не, может это и правильно, но я на глубину резкости прежде всего смотрел! 🙂 Аппарат-то новый, хотелось возможности понять.

    The age of love™:

    А весь резкий он вот такой.

    Угу… Вон, как травка мелкая хорошо проработалась… А по поводу пальцев я потому сказал, что глубина разкости у него мизерная -- пальцы от носа пару сантиметров всего, а уже нерезкие. Это значит, что фоны размывать на уличных портретах он будет просто гениально.

    А вспышка встроенная у него есть?

    The age of love™:

    Китовый SAL-1855

    Я не специалист, конечно, но, похоже, это породистый портретник. Вот пофотографируешь человеческие морды лиц на улице, да по хорошему свету, -- он свою силу сразу покажет. Похоже, для работы с мелкими объектами тебе надо подыскивать другую оптику все-таки. Это классический “полтинник” для работы по мордам средней крупности. Хороший “газетный” портретник. Такие специально картинку смягчают.

    Да, Валер. Похоже, тебе “жесткач” придется дополнительно поискать! 🙂 Да плюс кольца для макросъемки. Вот тогда малые модели по-другому заиграют совсем. А этот объектив на портретах полностью раскроется. На рюмках его только мучать. Хотя рюмка замечательная, конечно.

    Плюс программу для обработки надо поискать. “Фотошоп” здесь не справится, здесь специальные нужны. Хоть Ребенок и пищал, как укушенный, но я предпочитаю обрабатывать АСДС- Про 3 или ваще Апертюрой. Для первичной доводки снимков лучше пока не встречал.

  5. Nataliken:

    Sir Michael:

    Так он, собак, с таким расчетом и валяеццо. Чтобы прохожим хотелось чмокнуть, они теряли бдительность и подползали.
    “Охота” называется.

    Ой, ой, ой. Меня еще ни один собак не куснул (тьфу-тьфу-тьфу 🙂 ). Патаму ша понимают, что со мной шутки плохи. Я сама укусить могу)))) Причём реально кусала…хе-хе)))

    Хотя, если честно, то смотря кто. С кобелями у меня полное взаимопонимание :), а вот с
    сучками сложнее… Бабы они и есть бабы)))))

    Так, ежели сейчас, в седьмой раз, коммент не вставится, покусаю всех!!!!)))))) нАЧНУ с Эйджа 🙂



Оставить комментарий


Вставить картинку: uploads.ru savepic.su radikal.ru

Proudly powered by WordPress.
Перейти к верхней панели